Дети74.ruархив форума

ЦВЕТЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!

762 сообщения · 144 910 просмотров · стр. 19 из 20
мои цветули
Asy83,можно еще фиолетовую крупным планом)))
цвет такой
а это она же но со вспышкой, цвет высветленный
Asy83,красота)))))) У меня третья сейчас на подходе расцветания,цвет еще толком не понятен. Завтра наверно бутон раскроется))) тоже покажу.
какая красота
пролеска, она у Вас софролелиокаттлею Шахерезаду напоминает. Не у меня брали?)
Девочки, как думаете, какая технология выращивания?

Фиалёна, мне кажется, типичная для выставок: несколько готовых к цветению розеток в один горшок и полив/температура/свет строго по режиму. 
А у меня такой вопрос - фаленопсис отцвел, что теперь с ним делать? Цветовод я начинающий, так что извините за такие вопросы
Strekoza, спасибо, Лен) меня прям очень смутил горшок. Если в него засунули взрослые розетки, то как уместили.  :смеется:
Если "малышами" - то как ухаживали.  :lol:
Porsche
А у меня такой вопрос - фаленопсис отцвел, что теперь с ним делать? Цветовод я начинающий, так что извините за такие вопросы

я тоже начинающий.

Отобрала у соседки по даче "подарочного" фалика, засадила она его в огородную землю, удобрив хорошо навозом  :shock: :crazy2: (говорит, что еще возмущалась, как теперь в магазинах экономят, насыпали в горшок всякого мусора  :смеется🙂

Бывший цветонос у нее отрезан наполовину, видимо.

У меня через 3 недели из почки на цветоносе появился росток. Девочки, что это будет? Цветонос, детка?
Пугает, что корней у фалика практически нет.  :sad:
Фиалёна, может и то и другое быть. Но скорее всего цветонос лезет. Да не переживай, если сил не хватит он замрёт. Прыскай по листу и кору вокруг, не поливай пока. Постепенно корешки нарастут.

Porsche, обрезать до первой спящей почки (чешуйки на цветоносе) и ждать)))
Моя цветущая стойка ))
IMG_1060.JPG
Strekoza

Я конечно извиняюсь, в шоке от своей невежественности)))  :не знаю: как она эта спящая почка выглядит то хоть? :смеется:
Gladen`kaya, красота какая!!!
Porsche
Strekoza

Я конечно извиняюсь, в шоке от своей невежественности)))  :не знаю: как она эта спящая почка выглядит то хоть? :смеется:

чуть выше этой чешуйки отрежьте))) и ждите чуда из нее)  🙂
Фиалёна, благодарю!
Всегда была равнодушна к орхидеям. Но осенью (вроде бы) в этой темке кто-то показалась фалик интересной окраски. И я подумала "Хочу". И вот перед 8 Марта, выбирая в Ашане орху для учительницы, я увидела свою хотелку  🙂
Теперь она живет у меня  :smitten:
В начале, после роспуска, окрас был более интенсивный, теплый (фото 1 и 2). Но вот спустя 2 месяца она как бы выцвела (фото 3 и 4).

AN_G_EL,красивая) У меня такой нет... Теперь тоже захотела))))
Фиалёна
Девочки, как думаете, какая технология выращивания?

тоже видела это фото в одноглазниках.
Мне думается, что это вобще какой-то холл отеля, где в горшок натыкали орх. Интерьерчик напоминает.
Во-первых вы где видели, чтоб в непрозрачном горшке орхи жили? второе - листья похожи на гниющие.
Я подобное видела в аэропорту Пекина, там тоже каскадом выставлено, а дохнущие, видимо, своевременно заменяют.
Брешет тетя, что дескать сама вырастила.
Пеппи Длинныйчулок, спасибо)!! меня еще смутил ремешок у нее через плечо. Как будто с сумкой в квартире ходит)

Porsche
Strekoza

вот недавно почиканный цветонос проснулся в почке)

neugomonnay, спасибо! Периодически валятся, если кто-то неаккуратно мимо пройдет ))
Фиалёна,очень красивый цвет)
Какие же они красивые. У меня пока нет, но я мечтаю завести)
Давно никто не хвастается что-то.
Покажу свои цветущие

Элен, оооо  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Фиалёна
Элен, оооо  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:

Элен!Ага! Просто чудо!!!!!!! А второй цветочек как называется? И где такой найти?

И ещё вопрос по почкам: что делать с почкой, которая в рост пошла? Её укоренить реально? Или пусть так на цветоносе и живёт?
Зацвела снова аккурат к 8 Марта. Сейчас новые цветочки потихоньку распускаются

Элен, мммм красотища!

Я хотела еще докупить в этом году фаленопсис новенький с интересной окраской. Но Ашан не завез в этом году недорогие орхи к 8 Марта (((
Покажу красавицу моей мамы  (недавно приобретенная)  :рай:

Нани, а где такие и почем? Красотка!!!
Ма..., в ашане по 450р
Нани, пасиб)
Ма..., не за что ))
Хвастаюсь 🙂

Неугомонная ©, спасибо 🙂
Первые два фаленопа - миниатюрки, первый вообще труженик, цветет на двух цветоносах, а у второго еще и листики красивые. Белый фаленопсис был мне подарен с розовыми цветами в мелкую яркую крапинку, и повторно цвел также. В этом году выдал чисто белые цветы... чудик
Мои цветут, остались 3 самых стойких

как же мне нравятся оридеи, но не везет мне с ними.Вроде не переливаю, гниет у основания
АннАмалия, если поливаете раз в 2 недели, погружением, то не)
Если чаще, то да)