Дети74.ruархив форума

ЦВЕТЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!

762 сообщения · 144 910 просмотров · стр. 16 из 20
Nikta,ой как красивооо! Ванда просто сказка! Я такую в каталогах даже не помню!
Ну а онцы с дендрами просто сказка!
Strekoza, спасииииибо, Лен 🙂
и мне печаль, что у ванды ни имени, ни фамилии, ни рода, ни племени.
Дендры не в фокусе совсем вышли, пересниму, уберу первое фото, а то просто расплывшееся пятно. А дендрофал опять деревом цветем, только один цветонос, что прижат к оконному стеклу был, отмерз и отпал.
У онцидиума немного другого цветения ожидала, большей схожести с желтенькими "танцующими куколками", но за то, что сладко-ароматный, все ему прощаю ))
Pretty, ванды стоят обычно 4-6 тысяч рублей (в цветочных, имею в виду). Моя не исключение. Весь свой лимит на орхидеи на много месяцев вперед выбрала, когда ее купила.
Nikta, ого, сурьезная покупка!
А у меня вариегатный амабилис наконец-то, зацвёл.... :ура: :ура: :ура:
Причём впервые лет эдак за 6-7... :lol: :lol: :lol:

Nikta, но она того точно стоит! Я б за такую красавицу тоже отдала.... (тогда, не сейчас). :lol: :ой ой:
babochka, ооо, какие листья! Цветение ароматное? У амабилиса цветки от фаленопсиса отличаются? а то я вообще не копенгаген 🙂 Шикарный кустик!
У ванды необычная расцветка, ыыы, вдруг имя-прозвище всплывет, приятнее, когда на табличке можно название подписать 🙂
Nikta, от листьев и тащусь. :ой засмущали: Цветение не ароматное, хотя хожу периодически принюхиваюсь. Надо ещё ранним утром нюхнуть, но я ж сплю обычно... :ой ой:
Лен, амабилис  - это и есть разновидность фаленопсисов. Цветки ничем не отличаются.
Разве что не такие крупнющие, как у гибридов. :-|
babochka, вот мы маньяки-то - не от цветения пруха, а от пучка листьев, и это в случае разговора об орхидеях 🙂))
Но листья... ох и ах!
babochka, амабилис душка просто! А листочки просто чудо 🙂
Скоро тоже буду хвастаться 🙂
В том году подарили, в этом меня радует:

Девочки,  Dendrobium Stardust наконец-то соизволил зацвесть!  :lol: :lol: :lol: Меня только расцветка смущает - бледненько как-то.
Машуля Cуворова, фото в студию!
Качество фото оставляет желать лучшего
Изображение 007.jpg
UlyanaKon,нежненький) У меня тоже белый бутоны открывает)

Машуля Cуворова, красавец! Вот зимой солнышко на подоконнике)
Strekoza, Солнышку солнышка не хватает, цветы бледнее обычного
ещё один:

UlyanaKon, красивый конопушка! :smitten:
babochka, ещё одна есть, руки не доходят выложить)
и одна на подходе
чёт я ими увлеклась))) подкупило то, что цветы почти до марта стоят.
Инетерестно, а закупка с ними была?
UlyanaKon
Инетерестно, а закупка с ними была?

мы пытались, но закупка очень тяжелая - живой товар,большой риск: пришло 10 штук  из нихт 2 явных трупа - кому их положить? И опять же все шишки оргу?
Проще самой зарегиться на московском сайте и заказывать все, что надо, как мы обычно и делаем по мере необходимости.
Элен, а ссылочку дадите? :ой засмущали:

как много стало цветочков)

UlyanaKon, о, какая красота! А цимбидиум Вашего цветения?
UlyanaKon, я в теме про ванды ответила на эти вопросы 🙂
У всех такая красота!!!! А у меня такая цветет. Вторую купила не удержалась, первая собирается цвести второй раз
орхидея.JPG
Yuli09
У всех такая красота!!!! А у меня такая цветет. Вторую купила не удержалась, первая собирается цвести второй раз
И у меня такая же. Цветет второй раз и выпустила второй цветонос, который тоже цветет. И я вторую купила, не удержалась!!!
Pretty, где покупали?
UlyanaKon, первую мне подарили, а вторую в Кастораме. Там и не удержалась. 349 стоили большие орхи, а маленькие вроде около 200 (если не ошибаюсь) 2 цветоноса, такие хорошенькие и аккуратненькие.
Pretty, ничего себе какие дешевые
UlyanaKon, я когда попадаю в Кастораму, готова все цветы там скупить. Но квартирка маловата...
Девочки, была на выставке орхидей в Москве. освещение конечно было не ахти какое и день пасмурный. Но посмотреть думаю будет интересно)
http://fotki.yandex.ru/users/missis-strekoza2011/album/146481/?
Strekoza, супер!
Особенно впечатлило, где табличка " Пож-та не трогайте...".
UlyanaKon,ага потрогать хотелось очень!!!!!!!! Всем) Там толпы ходили с почти профессиональными фотиками. Я больше фотографий делала, но часть не нашла при перекачке( Фантастика(
Например, я синие покрашенные фаленопсисы близко фотографировала....и не нашла(((
Strekoza, супер!
А непентес какой!!!!! :lol: :lol: :lol:
Наконец-то, дошли руки сфотографировать своих подопечных.
IMG_5819_новый размер.JPGIMG_5820_новый размер.JPGIMG_5823_новый размер.JPGIMG_5825_новый размер.JPG
продолжение
IMG_5828_новый размер.JPGIMG_5831_новый размер.JPGIMG_5832_новый размер.JPGIMG_5834_новый размер.JPG
и еще чуток. в этом году все в раз зацвели. осталась последняя, которая выпускает свой цветонос только-только.
IMG_5835_новый размер.JPGIMG_5836_новый размер.JPGIMG_5839_новый размер.JPGIMG_5844_новый размер.JPG