494 сообщения · 122 783 просмотров · стр. 12 из 13
3 октября 2011, 11:57
Багира AVA, моя мать была на родах. Ночью, с дежурными врачами, нам брякнули, что мест нет в миде, лишь бы отвязаться. Увы, наш роддом это та ещё рулетка. Это я сейчас я понимаю, что елси бы я закатила истерику, меня бы вообще в родзале с лялькой до утра оставили, лишь бы не связываться. Говорю, я бы сейчас вот конкретно, себя повела бы иначе. Всё приходит с опытом... Увы, только на своей шкуре.
дада, это мы после 1х родов такие умные... не представляю, как бы себя повела в 1й раз не будь со мной моих близких( Безропотно (как так и надо) наверное отдала бы в дет.отделение, а сама бы мучилась в общей палате от незнания, как и что там с моим ребенком(((
3 октября 2011, 12:02
AVA, вот так у меня было - всю ночь его плачь слушала в общей палате...
10 октября 2011, 09:36
Вторые роды были в роддоме №5. Там все палаты "мать и дитя" бесплатные, на 4 мамочек, с разделяющей перегородкой (точно не от шума). Мне очень понравилось. Я на 100% уверена, что моего сына не докармливали, я видела как у него отваливался пуповинный остаток (мне было это интересно), домой мы приехали с налаженным кормлением, привыкшие друг к другу. Единственное, было тяжело 2-ю ночь в палате, когда детишки уже голодные, а у нас молока еще нет. Вот и орали они по очереди.
10 октября 2011, 14:55
уж лучше так, чем мне мою в ПИТ принесли на 2 день после рождения и говорят - срыгивает очень сильно, счас будем желудок промывать, потом еще чего-нить полечим и все таким тоном типа я виновата родила им невесть что, а они теперь маются... ага ребенку день от роду они его смесью напичкали и удивляются и чего ж это он срыгивает... в тот же день перешла в МИД и дочь ни разу больше не срыгнула вообще! и ни капли их смеси и никакой другой больше не употребляли, хоть и предлагали нам несколько раз... но видимо и молоко пришло пораньше и доче сильно много не надо было... но за неделю в роддоме 500 гр , с учетом потери, прибавили)
4 июня 2012, 17:40
Моя дочка родилась в роддоме ЧГМА, там все палаты Мать и дитя, было кесарево, я сначала была в ПИТе, дочь приносили очень часто каждые 2 часа, время нахождения с ребенком не ограничивали. Со вторых суток перевели в палату МиД (в палате были вдвоем + 2 малыша), медсестра показала как перепеленать, помыть, 1-2 раза я мыла-пеленала при ней. Врач показал как правильно к груди прикладывать. Было нелегко, но к выписке был налажен контакт с малышкой и кормление, и время в роддоме вспомниаю с теплотой. В следующий раз только в Мать и дитя!
7 июня 2012, 15:55
я тоже рожала в ЧГМА. Все понравилось. казалось что тяжело. но страшно не было, т.к занаешь что все равно надо))) но медсестры если что помогали, на вопросы отвечали. зато дома после выписки как специалист по уходу))) единственное в следующий раз наверно в платную пойду, чтобы отдельно быть со своим ребенком, а то только усыпишь, сама поспать другая ляля начинает плакать)) в целом очень довольна и палатой МиД и роддомом
7 июня 2012, 16:09
Я лежала в ОПЦ с дочкой - палаты все МиД - вдвоем с соседкой - повезло. Мы тоже были постоянно в подгузниках, распашонке и носках домашних - никто и слова не сказал! Я была очень рада, что дочь со мной - контролировала каждый вздох. А вот сына когда родила (первенца, 10 лет назад) - лежала в 6-ке, детей только на кормление приносили, у ре оказалась аллергия на смесь - так ему вкатили капельницу, без моего согласия и даже не предупредили!! Просто не принесли на кормление и все!! Пошла выяснять, где мой ре - оказалось, под капельницей, с димедролом в голове!!! Ох и скандал был!!! Как я орала!!! После этого сына не докармливали, приносили норм)) В этот раз тоже только МиД - мне спокойней.
8 июня 2012, 04:20
У моего сына тоже реакция была на смесь в роддоме. Я потом сказала чтобы мне не приносили ее, буду кормить по требованию и будет все нормально. Они думали вдруг молоко не придет нормально, застой будет. Но я так грудь массажировала, да и сын помогал что все нормально было)))) Мне кажется полезный опыт в палате МиД. У меня подруга два года назад рожала в 6 роддоме, приносили ребенка только на кормление. Так они там в палате все страдали, роды вспоминали, вообщем депрессия у них. А тут и пострадать то некогда, когда ребенок рядом)))) да и незачем страдать, ребенок рядом все в порядке))) это такое счастье!!!!
20 июня 2012, 13:29
Татьяна16 Моя дочка родилась в роддоме ЧГМА, там все палаты Мать и дитя, было кесарево, я сначала была в ПИТе, дочь приносили очень часто каждые 2 часа, время нахождения с ребенком не ограничивали. Со вторых суток перевели в палату МиД (в палате были вдвоем + 2 малыша), медсестра показала как перепеленать, помыть, 1-2 раза я мыла-пеленала при ней. Врач показал как правильно к груди прикладывать. Было нелегко, но к выписке был налажен контакт с малышкой и кормление, и время в роддоме вспомниаю с теплотой. В следующий раз только в Мать и дитя!
Мои обе там родились! Старшая в 2004 году, я лежала после КС в платной палате, но ребёнка мне приносили на день и уносили на ночь (я слабая была после операции, боялись доктора мне на ночь дитя оставлять!), а младшую рожала я в 2010 - тоже платная палата, но дитя уже со мной было круглые сутки. С пеленанием я как-то не морочилась там (у меня же брат есть младший - с ним натренировалась в своё время!), а то, что дитя у груди всегда - это большой плюс, конечно для всех!
8 июля 2012, 17:50
я послушала свою подругу, кот. мне не советовала лежать в палате одной с ребёнком и я предпочла в общей, со всеми и осталась довольной. Одно то, что когда надо было в соседнее здание идти на флюрографию...В палате с девочками надёжнее было оставить, нежели одно ребёночка. И потом, в течение дня постоянно приходилось из палаты уходить, то на УЗИ несколько раз посылали, то чистку делали, то швы промывать и т.д. и т.п. Да и веселее с девочками, нежели одной с ребёночком в 4-х стенах. Хотя, кому как. Главное, чтобы комфортно было мамочке)))
11 декабря 2012, 09:45
я рожала в тройке в сентябре, лежала с малышом в МиД в общей, опыт только положительный, мой малыш на крики других детей не реагировал, спал и кушал, а то что он был круглосуточно рядом это очень помогло, потому что приехав из роддома я уже все делала сама, помощь родных не понадобилась, они мне только мешали. А после родов я сразу все забыла, что пережила, т.к. любовалась на спящего сынулю.
12 апреля 2013, 17:41
А мне ОЧЕНЬ понравилась палата "Мать и Дитя", рожала в 9-ке и потом лежала в платной палате наедите со своей малышкой :smitten: Тоже первый ребенок, толком ничего не знала, не умела, да еще и вставать было очень тяжело - голова сильно кружилась, но зато там я как раз таки и научилась с ней управляться и без посторонней помощи - один раз забегала мед сестра показать как пеленать, но я не смогла в этот момент встать (закружилась голова и я упала), поэтому она поворчала, что типа ей некогда заходить несколько раз и ушла... :-| Несмотря на свое состояние я была очень счастлива, что малышка рядом и я могу любоваться ей каждую минуту, по каждому ее писку или кряхтению я с черепашечьей скоростью "вскакивала" к ней и пыталась научиться "быть мамой"... 😀 Домой ехать было уже не так страшно, потому что за эти 3 дня пребывания практически всегда с ней наедите я научилась и пеленать и ухаживать за ней и кормить и т.д. :mrgreen: Правда первые 2 дня при обходе врачи на меня ворчали, что ребенка непонятно как пеленаю, то ножка пальчики покажет, то ручка щечку царапкает, а я все не могла справится с этими пеленаниями аж в 3 пеленки: пока головку и плечики пеленаю - у меня уже этот типа подгузник от болтания маленьких ножек весь развернулся, потом пока его опять делаю - уже сверху все раскрылось, так вобщем кое-как дело доходило до 3-ей - основной пеленки, только на 3-ий день трудов наработала скорость и научилась нормально пеленать... :2funny:
13 апреля 2013, 19:00
мои дети пеленание знали только первые сутки после родов 🙂 младшая вообще пару часов только была в пеленках, потом я в свое ее наряжала 😉 Пеленать так и не научилась )))
14 апреля 2013, 17:02
Аналогично, сразу стала одевать малышку в слипики в РД 3. Правда некоторыми это видимо не сильно одобрялось. Одна из педиатров мне сказала, что если у меня нет смены одежки на каждый день в РД, то чтоб я пеленала, причем стирать одежку нельзя. Лана, родственники поднесли одежки еще. Тогда мне сказали, что она мерзнет, надо пеленать. Я тогда одела ее потеплее. До сих пор не понимаю, что с этой одежкой к нам привязались.
14 апреля 2013, 17:12
Oxygen, я тоже в 3-ке лежала. Так мне ни слова никто про одежду не сказал. Только все ходили и умилялись. Такая лялька, а разодета как взрослая. Лежала и на 3, и на 2.
14 апреля 2013, 17:29
Belk@, видимо смотря кто попадется. Мою тоже модницей называли)
15 апреля 2013, 09:53
NATA Многое зависит от самочуствия мамочки после родов. Я тоже была в такой палате в роддоме №3. Первые 2 дня было очень тяжело, тем более когда практически после родов отдохнуть не дадут, начиная с 5 утра процедуры, так до позднего вечера: то одно, то другое, а если еще и ребенок день с ночью перепутал, вообще караул. Хотя я все-равно не жалею, что была в палате "Мать и Дитя", при том, что вторая ночь с ребенком в роддоме была самой ужасной из всех последующих. 🙂
согласна. сама была в обычной палате и даже не представляю как бы справилась в Мать и дитя...
15 апреля 2013, 14:16
Karamell,
Karamell мои дети пеленание знали только первые сутки после родов 🙂 младшая вообще пару часов только была в пеленках, потом я в свое ее наряжала 😉 Пеленать так и не научилась )))
я с тремя тоже пеленать не научилась...
15 апреля 2013, 16:25
Я пеленать научилась в 13 лет племянника .
15 апреля 2013, 18:22
Тишина, согласна 🙂 Я первый раз когда рожала, платили деньги, чтоб в мать и дитя попасть, а второй раз рожала - думала, кому бы заплатить, только чтоб не мать и дитя 🙂)
16 апреля 2013, 17:57
УльянаИвановна Тишина, согласна 🙂 Я первый раз когда рожала, платили деньги, чтоб в мать и дитя попасть, а второй раз рожала - думала, кому бы заплатить, только чтоб не мать и дитя 🙂)
:смеется: со вторым мнение и желание поменялись :смеется:
16 апреля 2013, 18:13
да особенно после кс)
16 апреля 2013, 18:17
Ну не знаю, у меня в этот раз было КС, причем экстренное. Ре родился недоношенным, меня на второй днь перевели из ПИта в коридор. Так я часами сидела внизу, караулила его, потом добилась перевода в платную палату. И была с ним все время... Тяжко, конечно, все болит, но ребенок под боком - это лучше всего)) и мы опять же не пеленались - и никто не ворчал)))
16 апреля 2013, 18:22
У меня были лёгкие роды, поэтому я выбираю МиД. Забрала свою в МиД через 25 минут, после того, как нас вывезли из род.зала. (В душ сползала и приползла по стенке в детское... Потребовала отдать мне дочь 🙂))) Видимо, по моему виду было видно, что я счас силой заберу. Сразу принесли в палату вперед меня. Только поворчали, что мамаши пошли сумасошедшие и что не отдохнула совсем)... Ну так мы вместе и отдохнули в МиД в роддоме №5 в 2003 году. Молоко было... Дочь наедалась сразу...Носила её пару раз в детское, чтобы носик смазали - очень жарко и сухо в палатах. Пока бегала на флюрографию - соседка присмотрела, потом я за её девочкой... Ночью с дочкой спала на одной кровати... никто не ругался. Вообще на удивление к нам никто не приставал... Но у меня был дикий бешеный материнский инстинкт...То есть я его осознавала, но реально на уровне животного страха и злости не подпускала к ребенку... Педиатр осматривала буквально за 30 секунд и отскакивала от кушетки 🙂)) Дома, кстати, всё утихло мигом и муж и мама доступ к Маше имели свободный 🙂))) Если бы не МиД - я б там как тигрица в клетке металась...Второй раз только в МиД...
16 апреля 2013, 18:42
Тинчик, понимаю про тигрицу )))) моих когда уносили, у меня прям паника была: живота нет, ребенка тоже нет ))))) так и стояла возле детского, караулила, пока процедуры проведут и вернут. Кстати, младшую забирали только на анализы: кровь взять, УЗИ сделать и пр. Осмотры и протирания всякие в палате делали.
16 апреля 2013, 18:45
Да да да, я тоже все боялась, что не так что то сделают, он же недоношенный, маленький...
16 апреля 2013, 18:52
Девочки, а сейчас после модернизации во всех роддомах палаты МиД? Или осталась еще альтернатива? :angel:
17 апреля 2013, 01:55
УльянаИвановна, только в 8-ке вроде отдельно еще лежат.
17 апреля 2013, 03:47
Belk@, о! Спасибо! Если что, я за третьим туда :смеется:
17 апреля 2013, 06:04
Karamell,Тинчик, Как я вас понимаю, самое ужасное время для меня в РД, когда дочку после родов забрали и только через несколько часов принесли, так я все это время по палате туда сюда ходила, точно как тигр в клетке, где уж тут отдыхать)))
17 апреля 2013, 06:16
девочки, ну вы волшебницы какие то наверное. мне тоже хотелось быть с ребенком вместе, но даже сейчас, когда прошло 2 года я не жалею, что лежали мы не в МиДе. И дело даже не в болях после КС. А в том, что у меня реально не было времени. Капельницы несколько раз в день, уколы, антибиотики, обработка швов, лампа, осмотр. Отдыхать было некогда совершенно!!! Это же все без остановки. Не знаю как вы успевали еще и с ребенком время провести. Я не успевала ничего, бегала от одного врача к другому. Причем ребенка приносили каждый 2 часа. Начиная с 5 утра и последний раз ближе к 01 ночи. У меня такое ощущение было что его и не уносили никуда. Ну вот как можно лежать под капельницей и кормить ребенка, качать его? Как? Каждая минута после КС расписана. Я еще и 2 раза сознание теряла. Отходник был тяжелый. Ладно в палате девочка была. Позвала медсестру. А если бы в МиДе - какое то время пролежала на полу наверное и ребенок бы был бес присмотра...Медсестра конечно туда заходит но все равно....Нет уж. Общая палата для меня был прекрасный вариант. Так что общая палата - это не ужас ужасный далеко...Если нормальный РД...Но для тех кто сам рожал и без осложнений согласна - МиД лучше. Если вам не надо бегать на лечения и лежать под капельнциами... Просто представляю что при том что я везде так бегала у меня бы еще и лялька на руках была...Я бы с ума сошла. Я бы нервничала сильно что ребенок там ОДИН....без меня. Можно наверное и медстестру попросить подежурить но не к каждому МиДу найдется по отдельному человеку. а соседке по палате тоже не каждое доверишь. у нее свое дитя...в общем мне спокойнее было что ребенок в отделении. девочки там хорошие были. приветливые. очень помогали. Скоро наверное все палаты МиД будут.
17 апреля 2013, 06:22
Тишина, оба раза лежала в палате МиД. Первый раз совсем легко было, т.к. роды самостоятельные, не осложненные. Да и ребетенок особо не шумел. Единственная проблема было - перепеленать сына, у меня это категорически не получалось. Ходила на обработки раз в день. Второй раз после КС в палату МиД перевели на следующее утро после операции. В принципе было нормально (было бы совсем чудесно, будь кровати не старые панцирные). Капельницы привозили в палату ставить, швы вроде тоже там смотрели, потом на обработку по очереди ходили и на узи-осмотры тоже с соседкой по палате. Ребенка можно было в свое одеть. Сынок спал много, проблем особых с криками не было. Вот что не удобно было, так это то, что на флюорографию надо было идти в другое здание, причем отправили сразу всю палату, но мы кого-то из другой палаты попросили за детьми посмотреть.
17 апреля 2013, 06:29
Мария-Мирабелла, ну то что в МиДе можн ребенка одеть в ползунки а в общей палате можно только запеленать меня вообще не смущает ни капли. Я в этом вообще никакой трагедии никогда не видела. Ну пеленают и пеленают. Пусть. Домой пришли когда я сразу решила надеть обычную одежку. Но ребенок стал брыкаться и сам себя во сне пугать. поэтоу начала сама пеленать и все сразу прекратилось. Спать стали хорошо. Вот так. Так что и хорошо что пеленали. Я не против была. А вот про то что оставить ребенка девочкам из соседней палаты - вот это меня смущает сильно. Вы молодец. Вы доверяете. А у меня на уровке фобии даже - я не могу оставить ребенка незнакомому человеку. Даже если это тоже роженица. Она мне никто и отвественности за ребенка не несет моего. Если у нее свой малыш заплачем она моего тут же бросит и к своему кинется. и будет права. Я так не могу. Я бы не оставила ребенка соседкам. У меня такие вот тараканы.((( Хорошо что у вас и других девчат их нет... Я пока ходила на Фг ребенок в отделении своем был. Мне так спокойнее было. Врачам больше доверия. У меня лично.
17 апреля 2013, 07:01
Тишина, а вы думете в детском отделении за детьми следят круглосуточно? Нет - лежат, орут. Кто мокрый, кто и грязный даже... переодевание, мытье - по расписанию. Да, мне повезло - роды самостоятельные, вторые вообще незаметные. Уколы не ставили, швы только первый раз были. Не могу сказать, как бы я себя после КС чувствовала.
17 апреля 2013, 07:04
Тишина,странно читать маму у которой в детской комнате ребенку лучше чем с ней в МиД рожала кесарево, лежала с ребенком, мысли не было ее отдать и вспоминаю не уколы и капельницы-хотя и они были-а первые дни общения с дочерью
17 апреля 2013, 07:10
Тинчик, ну не в 2003-то в роддоме 🙂 Оба раза лежала в МиД. И, хотя вторые роды были без швов, у меня потом сутки слабость страшная была - привезли в палату в 10 вечера, сутки до этого ничего не ела, завтрак только на след. день. В общем, плохо мне было. Так что первые сутки Леля в детской была. На ФОГ чтобы сходить, относила девочек в детскую.
17 апреля 2013, 07:16
4you Тишина,странно читать маму у которой в детской комнате ребенку лучше чем с ней в МиД рожала кесарево, лежала с ребенком, мысли не было ее отдать и вспоминаю не уколы и капельницы-хотя и они были-а первые дни общения с дочерью
вы меня хотели этим упрекнуть что я плохая мать? раз отдала ребенка в отделение? ну так поясню еще раз. во-первых, в 8-ке всего 2 палаты МИД было в 2011 и они всегда заняты. во-вторых, у меня были осложнения (в отличии от вас видимо) при которых я не могла проводить много времени с ребенком чисто физически потому что ходила на лечения постоянно. и в-третьих, да, если мама не в состоянии ухаживать за ребенком из-за своего состояния на должном уровне лучше доверить это врачам. а еще девочки из детского в 8-ке (когда я рожала) просто супер-классные. знакома с двумя из них. так они как родную мою дочь обхаживали. и каждый раз рассказывали как они ее помыли и как она покакала. так что я ее отдавала не абы кому а хорошим спецам. вы же не возьметесь осуждать мам у которых ребенок сразу из РД попадает в больницу. а там ведь можно быть с ребенком только днем. на ночь мам выгоняют домой. (во всяком случае со слов подруги у которой была такая ситуация) я надеюсь их осуждать не станете? что они доверяют врачам? что "бросили" своих детей а не стали жить на коврике... осторожнее в выражениях пожалуйста. надеюсь не хотели обидеть.
17 апреля 2013, 07:20
4you, вы конечно молодец что превзнемогая боль свою остались с ребенком. но в этой теме много мам которые были в общей палате и при этом они далеко не плохие и мне читать их не странно. обстоятельства бывают разные. это не делает мам из общей палаты хуже вас из МиДа. мамы так не делятся. а еще вы пишите "мысли не было отдать"...здесь надо понимать что часто бывают такие ситуации когда тебя не спрашивают есть у тебя такая мысль или нет. просто так лучше для ребенка. вот и все.
17 апреля 2013, 07:46
Лежала в МиДе с 2м ре ,за стенкой детское отделение ,так на будущее рев там не смолкает ни на секунду ВООБЩЕ и днем и ночью .Плачут дети постоянно только когда к мамам на кормление увозят ,тихо.И мне странно читать ,что ОТДЕЛЬНО от ре маме лучше .
17 апреля 2013, 08:02
nado v sadik, а при чем здесь платные палаты? Я оба раза лежала в МиД на 4 мамочки и 4 малышей. Лялечки круглые сутки были с нами. И я очень рада, что мест в платных палатах не было, тк соседки по палате очень помогли мне, когда я не могла ходить.