Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 37 из 45
Всем привет!!Безумно интересно читать эту темку сначала, когда девушки пишут про выбор имени для первенца, а у них уже высвечивается линеечка с несколькими детками)
У меня друзья назвали своих сыновей Тихомир и Ратибор. Тоже интересные и русские имена. А у мужа был знакомый- Александр Африканыч. Получается, что папа Африкан!!!Чего только не придумают)
Bananamama
Mimilli,какое интересное имя, никогда не слышала...))
Действительно меня то не смущает Васька, главное чтоб ее в будущем смущать не начало))

да не будетт смущать. имя-то распространенное становится, не одна Васька будет))
у меня есть и Василины, и Василисы знакомые. многих сами мамы с удовольствием зовут Васьками))
А я начинаю уже про имя Валентина думать, очень нравится 🙂
Yangorod,мне нравится, что Валентин вообще нет сейчас!
Мы выбирали между Зоей и Валентиной. Остановились на Зое - выяснилось рядышком с днем ее рождения день святой Зои оказался 🙂
Kenga, красивое имя! у меня тетка Зоя и больше Зой я не знаю 😉
У меня есть знакомая маленькая Зоя, замечательное редкое имя, очень задорное.
У меня сестра двоюродная есть Зоя. Отличная девушка! Женщиной назвать ее сложно, т.к. в свои 35 выглядит на 25, хотя имеет ПЯТЕРЫХ ДОЧЕРЕЙ  :crazy2:
Бррр, монстр в хорошем смысле этого слова:-) ...а из Зой вспоминаенся Зоя Космодемьянская;-)
tata_bogd, сами в шоке)
Но горды за нее!
Вывод: Зои в какой-то степени героини )))
Моя точно героиня!  :рай:такого терпеливого ребенка еще не видела. :angel: Хотя, может, младшим в большой семье другого выбора не оставляют :лялька плачет:
Я тоже к Зоям положительно отношусь.  :angel:Но некоторые мои знакомые свято верят в то, что ЗОЯ - это Змея Особо Ядовитая.  :uglystupid2: А я только хороших Зой знаю. :mrgreen:
У меня бабушка Зоя, у неё было 10 детей)))Похоже плодовитое имя)
Девочки! Подскажите какие-нибудь варианты имени для малышки ... мы уже всю голову сломали ... а отчество у нас будет Олеговна  :angel:
Ольга! Ольга Олеговна - два скандинавских имени хорошо сочетаются. И инициалы будут красивые - О.О.
У нас Маргарита Олеговна  :smitten: Но лучше так не называйте  😉
А как вам Елена Олеговна, Евгения Олеговна?... по-моему, очень гармонично звучит. Особенно Евгения Олеговна  :smitten: прямо так всё созвучно))))
а мне кажется, что приятно звучит Светлана Олеговна. и при этом имя света сейчас не такое распространенное))
а ещё очень созвучно: Ирина Олеговна. также любые имена, оканчивающиеся на "...ина" - Эвелина, Марина и др., хорошо дополняют отчество Олеговна
У меня сестренки двойняшки - Ольга Олеговна и Полина Олеговна.
я их в детстве называла Оля-Поля и Ольга-Польга  :2funny:
Долговчанка
я их в детстве называла Оля-Поля и Ольга-Польга  :2funny:

😀

не в обиду чужому мнению: всё-таки по мне так "Ольга Олеговна" как "масло масляное" - тавтология. а Полина, как я писала выше - окончание "ина" - очень хорошо (на мой взгляд) сочетается с отчеством Олеговна. Единственный минус: имя Полина на сегодняшнее время очень распространенное...
Да, такие имена, как Ольга, Ирина, Полина сочетаются не плохо ... но по определенным причинам так назвать уже нельзя (или бабушки или прабабушки с такими именами) ... вот по этому мы уже и сломали всю голову ... а Елена, Алена и Евгения почему то категорически не нравятся бабушкам (тоже уже были предложены). Насчет варианта Марина даже как-то не думали, сегодня вечером предложу  :angel: .
N_N, про Марину почитайте внимательно. Имя очень сложное, имхо.
Олеговна - отчество резкое. Тут имя надо такое подобрать, чтобы смягчить отчество. Считаю, что идеально подходят Елена (не Алена), Милена, ЕВГЕНИЯ, Эвелина, Полина,...
Возьмите и про каждое имя прочитайте максимум информации, что-то может ляжет на душу)
И еще, что значит бабушкам не нравится имя???? Главное, чтобы родителям нравилось!
Бррр, у меня подруга Марина - хороший характер у неё! спокойная, рассудительная, в общем - умничка!  :angel:

"Эвелина" тоже хороший вариант!

а что страшного, если прабабушку также зовут? Вы считаете, это плохо?
Я, например, знаю, как зовут только одну мою прабабушку, а есть(были) ещё три... и у меня нет страха назвать ребенка, а потом узнать, что так звали прабабушку/прадедушку
Натуся-колючка, у меня мама Марина. И еще помимо нее 3 Марины есть. Очень резкие,  критичные, принципиальные, ничего им не доказать, не объяснить,...сложные люди, в общем. Маргарита, кстати, производное от Марины. Так у меня у доченьки тоже ой-ой характерец!
Есть знакомые девушки Евгения Олеговна, Надежда Олеговна, Ксения Олеговна и Анна Олеговна - как варианты

По-моему Ксения с эти отчеством очень хорошо звучит
Ксения Олеговна и правда очень созвучно!
А вот имя Татьяна счас большая редкость. У детей, я имею в виду. Мне кажется, имя лучше мягкое по звучанию, т.к. отчество жесткое. Речь исключительно о буквосочетании.
Тан4ик, вот и я о том же. ИМХО, не стоит утяжелять именем и так уже тяжелое отчетво.
У меня дочь Маргарита Олеговна, но это отдельная история. Я бы назвала Евгения, Елена или Ксения. Но Евгения - я сама. Ксений у нас в окружениии 5 штук. А Елена была моей крестной, которая трагически погибла в 17 лет, так что мы не решились.
ОлЕговна... буква Е обязательно должна быть в имени, еще лучше и "Л", и "Г". В таком сочетании "Олеговна" будет звучать мягко.
Бррр, и Вы думаете, что дело именно в имени???
а помимо имени разве на человека ничто больше не влияет?

мне кажется, что глупо слишком "загонятся" на этот счет, вплоть до того, что если отчество Олеговна, то в имени должна быть буква "Е"! 😀
мне лично было бы пофигу, лишь красиво или созвучно было.

и насчет Маргариты тоже противоположное Вашему могу сказать: знаю двух Маргарит - удавы!!! Одна - моя тётя, добрейший души человек, даже слишком! она скорее обидчивая, и уж точно не вспыльчивая, и совсем не упертая.
тоже самое про вторую могу сказать: она, конечно, не совсем уж добрая и ранимая, но и не упертая, а очень даже понимающий человек.
Так что имхо - тут дело не в имени.
Натуся-колючка, влияет кнчн ВСЁ в куче, не только имя! Я просто озвучила то, с чем столкнулась я лично.
Просто сами 3 года назад голову ломали, что бы такого придумать к Олеговне... Тут надо подумать как следует. Это же не Андреевна и не Александровна, к которым любое имя подойдет)
Бррр, из всех постов выше я лично для себя сделала вывод, что даже к трудному отчеству любое имя подойдет по той простой причине, что обязательно найдется человек, которому понравится даже самое дурацкое (на мой субъективный взгляд) сочетание имя-отчество! 😉
Натуся-колючка, соглашусь с Вами!
Натуся-колючка
Бррр, из всех постов выше я лично для себя сделала вывод, что даже к трудному отчеству любое имя подойдет по той простой причине, что обязательно найдется человек, которому понравится даже самое дурацкое (на мой субъективный взгляд) сочетание имя-отчество! 😉

😀
Вспомнилось: я недавно узнала, как полностью зовут девочку Владу из Тёминой группы - Владлена Владиславовна! Меня даже не столько сочетание поразило, сколько имя - Владлена, это же в честь Ленина имя придумали.
У меня знакомая хорошая Владлена Эдуардовна! Во как!  :lol:
Бррр, 🙂

bookmark
Владлена Владиславовна!

а если она потом станет воспитательницей? дети поголовно язык сломают прежде, чем начнут выговаривать 😀
Я знаю девушку Вилену - тоже в честь Ленина)) отчество только не в курсе, какое у нее. Ну это-то ладно, хоть звучат имена красиво, а то есть имена просто, образованные от фамилий: СталИна, ЛенИна, и ведь когда-то так догадывались называть детей...
А вообще вот о необычных именах http://krokertg.livejournal.com/210458.html  :mrgreen:, если нельзя тут такие ссылки давать, уберу

Натуся-колючка, мое "Елена Александровна" дети-то не могли запомнить, какое уж там Владлена Владиславовна  😀
Leonora, так и я про тоже! у нас в яслях дети "ольга владимировна" выговорить не могут, а уж про Владлену я вообще молчу, т.к. у самой язык заплетается 😀

а ссылочка интересная!  :mrgreen:
я по профессии документовед, так у нас в универе даже предмет(курс) был специальный, на котором мы учились склонять разные имена и различать, где Ф, где И, где О  :смеется:
так там такие были ФИО, что нам было не до занятия - ржали, так что потолки сыпались
Бррр
ОлЕговна... буква Е обязательно должна быть в имени, еще лучше и "Л", и "Г". В таком сочетании "Олеговна" будет звучать мягко.

Если уж такие "требования" к имени, я бы назвала Ангелина.
Почитала по ссылке Leonora, да уж... Прикололо напоследок: КИМа- Коммунистический Интернационал Молодежи. Интересно, знает ли Кима? 🙂
А мне почему-то казалось что имя должно просто оканчиваться также как и отчество, т.е. на "на" и быть не очень длинным, не более трех слогов. Анна мне нравится) Татьяна тоже, но у нас бабушку с которой мы живем так зовут ... так что, чтоб не путаться), еще может быть Оксана? Вроде бы тоже не плохо. Как думаете: Мария совсем не подходит или можно оставить на заметку?
у меня родственница родила сегодня ))) теперь выбирают имя. Есть варианты: Дмитрий, Арсений, Матвей и Элиор. Последнее им нравится своей необычностью и редкостью. Отчество Евгеньевич.