Дети74.ruархив форума

ЦВЕТЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!

762 сообщения · 144 910 просмотров · стр. 10 из 20
:lol:Это точно!
Nikta
почти по Петрову-Водкину 🙂
В двух водоемах:
тут фалы, дендры и каттлеи

и камбрюхи, паф, онцы, ваниль, дендрики и минимарк

Мои любимые темныши зацвели одновременно. У меня три фала, цветущих насыщенным темным цветом, и все они разные.
Первый:

Второй:

Третья малышка Black Princess. В это цветение светлая кайма по краям лепестков заметнее:

Lва фала-антипода: у того, что на первом плане середка в розовые веснушки, края - чисто-белые, у того же, что на заднем плане - середка чисто-белая, только края в розовой кайме:

За-а-ацветали яблони и груши, по-о-оплыли туманы над рекой 🙂

Леночка, ну почему я не вижу твои фотки в теме? :cry: :cry: :cry: Кинь ссыль на ресурс, плста, очень уж посмотреть хоЦЦЦа!
Nikta, я всё вижу!!! Я ВИЖУ!!!!!! :lol: :ура: :рай:
Всё в цвету! Ты - волшебница!!! У тебя орхидейный рай!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
babochka, не всё, но немало, а главное - мое цветение в основном 🙂 Спасибо, Лен! Вы с Леной-Стрекозой для меня главные авторитеты 🙂
babochka
Nikta, я всё вижу!!! Я ВИЖУ!!!!!! :lol: :ура: :рай:
Всё в цвету! Ты - волшебница!!! У тебя орхидейный рай!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:

тогда ты супер маг)))))))))я думаю что с твоими орхидеями вообще никому не сравниться!
Чуток моих цветуечков : :рай:
005.jpg
Nikta, вы умничка. Покупаете уценку и выхаживаете, пестуете, добиваетесь от них потом благодарности в виде красивущих цветков. А я пока в начале своего пути орхидейной няньки. На сегодняшний день у меня 5 орх всего, но думаю это только начало. Я вообще уже лет 10 мечтала, но боялась заводить их – был плачевный опыт неправильного ухаживания, в результате которого загубила 3 фалика – покупала, а он погибал и так 3 раза  :cry:. А всё «совечики магазинные» – вы, говорят их почаще опрыскивайте, водичку в центр наливайте, чтобы всегда стояла. Да, уж, воистину – когда возьмётся печь сапожник, а сопоги тачать – пирожник… :tickedoff:. Уменя к вам вопрос: а как вы выбираете уценку пёстролистную? Они же вроде как продают либо отцветшие уже, либо погибающие и тоже соответственно без цветов уже
Strekoza, от вашего дендробиума нобиле голубовато-сиреневого, в таком восторге, просто даже выразить не могу. Но у меня пока только – только завязались тёплые отношения с фаленопсисами, поэтому о других орхидеях пока мечтать не смею.
Машуля Cуворова,очень красиво!
Уважаемые форумчанки, а что делать с отцветшими цветоносами на фаленопсисах? У меня 4 фаленопсиса уже отцвели и  около 2 месяцев стоят с этими голыми палочками. Обрезать , или подрезать частично? Или пусть как есть, но уж больно длинные цветоносы у них?
Nikta,эт Лена бабочка гуру-практик, я теоретик больше😉))

Машуля Cуворова,очень красивые цветочки!

ЗэкЖэк,спасибо на добром слове, я сама его просто обожаю, он единственный дендр который со мной ужился. Но это не значит, что дердры сложнее, гибриды просты, но надо, чтоб ориентация окон и Ваш стиль ухода подходил им. Мой стиль не подходит(

ЗэкЖэк,цветоносы обрезают до первой спящей почки, на 2 см. выше её (выглядит как чешуйка на стебле😉.
Спасибо, Strekoza, а то я где ни прочитаю, там советы разнятся, где то пишут - совсем не надо обрезать.  А ещё не поздно их обрезать, всё таки давно уж отцвели?  И ещё - а ваш великолепный дендробиум гибридный или нет?
ЗэкЖэк,цветоносы никогда не поздно обрезать)

Дендробиум да, стандартный гибрид нобиле (дендробиумы нобиле несколько отличаются от дендробиумов фаленопсисов и внешне и чуток с одержани). Это у меня детка дендра Лены (babochka), она точнее сорт скажет.
а еще хвастану 🙂
полянка на одном из подоконников:

волшебно-сиреневая камбрия (спасибо Фаруху!):

ура-ура, зацвел цимбидиум, купленный в уценке куцым кустиком с год назад! Простоял все лето на улице, видимо, перепадов и условий хватило, чтобы выпустить два цветоноса 🙂

зацвел мини-марк, пришедший в июне из Тюмени:

простите, еще раз тисну Филадельфию, я в нее влюбилась, видимо )
Nikta,мини марк прекрасен...
Nikta, Леночка, ты волшебница! Такое цветение шикарное!
Такое все зеленое, ухоженное!
Камбрия красавица, Мини Марк милашка нереальный (пахнет? мой пах по утрам нежно😉, Филадельфия....я тебя так понимаю!
Сама её раза три уже пыталась заказать, не везет что-то мне😉

А цимб какой! Вау! такой шоколадно-шоколадный с искоркой внутри!!
А я с ними так и не подружилась. Сейчас зиг мучаю...так нравится эта группа и что-то как-то мы с ней не подходим друг другу(((
Strekoza, спасибо, Лен!
камбрия, если честно, совсем новичок у меня - только сегодня у Фаруха ее взяла, а остальное - мое, чем горда )
Марк, как мне кажется, не пахнет все-таки, хотя, может, еще цветение не набрало силу, он только-только вот раскрыл первые два цветка.
Цимб по сути так и остался куцым кустиком, тем удивительнее, что он выпустил цветоносы. Пусть они короткие, пусть цветки мелкие, но зато они есть ) Когда брала этот кустик, он был отцветшим, продавцы толком не вспомнили, каким он был, так что брала кота в мешке, и кот получился красивый )
Я свой первый зиг загубила, в него влага попала, и он лихо сгнил, я даже не успела ничего сделать. Группа мне эта тоже очень нравится, буду пробовать с зигом еще, надо будет только заполучить его как-нибудь )
Nikta, красивых зигов у Мищи в Тюмени полно, но я пока руку не набью не хочу новые брать.
Strekoza, я на днях заказ в Тюмени оформляла, на зигов смотрела, но в наличии вроде только три, и все подростки. А мне хочется, чтобы растение было взрослым, и потенциальное цветение было поближе 🙂 Посижу, подумаю, может все-таки рискну, но пока не готова
neugomonnay, спасибо )
Nikta, Лена, ну слов нет!!!! :smitten:
Какая красотища у тебя вокруг!!!!!!!! :рай: :рай: :рай:
:оффтопик:Лена, если ты примешь в дар моих вандочек, я буду очень рада! С удовольствием отдам их в твои ручки! У меня не получилось их зацвести, но у тебя, я на 100% уверена, сразу зацветут!
babochka, оооооо, Лена! Такая честь и такая ответственность! Даже страшно 🙂
Nikta, не так страшен чёрт, как его малюют. :смеется:
Nikta, это вы так поливаете орхи свои? ( я имею в виду фото в ванной) как вы это делаете и как часто, просто я так боюсь делать, вдруг потом загниют
МамаМашуля, да, так и поливаю, иначе большое количество и не полить. Купание красных коней в больших водоемах не отличается ничем от обычного полива орхидей, кроме как масштабами. Как просохли (ориентиры обычные - отсутствие конденсата, бело-серебристые корни, если прозрачные горшки, если непозрачные - то ориентируюсь обычно на вес горшка), подсушу еще день-два, и несу купать. Проливаю сначала минуту-две теплым душем (это в отношении фаликов, дендров, каттлей), потом душ отключаю и набираю в ванну воду до определенного уровня. Оставляю пить где-то на полчаса, занимаюсь своими делами, зайду, воду спущу, уйду снова. Потом, как обтекут, каждую растень достаю, продуваю-промакиваю пазухи и точки роста, чтобы вода там не осталась, ну и возвращаю по местам.
Было поначалу дело, что у одного фалика погибла точка роста, не проверила я и не продула, он в итоге от корней две детки дал, ботву отращивает теперь. Один зигопеталлум так пострадал  - я его специально не поливала душем, но не уследила, и все-таки ему досталось. Вроде сливала воду с него, промакивала, а листья у него плотно друг к дружке, где-то влага осталась, сгнил в момент. Поэтому я при поливе пилю свою цветочную бригаду на тех, кого поливать можно, а кого поить только через низ, ну и слежу за точками роста, чтобы не искушать судьбу. Мне нетрудно, в этом даже какое-то удовольствие получаю. Прямо ритуал получается )
Nikta,классно, а я все таки боюсь, опыта маловато, один фал уже загубила, теперь боюсь.
еще вопросик, а на какой ориентации окон у вас стоят фаленопсисы и каттлеи?
МамаМашуля,фаликам нужен север или запад/восток с притенением в солнцепек.
Каттлеям юг или восток! Они любят жариться)
Поздравляю, Nikta, с желанной покупкой. Моя любимая цветовая гамма- сиреневый-голубой. Очень красивая камбрия! И полянка на окошке весёленькая. И ещё спасибо примите от меня за подробное описание полива в ванной, надо попробовать, у меня одни только фаленопсисы, я их боялась под душем купать. Надо набраться решимости, попробовать.
У меня сейчас цветут два товарища, правда фото не очень получилось
P1040295.JPGP1040290.JPG
Натали Портман,красавчики! Последний просто вах! Как черничное варенье разлили!
Натали Портман, мне тоже пятнистик понравился очень!!!!!!!!
Спасибо, в реалии он лучше, чем на фото
Наконец-то дошли руки показать мою августовскую клумбу 🙂

Ну и отдельно экземплярчики.

Мой сладулечка леопардик! 🙂 В этом году мы чуть ласты не завернули от моих корявых рук, но все обошлось, т-т-т, вырастили детку и процвели

Вумных названий не пишу, кому интересно потом добавлю, но они у меня все сортовые 🙂
А еще вот мой "предатель"
Первый раз мы цвели так

Второй вот так

Третий... цветы красивые и крупные, но полоски пропали совсем. Абыднааа  :cry:
Элен, какая красота, когда же мои голубчики надумают цвести
Элен, одно могу сказать - ОХ! Созерцание этой красоты вводит в состояние восторженного экстаза 🙂
Сладулька-леопардик и в самом деле волшебный! А обманщик - ох и коварный же тип: так кардинально масть сменил, не узнать совершенно.
Элен,как мне нравятся ваши пятнистые красавцы...решено...следующий обязательно пятнастик будет...а то у меня беленький и сереневый просто))))
707, а у меня беленький есть, но вот уже два года у меня живет, а цвести и не думает
Элен,а у меня сиреневый с апреля цветёт....был сначала один цветонос...потом даже 2ой дал....старый вот с месяц назад засох...а новый цветёт и ещё бутоны наращивает....
а беленький я купила себе на ЧТЗ...в магазине у фаруха...на др...8 июля...но уже цветущим...тоже до сих пор меня радует)))
Элен,Шикарная клумба! Красавцы какие!
Ты мне жёлтого-то подпиши...я на аткой давеча смотрела...и вроде как обещают с запахом...хоть сравню такой жеж или нет будет)))
Леопард просто сказочный!!
Strekoza, желтый - это бразер пепрайд. И ты права, он очень ароматный. Примерно на 3 день начинает пахнуть, где-то недельку пахнет, потом перестает