Дети74.ruархив форума

ЖК на Доватора 22А. Поделитесь мнениями!

118 сообщений · 42 719 просмотров · стр. 1 из 3
Всем привет!
Девочки, расскажите своих впечатления от ЖК № 15 на Доватора, 22А. Нужно вставать на учет, сейчас перед выбором - куда лучше? Интересны все мнения и положительные, и отрицательные!  Темы такой что-то не увидела.
Заранее всем спасибо!
Я туда с обеими беременностями ходила, потому что близко - удобно. Мнение - обычная консультация, если без сверхзапросов относиться, то и разочарований не будет. Перед родами по традиции настойчиво запихивали в роддом "на подготовку". В целом относились и общались хорошо. Я во вторую беременность практически на все приёмы с сыном ходила, ему там и игрушечку находили поиграть, и на УЗИ показывали, как лялька шевелится 🙂
bookmark, спасибо за ответ!
я тоже подумываю про эту ЖК, т.к. близко к дому. А Вы у каких врачей наблюдались?
Vesta
bookmark, спасибо за ответ!
я тоже подумываю про эту ЖК, т.к. близко к дому. А Вы у каких врачей наблюдались?

У Овчинниковой оба раза, но она сейчас на участке не сидит, перешла на УЗИ.
Я для себя тогда решила, что беременность нормальная, можно и в ЖК ходить близко к дому, а если возникнут вопросы - то в Дельфин сбегать проконсультироваться дополнительно, он же тут тоже недалеко.
я в Дельфине была, очень там понравилось. У нас эта клиника в список по ДМС входит. Но ведение беременности, к сожалению, туда не входит. 🙁 а по деньгам что-то не очень получается пока. Поэтому тоже решила пойти в обычную консультацию. Вот выбираю 🙂
Я наблюдалась в этой ЖК!!! Мне понравилось! У Бегуновой Тамары Ивановны наблюдалась, 5 участок! Не знаю, может я так попала, но очередей всегда было мало.. Тамара Ивановна относилась хорошо, бесплатные витамины выписывала.. ругала канешно иногда, когда прибавки пошли сильные.. но без этого никуда)))
Вощем, понравилось мне там) Негатива даже вспомнить не могу!
Пронаблюдали хорошо, выносила сына, родила нормально.
Olga_Vishenka, спасибо! Я уже встала туда на учет. Надеюсь. что всё будет хорошо, по крайней мере пока претензий нет 🙂
Я там наблюдалась и Шуваловой Ольги Борисовны.мне она очень понравилась))и очередей у нее особо не было.она на конкретное время сама записывала беременных и вызывала.так что приходила к определенному времени и быстренько все проходила.Она хоть и молодая, но достаточно граммотная,  все всегда объяснит, ну и поругает иногда))за прибавки))
Ой,я у Шуваловой была тоже,пока моя доктор в отпуске была! тоже понравилась, вежливая, грамотная.
а ещё ходила к Амбарцумян как-то, впечатления только положительные)))
врачи хорошо относятся к тем,кто ходит на явки как назначено. если пропускать,не приходить,канеш,никто по головке не погладит
Я наблюдаюсь там у Смирновой Ирины Александровны. Пока всё устраивает. ттт. На время ее отпуска буду ходить к Бегуновой Тамаре Ивановне.

Девочки, а про УЗИ, которое в этой ЖК, что можете сказать? Там все разы делали или в другие какие-то клиники обращались?
Vesta,я все 3 УЗИ делала в ЖК, бесплатно,по талонам! врач хорошая,Овчинникова,по-моему. мы на все узи ходили с мужем,на 2 узи особенно интересно доктор показывает ручки,ножки. вощем я без претензий,всё ок было!
Olga_Vishenka, спасибо! тоже подумываем вдвоем туда сходить 🙂 а сколько раз вообще УЗИ за всю беременность делают?
Vesta,предусмотрено 3 УЗИ-скрининга, в 12-14, 22-24, 30-32 нед. канеш идите с мужем, у моего после увиденного на узи эмоций было больше,чем у меня. особенно на втором узи,када мужу показали, что мальчик будет)))
у меня подруга там же наблюдалась,так ей Овчинникова уже на первом скрининге увидела мальчишку!
А у меня от этой консультации остались только плохие воспоминания. Беременность закончилась преждевременными родами. Во время беременности не делали всех положенных анализов, в итоге "просмотрели" несовместимость крови. Мне кажется, что в консультации хорошие отзывы только у тех, у кого нет проблем.
Рыжая белка
несовместимость крови.

Конфликт по группе крови? У меня тоже был. Выявили быстро, всю беременность на анализы гоняли, вот и в роддом заранее упихивали по этой причине. Но у меня титр совсем маленький был, практически ни на что не повлияло.
С первой беременностью тоже наблюдалась в этой ЖК. Сначала у меня была Овчинникова, потом Шувалова Ольга Борисовна. Впечатления нормальные, доброжелательное отношение, никакого хамства никогда не было замечено. У меня тоже отриц. резус-фактор, но конфликта не было. Анализы сдавались все вовремя. На сохранение укладывали 3 раза - 3 раза соглашалась))) побывала в 3 разных местах, в 1 городской на Воровского, в 10 роддоме и на ЧТПЗ в 9 роддоме. в 9-й же роддом поехала рожать, причем легла заранее (аж на 10 дней раньше!!!!  :lol: )
Тоже там наблюдаюсь, все устраивает,только регистратура-это что-то. Постоянно меняется работники,но сейчас, вроде, все нормально стало.
Я тоже туда планирую вставать на учет, через недельку пойду, а подчкажите у меня не будет проблем, если мой адресс не относится к этой ЖК, меня примут?
5 лет назад обслуживалась в этой консультации, все устраивало, никаких очередей, все тихо и спокойно. Единственное, что мне по началу
не понравилось, это подвальное помещение. 

Я тоже не относилась к этой ЖК, меня приняли.
Осталось чуть-чуть. Мне вот интересно, всем беременным назначают столько таблеток? или я одна такая счастливая. Многое просто не пила.
Сегодня ходила вставать на учет, т. к. отношусь к ЖК по месту жительства, попалась Бегунова, честно, мне не понравилось мое первое посещение. Женщина пенсионного возраста постоянно ворчала, что пациенты идут и идут, такой холод, а они и чай то попить не могут (время было 11 утра), и что это все из за беременных, с ними так долго возились.  У меня ничего не спрашивала, ни как я себя чувствую, тревожит ли меня что то, болит и т. д. Срок у меня 9-10 недель, страшный токсикоз. Первая  беременность, у меня столько вопросов! (Я ни разу у них не была).  А она.. как будто я наблюдаю у нее 20ю беременность, я спрашиваю, говорю, а она и не слушает, выписывает витамины, я говорю, я уже пью кое что, а она мол, молчи, слушай, что я тебе выписываю. Первый раз в семь недель я была на приеме в платной клинике, конечно не сравнить, небо и земля! Врач, все объяснила, все рассказала, на все вопросы ответила, выписала кое что, потому что мучали боли в животе, на УЗИ идти не хотела, но так как проблемы были небольшие, пришлось идти. А тут,я говорю, можно не идти на УЗИ, в семь недель делала, и вообще вредно, я не хочу, а она рявкнет НАДО... так я и молчала дальше, кивая головой.. Вобщем не очень мое первое впечтление, может я конечно ошибаюсь, может это нормально, или я накручиваю, но к таким врачам идти не хочется....  :-| что делать?
Belochka_74ru, я у Бегуновой наблюдалась 🙂
в 2009 году, очень она мне понравилась)) хорошая тетечка))
быввает поворчит, но в целом отношение было отличное, и витамины выписывала бесплатно, и препараты железа) пронаблюдала беременность мою хорошо.
Belochka_74ru, попробуйте сходить к другому врачу на прием, сейчас это разрешено, я и сама там меняла врача. Причем заведующая сказала, что никаких заявлений не нужно для этого, главное, чтобы другой врач был не против, чтобы вас взять. Удачи!
В целом, мне эта женская нравится, очередей нет, кровь сдать быстро, на инфекции бесплатно, витамины пожалуйста. Даже прививку от гриппа предлагали б/платно, но я не стала.
а там сами врача назначают, если по прописке к ним не относишься?
Пчелкина, по какому адресу вы проживаете, к тому врачу и относитесь.
Да да. По месту жительства
если честно я тоже не особо в восторге от жк, точней от врача. Встала у Бегуновой Т.И. у нее часто очередь, у других врачей как-то быстро пробегают, а тут... хотя может это говорит о том что врач хороший? 😉 в первый прием сказала что на узи либо в РД9 либо ОПЦ, больше НИКУДА НЕЛЬЗЯ, на мое робкое хочу в другое место - НЕЛЬЗЯ. Насчет бесплатных витаминов - это они ОБЯЗАНЫ выдавать, не вижу тут ничего особенного, выдала только витрум йод.
На втором приеме предложила лечь в стационар (по узи угрозу поставили), я говорю что в первую бер. ставила утрожестан, магний пила, она слушает и кивает и пишет это все в назначениях, хотя как оказалось что утрожестан ставить то мне и не надо, а я начала, зря деньги потратила на него, и бросать нельзя надо ставить ))))). В общем она все время в запарке, куча народу и мне кажется часто без настроения. Хорошо что есть у кого проконсультироваться.
А еще если много народу из взрослых женщин, даже страшно сказать что беременна, в этот раз они так зло смотрели когда те без очереди заходили, одна бабуся даже высказала - ну куда они рожают .... "прелесть"
Вот вот! У нее вечная запарка и километры очереди и настроения нет никогда, про узи я тоже возмутилась, потому что делала платное узи,и хотелось чтобы муж присутствовал, а в наших больницах никак нельзя... она резко возмутилась, что узи в других больницах для нее не действительны, вот какая разница? А в роддоме на 5й электрозаводской, отстоять очередь очень сложно, принимают два часа, за это время народу много, обследуют долго, я пару раз и не успевала, хотя приехала к 9.30, передо мной было 4 девушки, зашла в 12.... приборы все там в этой мази, не обрабатывают после других, это ужасно..
Belochka_74ru, попробуйте врача сменить? а то впереди еще столько приемов, зачем зря нервы на нее тратить? я вот тоже подумаю на эту тему. Такое событие радостное, нельзя в поликлинику как на каторгу ходить ))))
Пчелкина
А еще если много народу из взрослых женщин, даже страшно сказать что беременна, в этот раз они так зло смотрели когда те без очереди заходили, одна бабуся даже высказала - ну куда они рожают .... "прелесть"
Меня направили к терапевту, в ЖК записали на определ. время, я пришла в поликлинику, там очередь из пенсионеров, они меня не пропустили, дедок даже оттолкнул меня от двери. когда я пыталась заглянуть в кабинет. Время приема беременных у терапевта закончилось. Когда я зашла наконец, она меня отчитала, что я без очереди в нужное время не пришла.
Раньше беременные кровь из вены сдавали в помещении поликлиники, так попадались бабки, которые могли вслух "проклинать" каждую беременную, которой полагается в определенное время зайти.
Девочки, после того как с уч.10 ушла Смирнова Ирина Александровна, там появилась новая врач Серкова, приходит в 8.30ч, а раб.день с 8.00ч. Прошлый прием мною занималась медсестра, т.к. я записалась самой первой с утра на 8.15ч (мне на работу надо как штык к 8.30ч), а врач пришла поздно.
Стоит ли менять врача, или же о ней есть хорошие отзывы?
Лягушонка
Девочки, после того как с уч.10 ушла Смирнова Ирина Александровна, там появилась новая врач Серканова, приходит к 8.30ч, а раб.день с 8.00ч. Прошлый прием мною занималась медсестра, т.к. я записалась самой первой с утра на 8.15ч (мне на работу надо как штык к 8.30ч), а врач пришла поздно.
Стоит ли менять врача, или же о ней есть хорошие отзывы?

Блин, сама недавно узнала, что Смирнова уволилась, еще думала, что за новый врач... В принципе, если тебя она не устраивает, можешь перейти к другой, но вроде только через заведку. А Смирнова мне очень нра...
Кто-нибудь знает в какие дни и часы род.сертификаты оформляют?
Galand
Кто-нибудь знает в какие дни и часы род.сертификаты оформляют?

позвони в ЖК и спроси, у них в определенное время вроде, если ничего не изменилось....
на учете у Серковой. очень нравится))))
обезбашенная

участок № 1?
Конфета80
обезбашенная

участок № 1?
да, он самый))
обезбашенная, а мне не очень 🙁 медсестра очень хороший человечик, а врач... раньше был лучше...
Конфета80
обезбашенная, а мне не очень 🙁 медсестра очень хороший человечик, а врач... раньше был лучше...
ну не знаю... меня все устраивает
Наблюдаюсь у Бегуновой Тамары Ивановны.
Пришла первый раз на прием, беременность 6-7 недель. Время в талоне 17.30. Пришла, постучала, ответ: ждите! Стою под дверью, слушаю нескончаемые жалобы врача на то, что беременных очень много, что надо лучше предохраняться, а то она вся измаялась нас всех принимать. На учет не поставила. Спрашиваю, может мне витамины какие попить?
- Ну, попейте, ответила Бегунова.
О самочувствии не спрашивает, рекомендаций никаких не дает.
У меня вторая беременность и опять ложно-положительный анализ на сифилис. О ложном диагнозе есть справка - вклеена на первой странице беременской книжки. Сдала кровь. Прихожу на прием. Бегунова давай причитать, ой, у вас и хламидиоз и сифилис!
Я ее спрашиваю, это вы мне говорите?
Она отвечает - с вами вообще никто не разговаривает, я с медсестрой разговариваю. И пишет все эти "диагнозы" безо всякого подтверждения мне в карту. А мне с этой картой еще в роддом идти.  В это посещение прошу у нее справку на легкий труд, в ней она пишет про рекомендуемую работу "восьми часовой рабочий день"! Блин, а он у кого-то другой?
Приезжает к ней мой муж, спрашивает, откуда у моей жены диагнозы сифилис, хламидиоз? Почему вы это в карте беременной пишите? Нет ответа.
Анализы опровергают ею поставленные диагнозы, прошу убрать из из беременской карты. Складывает губы куриной гузкой и резко посылает. Ей уже медсестра говорит, Тамара Ивановна, ну давайте уберем эти диагнозы, опять молчание, потом резкий крик - а идите вы нафиг к заведующей. При этом сама забегает в кабинет заведующей и я минут пятнадцать сижу в коридоре. и да, до этого часа полтора ждала приема.
Следующая явка мне не назначена, осмотр не произведен, рекомендаций как обычно нет.
Вообще орать на пациентов горазда. Очередь всегда огромная и все прекрасно все слышат. Помню было, зашла девушка к ней на прием. Такие вопли стояли. Да ты, мразь, как посмела забеременеть, ведь только полгода как родила. Тварь. Слазь, б... с кресла, аж смотреть противно!!! И это все на весь коридор!!! И так постоянно. легко можно узнать какие претензии у Тамары Ивановны к каждой посетительнице- горла своего луженого она не жалеет, чтобы человека оскорбить.