Дети74.ruархив форума

Палаты "Мать и дитя"

494 сообщения · 122 783 просмотров · стр. 13 из 13
Тишина, а в детском отделении не чужие люди? Там их не один-два. И если заплачет, никто его на руки точно не возьмет.
Belk@, во-первых у меня там были знакомые))) я писала уже. прочтите. а во-вторых, в отделении не просто люди а врачи с профильным образованием. если что с ре случится они помогут. а соседка по палате вряд ли. но это лично мое мнение. лично я больше дроверяю врачам чем соседкам. фобия наверное у меня такая)) :не знаю:  и я же никого не отговариваю от МиДа. Я за него! я тоже туда хочу если второго пойду рожать. и если рожу на этот раз без осложнений.
Belk@
Тишина, И если заплачет, никто его на руки точно не возьмет.
ну зря вы так. девочки из 8-ки которых я знаю - просто супер! не все врачи бяки! поверьте) да и плачут дети по разным причинам. не всегда то что взял на руки спасет(
мы вообще о чем спорим сейчас? предмета для спора даже нет.
я тоже считаю что МиДы это круто. что во всех Рд они должны быть.
я лишь ратую за то что бы мам из общих палат не обзывали неродивыми. в 8-ке например только две палаты МиД и обе платные! и как тут писали уже не каждый может себе это позволить. к сожалению. когда будет все бесплатное - тогда класс. может дойдет и до того прогресс - что роженицам с осложнениями в МиДе будут приставлять медсестру для помощи. было бы еще лучше)))

размечталася))))))
С сыном лежали отдельно, но это первые роды, что с ребенком делать даже не представляла, 19 лет. Роды прошли плохо, ходила на лечение. Ходила на лекции - как ухаживать за ребенком первых дней дома. Сына приносили каждые 3 часа. Но он у меня был не крикун. Когда детей везли по коридору, по палатам разносили, бежала смотреть как он, так дите мое не кричал, а только ротик раскрывал, пытаясь поесть ушко соседки))
А вот с дочкой вместе, с первых минут. Тоже очень хорошо, но также первые несколько дней только спала и кушала.
Вообще первый месяц, мне кажется, детки только спят и кушают, и с мамой, или отдельно первые 3 дня провели, кушая каждые 3 часа, то разницы нетУ
Тишина, так икто не спорит. Просто некоторые девочки говорят, что уж лучше отдельно. По мне так надо смотреть на состояние матери. Хотя мамаши тоже есть разные, есть откровенно блажные, а есть которым действительно плохо. А то смотрю как швы обрабатывают, так она вся изстонется, пока на кресло залезет. И ах и ох, спросила у акушерки, мол типа первый день после родов, а она да нет, третий уже. И чего так стонать?
Belk@, полностью согласна с вами. тоже видела такое))) кто то и после операции скачем по всему ПИТу. а кто то и после ЕР без разрывов исстрадается) все разные)
Тишина, Вы не обижайтесь, здесь никто не осуждает мамочек, у которых ситуация не позволила лежать в МиД.
Я думаю разговор о тех, кто просто "отдохнуть" хочет после родов, и кого не волнует, что ребенок устал от родов в разы сильнее и что ему там одному без мамы ой как плохо(
Желаю вам обязательно пойти за второй лялечкой и чтоб роды были легкими и Вы могли со своим ребеночком быть с самого начала)
Бригита
Тишина, Вы не обижайтесь, здесь никто не осуждает мамочек, у которых ситуация не позволила лежать в МиД.
Я думаю разговор о тех, кто просто "отдохнуть" хочет после родов, и кого не волнует, что ребенок устал от родов в разы сильнее и что ему там одному без мамы ой как плохо(
Желаю вам обязательно пойти за второй лялечкой и чтоб роды были легкими и Вы могли со своим ребеночком быть с самого начала)
согласна) спасибо))) очень так хочу.
Ася
Лежала в МиДе с 2м ре ,за стенкой детское отделение ,так на будущее рев там не смолкает ни на секунду ВООБЩЕ и днем и ночью .Плачут дети постоянно только когда к мамам на кормление увозят ,тихо.И мне странно читать ,что ОТДЕЛЬНО от ре маме лучше .

Полностью согласна, лежала с младшей дочерью в роддоме ЧГМА, там все палаты МиД. Дочку принесли через 4 часа. Так мы с ней на одной кровати почти все время были, в люльку редко клала, только если идти куда-то надо было. Она сосала и спала, я там даже выспаться смогла и отдохнуть от домашних дел. И сама восстановилась гораздо быстрее, чем со старшей дочерью. Как-то мне ночью дет. сестра нужна была, пошла в комнату, где детки одни без мам лежат (по разным причинам), мед.сестра одна дежурит, какой там взять на руки, успокоить. Ей бы успеть накормить их, перепеленать и т.д. Ор стоял жуткий. Увидела потом знакомую, она лежала в палате рядом с этой детской, говорит, что они так день и ночь орут. В то время, как наши мирно посапывали рядышком. Да и с ГВ проблем гораздо меньше.
И еще одела дочку сразу в домашнее, так моя младшенькая и не узнала, что такое пеленки.
ekaterina2301, я рожала в чгма. У меня было экс и ребенок был в пит. Я была в пит детском много раз - не слышала чтобы там орали и никто их не успокаивал. Ну плакали когда купали, а так мирно спали.
У меня тоже старшая лежала в пите, никакого ора не было, тихо-спокойно.
девочки, подниму темку.
всё течёт, всё меняется. когда-то вообще никаких МиД не было и в помине.
как сейчас обстоят дела?
кто рожал в последний год? напишите, в каком РД рожали, и какие палаты там есть?
Тоже интересно, сейчас уже наверное во всех роддомах МиД??? Первого рожала в далеком 2006...