Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 38 из 45
Кошелёчкина, я бы не называла Элиор (трудно в садике и в школе будет с таким именем, сокращать-то как Элик что ли???), из перечисленных Матвей Евгеньевич:-)
bookmark, 😀

tata_bogd, согласна: не имя, а усмешка над личностью - ну ведь стебаться будут в школе, как пить дать!
Тоже согласна, что таким уж необычным именем (Элиор) не стоит называть. У меня просто яркий пример перед глазами. Мой начальник, которого Эрол зовут. Ежедневно он каждому новому знакомому по телефону объясняет по буквам как его зовут, а всё равно его кто как зовёт (кто Фролом, кто Эросом, кто Роллом и пр.) - писем на какие только имена не приходило!!!! А детям его каково будет, когда работать пойдут? Пади-ка объясни по телефону быстренько, как твоё имя и отчество!!!
а я "за" необычные имена))) у людей с редкими именами часто интересная жизнь, ведь "как корабль назовёте, так он и поплывёт"😉)) Насчёт Элиора - мне кажется это имя больше подошло бы к нерусскому отчеству...
Я считаю,все же,что нужно при выборе имени учитывать и отчество и фамилию.Мы когда имя придумывали,сестра мужа всё советовала Кариной назвать дочку,ну какая она Карина Степановна,простите,да ещё и фамилия в том же духе,а вот Анастасия Степановна-вполне нормально.Так и Элиор Иванович Петров(утрирую конечно) какой-нить,ну смешно,а вот в сочетании с необычным отчеством и фамилией,может и ничего было бы.
bookmark
Почитала по ссылке Leonora, да уж... Прикололо напоследок: КИМа- Коммунистический Интернационал Молодежи. Интересно, знает ли Кима? 🙂

Кима - это ведь просто ник у нее! 🙂
МамаТаша, это не просто ник у Кимы))) У неё дочка так себя называла.
И мы всю голову сломали с именем.
Викторович будет. Да еще и Храмов.
Потому первенца старалась назвать смягчающим именем - Алексей ему очень подошло, он любит свое имя.
А второго как назвать ума не приложу. Хочу чтобы вариантов из имени ласковых много складывалось, ну и легкое чтоб имя было.
Мож подскажете чего?
KatЁnka-первая!, со мной учился молодой человек с вашей фамилией и вашим отчеством, зовут его Дима, Дмитрий Викторович Храмов, очень добрый и отзывчивый кстати 😉
N_N, Мария Олеговна - очень хорошо звучит
KatЁnka-первая!, мне кажется Максим Викторович - хорошо сочетается!
И еще могу предложить: Антон, Семен, Глеб, Матвей, Михаил.
Аллочка, интересная? в чем? в том, что в детстве только ленивый не насмехается и куча комплексов из-за этого на всю жизнь?
я бы не рискнула своего ребенка на такую "интересную жизнь" обречь...

Leonora, а мне кажется, что Дмитрий Викторович не так уж мягко звучит из-за двух "р". Рррррычание создается.

может Максим Викторович?
Максимов сейчас мало очень, как и Антонов, Семенов.
или Павел...
у маленькой Феи муж Павел Викторович, так ей все девчонки завидуют!
KatЁnka-первая!, может, Илья? Илюша!
МамаТаша,  :shock: телепаты?  :shock:  :смеется:
KatЁnka-первая!, моего второго мужа звали Андрей Викторович 🙂 Красиво?
Натуся-колючка
Аллочка, интересная? в чем? в том, что в детстве только ленивый не насмехается и куча комплексов из-за этого на всю жизнь?
я бы не рискнула своего ребенка на такую "интересную жизнь" обречь...

+1000
Натуся-колючка
МамаТаша,  :shock: телепаты?  :shock:  :смеется:

Ага, точно телепаты!!!  :idiot2:
сколько людей , столько и мнений!))) Я напротив не хотела бы "обезличить" ребёнка, назвав очень распространённым именем)), когда в классе было 5 Лен, 3 Кати, я была одна!)) Моё имя тоже всгда было редким, а обзывали ВСЕХ! и Лен, и Кать - ВСЕХ)) это не от имени ребёнка зависит по большому счёту, а плюсом является то, что ребёнок учится нести своё имя достойно! Если ребёнку доступно объяснить, что не имя красит человека - всё в порядке будет))
Аллочка, Ваше имя нормальное, не вычурное, как Элиор, например.
обзывают всех, согласна, но лишний повод я бы не стала давать. к тому же ребенку обидно, что его имя не то, что  уважения не вызывает, но и нормального отношения, а только лишь усмешки!
и не обязательно ведь вычурным именем или, наоборот, самым распространенным назвать - имхо, это крайности! Достаточно подобрать нормальное имя, которое сейчас не в моде и можно добиться того же эффекта с минимальными потерями для ребенка.

всем понятно, что сколько людей, столько и мнений. тут этот факт никто не отрицает)))
но всё-таки советую вспомнить историю мальчика по имени БОЧ... "интересное" у него в жизни началось с самого рождения - его родители и этот дурдом, который они устроили вокруг бедолаги!
лучше я буду Васей Пупкиным, чем БОЧ рВФ 260602!

пысы. насколько мне известно, ребенок до сих пор не зарегистрирован, без прописки и мед. страховки. а родители до сих "дуркуют". и это спустя 7 лет. а ему скоро в школу!
Страсбургский суд отказался рассматривать этот ужас. Лечить родителей надо  :knuppel2:
Натуся-колючка,ну это уж дурдом какой-то - БОЧ... у нас вот в садике есть Михрубон - он казах по нацинальности, никто его не обзывает)) А у тех, кто этим грешит - дурное воспитание. Мальчик своим именем гордится - так звали его ДЕДА! Согласитесь, такое уважение предков своих в семье - достойно того же уважения, и насмехаться нет никакого желания))
Аллочка, так про национальные имена никто не спорит. вон, например, я знаю девушку-казашку по имени Ляззат - в КЗ никто смеется, зато тут сплошь и рядом кривые умешки со стороны молодых людей, которые в большинтсве своем плохо воспитаны.

а дети просто жестоки по своей природе и это не остановить((
так зачем же лишний раз подвергать этому своего ре?
Натуся-колючка, согласна с тем, что такое имя должно выбираться не из желания "выпендриться", а по более уважительным соображениям)) Ну а по поводу обзываний - всё ж не соглашусь, сейчас детки привычны к редким именам - и Мироны, и Добрыни, и Довлаты! И дети найдут любой другой повод "затравить" непонравившегося ребёнка((( Детки и очки носят, и рыжими рождаются... надо учить детей преодолевать эти общественные стереотипы.
Moonstone
Тоже согласна, что таким уж необычным именем (Элиор) не стоит называть. У меня просто яркий пример перед глазами. Мой начальник, которого Эрол зовут. Ежедневно он каждому новому знакомому по телефону объясняет по буквам как его зовут, а всё равно его кто как зовёт (кто Фролом, кто Эросом, кто Роллом и пр.) - писем на какие только имена не приходило!!!! А детям его каково будет, когда работать пойдут? Пади-ка объясни по телефону быстренько, как твоё имя и отчество!!!
согласна! у меня хоть имя простое, зато фамилию мне муж дал :crazy2:
в опчем без бутылки ее со второго раза без ошибок только 1 человек записал на слух. это за 10 лет... а так я ее уссстала всем по буквам диктовать. а это фамилия, имя то почаще приходится сообщать 😉
Натуся-колючка
Максимов сейчас мало очень, как и Антонов, Семенов.
или Павел...

Да ну, мне кажется, вовсе не мало сейчас Максимов. У пятерых знакомых пар так сыновей зовут.
Антонов двух знаем. Вот Семенов и Павлов ни одного (знаем одного Павла Семенова, но он уже взрослый 😀 ).

У Алиски в садике есть Сандро. Но это национальное имя (правда, не знаю, какой национальности, я в этом не сильна), у него и маму зовут Индира (это я всё на шкафчике прочитала 🙂 )
bookmark, а мой папа называет Сандро моего сына, я еще всегда думаю, где он имя такое чудное откопал :смеется:
Ириска-Барбариска
девочки вставлю свои 5 копеек... а по мне Платон куда лучше чем Елисей, уж простят меня мамочки Елисеев!!!! сказок нам в жизни и так хватает... а как вы Елисеев ласково называете? Пожалуйста не обижаться :angel:
А экзотические имена тоже надо обдуманно коненчо подбирать! Ну если Иванов фамилия так не надо наверное называть Макрусом .. например.. как считаете????
А Андрей Анрееич мне оочень нравится и фамилия красивая, реально как-то по царски!!! :mrgreen:
И еще у меня впечатление создалось, что нам в женихи придетс почти одних НИКИТ брать!! НУ повальная мода на это имя  :-| :смеется:

Ласково мы Елисея называем Лесик, Лесь. Его и в садике так зовут - Лесик. По-моему красивое имя....
Рогозик
Ласково мы Елисея называем Лесик, Лесь. Его и в садике так зовут - Лесик. По-моему красивое имя....

Меня бабушка так зовет, хотя я Лена))).
А есть папы которые хотят сына назвать своим именем? У нас в этот раз что то на папашу нашло...хочет себя увековечить, но я сопротивляюсь
Маска, у меня мужа Пал Палыч зовут, ему это оч не нравится... я ему в шутку говорю, давай сына Павликом назовем  - ругается 🙂
я если честно, просто не понимаю, зачем ребенку имя отца давать, или дочке имя матери( и такое встречала). Так неудобно, зовет папа, например, Машу, а кого именно жену или дочку непонятно сразу.

мы имя для сына выбрали, когда еще дочку ждали. Как-то нам казалось тогда, что не часто встречается... но мы ведь на сверстников ориентировались... Сейчас зато Егоров мама дорогая 🙂 но решили не отступать от задуманного, тем более, что нам с ним оченрь разные имена нра и к консенсусу прийти тогда довольно сложно было 🙂
У меня тоже муж Сергей Сергеич и ему это сильно не нравится. Я спокойно к этому отношусь, но двух сергей-сергеичей мне дома будет лишка, я думаю. У нас и так бредовая ситуация получилась - у сына фамилия-имя-отчество полностью совпадают со свекром. Когда свекровь пришла прописывать второго Василь-Сергеича, ей долго вертели пальцем у виска 🙂
Sens
Так неудобно, зовет папа, например, Машу, а кого именно жену или дочку непонятно сразу.

А у нас порой муж приходит, когда я дочку зову  😀 Утверждает, что из другой комнаты "Алиска" звучит совсем как "Дениска". Приходится в таких случаях проявлять фантазию и звать Алиску домашним именем Иська (она себя сама так называла, когда только говорить научилась)  или Алисия 🙂
bookmark, у Вас хоть похоже... вот как у меня так получается, что кричу "Женя", а приходит Уля, и наоборот!!! :crazy2: :-D
Спасибо за варианты! сегодня убедились что точно мальчишка и посерьезнее стали имя подбирать.
Мелкий - копия старшего брата Лехи, так что и имя хочу тоже простое.
И не модное. Меня тоже бесило что нас в 9 классе было 5 Кать.
но имя свое люблю.

Дмитрий Викторович - у меня брат Дима,
а из тех имен что вы предложили наши варианты тоже есть! но окончательно определимся как родится) спасибо вам!!!
KatЁnka-первая!, Олег Викторович - как-то пришло в голову 🙂
еще чем прикольное имя - Олег - оно не имеет пренебрежительного окончания как например Васька, Димка, Катька, Маринка - тут же только Олежка, что уже ласкательное даже 🙂
Пеппи Длинныйчулок, а ИМХО, Маринка скорее ласкательно, чем пренебрежительно 😉
А вообще да, я своим, можно сказать, специально такие имена подбирала, чтоб ласково было - Артёмка и Алиска 🙂
Yozhik
У меня тоже муж Сергей Сергеич  - у сына фамилия-имя-отчество полностью совпадают со свекром. Когда свекровь пришла прописывать второго Василь-Сергеича, 🙂

не поняла немного если муж Сергей Сергеевич, то его отец должен быть Сергеем, а он Василий...
Пеппи Длинныйчулок, у меня папс (неродной) Олег))))
Долговчанка, а у мужа отчим, фамилия отчима, а отчество от родного отца осталось.
Yozhik, ясно, я уж думала с моей логикой что-то не в порядке  :2funny: