Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 31 из 45
Наталина, у нас сына Владимир Владимирович.
Никто из родственников и знакомых ни слова не сказал.
Наталина, я тож читала у Бориса Хигера, что это не очень благоприятно сказывается на судьбе ребёнка... хотя я не очень верю во все эти штучки))
Ну мне тож нравиться Андрей Андреевич. Дрюня младший)))
Я тоже не верю во всю эту ерунду)
Наталина, единственное, первое время постоянно путались. Меня спрашивают про мелкого, а я им про мужа отвечаю :смеется:
а мы сразу если че будем звать Дрюня младший)))
tata_bogd
Yangorod, а мне нравится Лилия Евгеньевна (особенно если шрифтом с завитушками написать:-))
Аллочка
У меня Ульяна Евгеньевна))) а крёстная моя - Елена Евгеньевна, ещё мне кажется звучит Любовь Евгеньевна, и Лилия Евгеньевна - замечательно :рай:
Вот и мне кажется Лилия Евгеньевна звучит просто замечательно, ну к душе оно мне! 🙂
Помогите для девочки Игоревны подобрать, а то чую, что так и назовем первым, что попадется на глаза.
Муж предлагает Юлю, но я ни 1 нормальной не знаю)))

А я кстати против того, чтоб называли ребенка именем родителей. Попахивает эгоизмом, особенно когда имя предлагает мать для дочери или отец для сына.
Nataliya74,мне нравится Ирина Игоревна и Екатерина Игоревна
Nataliya74,Я просто незнаю имен мужских которые бы мне если честно нравились. Ну ни одно. А с этим вроде бы и согласна. Мне нравиться. Но еще подумаем после узи уже.
Yangorod,если бредишь Лилией - называй! красиво же. и редко пока, в отличие от Елизаветы.
Наталья Игоревна
У меня пдружка Марина Игоревна
звучит красиво!
Nataliya74,мне тоже нравится Наталья Игоревна или Кристина Игоревна
Девочки, я сама Наталия, но не спорю, что красиво)))))  Остальные варианты буду мужу предлагать, он у нас главный сортировщик )) Спасибо ))
СолнышкА, Nataliya74, а Кристина Игоревна не тяжеловато? Каково ребенку и окружающим будет столько "р" выговаривать.
У меня папа Игорь, поэтому нас с сестрой назвали короткими именами: Ольга и Анна
Наталина, у меня такая же проблема была с первым сыном, ничего кроме сергея не нравилось, но вся семья была против этого имени, мама предложила Саньком назвать, мне почему-то сразу на ухо легло и так назвали, а теперь мне кажется что только Сашкой он и может быть,а вообще девочки заранее конечно нужно подумать, но лучше придумать несколько вариантов, посмотрите на маленького и сразу поймете какое имя у него, я вот уже несколько вариантов для малышки Светлана, Марина, Екатерина, но первое Света у нас, смотреть будем.
Хм у меня есть сестра троюродная Алена Игоревна 🙂 и книжка есть Б.Ю. Хигир как правильно назвать ребенка там в зависимости когда родится, если зимой то надо имя помягче т.к и так по характеру у человека твердость будет.  Вот там описаны и возможные характеры отчеств
Игоревна - Характер у нее достаточно сложный. Она самостоятельна, и только в начале жизненного пути ей необходима помощь и поддержка родителей. Женщина с хитринкой, которую не всегда удается скрыть. Думаю вам надо подбирать мягкое имя 🙂
Алина Игоревна, Алиса Игоревна, Галина Игоревна, Лия Игоревна,Лолита Игоревна, Олеся Игоревна, Полина Игоревна
:angel:что-то мягкое искала, для Игоревны)))
Спасибо за участие ))) Я тоже сейчас ищу, а папа сидит носом воротит)) Не пойму по каким критериям он имена выбирает :-|
Вы объясните, что имя нужно мягкое светлое т.к отчество жесткость придает там есть буква Р 🙂 чтобы была гармония. Пусть сам предлагает что-то мягкое, а не сидит и отвергает.
Я вообще своему сказала, от тебя и фамилия и отчество, так что имя дам Я 🙂
Так он и предложил Юлия. Мягкое нормальное имя. Но мне как-то не очень. Вот и приходится мне другие варианты искать))

Попробую предложить Светлана, Алена, Ирина, Елена.. посмотрим...
У меня подруги-сестры Татьяна и Евгения Игоревны.
у Ирины есть буква "Р" Ирина, будет жестко. а остальные да мягкие
мы с мужем по поводу мальчишеских имен спорим. Он настаивает на Денисе, а мне не нравиться. Мучаюсь, мучаюсь а все что то не нравиться из имен 🙁
Panika, мне тоже Денисы не нравятся... как вам Данил?
мужское имя у нас еще до беременности было поставлено мужем: Славик и все тут. Ну с этим я хоть согласна, Вячеслав Игоревич красиво, как мне кажется ))

А мне Денис нравится. Красивые мальчишки обычно  :ой засмущали:
Nataliya74, за то большие, извините мне нормальные не попадались... не в обиду ни кому сказану, мож где и есть нормальные Денисы...
Вот у меня с Юлями так же)))
мне раньше тоже имя Денис воообще не нравилось, а теперь все чаще и чаще встречаю молодых людей с таким именем (и любимый тоже Денис) и понимаю, что это такие замечательные люди: добрые, отзывчивые, душа любой компании. И столько ласковых имен к нему можно придумать 🙂
Хотим с мужем второго мальчика. Так вот:подбирали сегодня имя с родителями. Как это оказалось сложно. Очень много перебрали. Учитывали сочетание с отчеством и возможность образования уменьшительно-ласкательного имени. В итоге остались два имени - Владимир и Александр.  ^-^ А для доченьки - Катюша!!! :рай:
Эх Данил (полное Даниил) мужу не нравиться. :-| У меня это имя первым вариантом было.
Вспоминаю как дочке имя давали, само собой как то сразу у нас совпало Катя. Как же все сложно с мальчишками.  :idiot2:
п.с. Александр не предлагать, а то буду путать мужа и сына 😀
Panika,у вас,значит, Александрович. Универсальное отчество. А вам не нравятся модные нынче имена типа Ярославчик, Савелий, Матвей, Егор, Лука, Тимофей, Арсений, Степан??? Моему мужу, например, не нравятся, поэтому я такие имена даже не рассматриваю. Но самой мне оч нравится Арсений.
МашаС, да универсальное 🙂 Не хочется давать ребенку слишком сложное имя или "старо-русское". А вот Матвей можно предложить как вариант) У меня подруге два имени мужских нравились Марк и Влад, назвали сына Владемарком. Тяжеловато будет учить такое собственное имя.
Panika,Владемарк - это они сами придумали??? У меня на работе у подруг в этом году родились Макар, Демид и Лучезар...
МашаС, вроде как сами придумали.
девочки, Матвеев\Тимофеев\Арсениев сейчас уже как Насть! оч много! хотя имена красивые очень, мне самой нра. просто тяжело когда за соседними партами еще 5 человек с твоим именем сидят))
а у знакомых моих сынок Влад и щас дочка родилась назвали Владой :idiot2:
Lia
девочки, Матвеев\Тимофеев\Арсениев сейчас уже как Насть! оч много! хотя имена красивые очень, мне самой нра. просто тяжело когда за соседними партами еще 5 человек с твоим именем сидят))
а у знакомых моих сынок Влад и щас дочка родилась назвали Владой :idiot2:

Не правда. Матвеев пока ещё мало. У меня когда спрашивают, как сына назвала, все очень удивляются, что очень редкое!
Но, подозреваю, что скоро будет мноооогооо Матвейчиков-Воробейчиков. :смеется:
babochka, ты возле садика погуляй и послушай 😉 из рд из тех с кем успела лежа в одиночной палате пообщаться :crazy2: - 4 Матвея. красивое имя, но щас уже сааапсем не редкое
У нас было 2 варианта: СТЕПАН (папин вариант) и ИЛЬЯ (мой вариант).
Сынуля родился и я дня три в роддоме присматривалась к нему - кто же он Степочка или Илюшка?.. А ребятишек приносили через 3 часа,т.е. было немного свободного времени и я смотрела кинушки по телефону... фильм "Мужики!"... мальчишка там цыганенок был, а наш Степик родился, в отличии о Димы, черненький и в легких кучеряшках... все, вопрос решился сам собой!  🙂