Дети74.ruархив форума

удалите пжста

173 сообщения · 75 481 просмотров · стр. 2 из 5
Mrs.LeDi, спасибо
Murka, ромашки очень хороши на мой любительский взгляд 🙂 давайте уже секретами делиться, а? 🙂
neugomonnay, это снято моноклем, в том и фишка 😉
Murka
neugomonnay, это снято моноклем, в том и фишка 😉

Как раз хотела спросить, как это так интересно сфотографировано. Можно чуточку поподробнее, что за монокль?
neugomonnay
Lia
ну знающие 🙂 скажите как это надо было снять чтоб пальмы были видны 🙂

На многих фотиках сейчас рисуется гистограмма, это такой график (представьте I четверть оси координат), на котором как бы закрашена гора острая))) коряво объясняю, но если увидите, то поймете)) Эта гора может быть смещена левее (тогда кадр получается более темным) или правее (тогда кадр светлее).
Если кадр темный, то полутона темного перестают прорисовываться и близкие к черному заваливаются в черный (как ваши пальмы), при этом светлые полутона все прорисовываются. В другом случае (засвечивание кадра) полутона светлые заваливаются в белое и получаются как бы белые пятна, зато темные очертания прорисованы)

это как раз про экспозицию, о которой я говорила но в данном снимке не получится увеличить экспозицию без ухудшения качества снимка, я думаю.

Монокль - это специальный объектив с одной линзой вместо 2-х.  Мой делал один умелец  питерский (за наводку спасибо огромное Катюше Галкиной)
я вообще люблю мягкий рисунок, часто использую мягкие фильтры для портретов и монокль для пейзажей
neugomonnay, о да!!! он просто создан для НЮ! знаю, что для кэнона есть заводской монокль, стоит около 35 т.р вроде.  мне мой дешевле обошелся. можно, конечно, и самим сделать или совсем дешево заказать, умельцев много и в Челябинске, но делают совсем не то, так красиво как питерский рисовать не будет
neugomonnay, в помещении или на природе?
neugomonnay,арендуйте студию, делов то.
Murka, делись контактами, тож хочу.
Murka, все, нашла контакты. У тебя какой ( в мм )?
Какие фотки все красивущие!!!

Я больше всего люблю фотографировать людей незнакомых, особенно если они об этом не догадываются))) Некоторые, на мой взгляд, получились ничего  :ой засмущали:
буддисты.jpgв белом.jpgиндус.jpgоктоберфест.jpg
Еще немножко
пиццейоло.jpgстарушка 1.jpgстарушка 2.jpgфотограф.jpg
neugomonnay, Оль, туда стОит съездить хотя бы раз в жизни! Атмосфера непередаваемая! А в этом году Октоберфесту какая-то круглая дата - 200 что ли лет, так что озаботьтесь заранее бронированием и т.п.
Сорри за офф)))
neugomonnay,Глубина Резко Изображаемого Пространства (ГРИП)
ГРИП — понятие не строго математическое, поскольку плоскость наведения всегда одна. Размеры же пятен рассеяния образующих изображение, в частности, зависят от расстояния точек объекта до плоскости наведения. Чем больше диаметр такого пятна, тем нерезче изображение объекта. Однако, точки предметов, расположенных вне плоскости наведения, могут изображаться достаточно резко если диаметры соответствующих кружков (пятен) рассеяния не превышают определённых величин. Считается, что если пятно рассеяния меньше 0,1 мм при рассматривании изображения с расстояния 25 см, человеческий глаз воспринимает его как резкое.
neugomonnay,На глубину резко изображаемого пространства влияет значение установленной диафрагмы, формат плёнки (или размер светочувствительной матрицы) и расстояние до объекта фокусировки (съёмки).
При прочих равных условиях, глубина резкости будет увеличиваться:

* при уменьшении относительного отверстия,
    * при увеличении расстояния до объекта съемки,
    * при уменьшении размера светочувствительного материала.

Соответственно, при прочих равных условиях, глубина резкости будет уменьшаться:

* при увеличении относительного отверстия,
    * при уменьшении расстояния до объекта съемки,
    * при увеличении размера светочувствительного материала.

Широко распространено утверждение, что ГРИП зависит также от фокусного расстояния объектива, то есть у телеобъективов при прочих равных условиях ГРИП меньше, чем у широкоугольных объективов. Это утверждение некорректно, так как при различном фокусном расстоянии и прочих равных условиях получаются кадры, которые некорректно сравнивать. Если же получить ими сравнимые кадры (речь идет о масштабе изображения конкретной сцены), то ГРИП окажется одинаковой[1], однако при использовании объективов с большим фокусным расстоянием максимальный размер кружка рассеяния превышает соответствующую величину для короткофокусных объективов[2]. Как следствие, несмотря на одинаковую глубину резкости, фон в случае съёмки длиннофокусным объективом будет размыт сильнее.
neugomonnay,  Оля !!!!! Где лекции??? Ты уже все забыла???
Постою,послушаю.
я с вами, хочу научится делать красивые фото, ну или хотя бы управлять фотиком. фотоаппарат у меня обычный компакт, ему уже 5 лет. Инструкции к нему на русском нет, приходится все методом тыка изучать. Вот этот цветочек в режиме макросъемка. Может и фото не очень получилось, но эффект размытости есть

Мучаю макро съемку.
Блин, не знаю терминалогию, как спросить не знаю.
Ну вот, пример,
первый фон рамыт, зелененький квардратик мне выделил 2й фон, а я хочу 3й. Как управлять компактом  этом случае? Мож кто знает  :ой засмущали:
так вот в том то и проблема, что я не поняла как этим фокусом управлять
neugomonnay, у Белочка камера не зеркалка, нет в компакте ручного режима.
потом почитаю...
Практически в каждом фотоаппарате есть кнопочка макро. Кнпочка выглядит как  цветочек. Ставь его и будет МАКРО!
Белочка
я с вами, хочу научится делать красивые фото, ну или хотя бы управлять фотиком. фотоаппарат у меня обычный компакт, ему уже 5 лет. Инструкции к нему на русском нет, приходится все методом тыка изучать. Вот этот цветочек в режиме макросъемка. Может и фото не очень получилось, но эффект размытости есть

в интернете полно инструкций к фотоаппаратам, на русском языке. Советую воспользоваться поиском, яндекс, гугл. Какая у вас камера?
nata_zna
Практически в каждом фотоаппарате есть кнопочка макро. Кнпочка выглядит как  цветочек. Ставь его и будет МАКРО!

очень наивное предположение
Natalin, луна красивущая!!
Что-то случилось и все удалилось(((
Отмечусь, очень полезная темка!
Вот, мои старания)))

Будем учиться и практиковаться дальше!
Sova, Спасибо большое!
neugomonnay, Спасибо!
Снимки сделаны аппаратом Panasonic Lumix DMC-FZ50.
neugomonnay, Псевдозеркалка. Луну со штативом фоткала, без вспышки, со вспышкой она светящая получается и эффект теряется.
neugomonnay,прикольная фотка 😉
neugomonnay, а можно покрупнее показать? А то мне с моим зрением очень плохо видно
А мне вот эти фотки нравятся.Только после изменения размера качество храмает,но в реале фотки намного красивее
170430.JPG170431.JPG170435.JPG170434.JPG
neugomonnay,спасибо!У меня была фотка где то с обрезаными руками,найти не могу :не знаю:
neugomonnay, о, теперь вижу! Интересно смотрится. Сочетание горизонтальной кирпичной кладки и вертикальных полосок на одежде какой-то завораживающий эффект имеет (в цветном виде наверняка не так эффектно?)
А какие тут огрехи?
И я отмечусь, :roll:люблю слово фотография и всё что с ней связано! :lol: вот несколько работ выполненных мною! В кадре моя сестра! 🙂
m_174ef5af.jpgx_5c52facb.jpgx_6f5142fa.jpgx_19a88eae.jpg
И ещё!
x_96563620.jpgx_a0233449.jpgx_bbe3c118.jpgx_d06b18b2.jpg
И ещё!!)))
x_e085bf8a.jpgx_f155b3e9.jpg
Девочки! Нужна помощь! Подскажите недорогой фотобанк? Где фотку купить можно. Мне нужны виды старых узких улочек, не дорого. Но очень хорошего качества.