Дети74.ruархив форума

ЦВЕТЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!

762 сообщения · 144 910 просмотров · стр. 18 из 20
Nikta, красавцы!!!!
а у этой красоты деток не намечается,или может делить будете :roll:  :ой засмущали🙁шопотом,чтобы муж не услышал) :смеется:
Nikta, ой какая нежность и красота у тебя)))
Что-то мой дендр пока не собирается цвести) еще думает)
ягода, дендры обычно богаты на детородную функцию, но я делить не собираюсь, по крайней мере в этом году. Боюсь, это отрицательно на цветении скажется...

Strekoza, фармери год назад также раз - и резко выпустил цветоносы, и так же резко зацвел. Я в этом году заметила бутоны буквально позавчера, а сегодня уже начал распускаться )
Nikta, какие дендры красивучие! :smitten:
Nikta, такая красота!
мой онц, стоит с 8 марта, набрал штук 10 новых бутонов, сорри за качество, на планшет фоткала

гибриды

минька
А вот и мои орхи

Laskana,Алена, о-фи-геть!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Белая орхидея, ещев упаковке......
Мой фаленопсис:

был подарен на 8 марта, отцвел и высохли стрелки, потом (через 2-3 мес.) я его пересадила в горшок побольше, он пустил 2 новые стрелки и 1 веточку от старой стрелки.

Фаленопсис цвел второй раз с июля по середину октября, пережил переезд.
В январе 2014 выпустил цветонос, ожидаю когда будет цвести в третий раз(УРА-УРА-УРА зацвел 26 февраля))))
Cattleya labiata var. atropurpurea 'HPS' :smitten:

babochka,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
babochka, Лена, ты - волшебница!
UlyanaKon, Nikta, спасибо!
Зацвела впервые лет за 5 или за 6. Может и больше даже.
Прикол в том, что я бутон даже не видела, а сегодня ба-бах, и цветок уже.
Я у шоке.... :ой засмущали:

Завтра вот ещё дождусь полного роспуска губы и упаду под стол... :ой ой: :смеется: :пятачок с шариком:
я фаленопсисы с камбриями не показываю уже, интереса нет, но вандой похвастаюсь )
второе мое цветение:
Nikta, какая красота! Если не секрет, где вы купили этого "леопарда"?
Nikta,вау, какая красивая Ванда, где вы ее покупали? Тоже хочу такую.
_Irina_,МамаМашуля, покупала два года назад у Фаруха (Г.Танкограда, 114), с тех пор она дважды цвела уже у меня.
Nikta, спасибо!
Nikta, так вот кто истинная волшебница!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Лена, не устаю удивляться твоим зелёным ручкам!!! :рай:
Ванда чудо, как хороша!!! :smitten:
Nikta, невероятно красивая ванда !
Fai
Девушки подскажите пожалуйста, у меня фаленопсис цветет аж  три цветоноса, до этого 2 года сидел, а листья у него стали дряблыми, чего ему не хватает?
Strekoza
Fai,воды и еды) Прыскайте почаще по листьям. Попробуйте покормить поверху только слабеньким слабеньким раствором удорбрямсов.

Машуля Cуворова, когда уже хвастаться  будешь?)))

Мдя))) совет не совсем корректный))

Если разбираться в данном случаи, то я бы с начало посмотрела корневую у фаленопсиса, возможно он начинает подгнивать, от сюда так много цветоносов, как известно, фалинопсисы на "по следок" могут зацветать))

а "вода и еда" усугубит самочувствие данного фаленопсиса)))
А кто у меня зацвел!
1. Brassocattleya (BC) Maikai "Louisie" (она у меня полтора года, не цвела ни разу еще)

2. А еще вот эта прелестная камбрия с ароматом свежемолотого черного перца, причем аж 3 цветоноса выдала в этот раз, название вот только не помню.

3.  И еще ванда решила перед зимой повторно процвести, правда, одним цветком только, но и так хороша.
Nikta, нет, ну ты и цветочная фея, и волшебница в одном лице!!! :smitten:
Умничка!
babochka, Ленусь, я категорическая лентяйка и пофигистка, орхидеи практически сами по себе живут )
Nikta, я в восторге!!! слов нет.....
Nikta, Ванда прекрасная, очень красивая, тоже хочу такую
Nikta, тоже хочу быть такой пофигисткрой, чтоб орхи цвели...))))
Девочки, скажите сколько стоит Ванда и где ее лучше купить?
Еще одно фото 🙂 Для сравнения размеры цветков у разных видов - крошечка ‪‎Dtps‬.Purple Jem blue (гибрид доритиса и фаленопсиса) рядом с ‪‎желтым крапчатым фаленопсисом‬ некрупных размеров. Совсем крохотулька, как колибри рядом с воробьем 🙂
Nikta, потрясающе!
  знающие, подскажите, Это катлея? Первое домашнее цветение
пролеска, да, какой-то гибрид с участием каттлеи.
Шикарное домашнее цветение! И цвет прям - ах!!! :smitten:
пролеска, вот здорово! Очень красивое цветение!
пролеска, какой цвет красивый! Сколько видела каттлей, такого не видела ни разу
Спасибо. девочки.  :ой засмущали: я купила и забыла,кто это. Теперь хоть почитаю, что с ней делать.
пролеска,пахнет?
МамаМашуля, нет, запаха совсем нет, ни утром, ни днем, ни вечером
Вот  мое домашнее цветение)
А это вторая орхидея и тоже такой же расцветки, только цветки больше)