Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Томик номер 29! Начнем дорожки шагом мерить ))))

1 359 сообщений · 85 235 просмотров · стр. 17 из 34
Knopik, мы вчера первый раз рыбу елИ. А  еще продуть могло.
Анютка_vik, видимо все таки вирус какой то, Гриша когда болеет у него бывает стул разжижается.
Мелкий сегодня ночью начал подхрипывать (в смысле когда кашляет слышно что болеет). Ексель-моксель, запарилась уже с этими болячками, то у одного, то у другого.
Анютка_vik, тоже может быть...
Мария-Мирабелла, я вообще себе все это плохо представляю, это же сколько надо терпежу, с двумя управиться, еще и с такой маленькой разницей.... Женя тоже, Лена, героини!
Всем доброе утро!
KSS, как сегодня спали?
Knopik, 4 года эт большая разница)) Старший уже совсем человечек, и помочь иногда может. Но вот болезни это жесть. У Женьки меньше разница, но у нее Дама вроде сурьезная.
Таня, вроде у Тоси чуток голова неправильной формы была, как выправилась?
А то все смотрю на Гришунделя, чуток поровнее стала, но в принципе все равно затылок кривоват, жду может волосы спрячут неровности.
хэх, как я вовремя... тут во всю меня обсуждают ))
конъюктивит у моей Дамы проходит по-тихоньку, зато привет соплям! Хотела сегодня выписываться с ней, ни фига не выйдет!
у мелкого прорезается сверху зуб, при этом сопли, куда без них, и этот дурацкий стоматит-молочница...
у меня болит горло снова, надеюсь, до ангины не дойдет. Чихаю...
напрашивается вывод: авитаминоз, девочки! снижение иммунитета! а как его поднять-то???????
Всем приветы 🙂

тетешечка, с юбилейчиком 🙂 Интересно, до скольки ребенкиных лет, мамы будут считать д/р чада своим, прежде всего, праздником? 🙂 Это же как день победы, я считаю 🙂

Согласна с Мария-Мирабелла. Когда старшему уже больше 3 лет, проще. Можно и попросить не шуметь, когда мелкий спит. И помогает старший, и сам уже для себя может без помощи сделать. А вот с погодками сложнее, конечно.
Мария-Мирабелла, в больнице общалась с девушкой, у ее детей разница 13лет. Вот это и помощь от старшего и забот меньше ))
linka, витамины + может что-нить типа жень-шеня. Ну и солнце, и свежий воздух.
Анютка_vik
Мария-Мирабелла, в больнице общалась с девушкой, у ее детей разница 13лет. Вот это и помощь от старшего и забот меньше ))

🙂 Тут тож мера нужна. У меня одна сестра не любит другую - разница 12 лет, младшую оставляли на старшую.
Анютка_vik, согласна, но тут мне кажется, уже есть опасность перегрузить старшего ре в уходе за младшим, и сложнее общаться деткам.
Тан4ик, мне кажется, что мамы своим праздником День рождение ребенка всегда будут считать, в независимости от возраста))
linka, Женька, на море бы нам, иммунитет поднять...
Тан4ик,Мария-Мирабелла, у мужа с братом разница 5 лет - плохие впечатления остались, хоть и общаются хорошо. А вот с сестренкой замечательные взаимоотношения - у них разница 20 лет )))
на счет разницы в возрасте: вот у Лиа вроде у детей лет 10 разница (или 11), девочка старшая, она ревновала к мелкому. Сейчас помогает, но все равно такой период был, осадок наверняка остался... Если совсем маленькая разница, то тяжело с детьми, ни помощи, ничего.. А как у нас с Машей и Леной, - главное, чтоб старший себя ущербным не чувствовал. Не знаю, как у вас (мальчишки же у всех), а у нас сильно на это упор идет со стороны родителей, что родился мальчик, что ждали и т.д. (ну вы понимаете), поэтому я всегда переживаю, что мою девочку не обделяли вниманием. Ну, и при этом никогда не заставляю помогать с сашей - ни сидеть, ни играть, ни мыть... чтоб не было обязаловкой. при этом иногда не могу от нее отвязаться. на днях захожу в комнату, она его на руках держит...у них разница 7 кг... вот я перепугалась... она говорит, он заплакал, я его покачать захотела...
linka, молодец Света. У нас родители тож иногда начинают песню, ты уже большой и бла-бла-бла, то должен, это должен. Но дома такого нет, поэтому думаю все в порядке будет. А еще наши бабушки очень внучку хотят, если бы девочка была, может быть по другому что-то было. Еще замечаю, Егору маленькому внимания бабушек больше доставалось.
когда мы первый раз приехали к свекрам с Лелей, м не пришлось их буквально пихать в бока. Они на Машу вообще не обратили внимание, Маша оч обиделась тогда
вот-вот! все внимание мелкому.. А взрослые люди вроде...
вспомнила тут... У знакомого разница с братом 10л (примерно). Его отец их бросил, отец брата бросил их еще во время Б маминой. Так мать все заботы повесила на старшего. Он со школы бежал домой, чтобы пойти по маг (стоял у входа с коляской) или уходил гулять с братом (пока мама делает дела по дому). Сейчас отношения у них теплые (все так же заботится о младшем, т.к. мама еще ни одного мужа сменила), но вот своих детей он не хочет. Он женат уже 2г и жена хочет детей, а вот ему лучше смерть (((
Мария-Мирабелла, у нас тоже кривовата головка.
Анютка_vik, жесть...
Лебедь, зарастет волосами, незаметно будет
Лебедь, будем носить пышные прически)) и надеюсь что потихоньку выправится.
Анютка_vik, да уж, все таки родители себе детей рожают, а не своим детям.
linka,Мария-Мирабелла, бум надеяться. Маша родилась с ровной головой. А потом лежала все на одном боку, вот и скивилась. Потом округлилась , но не доконца.
мы сегодня первый раз красками рисовали, вот что получилось))))
IMGP0899.jpg
katyska,)))))))))))))))))))наверное,съела все краски?)))))))
Я ещё даже в песке не даю играться,потому что в рот сразу кучу тащит,а без прививок как-то страшненько пока)))
Лебедь,у меня у знакомого в 20 лет голова скошена,носит удлиненные волосы или креатив)))
katyska,какими красками, где брала?
katyska, надо попробовать! Я как то давала краски, но Маша не поняла тогда.
tata_bogd,в закупке уралтойс,пальчиковые обычные (не съедобные)
Лебедь,Ксюхе больше понравился процесс макания пальчика в краску))))
Всем привет!
Соня, Алисоньку с даткой! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Мария-Мирабелла, у нас была оч кривая головешка! мы спали на подушечке  ортопедической и все прошло примерно к 6-7 мес, сейчас все вроде ровненько.
я вот тоже поражаюсь и восхищаюсь девочками нашими у которых  у деток разница маленькая, это же так тяжело, я читала темку ноябрят, а там практически у всех вторые дети и много погодок, так они пишут что когда они думали что с одним ре им было тяжело, то теперь убедились что это был курорт.А еще восхищаюсь нашей Таней Прекраснице, трое деток это моя мечта :smitten:
linka,пей эхинацею в траве, заваривай и пей все иммуностимуляторы на ее основе сделаны!!
katyska, :2funny: :2funny: :2funny:ну молодцы!это что  пальчиковые  краски? а вы что Ксюшку стригли уже?
что то я тут сама с собой(
Вальцирия,ага, пальчиковые, мы стриглись уже 2 раза))))
у нас и у старшеньких (у 2 минимум) в ближайшее время погодки ожидаются, а в нашей темке ни у кого 🙁... я наверное все-таки сторонник разницы года в 4 (15-17 летнюю разницу по возрасту уже не осилю 😉)
katyska
Вальцирия,ага, пальчиковые, мы стриглись уже 2 раза))))

Кто-то уже стригся,а мы и без стрижки лысые)))))))))))))
tata_bogd
у нас и у старшеньких (у 2 минимум) в ближайшее время погодки ожидаются, а в нашей темке ни у кого 🙁... я наверное все-таки сторонник разницы года в 4 (15-17 летнюю разницу по возрасту уже не осилю 😉)

А я,не ДБ, не осилю погодок сейчас..Так прямо боюсь))
у нас Пашиными художествами весь холодильник обклеен. Надо еще магнитов покупать. Паша рисовал красками простыми, пальчиковыми, художества из пластелина и аппликации с клеем.
ура, мне Наталья Анатольевна про ЯВУ ответила, что телефончик поищет 🙂))))

а погодок мне низзя (после КС как минимум 2 года ) да и надо поработать бы 😉
Вальцирия, поняла. поищу. спасибо!
katyska, ксюха - художница!
Тетешечка, Алису с даткой!  :рай:
tata_bogd,у меня знакомая  в темке ровесников поэтому тоже в курсе что у них там бер есть, а у нас и правда тишина, все супер аккуратные в этом деле)))