Дети74.ruархив форума

ЦВЕТЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!

762 сообщения · 144 910 просмотров · стр. 11 из 20
Элен,дадада...он самый бравер и пепрайд) Пойду закину в корзину)))
Девочки, мой желтый пелорик гонит 2 новых цветоноса и 1 боковой. Я такая счастливая!!!!!!!!!!!
Машуля Cуворова,я очень рада!
Ждем фотки!

У меня тоже массовое цветение намечается.
Все фалики цветоносы высунули)
В предвкушении))
Моя лошадка-colmonara Wildcat Bobcat зацвела в аккурат на день рождения сына, а до того долго и настырно отращивала цветоносы до размеров шеи жирафа 🙂 На фото в полный размер этот гигантизм виден.
Цвет, конечно, потрясающий, практически черно-красный!
colmanara.jpgcolmanara1.jpg
и два ароматных красавчика-зига (надеюсь, не угроблю их, как своего зига-первенца):
zigs.jpgzig1.jpgzig2.jpg
Nikta, красота  :smitten:
Nikta, ох сколько красот прибавилось!
Вайлд кэт просто невероятно хороша! Хотя слоник как я понимаю и без цветов не маленький?

А я с зигом своим так и не могу подружиться( Оч. надеюсь, что тебе удасться, потом расскажешь - как?!
Strekoza, кольмонара - кобылка, ага. Куст поуже, чем у цимбидиумов, но все равно высокая она. Сейчас, когда цветет, вообще на полив носить приходиться в полуприседе, чтобы в дверные проемы проходить. Так она меня приятно удивила, когда собралась цвести, да еще и с двух цветоносов. Долго, правда, раскачивалась - пока отрастила этих жирафят, пока они потом бутоны наращивали... У меня за это время камбрия-перчинка и собралась цвести, и процвела (я что-то даже не сфотографировала ее)

Я над зигами, наверное, трястись буду теперь, т.к. первый мой погиб стремительно из-за того, что капелька воды в один чехол попала, я ее оттуда ничем убрать-продуть не смогла, и очень быстро сгнил и чехол, и моментом все на ризому перекинулось. Прямо как гангрена... Буду теперь сушить парней, от воды подальше держать. Фарух мне посоветовал еще поить их не долгим погружением, а прямо по-быстрому - макнул горшок в воду на пару секунд и все. Дескать, пусть лучше субстрат едва намокнет, зато корни не будут залиты, лучше все просушиваться будет. Попробую по такой схеме действовать. А зиги такие ароматные, обожаю 🙂))
Nikta, потрясающая красота! Даже слоновьи размеры можно простить 🙂
Nikta, а у меня зиг от пересушки больше страдает(
Strekoza, т.е. зиг и пересушку переносит не очень? Вот ведь капризный... Значит, надо ловить момент между тем, как субстрат просох, и тем, что он пересыхать начинает.
Зигопеталум с мильтониопсисом сильно в плане капризов схож? а то зарекалась я после двух неудачных попыток коммуникации с милтониопсисом больше не портить себе нервную систему...
Элен, я ей все прощаю 🙂 Лишь бы только не упала ненароком, т.к. точка опоры мала, а росту - выше метра.
Даже шар земной Вайлдкэту в пупок едва дышит 🙂
глобус.jpg
Nikta,чудо
Nikta, ой, сколько красотищи у тебя опять цветёт!!!!!!! :lol: :рай:
Дикий Котяра потряс!!! :ура:
А как он пахнет!!!!! Был он у меня. Жил долго и счастливо и тоже такими слонопотамскими ветками цвёл. Шикарная и благодарная растень!!!!!!!
Зиг леопёрдовый необычный очень!!!!!!
У меня до сих пор цветёт мелкая каттлея и к ней присоединилась гигантская. Запах на всю квартиру уже больше 3-х недель!!!!!
Вообще не припомню, чтоб каттлеи ТАК ДОЛГО цвели! Я прям даже что-то в приятном шоке!!!
babochka, а у меня что-то "дикий кот" не пахнет, в отличие от зигов, которые благоухают. Темно-фиолетовый пахнет перчинкой, а леопёрд - смесью жасмина и ландыша 🙂
Nikta
babochka, а у меня что-то "дикий кот" не пахнет, в отличие от зигов, которые благоухают. Темно-фиолетовый пахнет перчинкой, а леопёрд - смесью жасмина и ландыша 🙂

Серьёзно не пахнет? Мне кажется, я не могла забыть его запах...  что-то напоминающее шоколад...хотя... :не знаю:
Это одна из первых моих орх была...
Nikta, А зиги не от Фаруха ли? Просто видела там красавчиков.... :lol: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Машуля Cуворова, оба от него 🙂 Они меня дождались: Фарух позвонил мне, когда их привезли, но я болела и еще неделю выбраться не могла, а потом пришла, а они все еще были 🙂 Там башмак еще оставался, Ваша подруга к ним неравнодушна вроде.
babochka, Лен, я свою "кошандрию" ни разу на аромате не поймала, может, конечно, не в то время суток к ней подхожу. Было бы еще приятнее, конечно, если бы она благоухала, особенно шоколадом 🙂)
Nikta,Я даже представить не могла, что зиги такие красивые....
Nikta
Strekoza
Зигопеталум с мильтониопсисом сильно в плане капризов схож? а то зарекалась я после двух неудачных попыток коммуникации с милтониопсисом больше не портить себе нервную систему...

По мне так да. Я ни с первым ни со вторым толком подружиться не смогла( Хотя зигов очень люблю! У Миши в Тюмени такой выбор!!!!!!!!!!!!!! Закачаешься! Но бью себя по рукам...надо с одним справиться потом уже новые брать.

По запаху, многие пахнут только с утра, ну и раз от раза отличется, могут пахнуть, могут нет. У меня вон открылось, что некоторые фаленопсисы порой надумывают....и на опред. стадии зрелости цветка - пахнут. Т.е. нюхаешь цветущую ветку, а пахнут только несколько цветочков на ней....забавные они.
Ну и у Ленуськи babochk-и всегда орхи невероятно пахнут.

Лен, я до сих пор помню, как не прийдешь к тебе, такой тонкий изысканный аромат на всю квартиру😉))))))) И вечно что-то цветет....и пахнет😉
Strekoza, :smitten: :smitten: :smitten:
Зайдёшь завтра после работы? Понюхаешь каттлейки мои... :smitten:
babochka, фото в студию! 🙂 Давно не дразнила нас...
Элен
babochka, фото в студию! 🙂 Давно не дразнила нас...

Лена, да хвастаться особо не чем. Показывала их уже. Они ж не первый раз процвели.
Хотя сфоткала. И вместе сфоткала, чтобы сравнить размерчики, так сказать.
Надо собраться фото сжать и показать. :ой засмущали:
Вот мои питомцы, которые весной цвели. Белая до сих пор цветет не переставая, желтая уже на второй раз процвела. (Фотки с телефона). Сегодня сфоторгафирую как сейчас цветут. У них какая-то активная фаза началачь, почти все далики набрали бутоны.
1.jpg2.jpg
dgilly, красотень! У Вас тот, что посередине желтенький, долго обычно цветёт? У меня он что-то быстро "сдулся"
Gladen`kaya
dgilly, красотень! У Вас тот, что посередине желтенький, долго обычно цветёт? У меня он что-то быстро "сдулся"

У меня тоже быстро, мне кажется недели две и все.
вот мои .. сейчас в цвету

на заднем плане Марго от Красной Шапточки.
Мадам Пчелкина, как бабочки!!! :smitten:
Мадам Пчелкина, Аленчик, невероятно стильно и изысканно смотрится.
dgilly,красивые орхидейки)
ох пааасибо!!!! которая бордовая ( не знаю как называется) еще и паааахнет, как оказалось ))))
Подумываю кого бы в оби отправить еще за красавицей одной..
Девочки, заказывала в Тюмени мини марк, пришел в августе с цветоносом, цветёть до сих пор. ЭТО НОРМАЛЬНО????????????????????????
Машуля Cуворова,вполне))))))))))
Поздравляю!
А хвасты?
Купила сегодня батарейки, а они не тянут... ждем до завтра
вот еще красотка зацвела, только как звать ее не знаю, если кто знает подскажите!
megion, красивая звездочка.
Я думаю "прям сорт" Вам никто не скажет. Если растение не куплено как сортовое, все попытки найти название - это гадание на кофейной гуще)))