Дети74.ruархив форума

112 школа на чтз

522 сообщения · 169 355 просмотров · стр. 12 из 14
Девочки, есть кто без лишней воды сможет ответить на мой вопрос?
Девочки подскажите по каждому учителю ( Прохорова, Мыльникова, Колентьева,  Дудина, Корецкая), что из себя представляют, кого рекомендуете и почему, кого нет
КсенияИ
Лавандная,хореографический - ежемесячные взносы платят плюс костюмы.
В кадетский передумали?
а какие взносы ежемесячные? Мы не платим.костюмы да,но с нас за 3 года 1 раз на юбки собирали,сейчас второй раз на костюм
ЛенаБ, почитайте тему с 1 страницы. Про Прохорову и Мыльникову были отзывы. Их хвалят. Но у всех свое понимание хорошего учителя.
٩Irusik۶
КсенияИ
В кадетский передумали?
а какие взносы ежемесячные? Мы не платим.костюмы да,но с нас за 3 года 1 раз на юбки собирали,сейчас второй раз на костюм

Значит все изменилось. 9 л назад платили за занятия  и всю началку... У моей бывшей соседки сын с 1 по 5 или 6 класс учился.
КсенияИ
٩Irusik۶
КсенияИ
В кадетский передумали?

Значит все изменилось. 9 л назад платили за занятия  и всю началку... У моей бывшей соседки сын с 1 по 5 или 6 класс учился.
нам предлагали ежемесячно скидывать, чтоб потом по мере необходимости заказать костюмы,но мы решили по факту собирать день
ЛенаБ
Девочки, есть кто без лишней воды сможет ответить на мой вопрос?
Девочки подскажите по каждому учителю ( Прохорова, Мыльникова, Колентьева,  Дудина, Корецкая), что из себя представляют, кого рекомендуете и почему, кого нет

К любому идите, они все на одном уровне, напрасно заморачиваетесь. Это же не частные репетиторы.
Читать-писать-таблицу умножения научит любой учитель.
А комфортно ребенку в классе будет или нет, общий  уровень развития детей и успеваемость класса в целом зависит не от учителя, а исключительно  от того, из каких семей дети.
Успехи конкретно  Вашего ребенка зависят от его способностей и от того, где он еще дополнительно занимается. Нянькаться ни один учитель индивидуально не будет. Ткнут носом на собрании при всех, если читать-писать не умеет, это да.

Резюме: хоть к кому идите, они по одной программе все работают
Девочки, я понимаю что наверное на майском собрании скажут - что из канцелярии надо брать первокласснику... но сейчас закупки идут. Подскажите что вы брали своим детям?
- какие тетради? сколько? в клетку или линейку? с рисунками или без?
Лавандная,не нужно никаких тетрадей. Все работают в рабочих тетрадях и прописи закупают под определенную программу. С Нг у наших первоклашек добавили тетради, но у нас их РК закупал всем одинаковые.
Краски самые обычные берите, медовые на 6 цветов. Карандаши тоже. Стандартный набор - картон, цветная бумага и пластилин.
На труды и Изо купите 2 папки. Можно обычные пластиковые на замке, формата А4, без карманов. Ещё нужны клеёнки для этих предметов. Желательно 2 штуки, чтобы в каждой папке своя была. Купите готовые, не из хозтоваррв, а в канцелярии. Так и называются, клеёнки для труда или рисования. Хороший стандартный размер под маленькую парту. Нарукавники и фартук для этих предметов не требуют.
Стаканчики для рисования не понадобился нам. В классе выдает учитель свои.

Счётные палочки, касса цифр и по. Тоже не нужны по этой программе.
Пенал лучше небольшой, мягкий, типа тубуса, такой занимает мало места. И , например, у нас в классе, на партах стоят стаканчики, дети прикладывают перед уроками в него всю канцелярию, простой, цветные карандаши, ручку и линейку.
Все учебники и РТ заказывайте в закупке по списку, можно ещё в Читай городе через интернет, самые хорошие цены были..
На физру спорт.костюм и обувь. Футболки потом всемклассом одного цвета купите. На ноги кеды или кроссовки. Я костюм специально для школы не покупала, сын ходит в трикотажном + флисовая толстовка на замке,..

Не спешите, весь сентябрь будет только 3 урока, все успеете докупить. Сейчас совсем не проблема..
Лавандная, на сайте школы есть список:

Перечень школьных принадлежностей, необходимых ученикам первых классов:
◦Ручка
◦Линейка
◦Карандаш простой
◦Ластик
◦Карандаши цветные
◦Альбом (2 шт)
◦Краски (медовые)
◦Кисточки (толстая, тонкая)
◦Пластилин
◦Набор цветной бумаги
◦Ножницы (с закругленными концами)
◦Набор картона
◦Клей ПВА с кисточкой
◦Салфетка для рук
◦Точилка
◦Спортивная обувь (кроссовки, кеды)
◦Спортивная одежда
◦Мешок для второй обуви
◦Вторая обувь

http://shkola112.ru/parent/1.htm
КсенияИ,все хорошо расписали)согласна с вами. Единственное мне пеналы больше нравятся на замочке, в тубусе карандаши быстро тупиться/ломаться будут
٩Irusik۶
КсенияИ,все хорошо расписали)согласна с вами. Единственное мне пеналы больше нравятся на замочке, в тубусе карандаши быстро тупиться/ломаться будут

Ну я и имела ввиду тубус мягкий, на замочек..
REMI, этот список написали 300 лет тому назад и как вы сами могли увидеть по следующим постам он далекоо-о-о-о неполный. сайт у школы вообще крайне неудобный: и сверстан коряво и по наполнению странный очень.

КсенияИ,٩Irusik۶, спасибо за подробный список! буду иметь в виду)
я особо не тороплюсь. но бывает попадется что-то на глаза и хочется купить. так уже портфель купили. ну если понравился дочери чего тянуть и ждать августа? )))
Лавандная
REMI, этот список написали 300 лет тому назад и как вы сами могли увидеть по следующим постам он далекоо-о-о-о неполный. сайт у школы вообще крайне неудобный: и сверстан коряво и по наполнению странный очень.

КсенияИ,٩Irusik۶, спасибо за подробный список! буду иметь в виду)
я особо не тороплюсь. но бывает попадется что-то на глаза и хочется купить. так уже портфель купили. ну если понравился дочери чего тянуть и ждать августа? )))

Лавандная, из того необходимого, что указали девочки, помимо данных из списка на сайте:
".....На труды и Изо купите 2 папки. Можно обычные пластиковые на замке, формата А4, без карманов. Ещё нужны клеёнки для этих предметов. Желательно 2 штуки, чтобы в каждой папке своя была.
........
Пенал лучше небольшой, мягкий, типа тубуса".

Остальное в списке есть, т.е. за 300 лет ничего нового в первый класс не понадобилось.
Про остальное "странное" наполнение сайта и речи нет в моём ответе.
Был вопрос о том, что нужно из канцелярии в первый класс.
Я считаю, именно эта информация на сайте актуальна.
Всем привет!
Мамы кадетов, подскажите, пожалуйста: на собрании 1 июня нам сказали не покупать никакую форму. Что 24-25 августа будет собрание и только на нем будет решено - какую форму покупать.
Подскажите, как у вас было? Успели вы за неделю до 1 сентября ее приобрести? или 1 сентября дети были просто красивые)))?
Обычно первоклашкам советуют в этой школе в лиге покупать а там мне кажется она всегда есть в наличии.мы там покупали.заранее тоже не купишь.дети за лето вытягиваются бывает прилично
٩Irusik۶,кадеты заказывают форму в спецателье.
Ну я не про кадетов. Там свои нюансы
Девочки, расскажите про кадетов. Какие есть особенности учебы, до скольки в школе находятся в 1 классе? Нам в следующем году в 1 класс, сын мечтает носить форму и маршировать)) К школе по прописке не относимся, есть у нас возможность в нее попасть?
Cказка,возможность есть. Оба сына учатся тут.
Особенности кадетских классов - самые главные - учатся по сб всегда.плюс кадетская форма до 9 класса включительно
Кадетов набирают не каждый год. В пр году не было. В этом есть
٩Irusik۶
Обычно первоклашкам советуют в этой школе в лиге покупать а там мне кажется она всегда есть в наличии.мы там покупали.заранее тоже не купишь.дети за лето вытягиваются бывает прилично
На собрании сказали не покупать форму, что в августе с учителем решатся будет вид формы.
КсенияИ, до скольки по времени дети в школе находятся, началка? Есть противопоказания по здоровью?
Лавандная
Всем привет!
Мамы кадетов, подскажите, пожалуйста: на собрании 1 июня нам сказали не покупать никакую форму. Что 24-25 августа будет собрание и только на нем будет решено - какую форму покупать.
Подскажите, как у вас было? Успели вы за неделю до 1 сентября ее приобрести? или 1 сентября дети были просто красивые)))?
сказали на собрании, что и кадеты не покупают форму. Сентябрь месяц установочный,  успеют купить/сшить форму. На первое сентября все просто нарядные.

На сайте выложили презентацию с родительского собрания, там литература перечислена. В лабиринте сейчас скидка 25% на нашу литературу

Учебники выдадут.

Собрание будет еще большое родительское 1 сентября, пока у детей линейка
Cказка
КсенияИ, до скольки по времени дети в школе находятся, началка? Есть противопоказания по здоровью?
В кадетский класс знаю, что ребенок не должен стоять ни у одного врача на учете.
Cказка,4 урока
И продленки в 112 школе сейчас нет и не будет!
КсенияИ, 4 урока это школьные предметы, а когда у них кадетские допы проходят?  Я почему-то думала, или может читала где-то, что у кадетов после обязательных уроков ежедневные допы, часов до 14-15 (шахматы, бассейн, строевая подготовка), или этого нет сейчас?
И еще вопрос, в кадеты берут по желанию, или проходят какое-то тестирование? Уровень подготовки ребенка важен для поступления в кадетский класс?
Как я уже говорила, нам остался год до школы, мне нужно понять, готовить ребенка дополнительно к школе, может в Автограф поводить или хватит занятий в садике?
Автограф точно лишним не будет.
Cказка
КсенияИ, 4 урока это школьные предметы, а когда у них кадетские допы проходят?  Я почему-то думала, или может читала где-то, что у кадетов после обязательных уроков ежедневные допы, часов до 14-15 (шахматы, бассейн, строевая подготовка), или этого нет сейчас?
И еще вопрос, в кадеты берут по желанию, или проходят какое-то тестирование? Уровень подготовки ребенка важен для поступления в кадетский класс?
Как я уже говорила, нам остался год до школы, мне нужно понять, готовить ребенка дополнительно к школе, может в Автограф поводить или хватит занятий в садике?

У моего по сб было кадетство
Могу у подруги уточнить. У нее из 4 в 5 кл кадет
По сб была строевая, с оружием занимались..  до 11 примерно

Старший у меня 3 г Автографа, ему в этой школе они даже лишними были))

Младший Ровесник. Модно было и без него обойтись. Читать считать умеет? Достаточно. Программа Планета Знаний. На мой взгляд простая.
У старшего Занков был, она один в один Автограф. Нам можно было сразу во 2 идти..
бабка  Ёжка,у нас 3 после 9 с красным аттестатом. И в целом класс сильный
Скажите пожалуйста кто знает линейка а том году когда будет? 1сентября-суббота
КсенияИ
бабка  Ёжка,у нас 3 после 9 с красным аттестатом. И в целом класс сильный
это много? Кстати, кто из этих троих детей НЕ занимается с репетиторами дополнительно и сдал на 5 ОГЭ, имея в активе толкьо школьную программу?
медалистов в классе в годы моей молодости было 5-6 минимум.
а класс сильный в чем? все поголовно победители  олимпиад хотя бы областных ?
٩Irusik۶
звонила в школу. тоже спрашивала. сказали что пока еще не решено.

Девочки, где купить обложки для рабочих тетрадей для 1 класса? они все разного формата. Одни почти как А4,  другие как обычная тетрадь. Зашла в один канцелярский - нету.
Лавандная
٩Irusik۶
звонила в школу. тоже спрашивала. сказали что пока еще не решено но думают про субботу.

Девочки, где купить обложки для рабочих тетрадей для 1 класса? они все разного формата. Одни почти как А4,  другие как обычная тетрадь. Зашла в один канцелярский - нету.
в Шатуре я покупала, прямо с тетрадями пришла и подобрали там.
бабка  Ёжка, прям в самой шатуре? а я думала это мебельный магазин...
Лавандная
бабка  Ёжка, прям в самой шатуре? а я думала это мебельный магазин...
да , там куча всяких отдельчиков, есть один с канцтоварами, найдете, он один такой)
В любом канцелярском магазинчик. Около школы е ть небольшой,но или с тетради надо или прям замерить и записать
Лавандная,в универсаме Тракторозаводском отдел. Не торопитесь, учебники выдадут и с ними сразу подберёте.
бабка  Ёжка, поняла! спасибо! будет повод сходить туда. никогда не была.
٩Irusik۶, как показала практика не в любом)
КсенияИ, точно, учебники же еще! забыла про них)

спасибо всем! :пятачок с шариком:
Девочки, два вопроса:
1) сколько у кадетов учителей в 1ом классе? Классный руководитель, физрук и кто-то по строевой? Или еще кто-то?
2) вы на воду для детей сбрасывались в 1 классе? если да то сколько?
Лавандная,на воду из фонда класса.
Все остальное неважно. На учебу это не влияет.
И еще вопрос - сколько в фонд школы собирают? если он есть.