11 июня 2010, 08:56
Mrs.LeDi, спасибо
Murka
neugomonnay, это снято моноклем, в том и фишка 😉
neugomonnayLia
ну знающие 🙂 скажите как это надо было снять чтоб пальмы были видны 🙂
На многих фотиках сейчас рисуется гистограмма, это такой график (представьте I четверть оси координат), на котором как бы закрашена гора острая))) коряво объясняю, но если увидите, то поймете)) Эта гора может быть смещена левее (тогда кадр получается более темным) или правее (тогда кадр светлее).
Если кадр темный, то полутона темного перестают прорисовываться и близкие к черному заваливаются в черный (как ваши пальмы), при этом светлые полутона все прорисовываются. В другом случае (засвечивание кадра) полутона светлые заваливаются в белое и получаются как бы белые пятна, зато темные очертания прорисованы)

Белочка
я с вами, хочу научится делать красивые фото, ну или хотя бы управлять фотиком. фотоаппарат у меня обычный компакт, ему уже 5 лет. Инструкции к нему на русском нет, приходится все методом тыка изучать. Вот этот цветочек в режиме макросъемка. Может и фото не очень получилось, но эффект размытости есть
nata_zna
Практически в каждом фотоаппарате есть кнопочка макро. Кнпочка выглядит как цветочек. Ставь его и будет МАКРО!