Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. №21 ЛЕТО!!!

1 472 сообщения · 91 679 просмотров · стр. 35 из 37
А мы похоже своим оранием в связи с прорезыванием зубов грыжу заработали. По крайней мере, пупок стал выглядеть не так как раньше
Училка
А мы похоже своим оранием в связи с прорезыванием зубов грыжу заработали. По крайней мере, пупок стал выглядеть не так как раньше

у нас тоже грыжа пупочная......
Judith
Училка

и у нас....
Judith, чего делаете? Прочитала в инете, что надо массаж делать и гимнастику, ну и не давать плакать (точнее кричать)
В год у нас точно ее не было (ну или никто не увидел), хотя в месяц говорили, что мышцы слабые и может вылезти.
А мы в годик толком и не взвесились. Андрюшка на весах тааак вертелся, что врач с медсестрой аж взмокли.  :смеется: Но сейчас мы весим примерно 10 500. Схожу еще через две недельки в поликлиннику - взвешаемся. Что-то сдается мне, похудел мой сынуля. :sad:
МашаС, :smitten:дочурка уже пинается? :ой засмущали:
Училка
Judith, чего делаете? Прочитала в инете, что надо массаж делать и гимнастику, ну и не давать плакать (точнее кричать)
В год у нас точно ее не было (ну или никто не увидел), хотя в месяц говорили, что мышцы слабые и может вылезти.

а ничего уже.............руки опустились............
грыжа у нас вылезла после операции в 1,5 месяца.......от наркоза так отходили...........

сделала 5 курсов массажа
заклеивали постоянно
плакать не давали
лучше конечно, стало.....намного
вообще врачи говорят, что в нашем возрасте ничего делать не нужно, если ребенок достаточно подвижный, обычно к 4-5 годам проходит
если нет, можно операцию сделать (очень простая)
Купцова
Ярослав в год весил 11кг, сейчас 12 весит. Кушает три раза в день помимо перекусов и чая, еще и ночные его молокоприемы, правда сейчас поменьше стал пить молока, последние три ночи о две бутылочки, а так по четыре было. 

:shock: ничего себе Ярик обжорка (ттт), это он за раз выпивает бутылочку молока?
Девочки, а вы из молочки, что даёте детям, только детское или нет. Андрей всё пьёт и снежок, покупаю Бифилайф с разными вкусами, ещё Чудо-молоко со вкусом клубники, а то простое молоко не пьёт.
мама Андрюшеньки,Я не даю детского ничего,пьем кефир,Для всей семьи.Снежок,любой фирмы,Йогурты Данон,Активию.
Отвращение у меня к детскому молочному.
У меня доча тоже и кефир и ряженк  и варинец пьет... из детского ничего не покпаю, т.к. старший отравился когда нам было 1,1.
мы пьем взрослый бифидок, от детского йогурта давно отказались, кашу на домашнем коровьем молоке варю, лопают на урра
мама Андрюшеньки
Девочки, а вы из молочки, что даёте детям, только детское или нет. Андрей всё пьёт и снежок, покупаю Бифилайф с разными вкусами, ещё Чудо-молоко со вкусом клубники, а то простое молоко не пьёт.

я йогурт детский покупаю, Тему и Агушу, молоко обыкновенное, чебаркульское
А вот Чудо-молоко "со вкусом" -это зря, там же красители, ароматизаторы и пр, зачем? ???
Солнышко, про Чудо-это да, тоже думаю завязывать. А может можно в простое молоко варенье добавлять? Ну или ягоды?  :uglystupid2:
Ary
мы пьем взрослый бифидок

в Бифидок сахар добавляешь? Андрей эту кислятину сразу выплёвывает. :-|
А у нас Даниил наоборот взрослым кефиром отравился,а ТЕМУ пьет хорошо,еще йогурт  любит!
А я вот сижу и думаю как я с Марком одна полечу на самолете?У нас рейс в 6-15,значит выезжать из дома часа в 4,затем пересадка в Москве(часа 2 гулять придется) и опять самолет...Сама до жути летать боюсь...А тут еще и сним.

Раньше-то хорошо стресс снимала перед вылетом - грамм 100 коньяка и полетели))) 😀А сейчас чего делать?
Ставропольчанка,15 капель пустырничка 😉  😀
А вообще правда не легкий перелет,еще же сумки...
Ставропольчанка,вы когда вылетаете? Ты Маркуше скажи, чтобы вёл себя хорошо и не капризничал.  🙂
Limonka,сумки сдаю здесь и получаю в Минводах,то есть рейс у меня стыковочный,но один аэрофлот летит - они сами багаж в Москве перекинут...Меня другое беспокоит - чем кормить?И вдруг испугается?Ну и мне не расслабиться)))После пустырника у меня апатия ко всему - боюсь Марка потерять(не ну серьезно боюсь)
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка,вы когда вылетаете? Ты Маркуше скажи, чтобы вёл себя хорошо и не капризничал.  🙂

Я ему когда говорю,чтоб не баловался - он еще больше начинает(весь в меня))))
Ставропольчанка,Замечательно,что сумки не будут мешаться!
На меня тоже временами находит,что боюсь кого-то из мелких потерять.
Чтобы не испугался пой ему песенку какую нибудь успокаивающую.И сама не переживай,он же это все чувствует.
мама Андрюшеньки
Ary
мы пьем взрослый бифидок

неа так пьют
Привет. Мой сынок весил в год 10600гр. А мы из молочной кухни стали брать творожок и биобаланс :ой засмущали:. Данилу нравится.
Ставропольчанка, не переживай за перелет, думаю Марку понравится. 🙂
Lia
babochka, на таблетку пару капель воды и когда размякнет эту кашицу запихиваю в рот, бывает что сам возьмет с ложки. с водой бесполезно давать - выплюнет. просто лактофильтрум это абсорбент и там наверное меньше гадостей напихано чем в лекарства противоаллергические. по крайней мере я в это хочу верить :angel:

Наташ, да я знаю что такое лактофильтрум. И он у мну даже есть. Но мне бы и в ум не пришло его Матвею дать. Спасибо за совет.
ВкУсНяШкА
Judith
Училка

и у нас....

И у нас.
Училка

Массаж рекомендуют делать и всё. До 5 лет наблюдаем.
Ставропольчанка
А я вот сижу и думаю как я с Марком одна полечу на самолете?У нас рейс в 6-15,значит выезжать из дома часа в 4,затем пересадка в Москве(часа 2 гулять придется) и опять самолет...Сама до жути летать боюсь...А тут еще и сним.

Раньше-то хорошо стресс снимала перед вылетом - грамм 100 коньяка и полетели))) 😀А сейчас чего делать?

Граммов 100 коньяка и вперёд. Спать будете на пару. И вообще, я думаю, 100 граммов коньяка уже никак не повредит Марку. Ты же не ежедневно его пьёшь.
Ставропольчанка, титькой и кормить и успокаивать 🙂 возьми какой-нить платок или палантин чтоб укрыть его и покормишь везде спокойно. ну и печенья всякого погрызть. еще можно в телефон всяких роликов прикольных с животными и музыки накачать - нам помогает развлечься.
Сегодня мы взвесили наше сокровище, мы уже 10500 весим. Думала в жару похудела чуток, т.к. почти ни чего не ела, а Машутка наоборот набрала.
Из молочки пьем снежок, ряженку и свой кефир с варением (но его в последнее время, плохо пьет). Сейчас жара и кефир быстро перекисает, сильно кислый получается, из него варим творог).
Йогурты, сейчас не берем, раньше Тёму и иногда Агушу, а сейчас отказывается их пить. Зато стала нам оч. сильно сметана нравиться, ложками бы ела.
babochka, а зачем ты все до сих пор на блендере измельчаешь? И каши -обыкновенные не варишь? Или давится Матвейка до сих пор? Но он же у тебя я годки кушает, не давится, значит и остальное сможет 🙂
Катя уже давненько кушает все подряд (естественно, адаптированное для детского стола), хотя у нас всего 6 зубов. Я вообще стараюсь максимально приблизить ее питание к нашему, или вернее, наше к ее  :crazy2: Т.е. вся семья ест котлетки, фрикадельки, суфле,запеканки и пр. Я могу нам добавить соус какой-нибудь, запечь что-то под сыром  с майонезом, ей без него. Ну или если сильно захочется, например, окрошки,или кусок отбивной, то тогда я Кате готовлю отдельно. получается примерно раза 4 на неделе мы едим одинаково, а дня 3 -по-разному 🙂
Ну и каши, конечно, ей по утрам отдельно варю
мама Андрюшеньки
Ary
мы пьем взрослый бифидок

у меня тоже ничего кислого не признает
babochka
Ставропольчанка

Граммов 100 коньяка и вперёд. Спать будете на пару. И вообще, я думаю, 100 граммов коньяка уже никак не повредит Марку. Ты же не ежедневно его пьёшь.

дельный совет 😉 Главное-постараться максимально расслабиться, насколько это возможно. Я вообще в самолете всю дорогу в диком напряжении сижу, молюсь периодически.
Shustrik обалденная ава!!!!! :smitten:
Солнышко, я тоже наше к его питанию подстраиваю))) но мы и кашу на всех варим, меньше солим\сахарим просто
Девочки про кисломолочку
Мои оба только СНЕЖОК признают... я вам как специалист говорю, свими глазами проверивший под микроскопом микрофлору всех кисломолочных перед тем как детям давать...
в бифидоке, бифи лайфе и тп глупостях ничего нет, можете даже не думать...
очень хорошая микрофлора только в Нео Имунеле (это й меня старший пьет, младшему еще рано такое конечно) и Снежке (он к тому же сладкий, поэтмоу выпивают его на раз два кружками).. есть одно НО.. в некоторых снежках в качестве подслатителя не Сахар, как должно быть, а аспартам.. у многих сейчас комплексы поп оводу этого подслатителя.. он правда не очень хорошо для организма.. такчто читайте состав когда снежок покупать будете.

ну и еще одно замечательное средство - покупать в аптеке самим закваски и из молока сквашивать ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ кисломолочные продукты... это Наринэ, Эвиталия и пр...
делать очень легко, а микрофлора там просто офигенная...
могу фотки показать))))
Lia,на счет послаблений в питании.
я вообще по другому ко второму ребнку в плане еды отношусь...
Никита у нас до 3х лет ни шоколада, ни жаренного, ничего.. все по правилам, все по нормам, все по науке...
а с мелик такой номер не прошел)))
во впервых братик старший помогает.. уже дома гадости изза него не убавалется и он вечно его чемнить прикормит.. то в 4 меца ему конфету шоколадную сунул пожевать (добячок млин).. у меня чуть волосы тогда от стресса не повылазили)))
сейчас чипсы, шалыки, колбасу таскает, аж пишит от удовольствия.. капец.. ЭТО У МЕНЯ!!!! не правльно это все.. я долго смириться не могла, всех вокруг старщала, особенно свекровь (мама слава Богу не надо, этот доцента меня саму застращал по поводу их питания)... но куда денешься?
думаю вот взять сейчас все и изменить, достало...
еще кухни толком не было пол года, полуфабрикатами питались.. КАК ОНИ МЕНЯ ДОСТАЛИ!!!
теперь все!!!
достала снова праоварочку, изучила функции в духовом шкафчике новом.. все! проща неправильная еда))))
glückliche matveika
glückliche matveika,вовсю!  🙂 Как раз сегодня очень сильно пиналась, ночью спать не давала. Даже животик шевелился. :lol:
Valensia, а как называются эти закваски (которые в аптеке продают)? А то я вчера, как раз, йогурт сделала (у меня йогуртница есть), но в молоко добавляла активию
Ставропольчанка, не переживай все будет хорошо, у меня друзья летали с годовалым малышом в Москву он у них и туда и обратно спал, а на счет еды разве в самолётах не кормят или ты боишься Марка там кормить?
МашаС
glückliche matveika
glückliche matveika,вовсю!  🙂 Как раз сегодня очень сильно пиналась, ночью спать не давала. Даже животик шевелился. :lol:
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

ой девочки сколько вы понаписали....как теперь все прочитать то... :смеется: