Дети74.ruархив форума

Кто рожал на ЧГРЭСе???

251 сообщение · 46 630 просмотров · стр. 5 из 7
А знаете, некоторые мамы на второго ребенка отказывались решаться только потому, что во время первых родов была боль нестерпимая... мне, конечно, этого не понять, т.к. считаю, что появление ребеночка на свет стоит таких мучений! вот для них обезболивание во время родов конечно просто необходимо.
Девочки, скажите, а в роддоме украшения заставляют снимать????
И еще: на выписке ляльку медсестра выносит?
Intraverta
Когда я лежала там перед родами, у нас в палате девочка лежала. Пять суток открытие 3 см, НГГ показывает, что она в родах. Схватки были все это время, но терпимые (кушала, спала и т.д.). Девочка слезно просила проколоть ей пузырь и вызвать уже настоящие роды, чтобы поскорее все закончилось (у нее дома двое старших практически без присмотра остались). Не прокололи. Ждали, когда само все произойдет, т.к. роддом борется за естественность родов. Так что выбирать нужно для себя.

ага.... моя соседка по койке....... измучилась она конечно.....
родили мы с ней  в один день...

а дома то мальчишкам.... что то 7 и 13 чтоли лет
Анютка_vik
Девочки, скажите, а в роддоме украшения заставляют снимать????
И еще: на выписке ляльку медсестра выносит?

цепочку, кольца - чисто в целях вашей безопасности ))
да
Lucky Lady, спс
Анютка_vik, а у меня такие отеки были, что никакие кольца на пальцы не налазили)))
Dashynka, ой. У меня пока отеков нет. Тьфу тьфу тьфу.
Анютка_vik, а какой у тебя срок? у меня отеки и прочие признаки гестоза появились ближе к 30-й неделе(( как только с ними не боролись! ничего не помогало...
В Японии отеки только родами лечат
Dashynka, у меня 22 неделька пошла только. Но в жидкости уже ограничели. А еще булочки сказали, чтоб больше не ела. 🙁
Лежала на сохранение на ЧГРЭСе,условия не очень.А та кмы рядом с ним живем и видим как врачи не переодеваясь идут в местный магазин по улице в той оджеде ,в которой ходят в роддоме,только накинув сверху куртку.Как родивших на второй день в -25 градусов на улицу в машину посылали флюрографию делать(были они в тоненьких штанишках,ботиночках на тоненький носок,и в фуфайках)стояли на улице они по минут 20-30.Вот такое мы наблююдаем гуляя с ребенком.
Анютка_vik, все еще впереди!!!
Dashynka, чего пугаешь человека? Анютка_vik, все у вас замечательно будет! Будете яки бабочка летать всю беременность, и родите здоровенького малышика без осложнений и в срок! На это и настраивайтесь! И так все и будет. Настрой - это главное!
Intraverta, я имела в виду, что впереди только хорошее!!!
Анютка_vik, а вообще, я по своему опыту скажу, что самое главное - не волноваться, не запариваться по всяким мелочам, ведь самое главное - ваш малыш. Если вы будете спокойны - то все пройдет гладко и ляля, когда родится будет спокойная! А по поводу роддома - главное, что-бы не очень далеко от вашего дома, что-бы близкие вам люди ходили по-чаще))) и "качество" роддома в большей степени зависит от того, как вы относитесь к ситуации. Почаще прислушивайтесь к себе, поменьше читайте/слушайте "страшилок" про роды и роддома))
Dashynka, Intraverta, спасибо вам, девочки. 🙂
Оч приятно слышать в свой адрес такие слова! 🙂)))
Девочки, собираюсь на ЧГРЭС договариваться с врачом. Посоветуйте, плз, к кому лучше обратиться и, если можно, координаты врача (ФИО и т.д.). И посоветуйте как вообще такие вопросы решаются???
Анютка_vik,так,вроде,отменили индивидуальные роды.
SNAK, да?? А мне посоветовали прийти к конкретному врачу и с ним поговорить. Т.е. не ч/з больницу и не платно, а поговорить. Врач все объяснит.
Анютка_vik,ну,не знаю,если индивидуальные роды запретили пока,то врядли врач примет роды у вас в свой выходной.Попробуйте Галина Михайловна Карманова(мне лично понравилась она,хотя строгая тётечка)
SNAK, а почему запретили???
SNAK, +1000. Я с ней на раз-два-три родила).
Анютка_vik,Инцендент с летальным исходом был,тут темка где-то была,поищи.
Пысы:только не переживай.
Uma, 😉
Анютка_vik,а лучше в теме у беременюшек поинтересуйся,они то точно знают.
SNAK, не буду искать. А чуть что - сразу нервничать начинаю!
Анютка_vik,не нервничай,с беременюшками пообщайся,многие решают проблему выбора врача
SNAK, спс... Я хочу в нач июня пойти в роддом разговаривать. Просто хотелось бы знать к кому именно идти. 🙂
Анютка_vik,я не договаривалась на счёт врача,а просто заранее ходила к заведующей ставить отметку,чтобы меня приняли в этот роддом.Ну,а врача я уже писала,попробуй.
я тоже хочу в начале июня начать пробивать себе место во 2 отделении 5 РД ориентировочно на конец июля-начало августа:-)... еще бы как-нибудь врача конкретного себе назначить;-)
Я рожала в 5 РД в июне 2008 года, и тоже решила заранее сходить договориться с отделением, врачом…Но сильно разочаровали меня: сказали, что где будут места на данный момент туда и положат. И по тел.никак не скажут есть ли во втором отделении место. Лотерея. Хотя я лично (по-знакомству) общалась с зав.гл вр. по родовспоможению. Потом могут перевести (если место освободится). Легла, короче, в 1 РО, но переводится не захотела. Лето, жарко, 2 РО на втором этаже и очень маленькое (тесно как в пробирке). А 1 РО удобно тем, что из окна можно с родственниками поговорить (а не кричать) и передачи, опять же, круглосуточно, а не в часы посещений. А после родов – по состоянию смотреть надо: либо оставаться в палате на 4 чел.со стеклянными дверями, окнами во всё стену  без жалюзи (лето, пекло) одним беде, сломанной душевой кабиной (одной на всё отделение и в конце длиннющего коридора) расположенной на всеобщем обозрении, либо в платную палату на первый этаж. Если роды осложнённые советую брать отдельную (стоила раньше 1500 р./сут.) зато от роддома останутся только приятные воспоминания. И могу поспорить с кем угодно на тему приятности нахождения с новорожденным ребёнком в РО где нет постельного белья (своё в общее отделение приносить нельзя) и роженицы лежат в коридоре на кушетках. Хотелось чтоб сейчас там всё было зашибись.
Olga_S, да.. это точно - лежать после родов на кушетке в коридоре - жесть... особенно, когда все мамы с лялями своими, а твой где-то там, в детском отделении... когда я там лежала (май 2007 г.) были и такие случаи(((
Платная палата - просто мечта!! если за вторым пойду обязательно "разорюсь" на эти удобства. Единственный минус, если роды первые и опыта "общения" с маленьким ребенком нет никакого, то лучше лежать в общей палате - там хоть подскажут как и что (по крайней мере мне девочки очень помогли!! за что им благодарна!)
типа без опыта в платную не стоит идти, неужели никто не поможет и в соседнюю бесплатную за советом не зайдешь?
tata_bogd, знаете, мне медсестры только один раз показали как пеленать ребенка, до этого тренироваться у меня не было возможности, даже подступиться к доче не знала с какой стороны, за советами к ним особо не допросишься, бегают как сумашедшие туда-сюда, работают... а в соседнюю палату? на 1-м этаже там из соседних палат только ОПБ, да и вообще, я от ребенка почти не отходила, мне уколы приходили в палату делать  :roll:, да и вообще, у каждого свои проблемы... если в общей палате я чуствовала себя бессильной и никчемной мамашей, то в отдельной совсем бы руки опустила(( девочки меня очень поддерживали, помогали...
Нам медсёстры ни в чём не отказывали,всё показывали-рассказывали,таких проблем не было.
Рожала там в апреле этого года. Ничего не изменилось - в коридорах по-прежнему лежат, как ребенка пеленать и подмывать показали один раз в спешке (подмывать вообще долго боялась - салфетками спасались), пеленок и то дефицит, особенно в выходные, ходили просили, нам ответили, что нет чистых пеленок (у прачки выходной)... экономили как могли - до понедельника, после обеда принесли. Но в общем, впечатления остались хорошие, думала, что хуже будет.
нам несколько раз показывали  и как мыть, и как пеленать.... Но понятно, что я тоже, КАК И БОЛЬШИНСТВО, долго боялась подмывать под краном.... хотя у меня и не первый ребенок. Кроха же. У них рука набитая 🙂 Хоть сто раз покажут, все равно не получится - "Опыт - сын ошибок трудных" 🙂
А в коридоре можно в любом роддоме полежать.... Я в 3-ке в коридоре 2 дня после родов лежала, например, с первым.

Яшкина мать, скажите, а пупок они сами мазали или тоже только показывали как делать?
пуп сами 🙂 потом уж дома патронажная сестра в первый же день показывала.

Яшкина мать,мы с вами почти в одно время там лежали,видимо повезло нам с медсёстрами.
Я в 1 отделении на 2 этаже лежала,со всеми общий язык нашла,никто в помощи не отказывал.А,вообще,просить надо,чтобы показали как и что делать с лялькой,они же не могут чужие мысли читать,я каждый день просила-каждый день и показывали,без всякого негатива.Особенно мне понравилась медсестра детская Гуля,маленькая,худенькая и на вид очень вредная,а разговорились с ней-нормальная такая девушка,даже расцедиться помогала и как правильно прикладывать объяснила,выручала меня очень.
Пуп мы сами не мазали,только дома сама начала это делать,ничего страшного,только я вся в зелёнке была,впрочем как и доча моя 🙂
СПАСИБО за ответы всем:-), наверное все-таки в 5й пойду, в июне договорюсь:-), так хочется с родственниками видеться конечно, но плохо что платная палата одноместная и их всего 2 в роддоме этом:-(