Дети74.ruархив форума

ЦВЕТЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!

762 сообщения · 144 910 просмотров · стр. 4 из 20
neugomonnay, ага )) Вопрос "почему вы любите орхидеи" даже не встает при виде такой красоты )
Nikta, вау! вот это буйство!!...каттлея один в один с Бурана бьюти! и форма и аромат и простота)
Дендр клёвый!!
Фалы...без комментов...эт любовь навечно.
Strekoza, дендр ростом с моего сына, отчего сын в особом восторге ))
Фалы - дааа ) Я все мечтаю о доритисе, их цветки меня завораживают. Вроде у Михаила из Тюмени приглядела один себе.
Кстати, Лен, я по наивности полагала, что каттлеи выпускают один цветок, а это, получается, вовсе не так?
Nikta,неа не так...довольно много есть многоцветковых...даже среди природников) Два цветка это норма даже у супер крупных цветков...
спасибо за информацию )
дендродуб цветет кустом (ох люблю же я кустовое цветение )):
дерево2.JPG
Nikta, потрясающий райский уголок!!!  :рай:
А я тут на днях свои поливала в ванной - в ванну входят только в два захода, а я ведь еще назаказывала  :crazy2:
Nikta, ШИКАРНО! подоконник супер! я в восторге от такой красоты! :lol: :lol: :lol:
Элен, у меня с приходом заказанных тоже два захода будут, пока еще в одну ванну входят, но это только пока )
На подоконник давно уже не вмещаются, большая часть стоит на подставке у окна. А мне все мало...
Это болезнь )
anuta, надеюсь, что цимдидиум, увезенный на холодную зимовку, даст к весне цветоносы, и смогу еще им хвастануть )
Nikta, бесподобные райские кущи! :рай:
Просто заворожена красотищей! Вы молодец! Ох и ах!!!! :smitten:
Nikta
похвастаюсь )))
Вот такая завелась цветущая красотень (легкий аромат жасмина), а самое главное - еще 4 бутона!

Это потинара Бурана Бьюти. (Potinara ‘Burana Beauty’ ). Она миниатюрка. Запах весьма специфичный. У каттлей редко по 1 цветку. Обычно у них сразу "букет" раскрывается при должном уходе. Потинары, кстати, всегда пышно цветут.
Balabolchik, классная полянка!!!
Девочки, а я тоже похвастаться! Я всё ж таки зацвела своего капризунчика фрага.
Ввоооооотттт.... :ой засмущали:

Phragmipedium Besseae x Longifolium

Цветёт давно. Уже больше месяца. Отцвёл уже 2-й цветок. Сейчас распускается 3-й и ещё есть.
Phalaenopsis Bellina только что отцвёл. Буквально сегодня днём отлетел последний цветочек. Всего было их 3. В итоге тоже цвёл не мало - 3 месяца с лишним. Что удивительно. Я от природника такого энтузиазма не ожидала, да ещё и с такой летней жарищей.
babochka
Девочки, а я тоже похвастаться! Я всё ж таки зацвела своего капризунчика фрага.
Ввоооооотттт.... :ой засмущали:

Phragmipedium Besseae x Longifolium

красотун  :mrgreen:

надо весной к фрагам присмотреться, а то с пафами как-то пока не складываются у нас любовные отношения - не могу я приспособиться их поливать, больше сушу, и в то же время залить боюсь 🙁
babochka,Ой Лен вот бессиашка какой хорошенький!  Это твой с МОЛО или тот дорогой и долгожданный от Насти?
Элен,Strekoza, спасибо, дорогие!

Strekoza, Лен, не тот и не тот. Это не бессея. Это его гибрид. И не дорогой. Это с Паськи итальянец. А тем до цветения, как до Пекина пешком.
Просто он размера цветения уже года 3, а зацвёл впервые. Вот я его и обзываю капризулькой.
babochka, такой утончённый, как туфелька...хрустальная))))
На орхи, я никогда не решусь...буду вашими любоваться))))
babochka, все равно красавец!
babochka, спасибо огромное за название, подпишу горшочек! Запах, правда, совсем не специфичный - жасминовый.
Фраги и пафы такие экзотичные, что я не решаюсь к ним подступиться )
Ваш итальянский капризун прекрасен!
продолжая тему потинар, у меня тоже гибридная, покупала с ДО у Элениум с паськи, цветет довольно часто и охотно, берет колличеством цветов, а вот размерчик маловат, именно поэтому она у меня и одна

Laskana, ух, какая хищная потинара ) Она тоже ароматная?
Laskana,симпатишная. Но потинары на то и потинары, что мелкие они. Для многих, кстати, это большой плюс.
Nikta
Laskana, ух, какая хищная потинара ) Она тоже ароматная?
неа, ничем не пахнет
babochka
Laskana,симпатишная. Но потинары на то и потинары, что мелкие они. Для многих, кстати, это большой плюс.
эт не про меня, люблю большие цветы.
но, замечу, в мелких цветах есть один плюс - не приходится долго ждать пока отростет цветонос с бутонами, все происходит довольно быстро
Laskana, Анют, люблю такие звездочки!! вот бы крассенькую) Или розооовенькую)))
Laskana, хорошенькие, хоть и маленькие 🙂
Strekoza
я краснененькх потинар не видела в живую. они вообще бывают?
Laskana
Strekoza
я краснененькх потинар не видела в живую. они вообще бывают?

Бывают. И цвет насыщенный. Видела.
babochka, ага винный...тоже заглядывалась...
Уже Клинге так охота. Ленусь, Клинге быстро приходит?
Strekoza
babochka, ага винный...тоже заглядывалась...
Уже Клинге так охота. Ленусь, Клинге быстро приходит?

Лен, ага. Клинге обычно быстро идёт. Это ж немцы.
babochka,месяц, два??
Strekoza
babochka,месяц, два??

Лен, по-моему месяцев 6 было сначала, если не больше. Там поставщик вечно что-то мутил. То то не эдак, то то не так. В общем, не интересны мы для него как оптовики были. А потом, когда стали по 5-10 набирать, то получше стало. Но месяца 2, по-моему, всё равно идут.
babochka
Strekoza
babochka,месяц, два??

Лен, по-моему месяцев 6 было сначала, если не больше. Там поставщик вечно что-то мутил. То то не эдак, то то не так. В общем, не интересны мы для него как оптовики были. А потом, когда стали по 5-10 набирать, то получше стало. Но месяца 2, по-моему, всё равно идут.

Девочки, я прошлой осенью Клинге заказывала - быстро пришел: заказала 8 октября перед самым закрытием, а 14 ноября заказ уже был доставлен  :рай:
Uma Турман, babochka,  Эх...бум надеятся)))
Моя капризулька Bc.Maikai Mazumi зацвела 🙂

С бутонами было 2 роста, на одном распустились 2 бутона, а второй с 3 бутонами обломал муж  :knuppel2:, когда проветривать балкон решил в очередной раз, остался там один бутончик, но он еще закрыт.
Но и этому рада, а то росла как сорняк - из горшка уже вываливается, а цвести 2 года даже и не думала. 🙂
какая красота, Лена! моя такая пока только ботву наращивает
Элен, Лен поздравляю! Это первое виденное мною цветение Макаи Маюми)))
Обычно тока тайские цветочки, да хвасты зеленых кустишь
:smitten:
красотка  🙂