Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 30 из 45
Li_ka, она у меня котя))
Вчера с мужем сидели и думали над именем, если девочка то тут все понятно:Светлана будет, а вот с мальчиком все гораздо сложнее, распечатала с инета все мужские имена, весь вечер вычеркивали осталось только два: Владимир и Дмитрий, но больше к Диме склоняемся
А вот у детей своих вы спрашивали, я пыталась как то раз узнать как бы он назвал лялю ответ меня просто наповал сразил: "Черепашка Нинзя", а потом еще папа добил: "Нет сынок давай лучше назовем Р2-Д2"  :2funny: :2funny: :2funny:
Zaraza
ответ меня просто наповал сразил: "Черепашка Нинзя", а потом еще папа добил: "Нет сынок давай лучше назовем Р2-Д2"   :2funny: :2funny: :2funny:

:2funny:

а вы на первом узи уже были? не видно еще кто там? 🙂
Zaraza
А вот у детей своих вы спрашивали, я пыталась как то раз узнать как бы он назвал лялю ответ меня просто наповал сразил: "Черепашка Нинзя", а потом еще папа добил: "Нет сынок давай лучше назовем Р2-Д2"   :2funny: :2funny: :2funny:
  :2funny:моя Спартака просила :смеется:
Львиц@, поздравляю с красивой датой!  :пятачок с шариком:
Нееее на узи мы были в 12 недель по размерам нам поставили 13 и 4 дня но пол не сказали, но я бесплатно в конс делала, теперь жду 22 недель там уж точно узнаем, осталось немножко потерпеть
Zaraza, :2funny:
про УЗИ - ну,ну,жди  :razz: мне за день до КС точно сказали  🙂 а  так все - непонятно да непонятно  🙂
Zaraza, спасибо :smitten:
Хотела назвать дочу Маргарита, но почитала характеристики имени, и как-то страшновато стало давать ребенку такое имя (Эгоистичность, неуправляемость, нет авторитетов, отношения с родителями складываются трудные, сами мучаются от своего характера, в любви трудности и т. д) . Есть у кого-нибудь знакомые Маргаритки? Неужели все так плохо?
MamYulechka, у меня есть))
знакомые... 2 .. подробностей семейной жизни не знаю, но очень приятные девушки...
Да ну....у нас на форуме я лично знаю двух Маргариток. Суперочаровательные девушки.
У всех имён есть отрицательные характеристики, но основу-то характера не имя же закладывает, а мама с папой.
MamYulechka,у подруги сестру так зовут, я ее хорошо знаю, так полная противоположность характеристике имени! Добрая, ответственная, с родственниками хорошие отношения, и у нее 3 детишек.
спасибо, девочки!
MamYulechka, у меня дочка Маргаритка, сладкий мой котенок!
Девочки, как считаете с отчеством Кириллович лучше Максим звучит или Сергей? Мужу нравятся эти два имени для сына... мне нравится Святослав...
Olga_Vishenka, оба номано. а вот с Святославом Кирилловичем перебор наверное)) и сынка потом замучится имя отчество в документ\бланки вписывать))
По-моему Сергей Кириллович звучит лучше.
тяжеловато Сергей Кириллович ("р" и в имени и в отчестве), с такими отчествами лучше выбирать имя без "р". По-моему, Максим Кириллович - гораздо лучше! 🙂
мне тоже Макси Кириллович звучнее
МамаТаша
с такими отчествами лучше выбирать имя без "р".

да это у каждого свой вкус как всегда. кому-то нравитс созвучие (вон у Букмарков Алиса Денисовна), кому-то нравится шипящие к рычащим)))
ну вот я Лариса Сергеевна. рр и там и там - а что, плохо звучит?

а Святослав Кириллович зато как древнерусский князь.  :roll:
Лариса Сергеевна - хорошо; но вот Сергей Кириллович тяжеловато всё же звучит (может дело и вовсе не в "р"😉. Святослав Кириллович мне тоже нравится!
Да, наверное Максим Кириллович все-таки лучше звучит, как-то плавнее и гармоничнее что ли.
хыхы...а у нас старший Никита Кириллович) От где языки поломают))))) А мне нравится :smitten:

Гуляли седня с девочкой Ивоной...такое имя интересное)
А мы вот если дочка родится Тонечкой назвать хотим, а вот если мальчик - проблема с фантазией, ничего-то нам не нравится! Может есть какие-то редкие красивые имена мужские? Только не типо Птоломей и Понтелеймон!
Душка, я хотела сынулю Платоном назвать, или Нилом... только папа наш плоховато "л" выговаривает...
Могу предложить Климент (успешное имя)
Аллочка,Вот и у нашего папы проблемы, только не с "л", а с "р"😉)))))))))))) Теперь и не знаю какое имя выбрать😉))))))) Он сказал, чтобы "р" не было((((
Девочки,  а подскажите, пожалуйста, какое мужское имя подходит к отчеству Дмитриевич? а то с женским именем мы нашли согласие, а вот с мужским проблемс...
Мне нравятся Арсений, Данила, Тимофей, но муж пока упирается. Правда, сам ничего не предлагает
Кузенька, пришло на ум - Матвей Дмитриевич))
Илья Дмитриевич
Михаил Дмитриевич
У меня племянник Артем Дмитриевич
Кузенька, Игорь Дмитриевич 😀 Просто знала одного очень хорошего дядечку с таким именем.
Еще знаю одного молодого человека - Леонид Дмитриевич
Душка
А мы вот если дочка родится Тонечкой назвать хотим, а вот если мальчик - проблема с фантазией, ничего-то нам не нравится! Может есть какие-то редкие красивые имена мужские? Только не типо Птоломей и Понтелеймон!

Душка, а Анатолий не нравится?
Кузенька
Девочки,  а подскажите, пожалуйста, какое мужское имя подходит к отчеству Дмитриевич? а то с женским именем мы нашли согласие, а вот с мужским проблемс...
Мне нравятся Арсений, Данила, Тимофей, но муж пока упирается. Правда, сам ничего не предлагает

У нас Дмитрий и Степан - оба Дмитриевичи.
Ой, девочки, спасибо за идеи. сегодня устрою мужу опрос. Если что-то выберем расскажу
Но если у кого-то еще появятся мысли, то буду ждать. Время у нас еще много
Я вот думаю над Елизавета Евгеньевна,  Валентина Евгеньевна или все же Лиля 🙂)) вме против Лили почему-то а я просто брежу...
Yangorod, а мне нравится Лилия Евгеньевна (особенно если шрифтом с завитушками написать:-))
У меня Ульяна Евгеньевна))) а крёстная моя - Елена Евгеньевна, ещё мне кажется звучит Любовь Евгеньевна, и Лилия Евгеньевна - замечательно :рай:
Девочки а кто как относиться чтоб сына называть тем же именем что и отца. У меня муж Андроей сказал родиться сын будет тож Андрей. Я впринципе не против а вот окружение вокруг нас все против. Говорят нельзя так. Я думаю то что девочка у нас будет. Но точно пока незнаем.