Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 32 из 45
А мы имена еще пять лет назад придумали, как стали второго планировать, не ожидали что планирование так долго затянется. Сыночка решили Костей назвать, так отца мужа звали, он умер когда мужу 3 года было, он его совсем не помнит, но слышал о нем только хорошее. А дочку Надюшкой, тогда 5 лет назад для меня это было просто красивое имя, а теперь когда мы столько ждем второго малыша, стало даже символом надежды, которую мы уже почти потеряли.
Yangorod
Я вот думаю над Елизавета Евгеньевна,  Валентина Евгеньевна или все же Лиля 🙂)) вме против Лили почему-то а я просто брежу...
У меня была учительница Людмила Евгеньевна, добрая такая 🙂 И звучит хорошо
Мне кажется, Полина Игоревна - супер-красиво! Но это мое личное мнение! 🙂
Еще мне нравится Софья Игоревна; Елизавета Игоревна; Олеся Игоревна
МамаТаша
Мне кажется, Полина Игоревна - супер-красиво! Но это мое личное мнение! 🙂
Еще мне нравится Софья Игоревна; Елизавета Игоревна; Олеся Игоревна

Мои дети тоже Игоревичи. Но, когда забеременела вторым, то придумывала имена для девочек. А вдруг? Вариантов было очень много. Самые мои любимые варианты были Полина Игоревна, Софья Игоревна и Алёна Игоревна... Ну а мальчуковых было 2 "твёрдых варианта": Либо Матвей (если родится в мае), либо Арсений (если родится в апреле). Но, после таких родов как у меня, да и всего рождённого за 30 минут до конца апреля я сына назвала Матвей Игоревич.
Папа и страрший сын до рождения сынишки даже предположить не могли, как я сыночка назову. Так что запланированный мною сюрпрайз удался...
apple fresh, а чего он так экстремально? 🙂)) Обычно мамочки нестандартные имена придумывают, а мужчины против 🙂
apple fresh, У нас у Тимки в классе Леонард, братика его младшего зовут Платон, а месяца три назад еще один братик родился - назвали Антон.
apple fresh, прикольно - Леонард! такое на каждом углу не встретишь) хотя глядишь и через годик поколение Леонардов родится)) а я тоже Мишу хотела, но поглядела на рейтинги и передумала...
apple fresh, безусловно нра независимо от количества "соимёнников"! но вот я Наташа и хоть имя моё мне нра, но одноклассниц с моим именем у меня было 4!!! и дочка у меня Катя - в садике их было 4! пусть хоть сынок у меня хоть чуть почувствует какую-то уникальность своего имени))
а знаете... очень редкое имя тоже немножко напрягает в детстве... я что в садике, что в школе, что в универе одна была, в универе мне это уже ,правда, нравилось))
apple fresh, спасибо)) но в детстве я была как минимум Пугачёва :crazy2:... а в юности мальчишки при знакомстве обижались, что я не своим якобы именем представляюсь)) :-D
Северина
apple fresh, а чего он так экстремально? 🙂)) Обычно мамочки нестандартные имена придумывают, а мужчины против 🙂

во-во... Поэтому сына звать Паша, а не Климент. Папу сломить не смогла!!!!!!!!!!!! 🙁((
Вчера мечтала о второй дочке :смеется: И придумала ей имя Есения :смеется:
я тоже не задумывалась о популярности имени и о его сочетаемости с отчеством, поэтому оно не особо редкое и с отчеством нифига не сочетается, но мне просто кажется красивей имени женского нет. ну если только мое собственное)))
А я хочу дочку Богданой назвать, а бабушка с дедушкой противятся, все рассказывают историю про мальчика с именем Юрюзань. говорят, что некрасивое имя. Предлагают или Полину или Павлину)))) Но у нас отчетсво Денисовна, не ко всем именам подходит, вообщем я вообще уже не знаю как называть))))
eora, ура!! с доченькой!!!
syclon,Спасибо, сегодня пойду еще раз уточнять, доченька ли, а то у меня сомнения))))
А придумайте нам имя для мальчика)) под отчество Александрович.
Я бы Витя назвала. Но Виктор и Виктория - это перебор наверное)).
Семицветик, если на В, то Вадим Александрович мона :-)
НоваяМама, Да нет не обязательно на В.
Семицветик, как придумаете нам отпишите. У нас такое же отчество и вредный папа :2funny:
Panika, А самой какое-нибудь нравится? А то мне что нравиться, то уже занято кем-либо из родственников, или ассоциации не хорошие((.
Вот и в думках.
Семицветик,я мужу уже много вариантов накидала, а он все вредничает, мол не нравиться ему и все. Я все чаще подумываю, и мужа уговорить пытаюсь, сына Олегом назвать 🙂 Еще вариантом было Даниил, и мужа устраивало, но он вдруг резко почему то передумал 🙁
Panika, Я кстати Даниил тоже рассматривала, но мужу не нравится.
Семицветик, как Вам Григорий Александрович?))
Аллочка, В принципе ничего)), единственно - это имя подруга хочет своему сыну дать, но пока она даже не беременна, да возможно больше и не захочет беременеть. Т.к. один ребенок уже есть и она с ужасом думает о втором.
Так что будем думать)).
Глеб...Георгий...
Мне имя Глеб безумно нра 🙂 Но рассматривать его не могем, родственник близкий у меня погиб, так звали...
Клим, Матвей, Филипп,...
Семицветик, а вам длинное имя надо или короткое, а то Александрович - довольно длинное отчество.
Вообще мои любимые имена для мальчиков - Борис и Даниил, Борис Александрович мне нравится, а вот сочетание Даниил Александрович как-то сложновато ИМХО:-)
Может Максим Александрович? У меня Егор тут заявил, что его надо было Артемом назвать.
А мне тоже Олег нравится. И странно, все Олеги - красавцы попадаются. Может имя влияет? Ну хотя бы Олег Ефремов, Олег Басилашвили, Олег Янковский, Олег Стриженов...
Девочки, а придумайте нам для девочки имя, чтобы с отчеством Денисовна сочеталось. Какое-нибудь русское, необычное, забытое уже всеми))))
eora, если шутить то Снежанна Денисовна:-)), а если серьезно то Алла Денисовна например или Варвара Денисовна (если говорить о русских именах...Василиса, Прасковья... тоже в принципе неплохо звучит)
кстати, сейчас совсем девочек Жаннами и Анжеликами не называют
eora
Девочки, а придумайте нам для девочки имя, чтобы с отчеством Денисовна сочеталось. Какое-нибудь русское, необычное, забытое уже всеми))))

Нам мама очень пропагандировала Ульяну Денисовну. Вроде вполне симпатично (но мы тогда уже выбрали Алису и другого имени не представляли)
Красивое имя - Ульяна! 🙂

Еще (мне нравятся) - Полина, Наталья, Милана, Милена, Елизавета, Ангелина,...
МамаТаша, полностью согласна))) 🙂
Аллочка
МамаТаша, полностью согласна))) 🙂

🙂
Наташ то поди щас днём с огнём не сыскать?)
Lia
Наташ то поди щас днём с огнём не сыскать?)

Ага, почему-то редко сейчас Наташами стали дочек называть. Обидно, понимаешь! :ой засмущали: