Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. №21 ЛЕТО!!!

1 472 сообщения · 91 679 просмотров · стр. 34 из 37
babochka,а почему до 1,5 мес,если молоко было?
Valensia, как ты только смогла аж 2 недели в себе такую радость держать? Муж тоже дочку хочет или ему всё равно?
А маме не бойся сказать, чем раньше это сделаешь, тем самой же проще будет. Меня мама тоже не поняла и не поддержала. А сейчас во внуке души не чает.
Ставропольчанка
babochka,а почему до 1,5 мес,если молоко было?

Я на дневном училась. Сцеживалась. Кормила мама Сашку из бутылочки. Ну и чтобы он получше сосал, сделала ему в соске огромную дыру. Он перестал брать титю. Психовал. А с нашей гипервозбудимостью это было страшней атомной войны. А потом она его вообще смесью стала кормить, аргументируя, что моим синеньким молочком деть не наедается и орёт от голода. А от смеси спит довольный. В общем, бороться было бессмысленно. Да и у меня в голове ещё пофигизм свистел на полную катушку. Смесь так смесь. Вот и кормили НАНом почти до 2-х лет.
Девочки, давай напишем сколько детишки наши весят. Андрей за 3 месяца 1 кг прибавил и весит 10 700. А вроде худым не кажется или это в больнице весы врут. :не знаю:
У меня Гусик весила в год 10400 вроде,за 12 месяц она прибавила меньше 100г.
Сейчас сколько незнаю.
Марк в год весил 9500
Матвейчик весил в год примерно 10 кг. Сейчас 10600. Но мне кажется, что сильно похудел. За последний месяц вообще почти не прибавил.
У нас Даниил весил 10 с копейками в год.Сейчас чувствуется что в весе прибавил,тяжелый очень стал! :crazy2:
babochka,мне кажется,что Марк тоже не прибавляет,хотя ест хорошо,т-т-т.Но с другой стороны у него же шило в одном месте - откуда тут прибавке взяться))))
Ставропольчанка
babochka,мне кажется,что Марк тоже не прибавляет,хотя ест хорошо,т-т-т.Но с другой стороны у него же шило в одном месте - откуда тут прибавке взяться))))

Я тоже так думаю. Шилопопство у нас ужас какое!
Да и кушаем мы 5 раз в день по приличной порции, не считая мелких перекусов.

Девочки, пили сегодня чай в обед. На столе зефир в шоколаде был. Матвей схватил 1 зефирину и почти ВСЮ её съел. Я видела, но не стала забирать. А папа очень ругался потом. Я, правда, соврала ему, что чуть-чуть только откусил. А к вечеру у нас забагровела попа. Вот теперь сижу и переживаю. Нафиг дала я этот зефир ему? На ночь Фенистил дала... :crazy2:
babochka,у нас к конфетам иммунитет уже!тт,сегодня уже опять конфетку зарубал,ладно вовремя заметила :knuppel2:
Ой! Какие мы дохлики! В год вес был 8800. Сейчас не знаю даже.
Но он похоже тонкокостный как и я. Хотя руки и ноги у нас огромные!!!
ой у всех такие легкие детки, а у меня толстуха веселуха))) сейчас мы весим 11700...
а я даже не знаю сколько у меня Кирюха весит.. на годовой комиссии мы так и не были)))
завтра ради интереса на своих весах его взвешу)))
Полинка в год весила 9кг и сейчас весы обычные столько же показывают
Марусенька в 12мес. была 10кг, в 1,1-10300, а сейчас даже не знаю,завтра усажу её на весы.
babochka, я своему когда каких-нить гадостей наестся лактофильтрум сразу даю.
вообще сейчас пересмотрела отношение к питанию. решила мясом каждый день не кормить (смотрю в сторону пирамиды питания воз). много послаблений - шашлыки вот ел на даче. увидел у меня в тарелке и такой визг устроил, потом ему папа отдельно мариновал и прожаривал, я зажарки срезала. не думала что смогу ему дать такое, но вот случилось... шоколад горький, подушечки с начинкой - всё на ура стаскивает...
мы в год были 9900. Сейчас дома взвешиваю 10кг. Затра пойдем в поликлинику на прием точно завешаемся. наверное ругать будут: за 3 месяца 100 г прибавили (примерно). Но у нас тоже шилопопство в полном разгаре
babochka

Лена, когда вы успеваете столько кушать? И что? Заходи в эту темку , делись 😉

У нас вообще уже недели 3 практикуется двухразовое питание, за редким исключением :-| Утром минут через 40 после просыпания завтрак. Где-то через пару часов после завтрака она начинает хотеть спать, уже ничем не накормишь пробовала, не ест. В течение часа ближайшего (т.е. часа через 4 после просыпания) мы укладываемся спать, тут, конечно, титю сосем. Просыпаемся-опять нам обязательно надо титю :knuppel2:, иначе будем "не в духе". Получается, что кормлю обедом (а уже почти вечер!!!, спим мы часа три) еще минут через 40. На часах- часов 5-6 вечера. Часов в 8 пробую ее покормить-редко когда что-то ест, ягоды-фрукты, в основном. Ну и на ночь титя. И перекусы "титечные" тож бывают, плюс сушки
мама Андрюшеньки
Девочки, давай напишем сколько детишки наши весят. Андрей за 3 месяца 1 кг прибавил и весит 10 700. А вроде худым не кажется или это в больнице весы врут. :не знаю:

Вчера ходили наконец делать реакцию Манту, думала, заодно и взвесимся, как раз 1г3мес. АГА!! Позвонила заранее узнать, а не в отпуске ли наш врач? В отпуске, заменяет другая, работает с 9 до 12, Манту с 13 делают.
Пришла к концу приема, где-то в 11-20. Там очередища, ладно, стоим. В кабинет заходим в первом часу, а мне "мы ваш участок не принимаем, и вас не примем" :knuppel2: Поперлась в регистратуру ругаться, говорят, что не могли такого сказать мне по телефону, "только может кто другой трубку взял" :uglystupid2: :tickedoff: Правд а, сказали, что  с часу работает кабинет иммунопрофилактики, можно к нему вместо педиатра перед Манту пойти. Но, блин, я из-за этого почти 2 часа в поликлинике душной с ребенком проторчала :tickedoff:, да и работают они до 17-оо, я бы после сна тогда лучше пришла. Вот так мы сходили на прием, поэтому я не знаю, сколько мы весим
DZV
ой у всех такие легкие детки, а у меня толстуха веселуха))) сейчас мы весим 11700...
у меня тогда вообще)))))))в год 9900,в 1.3 12300,сейчас худеем вроде.молоко не пьем почти.сказали не поить.
Солнышко
babochka

Лена, когда вы успеваете столько кушать? И что?
присоединяюсь!!!!мы встаем и едим тока в обед немного супчика,потом спим ,выпиваем молоко или снежок,и так до вечера,потом еще может что-нить скушать.вот весь мне кажется она ходит голодная.
Солнышко,у нас аналогичная ситуация с едой, иногда даже и завтрак не хотим, потому как насосалась как проснулась.
glückliche matveika,молоко у меня и не пьет, только грудь...
Ярослав в год весил 11кг, сейчас 12 весит. Кушает три раза в день помимо перекусов и чая, еще и ночные его молокоприемы, правда сейчас поменьше стал пить молока, последние три ночи о две бутылочки, а так по четыре было. 
Солнышко, у нас режим питания прям почти один в один с вашим, только обед часа в 4, потому что спим пока 2 раза в день
У нас Влад в год весил 9300, а сколько весит сейчас незнаю :не знаю:. С аппетитом у нас в последнее время проблемки, кушает наверно всего раза 2 в день, остальное все перекусы.... :-|
О! мы ночью не кушаем, мы ночью спим! Попить иногда просит, но не каждую ночь.
Зато днем 3-4 раза кушаем. Каша - тарелка, омлет из 2-х яиц, суп - 1,5 половника! Ужин (например) котлета+гарнир+салатик.
Не каждый день так, конечно, по покушать мы любим.
Дочка до 1,5 лет на титьке висела и ничего больше есть не хотела! И сейчас ее накормить очень трудно - малоежка и привереда страшная!
Я по тихоньку отучаю по ночам кушать, раньше одну бутылку выпиват молока, а сейчас половинку.
Judith

Judith, у нас такой же вес 8800 )))))
Lia
babochka, я своему когда каких-нить гадостей наестся лактофильтрум сразу даю.
вообще сейчас пересмотрела отношение к питанию. решила мясом каждый день не кормить (смотрю в сторону пирамиды питания воз). много послаблений - шашлыки вот ел на даче. увидел у меня в тарелке и такой визг устроил, потом ему папа отдельно мариновал и прожаривал, я зажарки срезала. не думала что смогу ему дать такое, но вот случилось... шоколад горький, подушечки с начинкой - всё на ура стаскивает...

Lia, а как ты его даёшь? Таблетки размельчаешь? И с водичкой? Или как?
У меня он такое вряд ли будет пить...
Солнышко
babochka

Лена, когда вы успеваете столько кушать? И что? Заходи в эту темку , делись 😉

У нас вообще уже недели 3 практикуется двухразовое питание, за редким исключением :-| Утром минут через 40 после просыпания завтрак. Где-то через пару часов после завтрака она начинает хотеть спать, уже ничем не накормишь пробовала, не ест. В течение часа ближайшего (т.е. часа через 4 после просыпания) мы укладываемся спать, тут, конечно, титю сосем. Просыпаемся-опять нам обязательно надо титю :knuppel2:, иначе будем "не в духе". Получается, что кормлю обедом (а уже почти вечер!!!, спим мы часа три) еще минут через 40. На часах- часов 5-6 вечера. Часов в 8 пробую ее покормить-редко когда что-то ест, ягоды-фрукты, в основном. Ну и на ночь титя. И перекусы "титечные" тож бывают, плюс сушки

Оль, да мы очень однообразно питаемся.
Пока не вижу смысла сильно разнообразить. Я ж ему до сих пор всё через блендер делаю.
Утро.Сосём без ума тити в процессе просыпания. Высасываем их до того, как я проснусь обе. Поднимаемся часов в 10-11.  Где-то в 10-30 - 11-00 даю кашу (Хайнц быстрорастворимую. Обычно у нас выбор из 8-10 кашек. Я постоянно их чередую.) Каши даю граммов 200-250.
Спать ложимся на сон-час в 14-00 - 14-30 примерно. Перед сном обязательно кушаем суп (овощи с мясом) тоже граммов 200-250. Засыпаем с титей.
Спим максимум 2 часа. Обычно спим час-полтора.
После сна через пол часика даю либо снова суп, если вижу, что голодный, либо йогурт, либо фрукты. Тоже граммов 200. Часов в 7 вечера ещё кормлю. Здесь опять либо йогурт, либо фрукты. В зависимости от того, что давала накануне.
И каша в 9 вечера. Опять Хайнц.
На ночь титя.

Йогурт делаю сама в йогуртнице. Перемешиваю  с разными ягодами и даю. Фрукты тоже смешиваю разные. Например, банан + половинка груши или персик + половинка бананчика. Или с ягодками любыми.
Всё натираю на тёрке. Сахар не добавляю.

Всё.

А если по необходимости утром встаём рано, например часов в 8, то и 6 раз получается покормить.

Между кормёжками ест сушки, печеньки, сыр, ягодки.

Пьём много только после того, как суп поедим. Сок почти не пьёт. Наливаю ему чай с сахаром и со сливками.
Judith

мы в год и месяц были 7440
babochka, на таблетку пару капель воды и когда размякнет эту кашицу запихиваю в рот, бывает что сам возьмет с ложки. с водой бесполезно давать - выплюнет. просто лактофильтрум это абсорбент и там наверное меньше гадостей напихано чем в лекарства противоаллергические. по крайней мере я в это хочу верить :angel:
Lia,это против аллергии?А то у нас попа красная и шелушится уже месяц.Чем только не мазала - не помогает(((
Ставропольчанка, ну он не пртив аллергии, это абсорбент. как уголь активированый и полисорб. только более эффективный. он всё выводит.
вот:
Описание

Лактофильтрум – уникальный двухкомпонентный препарат, состоящий из пребиотика (лактулозы) и сорбента (лигнина). Пребиотик стимулирует рост лакто- и бифидобактерий в кишечнике, а сорбент – выводит токсины. Лактофильтрум – препарат для профилактики и лечения дисбактериоза, очищения организма от шлаков и токсинов.

Фармакологическое действие

Действие препарата обусловлено свойствами, входящих в его состав активных компонентов – лигнина (энтеросорбент) и лактулозы (пребиотик).

Лигнин гидролизный - природный энтеросорбент, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в том числе билирубина, холестерина, гистамина, серотонина, мочевины, иных метаболитов, ответственных за развитие эндогенного токсикоза. Лигнин не токсичен, не всасывается, полностью выводится из кишечника в течение 24 ч.

Лактулоза - синтетический дисахарид, молекула которого состоит из остатков галактозы и фруктозы. Лактулоза в желудке и верхних отделах кишечника не всасывается и не гидролизуется. Высвобождающаяся из таблеток Лактулоза в толстом кишечнике в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты (молочная, уксусная и муравьиная), подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азотсодержащих токсических веществ. Описанный процесс приводит к увеличению осмотического давления в просвете толстого кишечника и стимулированию перистальтики.

Показания

«Лактофильтрум» рекомендован к применению в качестве дополнительного источника пищевых волокон (лигнина) и лактулозы, улучшающей функциональные свойства желудочно-кишечного тракта и для нормализации кишечной микрофлоры.
в общем вАалшепный препарат 🙂 а аллергические проявления же может патогенная микрофлора в кишечнике спровоцировать. у меня полдвора аллергиков - я оч просвященная в этом вопросе :смеется: они все его едят. даже в еду подмешивают, например, с бананом.
Lia,Его можно давать для профилактики?
Прочитала в нете еще про него.полезная вещь,думаю не лишняя сейчас будет,кога столько ягод-фруктов.
Да и мелким моим после визита к бабушкам,будет полезно.

Завтра у педиатра спрошу.
Limonka, мы его по мере необходимости принимаем после облизывания грязи или когда я предчувствую угрозу от съеденного)) системно пили когда желтушку лечили.
У меня Кристина в год весила 8790, и я незнаю как ее накормить, у нас зубы лезут сразу 6 с верх 4 и сниз 2. Девочки это кошмар :knuppel2: :lol:...ночью не спит, днем не спит на руках все висит и ревет :cry:
Limonka

Да и мелким моим после визита к бабушкам,будет полезно.

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: