ЦВЕТЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!
27 сентября 2012, 14:53
Красавец!
28 сентября 2012, 06:11
Машуля Cуворова,ух ты! КРАСАВЧИК!
28 сентября 2012, 12:31
StrekozaОн еще и пахнет :smitten: :smitten: :smitten:! В реале он намного ярче
Машуля Cуворова,ух ты! КРАСАВЧИК!
28 сентября 2012, 12:33
Машуля Cуворова, нобили в принципе ароматные, так что ландыше-жасминовый аромат - это их визитная карточка )
А из своего, не магазинного, цветения у Вас есть хвасты по дендрам? У меня в этом году процвели внятно только Stardust и Farmeri, а из нобилей один как-то так себе, на троечку процвел, остальные же рОстят ботву и молча отсиживаются.
А из своего, не магазинного, цветения у Вас есть хвасты по дендрам? У меня в этом году процвели внятно только Stardust и Farmeri, а из нобилей один как-то так себе, на троечку процвел, остальные же рОстят ботву и молча отсиживаются.
28 сентября 2012, 15:03
NiktaНе успела свой первый дендробиум сфотографировать, цвел в этом году с 4 бульб (выросших у меня) - весь был покрыт цветами. Цвел желтик из Тюмени, но там смотреть было особо нечего - пара цветочков. Фиолетовый есть в катой-то теме. Stardust пока активно ботву растит, цвести пока не желает. Бело-желтый и розовый пока не цвели (белый из уценки, а розовый от Михаила).
Машуля Cуворова, нобили в принципе ароматные, так что ландыше-жасминовый аромат - это их визитная карточка )
5 ноября 2012, 08:12
Элен, хорошенький какой!!! :smitten:
У меня амабилис бутонится. Ждууууу...... :ура:
У меня амабилис бутонится. Ждууууу...... :ура:
5 ноября 2012, 08:17
Каттюх цветёт сейчас. Запах на всю квартиру. :smitten:

5 ноября 2012, 17:40
babochka, какая красота!!!
5 ноября 2012, 18:05
Элен,babochka, ох, дорогие Лены, какие же у вас славные растюхи! Молодцы вы, золотые ручки, такую красотищу вырастили!
6 ноября 2012, 02:06
Элен,babochka, :smitten: :smitten:
10 ноября 2012, 15:32
МамаМашуля, какая прелесть, просто чудо!!!
10 ноября 2012, 16:10
счастлив@я,Ванда меня за этот год уже 2 раза радует своим цветением)
11 ноября 2012, 10:53
babochka,Леночка, я помню её обалденный запах!!!!!!!!! Мечтаю о духах именно с таким ароматом!
МамаМашуля,поздравляю! Вандочка просто красавица! Это Микаса блу?
МамаМашуля,поздравляю! Вандочка просто красавица! Это Микаса блу?
11 ноября 2012, 11:38
Strekoza,я честно говоря не знаю)
11 ноября 2012, 16:50
наконец-то, по прошествии трех лет ожидания, две из моих четырех орхидей фаленопсисов собираются зацвести.
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за ними в этот период, может их поливать чаще нужно, или реже, или вообще их не трогать?
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за ними в этот период, может их поливать чаще нужно, или реже, или вообще их не трогать?
Спасибо
11 ноября 2012, 17:51
МамаМашуля, Прелесть! Особенно впечатляет Ванда. У моей мамы она благополучно скончалась :-|
11 ноября 2012, 19:45
МамаМашуля, нет слов! Вы волшебница! У меня ванду не получилось зацвести ни одну.
12 ноября 2012, 04:59
МамаМашуля, :mrgreen:
12 ноября 2012, 08:07
babochka,только вот мне не удалось добиться такого цветения, какое было из магазина, у меня цветы почему то меньшего размера, что летом цвела, что сейчас.
12 ноября 2012, 10:53
МамаМашуля, у Вас точно есть green finger 🙂
Замечательное цветение, за ванду отдельное восхищение!
Замечательное цветение, за ванду отдельное восхищение!
12 ноября 2012, 14:38
Nikta, спасибо)
23 ноября 2012, 11:47
У меня радость - ванда зацвела! Куце, правда, всего один цветок и еще один бутон в запасе, но это ж капризная ванда, она и так в июле выпустила уже цветонос, который отсушила за время нашего отпуска, и тут полгода не прошло, как она снова решила цвести. Так что радость )

Еще одна прелесть зацвела наконец - выписанный года три назад из израильской орхофермы онцидиум Sharry Baby sweet fragrance, он миниатюрный и действительно пахнет чем-то сладким, немножко похожим на шоколад 🙂 А вокруг него две камбрии большими цветками фон создают. А за ними башней стоит колмонара Wild Cat Bobcat.
На фото онцидиум Sharry Baby и аликеара Aliceara Tahoma Glacier

Дендробиум фаленопсис тоже красава, а рядом с ним дендробиумы нобиле решили тоже не отставать, один белый, другой желтый.

И, ттт, каттлеи вроде как чехлы отращивают, авось к НГ тоже зацветут, если планы не поменяют.
Фаленопсисы я что-то даже не считаю, они как-то по умолчанию базово цветут, красиво, конечно, но уже как-то само собой.

Еще одна прелесть зацвела наконец - выписанный года три назад из израильской орхофермы онцидиум Sharry Baby sweet fragrance, он миниатюрный и действительно пахнет чем-то сладким, немножко похожим на шоколад 🙂 А вокруг него две камбрии большими цветками фон создают. А за ними башней стоит колмонара Wild Cat Bobcat.
На фото онцидиум Sharry Baby и аликеара Aliceara Tahoma Glacier

Дендробиум фаленопсис тоже красава, а рядом с ним дендробиумы нобиле решили тоже не отставать, один белый, другой желтый.

И, ттт, каттлеи вроде как чехлы отращивают, авось к НГ тоже зацветут, если планы не поменяют.
Фаленопсисы я что-то даже не считаю, они как-то по умолчанию базово цветут, красиво, конечно, но уже как-то само собой.
23 ноября 2012, 11:50
Nikta, какая прелесть, ручки у тебя зелёные!
23 ноября 2012, 11:53
Маска, ты это фиалкам скажи, которые у меня как зомби полудохлые были )
Похоже, что из всех растений мне любы только орхидеи да стрелиции )
Похоже, что из всех растений мне любы только орхидеи да стрелиции )
23 ноября 2012, 12:05
Nikta, от ванды очумела!!!! :ой ой: :smitten: :smitten: :smitten:
Ну ты ваще-ваще монстр (в хорошем смысле этого слова)!!! :рай:
Ну ты ваще-ваще монстр (в хорошем смысле этого слова)!!! :рай:
23 ноября 2012, 12:34
babochka, спасибо, Лен 🙂)) ты для меня - недостижимая планка, твоя похвала лучше всякой медали )
23 ноября 2012, 13:42
Nikta, какая Ванда красивая, тоже такую хочу) и все остальное тоже потрясающее!!!
23 ноября 2012, 13:50
Nikta,без слов :рай:
23 ноября 2012, 14:38
Nikta,Я В ШОКЕ!!!! В ТАКОМ ПРИЯТНОМ ШОКЕ!!!! ПРОСТО НЕТ СЛОВ, одни слюни...короче, сюда захожу балдею от ваших цветов. к кошкам захожу "умираю" от вашего чмырища, теперь муж периодически подпрашивает и интересуется его похождениями)))
23 ноября 2012, 15:35
счастлив@я, 🙂)))))) Спасибо, очень приятно 🙂)
23 ноября 2012, 17:56
Nikta, да не за что, это просто от души, правда, филолог из меня ещё тот)))
23 ноября 2012, 19:01
Nikta,невероятная красота! Я в восхищении)))
24 ноября 2012, 08:47
Nikta, вандааааа.....ааааа!!!
24 ноября 2012, 15:00
Танюша и принцессы, спасибо )))
24 ноября 2012, 15:03
Элен, я эту ванду не выписывала, а покупала, причем, понятно, что за немалые деньги, это ж ванда. Жаба меня чуть не задушила, и я ее понимаю, но, блин, у нее такая расцветка необычная, что я ходила несколько дней, ходила, потом пошла и, хватая себя за руки, заплатила. Мимо синих, розовых, фиолетовых хожу спокойно, а тут такаааая... У меня скидка у Фаруха хорошая, но, блин, ванда все равно дорогая зараза... И я очень рада, что она не оказалась одноразовой, а уже второй раз у меня цветонос выпускает )
24 ноября 2012, 17:08
Nikta, а сколько стоила? Заинтриговала прям.