Дети74.ruархив форума

Отвели ребенка в садик? А Вы уверены, что ему там хорошо?

335 сообщений · 38 970 просмотров · стр. 7 из 9
У меня дочка садичная, хоть мы и сменили уже три садика, из-за переездов, в каждом она легко адаптировалась. Но вообще изначально я садики не люблю, уравниловка, а если уж говорить о некоторых воспитателях...у нас в группе их две, одну дочка любит, другую, мне кажется, боится даже, но очень не любит ее. Очень уж у нее много требований, претензий, одинаковых ожиданий от детей. Она мне уже полгода высказывает, что дочка у меня медленнее всех кушает. Ну и что, зато не торопится и съедает все. Нет же, она мне плешь проедает каждый божий день. А вчера я узнала, что троих детей из нашей группы, в том числе и нас, переводят наконец в группу по возрасту, а то мы ведь ходили к деткам постарше, других мест не было. Все говорят, что воспитатель там хорошая, но опять же что по факту будет только через неделе две-три, когда перейдем туда...
Вообще главное - это хорошие воспитатели, и какие бы ни были не самые лучшие условия в самом садике, если воспитатель с душой все делает и действительно любит деток, большего и пожелать нельзя.
beshenaya_belka, то что вы переходите в группу  где детки постраше- это очень клево! У нас было то же самое и сразу жизнь наладилась. Там интереснее и там с ними ЗАНИМАЮТСЯ! А в ясельках только соплю вытирают, моей там было не интересно
Revery, вот и я беспокоюсь. Нам 2 года идием в группу от 1 г. и 8 мес. То есть 4 мес. разница, а это приличная разница у таких детишек. Вот и думаю интерессно ли ей там будет с малышками? но других мест не было...
puzyaka,не огорчайтесь!Все детки разные!А в коллективе найдут чем заняться!
вот пример, только сегодня видела, может и не самый лучший!
Видели сегодня в поликлинике мальчика-я думала года 2 ему!С амамой разговорились, ему оказывается 2,5, а на горшочек не ходит, говорит плохо, а во вдоре у нас в этом возрасте есть детки и разговаривают сносно и на горшок ходят!Так что Ваша ляля найдет себе компанию!!!
Может Ваша станет лидером и все за ней потянутся, авторитетом будет))))Удачи!
Vikulinka, ну дай то Бог. Она у меня и так то ярко выраженный лидер. ричем еще и с характером. Только вот не разговаривает еще и с горшочком прлемки есть пока. Но пока нам год и 10 мес. А очень много слышала, что детки когда в садик начинают ходить то сразу учатся друг у друга всему: и кушать, и пить ,и в на горшок ,и разговаривать. а моя что ж будет у малышек учиться?
puzyaka,ну вот, Вы ведь и сами все знаете, все будет делать!!!!
puzyaka, группа ведь от 1.8. Там и ровесники ваши будут, и постарше детки. Не переживайте 🙂
puzyaka, мы идем в группу с 2-х лет,  детки у нас все 2,8-2,4года, а мы самые маленькие нам 2года, я наоборот переживаю как бы нас не обижали.
у нас в группе детки были, когда мы пошли
от 1,6 до 2,5
нам 2,1 был
уровень развития у всех разный
нас считают младше, чем мы есть
т.к. мы мелкие, не говорящие, сосем соску, а на горшок пошли в 2,4 (до этого даже не садились)
svettta, дай Бог наши детки быстро адаптируются. Наверное главное, что б садик был хороший, и конечно многое завить будет от воспитателя. Если грамотный педагог он все-поможет деткам помладше поддтянуться, а деткам постарше не заскучать среди малышей-карандашей. Так что будем надеяться, что наши попадут к таким педагогам, а не к таким,которые слушают на лавочке музыку в наушниках
Да, а нам будет 1,7+ 4 дня, когда мы пойдем!
puzyaka,от и мы тоже пошли в 2.5 а в группе были детки 1.2 например. Это капец был! Дочка там вместе с ними плакала, они не только не говорят , но даже в памперсах ходят! А когда пошли в садиковую группу моя дочка там оказалась почти самой младшей и ей сразу стало нравиться. Детки там взрослее и с ними интересно и играть и заниматься. Но все конечно зависит от ситуации. Если разрыв в возрасте не такой большой как у нас- то хорошо
puzyaka,а мы наоборот, с нашими 1год и 8мес идем в группу, где самому маленькому, не считая моего, 2,2. может махнемся не глядя? :-D
Revery, ну нам обещали что детки будут от 1,8 до 2-х лет. Так что надеюсь совсем малюток там не будет. а вообще я вот за ней наблюдаю на детской площадке. она у меня тоже тянется к деткам постарше
Олия, нет уж, лучше вы к нам  😀
Revery
beshenaya_belka, то что вы переходите в группу  где детки постраше- это очень клево! У нас было то же самое и сразу жизнь наладилась. Там интереснее и там с ними ЗАНИМАЮТСЯ! А в ясельках только соплю вытирают, моей там было не интересно

Нет, нас наоборот переводят в группу нашего возраста, так как в 4 с пол года мы попали в группу 5-6 леток, теперь им всем по 6 , а некоторым скоро и 7 будет, у них остался последний год в дет саду, нам тут уже не место, мы будем ходить в группу 5-6 лет, нам как раз 5 лет в сентябре исполнится.
мы как садишники со стажем (ходили в ясли 2 года, и 2 года в другой сад) можем сказать то, что многое зависит не только детей, но и от замороченности мам. байку про то, что "мой ребенок с малышами не развивается" я тоже слышала неоднократно  :knuppel2:
у нас ясли были не фонтан, но каких-то больших претензий я к нему тем не менее не имела, т.к. ни разу не видела своего ребенка грязным, мокрым, с невытертой попой, и ощущения, что он деградирует, никогда не возникало.
ел он всегда плохо и если я не могла накормить своего ребенка, то почему я буду требовать этого от воспитателей?
да, он плакал по утрам все два года, что мы ходили в ясли, но успокаивался через 5 минут после моего ухода и днем даже не вспоминал.
от наших воспитателей в яслях я слышала только положительные отзывы о своем ребенке, а как-то нас попросили обязательно прийти, т.к. ожидали какую-то комиссию, которая присваивает категорию воспитателям, и сказали, что "на Борю у них большая надежда" :смеется:
что касается развития - я считаю, что  В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ РЕБЕНОК РАЗВИВАЕТСЯ ДОМА, А НЕ В САДИКЕ, родителям, которые ожидают успехов от ребенка, не стоит надеяться на садик, а заниматься самим. особенно это касается яслей, где ребенку обеспечивается в первую очередь уход, а не развитие талантов.
BoNa,
Согласна, в детском саду что-то дают, но в основном ребенок получает общение и совместные игры, ну приучают к дисциплине (ешь так, сиди так, спи столько-то - что мне оч не нравится), но развитие дают только родители. Я знаю точно, что читать она у меня в садике точно не научится, и шить, и вязать, к примеру, ее никто не научит, кроме меня. Так что главное - чтобы отношение к ребенку было хорошее.
BoNa,beshenaya_belka, не воспринимайте мои слова так буквально. Я ни в коем случае не надеюсь на садик и прекрасно понимаю что читать, писать, вязать и шить Ре нужно учить дома и развивать таланты тоже нужно дома либо с доп. педагогами. Однако неоднократно слышала, что когда ре начинает ходить в садик он начинает разговаривать, или напрмер ходить на горшок. И возможно это не заслуга воспитателей, а наоборот, детишек в группе, посредством как раз общения и совместных игр, ре смотрит на других и повторяет сам, то есть делает "как все". начинает повторят слоги или пополняте словарный запас. Именно это я имела ввиду, когда в своем посте писала, что боюсь отдавать Ре в группу помладше, потому что малыши сейчас наверняка умеют, например, разговаривать на том же уровне что и мы.
А вообще не стоит сравнивать детишек двухлеток с детишками постарше. Мне на данный момент вовсе не нужно чтобы моего ребенка в садике учили к примеру шить или вязать
puzyaka
И возможно это не заслуга воспитателей, а наоборот, детишек в группе, посредством как раз общения и совместных игр, ре смотрит на других и повторяет сам, то есть делает "как все". начинает повторят слоги или пополняте словарный запас. Именно это я имела ввиду, когда в своем посте писала, что боюсь отдавать Ре в группу помладше, потому что малыши сейчас наверняка умеют, например, разговаривать на том же уровне что и мы.

Детишки тоже разные бывают. Взять хоть моих, в два года один говорил от силы десяток слов, а вторая строчила как пулемёт 🙂
Если есть выбор, лучше сходить посмотреть на обе группы и там уже определиться, какая ближе по развитию будет Вашему ребенку. Я Алиску именно поэтому не стала отдавать в ясли, а сразу в первую младшую группу, хотя по возрасту ясельная вроде бы была ближе. Посмотрела, там такие детки-цыплятки, на голову ниже Алиски. А в своей нынешней группе она влилась в коллектив хорошо, о разнице в возрасте даже воспитатели забыли 🙂
bookmark, эх..если бы можно было выбрать, присмотреться. к сожалению в этот садик в первую младшую группу в этом году не набирали, а мы хотели именно этот садик. Было место только в группе помладше. Я разговаривала и с заведующей и со знакомыми воспитательницами все в один голос твердят, что разницу видно не будет, но сомнения все равно остались. пока сама не увижу не удотовреюсь как грится...
beshenaya_belka,... а почему вам не нравится, что в садике приучают к дисциплине? ...
puzyaka,какая у вас в группе возрастная разница? если я переведу малыша в 360-й, то получится, что моему 1год и 9мес, а там детки 2,2г, 2,6,  2,8... Очень переживаю по этому поводу. Мы вот сейчас ходим с трехлетками, так я его каждый день всхлипывающего увожу: он маленький, постоять за себя не может, у него ребятишки игрушки забирают, а он так плачет горько, и в конце-концов доходит до истерики. А так он сидит себе ковыряется в песочке и, похоже , отсутствие мамы не заметил бы...
puzyaka, ну раз выбора нет, то остаётся только смириться и настроиться на позитив 🙂 Взгляните с другой стороны - зато попали в выбранный вами садик и не надо мучиться выбором группы 😉
ну да. настраиваюсь
я прежде чем согласиться со всеми пересоветовалась, даже с участковым педиатром
все в один голос твердят, что ничего страшного
тем более, я договорилась с заведующей, что когда осовободиться место в группе нашего возраста, то нас туда переведут, примерно через годик
все равно полгода будем только адаптироваться
так что будет все хорошо!
puzyaka
тем более, я договорилась с заведующей, что когда осовободиться место в группе нашего возраста, то нас туда переведут, примерно через годик

Ну так это вообще замечательно!
puzyaka,
Удачи вам ))
Олия
puzyaka,какая у вас в группе возрастная разница? если я переведу малыша в 360-й, то получится, что моему 1год и 9мес, а там детки 2,2г, 2,6,  2,8... Очень переживаю по этому поводу. Мы вот сейчас ходим с трехлетками, так я его каждый день всхлипывающего увожу: он маленький, постоять за себя не может, у него ребятишки игрушки забирают, а он так плачет горько, и в конце-концов доходит до истерики. А так он сидит себе ковыряется в песочке и, похоже , отсутствие мамы не заметил бы...

Мы же с вами в одну группу идем, а моему сыночку и сыночку Яны(из родительск. комитета) 2 года.
svettta,да?.. а мне сказали, что самому маленькому 2,3г. а самому большому 2,8 :не знаю:
Олия
svettta,да?.. а мне сказали, что самому маленькому 2,3г. а самому большому 2,8 :не знаю:

Самый большой ребенок 2,8, а самые маленькие это мы нам 2года. В плане развития я не волнуюсь, что мы будем выделяться, т.к. разговаривала с несколькими мамочками из нашей группы, у них детки 2,3-2,5-говорят только мама, папа, а мы говорим уже словосочитаниями и Яны малыш во всю разговаривает. Я боюсь как бы не обижали, т.к. драться мы не умеем, а на собрании некоторые родители признались, что их детки очень сильно дерутся и кусаются.
Олия,  вы спрашивали у заведующей может в другую группу можно, в это году 3 маленьких группы (1-2лет, 1,5-2,5лет, 2-3лет)? Она в понедельник из отпуска выходит, спросите.
svettta,да-да, жду понедельника с нетерпением!!! хочу уже как-то определиться, а то переезжаем на днях - а  с северка на ЧМЗ малыша возить в сад на троллейбусе ну совсем не вариант :-|
Олия,знаешь, у нас будет группа от 1г.8 мес. до 2 лет. То есть самый маленький Ре будет всего лишь на 4 мес. младше моей Юли. А у вас мне кажется слишком большая разница в возрасте, получается почти год..
решать вам
может походить погулять с этитми детишками, посмотреть как детишки взрослые будут себя вести по отношению к нему. А то не дай Бог можно развить комплекс неполноценности у ребенка
puzyaka,не поняла, простите... моему 1год и 9мес - о какой разнице в год вы говорите?
puzyaka,аааа! все, дошло!да, мы СЕЙЧАС ходим с 3-летками:не фонтан, конечно...
...кстати, мы прекрасно ладим со школьниками, лет 8-9, может мне Ромаху сразу в школу отдать? :2funny:
Олия, я имела ввиду вам 1 и 9 мем. а там саммоум старшему 2 и 8 мес. почти год.
На самом деле я пока писала тот пост уже появились другие, о наличии в вашей группе ровесников.  А если там всего 1 ребенок которому уже 2 и8 мес. то тогда ничего страшного...
кстати, моя тоже больше тянется к детишкам постарше. Ей интерессней с ними например за мячиком побегать, чем копаться с малышками в песочнице )))
puzyaka, я еще не знаю, какая в том, новом, садике "расстановка сил" :смеется: Ну все равно будем пробовать, а там может со временем еще какой вариант появится: и к дому поближе и к возрасту
Олия, ну да, как грится хорошо, что пока есть хоть этот вариант.  это лучше чем возить Ре н другой конец города в сад

кстати, тут в одной из темок наткнулась на сайт обмена путевками
http://sadik74.ru/