Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 36 из 45
Bananamama мне кажеться что всё равно будут сокращать и звать дочку Вася...
Bananamama а я отчество всё таки отца дала... пусть мы и не вместе...  :crazy2:
Нюшечка,НУ впринцыпи можно сокращать и звать Лина. хм...я просто не хочу давать , уж больно насрать ему на то что мы есть. Сказал мне-ты норм семью не хотела вот живи и радуйся. А я не считаю что норм семья это где муж выпивает и руку поднимает(((...
Bananamama, может Василина Андреевна...? Василина Ивановна...
Bananamama и нашему также... но небыло у меня мысли дать другое отчество... Главное чтоб вам нравилось имя и отчество... У меня соображалка не работает поэтому не могу ничего предложить. вы вернее ты,  :смеется: подбери примерно несколько вариантов, а то я вот хотела дочку Викторией назвать или Вероникой, а потом посмотрела на неё, нифига имена не подходят...  😀
Аллочка,у нас родной Иван...не вариант...((
Нюшечка,вот я и думаю, посмотрю еще для верности вначале а потом решу))))))
Ну япочему то тоже думаю так же. Отчество все таки лучше дать отца. ИМХО конечно. У меня мать тоже меня одиночкой родила но отчество отца дала.
Ксатати красиво ещё Вероника Андреевна. мне нравиться  🙂
Спасибо всем, буду думать и на дочу смотреть а потом решу))
Bananamama, Василину все равно Васей будут называть. Мы свою сначала тоже звали Марго или Маргоша, а потом к полугоду сдались... Отовсюду потому что сыпалось Рита, Ритуля и т.д. Мы подумали, что раздражаться всю жизнь и всем доказывать что-то не вариант, стали ее иногда тоже Ритой называть.
Знакомые у нас Марией дочь назвали. Только Марией сами называют. Хотя всё равно девочку все вокруг называют Маша или Маруся.
А самой еще и отчество выбрать - это ваще круто!!! Завидую прямо  😉
Не давайте отчество отца, если не хотите! Делайте так, как ВЫ ХОТИТЕ и никого не слушайте! Ребенок - это абсолютное счастье, не надо его омрачать грустными отчествами (имхо). И будете потом вздыхать каждый раз при упоминании только. Зачем? Да и вообще, какая разница, как зовут отца, который тебя не хочет? Вон Андреевна, Дмитриевна и т.д. - очень красивые отчества! У Вас такое широкое поле для фантазии! :mrgreen:
Bananamama, чудненько отчество мы еще никому не подбирали, а вы позитивная девушка молодец, а имя Вероника мне тоже нравится, а еще Полина
МишкаПанда,а как же мне быть не позитивной?!  Если не я -то кто?! Я изначально была уверена что все у меня получиться, главное руки не опускать. И еще хочется, чтобы поменьше мам молодых делали аборты,когда с мужчинами не клеется. Ведь для женщины самое главное это ребенок, а не мужик! Маленький человечек-твои,родной))
Bananamama , а как Вам имя Евгения? С древнегреческого означает "благородная". Почитайте в инете про это имя. Отличное просто :mrgreen:
имхо, мужское имя поможет девочке в отсутствие отца. А отчество можно дать с буквой "р", это предаст дочке трердость характера, что в Вашем женском "коллективе" просто необходимо))
Бррр, ну не знаю придает ли такое имя уверенности и твердости если папы нет. За со бой подобного не замечено 😉 наоборот особенно маленькой остро не хватало ПАПЫ.
Panika, да я ж не со всей серьезностью писала😉 Так, мысли вслух...  Просто все Евгении и Александры, которых мне довелось знать, были какие-то волевые, сильные по жизни... А папы не хватает всем детям, если нет такого (( Тут от имени мало что зависит, всё индивидуально.
У меня у самой ни одной "Р" с имени-отчестве, однако мягкостью не страдала никогда. Скорее, мне ее не хватает😉)
Bananamama
МишкаПанда,а как же мне быть не позитивной?!  Если не я -то кто?! Я изначально была уверена что все у меня получиться, главное руки не опускать. И еще хочется, чтобы поменьше мам молодых делали аборты,когда с мужчинами не клеется. Ведь для женщины самое главное это ребенок, а не мужик! Маленький человечек-твои,родной))

молодец!!! полностью поддерживаю, считаю точно так же!!!  :mrgreen:
Бррр,Panika, девочки, не нагнетаем, тем более это ОФФ :coolsmiley:
Папа у малышки будет и самый лучший, просто чуть попозже, а уж то что такая умничка позитивная как наша Bananamama, одна не останется просто уверена на 100%
Потому доченьку надо называть "универсальным" именем что б под все отчества красиво подходило, а то вдруг придется из кандидатов выбирать, будете смотреть какое отчество красивее к имени дочки подходит :2funny:
Ребенка надо называть именем, кот. МАМЕ приятно произносить 🙂 а уж сочетаемость с отчеством дело десятое
МишкаПанда,знаете, никогда остро не ощущала потребность в мужчине,  и думаю не буду...Да поклонников всегда много, даже когда уже с животом ходила-были, но мне вообще стало фиолетово. Боюсь снова ошибиться может, а может еще что...
Bananamama, Василина оч красиво! Просто не надо сокращать его вообще никогда!!!! Как людей приучишь так и будт называть! Я вот всем сказала что у нас Алиса, и все тут ласков мжно Алисочка, Алисончик, Лисена, а не АЛИСКА!!! И никто мою дочку Алиской не зовет... Тут как сами позиционировать будете...

А мне Василина Андревна нравится!!!! Харизматично так и п царски и стержень есть! А Анатольевна.. неее....(((  :smitten: :smitten:

ТЫ сейчас дождешься Гло**рию и побежишь с дочей встречаться  :2funny: :лялька плачет:
Бррр, зато у тебя естьсложная "Г" Евгения ты наша прекрасная!!!!
Аллочка
Bananamama, может Василина Андреевна...? Василина Ивановна...

Алла  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: во как мы сошлись в едином мнении! Я сначала написала,а потом только твое сообщение у видела!!!

Нюшечка, не будут!  :coolsmiley:Ну если только дураки какие-нибудь! Василинка можт быть, но Васей... нее не думаю!!! Тут Брр писала выше, что как человек себя будет подавать в обществе так и будут звать!!! :smitten:
Ириска-Барбариска,ой и не говорите, с этой закупкой-у меня дочь вылазить отказывается!!!! видать решила точно знать-что ей будет в чем ходить когда подрастет))))))
Bananamama, У нас во дворе Василина жила. Такая веселая(оч.веселая) озорная девченка :mrgreen:. И ее кстати сокращенно даже Васька называли, но звучало это так мягко и ласково :рай:, ну не как мальчика или кота зовут пренебрежительно, а Васьььька, мягко. Ну не знаю как и передать свою мысль. Надеюсь вы поняли. Мне кажется это имя не очень частое, но очень красивое :smitten: А вообще малышку надо увидеть и спросить как ее назвать я думаю имя в уме само пробежит  :играем:
axi,я поняла вашу мысль про "Васььььку"😉))))))) Я поэтому и не тороплюсь пока что,хочу чудо свое вначале увидетЬ)))
Ириска-Барбариска
Я вот всем сказала что у нас Алиса, и все тут ласков мжно Алисочка, Алисончик, Лисена, а не АЛИСКА!!! И никто мою дочку Алиской не зовет...

А у нас как раз Алиска, Алиска-барбариска 😉, Алиска-террористка, Алиска-скандалистка, Алиска-футболистка... и т.д. до бесконечности 🙂
Bananamama, Я про младшего тоже долго думала:
axi
tata_bogd, Я также мучилась как назвать младшего(ую)- он у меня сюрприз(по узи не показался) :lol:-родила и узнала что мальчик, а как увидела его сразу поняла что он-ВОВКА! Хотя в уме была такая куча имен!!!причем Вовка не самое первое в списке. Но родился и назвался :ура:

Ириска-Барбариска
Тут Брр писала выше, что как человек себя будет подавать в обществе так и будут звать!!! :smitten:

Я как раз писала про характер и отношение людей к конкретному человеку. А называть-то всё равно будут Василису/Василину - Васей, Марию - Машей, Маргариту - Ритой и т.д. Я уже писала выше, что мы полгода воевали против Риты, а потом сдались. Потому что раздражаться всё время не хотели и объяснять всем подряд, что "не Рита, а Маргоша"...
Заступлюсь за Ваську)

Девочек Александр, Евгений, Валентин - называют: Сашкой, Женькой, Валькой???!
И что? Ничего - всем привычно.
Так что и Васька - ничего сверхестественного!
Я всегда шучу: "Вот родиться у меня еще одна дочь, назову ее Василиной!
Будут у меня две девочки - Колька и Васька!!!!!"

З.Ы. Для тех кто не знает, мою дочь зовут Николина)  :smitten:
Mimilli,какое интересное имя, никогда не слышала...))
Действительно меня то не смущает Васька, главное чтоб ее в будущем смущать не начало))
Mimilli
Заступлюсь за Ваську)

Девочек Александр, Евгений, Валентин - называют: Сашкой, Женькой, Валькой???!
И что? Ничего - всем привычно.
Так что и Васька - ничего сверхестественного!

Я сама Женька  :смеется:, так что считаю, что девочке с любым мужским именем живется вполне хорошо!
Bananamama, у меня сестренка ВасилиСа.
Маленькую, месяцев до 6 все дома звали Васёна, Васюлька или еще как-нибудь ласково. Потом одн время звали только Василиса. А сейчас кто во что горазд: И Васяндра, и Василюха, василисушка. Ей нравится 🙂 Нам уже 5!
А еще, раз уж заговорили, что от Василина можно сокращать Лина, то есть красивое имя Элина 🙂
Львиц@,у моего брата невеста Элина...не хотелось бы повторяться))
Bananamama,Вы еще не в роддоме? :shock: :shock: :shock:Судя по линеечке уже пора :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Наталина,да моя дочь меня уберегла. я думала сама рожать. срок пришол а я не рожаю-сижу думаю почему. и тут всплыло в памяти что возможно мне нельзя рожать самой. и так и вышло. сходила ко врачу и меня направили на кесарево. Дочь уберегла от возможных проблем. Ездила вчера в роддом-мест нет, сказали приезжайте в понедельник. Кесарить будут.
Bananamama, а врач раньше не знала, что вам самой рожать нельзя? :shock:
Львиц@,мене нельзя по ЛОР показаниям. а врач мои просто не уточнила а потом вовсе забыла...
Bananamama,Знчитссс днем рождения будет 2 ноября))))