Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. №21 ЛЕТО!!!

1 472 сообщения · 91 679 просмотров · стр. 36 из 37
glückliche matveika
Shustrik обалденная ава!!!!! :smitten:

glückliche matveika, :smitten: :smitten: :smitten:
МашаС
glückliche matveika
МашаС, :smitten:дочурка уже пинается? :ой засмущали:
glückliche matveika,вовсю!  🙂 Как раз сегодня очень сильно пиналась, ночью спать не давала. Даже животик шевелился. :lol:

МашаС,какая прелесть :smitten:, тоже так охото поскорей лялю в животике ощутить еще раз :рай:
МашаС
glückliche matveika
МашаС, :smitten:дочурка уже пинается? :ой засмущали:
glückliche matveika,вовсю!  🙂 Как раз сегодня очень сильно пиналась, ночью спать не давала. Даже животик шевелился. :lol:
классно!!!у меня аж улыбка до ушей!!!!)))
Солнышко
babochka, а зачем ты все до сих пор на блендере измельчаешь? И каши -обыкновенные не варишь? Или давится Матвейка до сих пор? Но он же у тебя я годки кушает, не давится, значит и остальное сможет 🙂
Катя уже давненько кушает все подряд (естественно, адаптированное для детского стола), хотя у нас всего 6 зубов. Я вообще стараюсь максимально приблизить ее питание к нашему, или вернее, наше к ее  :crazy2: Т.е. вся семья ест котлетки, фрикадельки, суфле,запеканки и пр. Я могу нам добавить соус какой-нибудь, запечь что-то под сыром  с майонезом, ей без него. Ну или если сильно захочется, например, окрошки,или кусок отбивной, то тогда я Кате готовлю отдельно. получается примерно раза 4 на неделе мы едим одинаково, а дня 3 -по-разному 🙂
Ну и каши, конечно, ей по утрам отдельно варю

Оля, у нас очень сильный рвотный рефлекс. Я даже ягодки могу ему давать только часа через 1,5-2 после еды. Иначе вырвет. Каши, которые самим варить нужно, тот же эффект будет. Даже если геркулес сварить, а перед этим его в пыль размолоть на кофемолке. Вот такое он у меня капризуля. Старший рос один-в-один таким же. Так что я не бегу вперёд паровоза. Придёт время, будет мясо кусками трескать, как Сашка сейчас. :смеется:
Училка
Valensia, а как называются эти закваски (которые в аптеке продают)? А то я вчера, как раз, йогурт сделала (у меня йогуртница есть), но в молоко добавляла активию

Лен, я заквашиваю не молоко, а сливки. Так получается вкуснее. Йогурт в ложке "стоИт". Заквашиваю сливки активией любой (не творожной, а йогуртом), но пожирнее и обязательно добавляю живой бифидумбактерин. Так потом в следующий раз заквашиваю своим йогуртом. Своим заквашиваю до 7 раз. Больше не рекомендуют. Потом снова покупаю йогурт и бифидум. И всё по-новой.
Училка,я там писала.. Наринэ, Эвиталия и пр.. их очень много... в аптеке можно спросить какая есть закваска сухая
babochka,я также делаю)) на сливках с бифидумом и активией))
девочки, чем глаза полечить? сегодня встал - все глаза в корках зеленых. щас вроде гноя нет, но глаза прям красные. белки в сетке сосудов 🙁
Lia
девочки, чем глаза полечить? сегодня встал - все глаза в корках зеленых. щас вроде гноя нет, но глаза прям красные. белки в сетке сосудов 🙁

Промой заваркой крепкой и наблюдай. Если не поможет, то покапай "ТОБРЕКС"ом
Девочки, смотрите какой кошмар!
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/newsvideo_na_gazone
Lia,нам табрекс советовали(вроде так называется)
Valensia
babochka,я также делаю)) на сливках с бифидумом и активией))
:smitten:
Что-то зубки непонятно лезут, вот мы ночью не спали и сегодня зубик появился.

babochka,кошмар!!А что далеко ходить?Я когда на сохранении лежала мне девочка там рассказывала,что ее сестра усыновила мальчика,кот. "мать" родила под деревом в ЧВААКУШЕ и ушла((((Его мужик нашел еле живого,бладело весной было
babochka, а сливки сколько процентные? Я вчера делала на молоке 6%, получилось очень густо (ложка тоже стоит)
мама Андрюшеньки, они в таком порядке и должны лезть.
Ставропольчанка,babochka, спасибо. офтальмолог у нас в отпуске, а педиатору позвонила тоже его сказала купить или витабакт + тетрацеклин. расстроилась млин, прививку сегодня должны были поставить - отменили((( я из-за нее в городе осталась только((
Училка
babochka, а сливки сколько процентные? Я вчера делала на молоке 6%, получилось очень густо (ложка тоже стоит)

10%.
Я обычно покупаю либо Чебаркульские, либо "Золотые Луга". И те, и те вкусные.
Lia
Ставропольчанка,babochka, спасибо. офтальмолог у нас в отпуске, а педиатору позвонила тоже его сказала купить или витабакт + тетрацеклин. расстроилась млин, прививку сегодня должны были поставить - отменили((( я из-за нее в городе осталась только((

Поправляйтесь!
Сейчас пылища такая в городе, что хоть что в глазки надуть может.
Хотя может быть и аллергия такая, и инфекция.
Надеюсь, что просто чай поможет.
Lia

ну, ладно тогда, а то муж говорит, что нужно в больницу идти, вдруг что-то не в порядке  :uglystupid2:
babochka
Девочки, смотрите какой кошмар!
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/newsvideo_na_gazone

КОШМАР! У меня после таких историй сердце болеть начинает, очень детишек жалко.  :cry:
Lia,мы слезоточение свое лечили витабактом и тобрексом...
Но надо перед закапыванием ТЩАТЕЛЬНО прям капая в глазик промыть или настоем ромашки, или чайным настоем, или фурацилином водным...
закапывать раз 5 в день.. ну 3 точно...
мама Андрюшеньки,у нас в 1,5 года так же.. почти... у нас только по 3 зубика сверху и снизу.. зато уже коренный вылезли...
врачи руками разводят.. мы уже и на гипотериоз проверились и на что только не проверились... но они у нас вылазят поздно.. очень..
Valensia,говорят, что чем позже зубы лезут, тем легче и без боли, правда или нет? У Андрея (ттт) без темпы хоть, одну ночь похныкал и всё.
мама Андрюшеньки,у нас недавно только 6 вылез))0А увас уже вон сколько!
мама Андрюшеньки, у нас зубки с 6 месяцев лезть начали и все без температуры, но с капризами, а у знакомых с 9 месяцев полезли и все с темпой
А у нас сегодня 8-ой зуб вылез :ура: :ура: :ура: И теперь мы выглядим так
Аннна,поздравляю с зубиком!
Аннна,с зубиком! :пятачок с шариком:
Аннна,С зубиком!!!

Ставропольчанка,МашаС,Limonka, ой спасибочки.
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки,у нас недавно только 6 вылез))0А увас уже вон сколько!

и у Андрея в год тоже 6 зубов было, так что ждите  🙂.
мама Андрюшеньки,Ставропольчанка,у нас первый вылез в год и месяц.. мы уже всехз специалистов к тому времени обошли, все органы проверили.. адже рентген делали посмотреть воообще они там есть?.. и на меня все врачи так смотрели, типа, куда вы мамаша торопитесь))))
но вылазят плохо, с темпой, коренный дак вообще неедлю понос был.. и вообще резко за 3 меясца вылезло 5 зубов это было для меня чтото.. думаю что это одна из причин почему мы не отказались еще от груди, потому как в эти периоды он кроме как грудь вообще ничего в рот не берет(((
Valensia

Но надо перед закапыванием ТЩАТЕЛЬНО прям капая в глазик промыть или настоем ромашки, или чайным настоем, или фурацилином водным...
закапывать раз 5 в день.. ну 3 точно...

+1
Lia, а тетрациклинка только закупоривает всё! Нам её педиатр советовала, а офтальмолог, сказал ею не пользоваться!
DarjaL,а я ей и не смогла пользоваться... страшно както было)))
Аннна
А у нас сегодня 8-ой зуб вылез :ура: :ура: :ура: И теперь мы выглядим так

поздравляем с зубиком!!!!!!
Аннна,поздравляем с зубиком
А у нас Андрей начал понятней разговаривать, первые буквы слова говорит, например, если птичку увидел, то говорит "пти", машина-"ма", если хочет качаться на качелях говорит "кач". :ура:
мама Андрюшеньки,какой умница Андрюша :mrgreen:
Shustrik
мама Андрюшеньки,какой умница Андрюша :mrgreen:

спасибо :smitten:, я стараюсь с ним по-взрослому разговаривать и выговарить слова чётко. :mrgreen:
мама Андрюшеньки
А у нас Андрей начал понятней разговаривать, первые буквы слова говорит, например, если птичку увидел, то говорит "пти", машина-"ма", если хочет качаться на качелях говорит "кач". :ура:

А я все боюсь рассказывать про Агушины говорушки... как расскажу она у меня меньше говорить начинает :-|сегодня когда я ее держала на руках дома,она залезла рукой под майку и говорит Титя,пол года уже не титешница,а тут выдала.
Сегодня с ней гуляли и разговаривали как большие,она мне так отвечала интересно,как будто понимает все :angel: