Наталка, а у нас уже есть Александра 🙂 А Ванечку тоже припасли на мальчика на всякий 🙂 а еще мне нравится Егорка и Илюша.
5 мая 2007, 12:27
у наших знакомых родилась девочка - так они назвали ее тоже Сашенькой. я бы тож не против этого имени , но к отчеству не очень подходит.
5 мая 2007, 12:52
А мы как-то про отчество не сильно задумывались. Нам имя ооочень с мужем нравилось! Сашенька однозначно, сразу решили)
5 мая 2007, 13:29
действительно в 97-98годах очень популярны оказались Насти ,но старшую дочку я хотела назвать Машенькой,и все время пока была в роддоме звала ее Маняшкой,а потом папа все таки настоял на Анастасии(Сергеевна).Зато со второй дочкой споров не было,как только узнали(на 16 неделе),что будет девочка,то сразу в один голос сказали-Александра.Но лично у меня на это имя давно виды имелись,т.к.очень много связано в жизни событий с этим именем,а папе просто нравилось.Зато как были против все бабушки :tickedoff:,только мой папа(дед) был очень счатлив,т.к.он тоже Саша,и плюс ко всему внучка родилась как раз в его 50-ти летие (1 сентября). Но на сегодняшний день оказывается так много маленьких Сашенек. ^-^
7 мая 2007, 04:13
Мы первую Сашенькой не назвали потому что Александра Александровна получается, а теперь думаю - ну и что, сенйчас никто по отчеству-то не обращается. Сан Санна так Сан Санна )))
9 мая 2007, 04:55
wersachi А мы как-то про отчество не сильно задумывались. Нам имя ооочень с мужем нравилось! Сашенька однозначно, сразу решили)
Мне почему-то кажется, что Александра Алексеевна не очень звучит?! Мне больше нра Софья Алексевна
9 мая 2007, 06:48
А у нас Александра Владиславовна 🙂
9 мая 2007, 07:01
У нас так много деток Егорок появилось и на форуме и среди знакомых, модное имя нынче
9 мая 2007, 07:43
Еще модное имя нынче Валерия.
9 мая 2007, 07:44
и Алина.
9 мая 2007, 07:57
Алина - точно модное. У всех наших знакомых дочки - Алины.
12 мая 2007, 13:13
Я тож в осадке! ;-) А почему такие имена выбрали? Под фамилию? Слышала про семейную пару, они дочку назвали Катарина, а фамилия у них Витт. Вроде была такая фигуристка Катарина Витт.
13 мая 2007, 13:32
А я тут недавно та-ак расстроилась... Приезжали гости из Казани, сказали, что у них Милан много и там говорят, что это татарское имя... :embarassed: :embarassed: А потом подумала6 Эльза, Альберт, Диана... по "ихнему" это тоже татарские и башкирские имена...
13 мая 2007, 17:13
Candy, ну в Челябинске о том, что это татарское имя никто не знает 🙂 Я вообще думала, вы его сами придумали.
14 мая 2007, 02:08
Candy,Дина не татарское имя.. Динара татарское
14 мая 2007, 09:11
Candy, у меня лично насчет Миланы ассоциация с какой-то европейской страной, Болгарией например. У меня есть знакомый болгарин, зовут - Цветан. сокращенно - Цецо. И то что у Милана есть имя точно знаю, а еще кажется Евангелина.
22 мая 2007, 17:32
У меня Милана ассоциируется с Италией 🙂 Странно, да? 🙂
Valentina Candy,Дина не татарское имя.. Динара татарское
Да я это знаю! И Эльза тоже не татарско-башкирское, просто сейчас такая тенденция...
23 мая 2007, 03:09
У меня знакомая Диана, сокраженно Дина - полячка.
23 мая 2007, 03:32
Иришка,ой ,а мы тож Анастасии Сергеевны! Папа мечтал! Видимо все СЕрежи мечтают о дочах Настях!
23 мая 2007, 04:29
А у нас с мужем совпадение, у него бабушка с дедушкой были Павел и Евгения, и мы тоже :-D
5 июня 2007, 03:12
Всем привет!!!!Мне тоже мама говорит что имя несет судьбу,я конечно не очень то и верю,а с другой стороны а вдруг....И еще говорит что нельзя своего первенца называть мальчиковым именем....А я так хочу дочу назвать Влада... :cry:почитала про это имя и ужаснулась что про девочку с таким именем написано,даже и не знаю что делать...мама предлагает назвать хотя бы Лада...не знаю что делать?????
5 июня 2007, 03:17
Натус, ну не знаю.. меня вроже мужским именем назвали.. и подружка у меня Женя.. но никогда не слышала почему девочку первую нельзя называть мальчиковым именем?
5 июня 2007, 06:09
Натус, как назвать ребенка - решать вам с мужем, если обоим имя нравится - забить на все приметы и прочая. Я так считаю, потому что всему верить, дак дети вообще безымянные будут - именами знакомых не называй, девочек мальчиковыми именами не называй... бла-бла-бла. По-моему, надо смотреть, чтобы имя было красивым, сочеталось с отчеством и фамилией. И вообще в роддоме увидите свою кроху, сразу поймете - Влада или не Влада. А если будет боевая - чем это плохо? 😉
5 июня 2007, 06:32
Ну это уже из разряда мифов - "девочку первую нельзя называть мальчиковым именем" 🙂) а вторую , а пятую и десятую можно? короче , миф и ноль логики 🙂 мы назвали нашу первую дочку Александра 🙂
5 июня 2007, 08:04
У меня подруга назвала сына Владом. Вот что прочитали об этом имени. ...Это имя полно тайн. До сих пор неизвестно как оно родилось. Поэтому владельцу этого имени невозможно предсказать судьбу. Толкователи имен относятся к этому имени с осторожностью, так как оно несет сильную энергетику.... Но вообще я в толкования имени не верю))))
5 июня 2007, 08:27
Murka, моего мужа зовут Влад🙂 я тоже в толкования имен не особо верю.
5 июня 2007, 08:55
Главное, чтобы имя родителям нравилось. Мы ведь не для бабушек и дедушек детей рожаем.
5 июня 2007, 10:19
Имя однозначно должны выбирать родители, мнение бабушек и дедушек ни играет никакой роли. У нас вот свекровка была до таких пор против, что устаивала козни, скандалила. Благо вместе никогда не жили. Она даже звонили моей маме - мол, вразумите свою дочь...и что толку? ребенка мы все равно назвали так, как нам с мужем хотелось и плевать нам на мнение свекрови, тем более учитывая такое ее агрессивное поведение.
5 июня 2007, 15:58
Данил - татарское имя? Всё время встречаю примичание "др. евр."
5 июня 2007, 17:54
По поводу имени Данил - такого нет - есть два имени : 1. Даниил - др.евр. и 1. Данила - др.русское! Моему Даниле 12 лет! Он ДАнила!
6 июня 2007, 20:32
Влада - нормальное имя. У меня вот бабушка Александра. Ооочень боевая! Так тчо мужское имя, наверное ,влияет. Я вот тоже дочку Сашеньку бы хотела, очень нравится...
6 июня 2007, 20:44
wersachi
я тоже в толкования имен не особо верю.
а зря.... очень похоже.... 🙂))))
у меня книжка есть, мы читали, клево все сошлось, точно по характеру и про меня и про кирюху, и про бабушку с дедушкой, про мам и пап и про других знакомых 🙂))
хочешь дам почитать? :buck2: :coolsmiley:
6 июня 2007, 20:47
wersachi, а насчет Александры.... там разные характеры будут, в зависимости от того, как она сама будет представляться: Александра, Саша или Шура...
еще раз спрашиваю - хошь дам почитать? а но набивать сюда весь текст - в лом, ей богу!
6 июня 2007, 21:18
wersachi, вот тебе про мужА твоего: (пока наткнулась)
Владислав: - владеющий славой (старославянское)
Нельзя сказать, что характер Влада относится к разряду простых. Энергия этого имени склоняет человека к достаточной твердости, пробуждая такие черты, как хорошая сила воли, стойкость, внешняя открытость. В то же время у него есть четко выраженный второй план: имя как бы открывает своему обладателю возможность еще одной жизни, скрытой от глаз окружающих. Вероятно, интуитивно ощущая эту возможность, многие считают Влада человеком, что называется, себе на уме, не очень-то доверяя его кажущейся открытости. Надо сказать, что такая особенность имени в первую очередь действует на самого Владислава: и не то, чтобы эта двойная жизнь была чем-то из ряда вон выходящим - на самом деле очень многие люди склонны вести себя на людях иначе, чем в какой-либо другой обстановке, называя это дипломатичностью; просто Владу эти мысли начинают приходить в голову еще в самом юном возрасте. Ну, а раз уж мысли приходят, то трудно не заметить очевидного удобства такой позиции. На практике это обычно приводит к тому, что Влад редко спорит до хрипоты: он лучше согласится, но останется при своем мнении. Или, допустим, когда компания ждет от него каких-то качеств, которые ему не по душе, он сыграет эту роль (если она, конечно, не унизительна), но ни на секунду не забудет, что это всего лишь игра. Только наедине с особо близкими людьми Влад может неожиданно разоткровенничаться, чем иногда способен изрядно удивить окружающих, проявив совершенно неожиданные черты. С другой стороны, обладая значительной силой, имя требует от Влада сохранять свое достоинство, а потому едва ли он станет лебезить перед кем-то, и в силу этого двуличным его не назовешь. Он может промолчать, сыграть роль понимающего человека, но вряд ли унизится до лести и подхалимства. Еще одна характерная черта, к которой склоняет Владислава энергетика его имени - ироничность, граничащая порой с насмешливостью. Это качество особенно проявляется, когда положение Влада в обществе начинает укрепляться: иногда он даже становится несносен со своей иронией. Кстати, именно за ней легче всего скрывать настоящие мысли. Семейная жизнь Владислава может сложиться по-разному, все зависит от того, что у него за душой. Если женщина видит в нем "истинного" Влада, то жизнь будет безоблачной. Но бывают случаи, когда, соблазнившись его общественной маской, женщина разочаровывается в подлинном Владе. Если же и дома Владислав будет носить "маску", то начнет рано или поздно искать расслабление на стороне. Кроме того, он способен превратиться в ужасного ревнивца. Обладая изрядной настойчивостью, Владислав может с успехом использовать свои качества в бизнесе, в политической карьере, на руководящей работе. Могут найти сове применение и весьма развитые артистические способности. Секреты общения: Если по каким-либо причинам вы решили перейти Владу дорогу, будьте готовы к тому, что он постарается выставить вас на посмешище. В решении спорных вопросов не забывайте о его дипломатичности, поэтому на всякий случай, получив от Владислава согласие с вашей точкой зрения, попробуйте еще раз подчеркнуть свою правоту, но не прямо, а на каком-нибудь понятном примере. Астрологическая характеристика. Знак зодиака, наиболее подходящий к имени: Близнецы. Планета - Юпитер. Цвета имени: синий, светло-зеленый. Наиболее благоприятный цвет - коричневый. Камень-талисман: яшма, сард. Именины 7 октября - Владислав Сербский, князь.
7 июня 2007, 02:59
Agent_Scully
wersachi
я тоже в толкования имен не особо верю.
а зря.... очень похоже.... 🙂))))
у меня книжка есть, мы читали, клево все сошлось, точно по характеру и про меня и про кирюху, и про бабушку с дедушкой, про мам и пап и про других знакомых 🙂))
хочешь дам почитать? :buck2: :coolsmiley:
А мню дашь почитать? У нас с именем дочки тоже дискуссии до сих пор. Я называю её Нюська, а муж - донна Анна :2funny:. Говорит - царское имя, а мне оно наоборот таким...тёплым и добрым кажется... Анютик, Нюсик, Нюсиндочка, а еще мне нравится Анка (как пулемётчица :2funny🙂 она у нас такой боевичок... Короче, Лен, дай читануть 😉
7 июня 2007, 06:32
Лен, спасибо! но я все это читала. свекровка давала в роддом, когда, как она считала, мы выбираем имя для ребенка, хотя оно у нас давно было уже выбрано. Про Владислава и правда прочитала - что-то есть в этом🙂))
7 июня 2007, 06:41
Меня мама хотела назвать Анной, а папина мама - Диной. Они спорили друг с другом. В роддоме одна женщина подсказала маме имя Диана (вроде бы и Дина, а вроде бы и Аня). Всем понравилось...
7 июня 2007, 06:48
А я хотела назвать Ариной, очень хотела! Муж хотел Катю (как звали его маму), в итоге мы кое-как сошлись на Анне. Потом он мне сказал, что лучше бы Наташей назвали. Но я-то сразу, как только поняла, что Нюся и Анна - это одно и тоже, вцепилась в это имя и до безумия отстаивала, очень мне нравится говорить "Нюсиндочка моя..." :smitten:
7 июня 2007, 07:01
NatElla, канэшна дам 😉
wersachi, а мы кстати, Владом назвать хотели, если бы сынишка родился... когда еще не знали точно кто будет, мальчик или девочка, тоже сразу имена выбрали (а значение и "характер" имени тоже позже прочитали), если девочка - то Вероника, а если мальчик - то Влад =))) вотЬ =))) Я правда, колебалась между Володей и Владом, но Кирюхе больше имя Влад понравилось 🙂)) а все равно родилась деффчонка 🙂)) А девочке тоже 2 варианта было: или Вероника (мое предложение) или Ирина (его)... так что, если будет у мелкой сестричка - Иркой назовем скорее всего =))), а если братик - то Владом =)))
7 июня 2007, 07:18
А мы хотим мальчика назвать Ванюшей или Славиком. Влад мне тоже оч нравится, но никак уж не назовешь. Владислава Владиславл...то есть Владислава Владислвл....тьфу... еще ераз: Владислава Владиславовича нам не надо 🙂)