Отвели ребенка в садик? А Вы уверены, что ему там хорошо?
335 сообщений · 38 970 просмотров · стр. 8 из 9
25 августа 2010, 08:19
Мамочки подскажите как быть. Ребенок вторую неделю ходит в садик. Уже оставались на целый день и все было хорошо. Вчера привели новую девочку, ребенок дерется, она просто бъет чем поотяжелее всех детей по головам. Мамаша даже не замечает этого. Сегодня, все кто уже нормально ходил воем воют не пойдем. Одна из мам видевшая происходящее подошла к маме драчуньи, та сказала что не знает что с ребенком делать. И как быть в такой ситуации?
25 августа 2010, 08:32
Екатерина,оооого, я бы сама просто напросто надавала ТАКОМУ ре по заднице хорошенько за такой поступок. А маме пофиг, если бы ей было ИНТЕРЕСно она бы сводила его к псиохотерапевту хотя бы. Предлагаю Вам собрать всех родителей и вызвать маму РЕ на РАзговор, если они Ре не поменяется, пусть Воспит ставит Этого дрочуна в угол ...и воспитывает, это же не нормально, а если так стукнет, что потом голову разобьет...и т.д. Никаких претензий не прдъявишь же, и к тому же будешь оплачивать все лечение.
25 августа 2010, 08:44
Екатерина, я тоже согласна сВинтажная, У нас на площадке есть такой ребенок, господи прости, ну просто злобный карлик какой-то: только и ждет момента кого бы стукнуть, да еще каким-нибудь предметом (машинкой например) да по голове! И папа с ним гуляет такой же: глазки бегающие, злющие, ротик в ниточку - бррррр! И сынку своему замечаний не делает. Я терпела-терпела, потом за шиворот мелкого взяла и говорю: еще раз ударишь мальчика, я сделаю тебе очень больно! Все! бабка отшептала - схватил папик свое сокровище и потащил в другой конец площадки
25 августа 2010, 08:49
Девочки, а мы второй день ходим в садик (новый). Перевела малыша с ЧМЗ. Не нарадуюсь и боюсь сглазить (ттттт). Мой малек даже не замечает моего отсутствия, прихожу - он радостный такой скачет, игрушки мне показывает. Правда проблема с горшком так и остается проблемой - идет в туалет, берет свой горшочек с корабликом и стоя струйкой пытается в него попасть :смеется: Садиться категорически отказывается. По этой причине гадим в штанишки :cry: И еще бутылка :cry: Перед сном надо пососать молока или кефира. Без бутылки не уснет. Как быть не знаю...
25 августа 2010, 18:18
Олия, в садике уснет без бутылки мы до ма засыпали с бутылкой - стыдно сазать до 2,5 лет а в садике с года - всегда без проблем без бутылки засыпал
25 августа 2010, 18:22
Alina, :-Dдай-то бог.... но решила пока бутылки его не лишать, он у меня малоежка, пусть хоть молоко да кефир пьет...
25 августа 2010, 18:24
Олия, может ты и права мы когда отучили от бутылки- встала серьезная проблема напоить его , особенно в период болезни, когда оч важно много пить Молока из бутылки он высасывал за сутки 1,5 -2 литра правда за город было оч проблематично с ним ездить- приходилось тащить с собой по 5 литром молока
25 августа 2010, 18:41
Alina,а нам на сутки нужно 2 л молока (это вместе с кашей ) и маленький пакет кефира или ряженки :смеется: Иной раз ничего кроме молока (перед дневным и на ночь) и не съест. Так что, пусть лучше будет стыдно за бутылку :-D
26 августа 2010, 03:45
А мы на ночь пьем из стакана теперь, раньше тоже поили из бутылки...или поильника, но решили отучать уже, надоело.
26 августа 2010, 07:33
Винтажная,а как вы отучили? я тоже пытаюсь: из стакана, кружки, через соломинку - все мимо, показывает на бутылку и злится, дескать, хватит мать, экспериментировать, давай уже, лей 😀
26 августа 2010, 09:50
Олия,так вы сначала на поильник переведите Ре, так будет проще, т.к. бутылка едь это что? ..сосание по сути, или сделайте как мы, проделайте большую дырку в соске, чтоб прям лилось, тогда будет проще намного...
26 августа 2010, 10:40
Винтажная,нееее, поильник он давным-давно бросил, все пьет из кружки, кроме молока
27 августа 2010, 01:11
Олия, у нас только резкие методы помогают, что с соской, что с бутылкой мы были на выходных за городом, потом вернулись домой и обнаружили, что бутылку там забыли Он конечно расстаивался причем , когда через неделю вернулись опять за город- он вспомнил - говорит- ура, тут же моя бутылка меня ждет Но оказалось ее охранники отдали ляльке маленькой Опять расстроился конечно очень
а потом через месяц где-то откопал бутылку пососал немножко, мы его постыдили, что как лялька, отдал и уже не нуждался в ней
27 августа 2010, 02:41
Alina, у нас тоже такие методы прокатывают )))
27 августа 2010, 02:45
Alina,с соской я тоже так поступила: взяла и безжалостно разрезала ее вдоль. Как он ее только , бедненький, не пытался сосать :cry: :смеется: Но прошли сутки и он ее больше не взял. А вот бутылку не отнимаю, потому что это получается его единственная еда. В садике не ест, вообще ничего не ест и не пьет, дома накормить - тоже сущая каторга, а то хоть молока выпьет... А из кружки не пьет молоко :-|
27 августа 2010, 04:08
Интересно, а почему деткам нравится пить молоко именно из бутылки, а не из кружки??? Даже те, кто рано перестал сосать мамино молоко...
27 августа 2010, 04:16
Видимо у деток где-то внутри заложено, что молочко пить приятнее из бутылочки. Олия,повезло Вам с соской, а мы на ночь разрезанную соску и то сосем...уж и отрезала побольше, все равно хнычет, что дай мой огрызок от соски хоть пососать...
27 августа 2010, 04:33
Мы пили молоко из бутылки каждую ночь :crazy2:до 2, 5 лет, отучились случайно...прогрыз соску и оно стало литься на него, на том и договорились, что молоко из кружки пить надо, бутылка сломалась :uglystupid2: проревели 2 ночи и все...вообще не вспоминаем ни о бутылке...ни о молоке
27 августа 2010, 04:34
Олия, в какой садик в итоге пошли?
27 августа 2010, 04:37
Винтажная,мой тоже умудрялся дырявую сосать - это когда я по чуть-чуть сверху срезала: засовывал пальчик в дырочку и дудолил. Тогда я ее ВДОЛЬ разрезала :shock: Сутки ушли на рев и примирение с действительностью. Через пару дней мы в полдиклинику пошли, так он даже хихикал над детишками с сосами :смеется:
27 августа 2010, 04:38
svettta, Мы пошли в ясельки , детский сад "Солнышко" (356). Далеко, правда, но другого выхода до весны у меня не было :-|
27 августа 2010, 04:44
Олия svettta, Мы пошли в ясельки , детский сад "Солнышко" (356). Далеко, правда, но другого выхода до весны у меня не было :-|
Главное чтобы воспитатели нравились, а там и ближе переводиться не захотите.)))
27 августа 2010, 05:47
а у меня до 1,5лет сосал грудь, потом сам отказался.. бутылочки никогда не признавал, всегда из кружки пил, соски тоже не признавал :не знаю: зато грудь оочень часто сосал когда на ГВ были- я стрелялась, за ночь раз 6 просыпался покушать :crazy2:
27 августа 2010, 08:09
svettta,сейчас ездить нормально, пока погода хорошая, а завьюжит - .... далековато. Но воспитатель (у нас пока одна) очень хорошая, хотя и строгая. А няня - вообще золотко! Об этом даже родители из других групп говорят: Как вам повезло с няней. Весной мне пообещали место в 61-м саду. Ну посмотрим...
27 августа 2010, 08:11
syclon,ООООО! знакомо 😀Я однажды не поленилась и посчитала, сколько раз за ночь он приложился: ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ!!!! Это был ужас! От недосыпа Я ходила как кроль с красными глазами... Бросил сисю ровно в год
27 августа 2010, 09:08
Олия,значит сегодня куплю новую соску и вдоль разрешу хорошенько, хотя мне кажется она все равно соооосссааать ее буууудет. Я уж не знаю как отучать -то??? Намазать чтоль ее чем-нить.
27 августа 2010, 10:42
Винтажная,Не, не сможет. Мы со старшим от смеха давились, когда смотрели,как малек разрезанную чуть ли не пополам сосу прилаживает, чтобы пососать. Ну никак! Тогда бросил, заревел, посмотрел на нее, опять взял, чмок-чмок, рев, бросил и...все! Это на второй день.
28 августа 2010, 16:50
Винтажная, мы тоже не знали как отучить от соски, случай помог - просто забыли ее у бабушки, со сном на ночь были проблемы всего пару дней, а вот днем спать перестал вообще. Сейчас уже неделю ходим в ясли (нам 2,4г.), так тоже много всяких претензий к воспитательнице, каждый день сюрпризы от нее: то с шишкой на лбу ребенок, то с попой грязной, то еще чего-нибудь...
29 августа 2010, 08:35
у нас ттт в садик можно было пойти с соской моя так рыдала, что в первое время и в сончас с соской засыпали
хорошо ли моей в садике - не знаю не говорит 🙁 а уже так хочется услышать, что она без меня делает
29 августа 2010, 09:54
Буква Ы, моя говорит, но толку -то? на вопрос, что делала - играла с кем? - с детками что кушала - суп и кашу
всегда одно и то же
29 августа 2010, 12:37
Ой, а у нас непрерывный поток слов! Алиска: "А я каталась на самокате и упала, а он хотел взять мою машинку, а мы с Тимошей строили гараж, а они мне вместо полотенца с яблочком дали сегодня полотенце с ключиком, а оно ведь не мое, мое с яблочком!" и т.д. и т.п. Тёма: "Мы играли в шашки и я всех обыграл, а потом Дима выиграл у меня, а Маргарита Анатольевна - у Димы, а ещё нас учили делать кошельки, хочешь, я тебе сделаю кошелек? А хочешь, я научу тебя делать кошельки? А в обед я съел две добавки! А Катя все время за мной гоняется, чтобы я за ней гонялся, прям надоела уже!" и т.д. и т.п. Алиска одно время, наслушавшись, видимо, бесед в раздевалке других детей с мамами, пыталась мне во всех подробностях рассказывать, чем их сегодня кормили, но мне это было неинтересно (у них же и так меню в группе каждый день вывешивают), я слабо реагировала, поэтому стала делать упор на происшествиях 🙂
29 августа 2010, 13:00
Буква Ы хорошо ли моей в садике - не знаю не говорит 🙁 а уже так хочется услышать, что она без меня делает
у нас уже говорит говорит прекрасно но никогда не рассказывает что конкретно делали в садике не знаю почему что делал с папой на прогулке всегда расскажит в подробностях А про садик- молчит как партизан
30 августа 2010, 03:53
bookmark,ржу не магу....сколько ребенок умеет рассказать, когда говорит, и как это интересно, такой словесный поток прям...:-))))) Стася_,мы уже ее выкидывали в мусорку, оставляли везде, где только можно, но ор стоит такой...что уши закладывает, может еще рано..нам 1,11 месяцев... Олия, тоже представлю себе картину как пытается такую соску сосать, на смех тянет...мы сегодня от ее соски хотим ещ отрезать..чтобы мало осталось ей чего сосать.
30 августа 2010, 04:18
Винтажная, Я вот от соски полгода с силами собиралась, чтобы отучить. Мы уже медкомиссию прошли и в садик карту отнесли, когда она ее на прогулке кинула. Я ей говорю: "кинешь еще - не будет сосы у тебя " так и получилось. А дальше 5 дней ужаса было. У меня дома такая же лежала, на второй день хотела дать, ладно моя сестра у нас была для поддержки (муж уехал), говорит "дура что ли, дальше только хуже будет и забрала 2ю соску уже у меня". Спасибо ей огромное! Как хорошо, что это позади (больше месяца прошло), как я вас понимаю!
30 августа 2010, 08:02
Zayasha,5ть дней ужаса...наверное я не готова, я работаю, муж тоже, мы и так еле высыпаемся е-мое...надо метод попроще, чтобы не так травмировать... хотя вам повезло, что все позади...:-)))
30 августа 2010, 08:56
Винтажная, 5 дней - это скорее исключение чаще все гораздо быстрее проходит Это также как пугают с отлучением от груди Я начиталась- что по 3-4 часа ребенок ночью орет, готовилась к самому худшему, наш орал 6 минут (специально засекла)
30 августа 2010, 08:57
Винтажная, да тяжко вам... сочувствую ну вообще мне советовали 2 способа 1. как писалось ранее, отрезать по чуть-чуть 2. разрезать на 4 лепесточка, чтоб не сосалась (это зав в дет. поликлинике советовала), я конечно же сомневаюсь сильно в его эффективности, потому, что лично моя доча рваную сосала 2 нед., ей специально целую не давали. Все равно забирать пришлось . :cry:
30 августа 2010, 09:22
Alina,значит я буду пробовать все возможные способы отучить...может тже повезет с 5тью минутами?:
Zayasha,я и так отрезаю по чуть чуть.
30 августа 2010, 10:27
Винтажная, удачи вам, полегче пережить всё это))))
30 августа 2010, 10:38
Мои девочки тоже оч долго сосали кефир из соски. Другие напитки спокойно пили из кружек , но кефир только из соски! Когда пришла пора идти в садик думала думала как же мне от сосок их отучить.. и просто перестала менять сами соски , а так как сосали исключительно латексные, - они рассасывались жутко.. и они их еще грызли, вот сами откусили куски от них и произошло примерно в один день, и все я просто объяснила что нету больше сосок. а эти бутылочки надо лялям отдать. где то ночи две я попрыгала к ним и по требованию кефир - давала кефир в кружке.в кружке они его пить не хотели , поэтому мы как то легко отделались от сосок, хотя я думала что все будет гораздо сложнее.