Дети74.ruархив форума

удалите пжста

173 сообщения · 75 481 просмотров · стр. 1 из 5
🙂
neugomonnay, мне последняя фотография больше всего понравилась - только я бы левый край подвинула, дабы не резать бутоны... особенно верхний
neugomonnay, а чем фотаешь?
у меня есть чем-то похожая фотка на последнюю)) на Кисегаче фотала
Кисегач мал..jpg
neugomonnay, нет, не занималась, просто наверно художественное образование даёт кое-какие плоды...
А вы на курсах что изучали? Законы композиции, технику фотографирования? мне бы вот с аппаратом получше разобраться...
neugomonnay, аналогично...((( Муж так сфотает, что хоть плачь - у меня сразу депрессия по поводу своей внешности))) Хотя нет - у него случаются хорошие снимки, но у него либо конкретная бяка, либо прям конфетка))
Я ему говорю, что как можно не видеть невыгодного ракурса, на что он мне отвечает - у тебя нет таких)), потому как для меня во всех ракурсах хороша - и я тут же остываю))
Интересная темка! У меня ландшафты вообще не получаются, то ли руки кривы, то ли фотик 😀 (скорее первое, конечно 😉 )

Из хитростей - поняла, что самые лучшие детские портреты получаются у меня с большого расстояния на максимальном зуме (оптическом, ни в коем случае не цифровом). Вот мой любимый портрет Тёмского:
bookmark, какой прикольный!! такой кудрявый! Алиса сейчас на него очень похожа, правда?
neugomonnay, ну, значит, я правильно догадалась про зум и расстояние 🙂  Мож, ещё какие секреты знаете?
А я когда смотрю на пейзаж - красиво и здОрово, а потом на фото смотрю - даже половины очарования не передаёт.

Аллочка
bookmark, какой прикольный!! такой кудрявый! Алиса сейчас на него очень похожа, правда?

Разве что расцветкой 🙂  А так - и не кудрявая совсем (правда, у Тёмы кудрявость тоже сошла на нет), и глаза у него побольше и покруглее, зато у Алиски ямочки на щёчках 😉
neugomonnay, "Оптический "зум" позволяет изменять масштаб изображения при помощи перемещения линз внутри объектива", а цифровой - это как взять мелкую картинку за края и растянуть побольше. Ессно, качество при этом ужасное.
В характеристиках фотиков часто пишут типа "3х кратный оптический зум и 4х кратный цифровой", так на этот цифровой лучше сразу не смотреть и отключать нафиг. Такого же эффекта можно добиться любой графической программой (и даже Вордом).
neugomonnay, ЛНУ-левый нижний угол, остальные углы по тому же принципу
Пересмотрела фото,которые на этом компьютере лежат и не смогла ничего выбрать. Многие нравятся. Люблю фотографировать природу.
Хорошо получалось на фотоаппарат родителей там и зум оптический хороший и макро съемка есть хорошая.
Меня тоже фотография интересует. ПОдумывала о курсах, но пока времени нет. ХОтелось бы хоть свои фотки улучшить. Последнее время с фотиком в контрах, вот думаю, может поменять. ПОсоветуйте, на что нужно обратить внимание, когда покупать. Ну чтобы хороший, и по цене не сильно дорого...
обычный цифровик, 4 мега пикселя, вроде 3-4 оптических зума и 2-3 цифровых. Но точно не могу сказать, не помню. Последнее время стал фотать нечетко, плавает и все тут... Фирма Canon (не сочтите за рекламу). 🙂
neugomonnay
bookmark, а у меня зум 18 кратный, только не знаю какой)) если псевдозеркалка, то наверно цифровой? или как?

Да фиг его знает, может, и оптический.  У меня тоже псевдо, 12-кратный оптический и не помню какой цифровой. Видела как-то даже с 20-кратным зумом псевдозеркалку.
neugomonnay,огромный плюс за тему!
Я тоже увлекаюсь фотографией.Только у меня мыльница. :razz: Пока ничего серьезного на нее не снимала,а вот со старого есть пара интересных фото.
Завтра выложу,сейчас уже не буду компьютер включать.
Аллочка
А вы на курсах что изучали? Законы композиции, технику фотографирования? мне бы вот с аппаратом получше разобраться...
у К.Преображенской есть курс короткий на день или два (должен прямо на след неделе быть) базовый по аппарату
У меня тяжелый фотоаппарат. руки трясутся и все смазывается. Хочу научиться фотографировать.. Засяду инструкцию к фотику изучать. Думаю дело полезное.
Lia, спасибо за информацию! А как можно подробнее узнать о времени и условиях??
Девочки, что такое псевдозеркала? первый раз такое слово услышала :не знаю:
Милка,
если вы видите на ЖК изображение снимаемое с марицы- это ПОЛУзеркалка.
Все остальные зеркалки вам покажут результат съёмки уже после того как вы нажмёте на кнопку спуск.
Этим превью режимом псевдозеркалки и отличаются от зеркалок. У них матрица постоянно в работе , у зеркалок матрица вкл. , только после нажатия на кнопку пуск.  🙂
neugomonnay
annushka_84, а режимы у него какие есть? вы на автомате фотаете?

Есть портретная, ночная, природная, движушаяся съемка. ПО привычке на автомате фоткаю. Пока настроешь, то, се, уже кадр потерян... И как-то плохо снимать стал. ВОт и думаю, может новый купить...
neugomonnay, неа. я случайно на них вышла и мне до этого эту школу один фотограф советовал. я планирую осенью. а так видела что народ ходит там у них на занятия. в основном мОлодежь канеш. не думаю что сильно напряжно - это ж только база экспресс и там оч комфортно у них - атмосфера  :mrgreen: есть более длительные и расширенные курсы.
neugomonnay, я кстати с удовольствием ваш опыт тут читаю 🙂 люблю снимать 🙂 пару лет назад вообще сильно увлекалась после покупки зеркалки. щас отлегло :смеется: но интересно 🙂
neugomonnay, здорово 🙂 я только в выхи могу и время совсем нет - тоже остро реагируют))) для начала хочу именно с техникой своей разобраться, а там решить надо мне это дальше или нет...
Lia, спасибо!))

а я обожаю Айвазовского и вообще воду, отсюда много кадров озёр)))
Зюраткуль 4.jpg
те же,  там же))
Зюраткуль 1.jpg
Forward Alisa, спасибо, теперь буду знать )

Достаточно давно сделала этот кадр.Сейчас еще что-нибудь поищу.

neugomonnay
annushka_84, я думаю, что для начала надо с этим разобраться) не роняли его случайно? фотики это не любят. и есть ли режим ручных настроек и приоритетов диафрагмы и фокуса (вроде так называются)

Года 4 назад роняли так, что все фотки испарились. После вроде не роняли, но может быть когда и было без контрольно как говорится. ВОт про режим ручных настроек и приоритетов не знаю, вообще первый раз слышу. Пойду похоже инструкцию искать...

Limonka, кадр супер!
Limonka, со стрекозой так здОрово!

в этом кадре мне нравится только задумка,все остальное нарушено...
из любимого 🙂

и еще 🙂
Lia, мне вторая очень нра - такое небо бездонное, динамика чувствуется.
хорошая темка)) автору спасибо

я когда только начала увлекаться фотографией, тоже любила цветочки снимать))

Любила детали предметные

сейчас мне больше нравится портреты
Murka, цветочки красиво получились!!!
Lia
ну знающие 🙂 скажите как это надо было снять чтоб пальмы были видны 🙂

Посмотреть на Яндекс.Фотках

можно немного увеличить экспозицию, но  надо ли?