Дети74.ruархив форума

ЦВЕТЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!

762 сообщения · 144 910 просмотров · стр. 12 из 20
Мои обещанные хвасты....правда уже конец цветения застала...ну...когда обзавелась чем-то фотографирующим, тогда уж обзавелась(

мой северный подоконник)))

нобиле в цвету)

цветем с двух бульб

обожаемый мною винный..

нежнючка из ОБИ, мой прошлогодний подарок себе на 8 марта)))

жёлтый котик из Киева))

леопардик из Киева...красавцик, так долго не хотел радовать цветами))

Это подарок из Москвы! невероятный пелорик...увы, могу показать только конец цветения..

ну и белоснежный принц...кудаж без него))

вот вы где все. а у меня минифаленопсис второй раз нихочет цвести
Саша (м), значит еще не адаптировался, еще порадует, не волнуйся. Главное, не залей его от усердия)
Брала я ее как Degamoara White Fairy x Miltonia
schroederae, но что-то по цвету она не очень похожа на то что я брала, только что формой цветка. Должна она была быть белого цвета с бордовыми крапинками.
Strekoza, ваууууу... :shock: :lol: :shock:
Вот это подоконничек! МЯЯЯЯчтаааа!!! :smitten: :smitten: :smitten:

А у меня трагедия.... Плачу 2-й день.
Вчера нам меняли в туалете канализацию...
Всё бы ничего, но её не срезАли, а вывАривали. Причём как-то она хитро "запаяна" была серой.... Вот эту серу и вываривали сваркой... :tickedoff: Я теперь точно знаю, что бром над вокзалом  - это далеко не экологическая катастрофа. Катастрофа была вчера у меня в квартире. Ладно муж дома был. Он остался, а мы с Матвеем чуть ли не в трусах на улицу убежали и час там попы морозили, пока всё не выветрится.
Выветривали всё, открыв окна и балкон. Теперь у мну на ...дцать орхидей меньше.... :cry: :cry: :cry:

Мы вчера как с улицы зашли, я сразу на балкон, проверять растюхи... Вчера листья сразу прозрачные были. А сегодня коричневые. И масштабы бедствия заставляют плакать.... :cry:
babochka, жесть
babochka, ой, Лен, какой ужас... У тебя ведь на балконе такое царство было, это ведь сколько орхидей погибло...
Strekoza, какая прелесть!!!

babochka, прям ужас ужасный, тут уж действительно заплачешь((( хоть какие-то выжили?
Nikta
babochka, ой, Лен, какой ужас... У тебя ведь на балконе такое царство было, это ведь сколько орхидей погибло...

Очень надеюсь, что не погибли совсем...
Есть надежда, что хоть что-то начнёт отрастать заново. Но листья придётся обрезать.
Сейчас сфоткаю и покажу масштабы бедствия...
И ведь самое обидное, что помёрзли пафы и фраги. А они только-только нужную кондицию и ботву набрали. Я так радовалась зелёным кущам....
Не орхидея, конечно, но сортовую фуксию, буквально жирующую последний месяц тоже очень жалко...

А это орхи.... :cry: :cry: :cry:

И ещё:

Вот это подарочек на НГ... :cry:

Извините, что я тут с нерадостными новостями в этой теме, но, млин, кроме вас меня никто не поймёт :cry:
babochka, как жалко  :cry:
babochka, ой Лен!!!! Очень сочувствую!
У меня на работе то же самое было. Листья все прозрачные стали...ну что...теперь резать и ждать.
Пока ни один меня не покинул (ТТТ), надеюсь и у тебя все обойдется.

Фуксу жалко.....
У меня антуриумы так и не отошли...вот кстати кто в ноль замерз(
Strekoza, помнишь как мне Саша антуриумы заморозил?
Взрослые многолетние кустищи были. Замёрзли в ноль. Всё срезала. Вот уже скоро 2 года будет, отрастают. Но пока не цвели даже....
Ладно, что хоть совсем не загнулись...

А в этот раз тоже холодом странно всё поморозило. Как-то частями. Что-то рядом стояло и нормальные, а что-то совсем чёрное...

Кстати, муж очень много цветов с балкона унёс, когда мы убежали. Особенно те, что стояли на подоконниках и близко к ним. А вот про те, что с боков висели, он не подумал, видимо.

И вот фуксу то он тоже унёс. Но ей хватило совсем чуть-чуть, пока уносил, видимо, досталось...
babochka, а у меня и не отрастают что-то((
Там были то маленькие деленки сортовые чёрт те откуда привезенные. Только начали листву набирать....эээх

Странно правда...может от кол-ва "напоенности" зависело??
Strekoza, может и от напоенности. Запросто. Грунт замёрз - корням хана...
Я орхи за день до "проветривания" полила. А ты ж знаешь, как я их поливаю. Просто воды в кашпо наливаю и оставляю. В некоторых ещё не вся вода ушла даже...

Эхххх, ну почему вот сразу было не сказать, что будет ТАК вонять. Но ведь видели, что дома ребёнок маленький...
Честное слово, прям злая на них...
Я б и орхи все накануне убрала...
babochka, мда, ох уж эти  работнички...
babochka,Лена очень сочувствую....так жалко ппц((((((((
А мы цветем понемножку..
P1050151.JPGP1050239.JPGP1050242.JPG
Натали Портман,какая красота
а это мы купаемся
P1050237.JPG
один у меня цветет с прошлого 8 марта- уже цветонос изогнулся дугой, осталось 3 цветка на кончике, но как только один цветочек отцветет, цветонос удлиняется, вырастает еще один цветочек..
P1050240.JPG
Натали Портман, очень красивые) у меня все нет времени мои показать
Спасибо. МамаМашуля, покажите.
наконец то выкладываю цветение своих самых любимых цветов. У меня первый раз они зацвели, после цветения из магазина, это первые выращенные мной цветоносы)))

а это тот же белый фаленопсис с последним моим приобретением

это моя Каттлея, распустился единственный цветочек, хотя был еще один цветонос, запах у нее потрясающий на всю спальню, с утра и до обеда
Натали Портман, какие красотки!!!
Каттлеи вообще очень люблю за их запах на всю квартиру!
Девочки, спасибо за отзывы. У меня есть одна взрослая каттлея, она у меня с осени, брала в уценке у Фаруха, но она пока не цветет. Ну и детки в тепличке, но им до цветения еще далеко. Но я через неделю буду в Таиланде, там нанюхаюсь.. :smitten:
МамаМашуля,как красиво :smitten: :smitten: :smitten:
Натали Портман, МамаМашуля, красивые у вас цветочки, прелесть!
МамаМашуля, белый такой нежный. Так хочу простой белый фалик с крупными цветами! Цветные все цветут, а белый, зараза такая, вредный попался - размеры слоновьи уже, третий год растет, ни одного цветоноса. В салат что-ль его? Из Италии, итальянцы обычно покладистые, а этот манерный какой-то попался экземпляр. Будет смешно, если зацветет и окажется розовым каким-нибудь 🙂
а у меня белый бутоны набирает...сразу 2 цветоноса растит...жду красоты....
Элен,У меня белый ровно год сидел после обрезания магазинного цветоноса, а потом выдал такую вот красоту, цветы огромные, жаль только не пахнут, так и хочется подойти понюхать))))
МамаМашуля, вот это красотень!!!
МамаМашуля
цветы огромные, жаль только не пахнут, так и хочется подойти понюхать))))

Ага, жаль...у меня желание к монитору наклониться и понюхать))))
Strekoza, очень красиво у тебя, во время цветения......Белый (с сыном на фото) - гигант прям, хотела спросить зачем в некоторых горшках сверху мох лежит?
Маска, спасибо😉 Мох чтобы соли из воды задерживал, да и просыхает горшок медленнее. Я же редко поливаю, исключительно из-за лени, ну и из-за того, что стоят горшки на неотапливаемом окне в кухне.

МамаМашуля,Натали Портман, девочки, такая красотень!
ну и я захвастаюсь.
цветут сейчас все четверо одновременно  :smitten: :smitten: :smitten:

это реанимированные отморозики  :angel:

это мой первенец

это мое последнее приобретение из Спарка
Натали Портман,вы своих как купаете? не задевая цветоносы? только листья?
безумно красивущие  :smitten:
Ждемс
орхидухи 019.jpg
На днях отцвел кремово-желтый дендр.нобиле, который в прошлом году заказывала в Тюмени. Было всего два цветка, желтый цвет был неярким, но все-таки желтым, как я и хотела 🙂
желтый дендронобиль.jpg