Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 44 из 45
bookmark
Ириска-Барбариска, у вас Алиса Мальцева, значит? Почти как наша - когда нашу фамилию с листа неправильно читают, то она сильно похожа на вашу становится 🙂

а аг, мы это Александровны еще )) а вы кто?? Я посмотрела встречу Дети74 в контакте и поняла , что все Алисы маленькие шкодины!! Моя тож блондинка и такая шалунья забавная )))
ольга юрьевна, и мне Злата нравится!! Моя родилась белой как снег, все в отденении удивлялись, даже желтушки не видно было )) так вот муж мой сказал что на Злату не готов,а  мне оно прмя нравится очень!! Тем болеечто и старшенькая  у вас экзотическая прям!!!)) красивое имя!!! И еще у двочек обычно не отрастает на УЗи,а  вот с мальчиками часто ошибаются!!!)))
Ириска-Барбариска
а аг, мы это Александровны еще )) а вы кто?? Я посмотрела встречу Дети74 в контакте и поняла , что все Алисы маленькие шкодины!! Моя тож блондинка и такая шалунья забавная )))

А мы Денисовны 🙂
Да уж, шалунья и козюлина та ещё 🙂
bookmark
Ириска-Барбариска

А мы Денисовны 🙂
Да уж, шалунья и козюлина та ещё 🙂

зато  всегда впереди планеты всей ив сеобщая любимица!!! Ля-ля!!))
Ириска-Барбариска,ой ну я рада,что не отрастет :смеется: Значит Златочка будет.Для виду еще поломаюсь,ну перед мужем.Но что то меня прям убедили-все таки красивое имя Злата :smitten:
Ириска-Барбариска
зато  всегда впереди планеты всей ив сеобщая любимица!!! Ля-ля!!))

🙂  Ваша Алиса себя как называет? Наша долго говорила "Ися"
bookmark,никак пока!! ЛЯЛЯ или Я сама на себя показывая!!! Я думала быстро начнет свое имя говрить,а  унас все Вова, Оля, Уя(это я то есть Юля) Тьтья(Катя), Неня(Лена) а вот Алиса у нас не в почете.... У меня у знакомой дочка Алиса тоже себя зовет Сися..... очень смешно))))
ольга юрьевна, очень красивое имя - Злата
ольга юрьевна
Ириска-Барбариска,ой ну я рада,что не отрастет :смеется: Значит Златочка будет.Для виду еще поломаюсь,ну перед мужем.Но что то меня прям убедили-все таки красивое имя Злата :smitten:

Оль, а как же Ника??? :-| Как быстро ты меняешь желания!!! :смеется:
А я хочу, если будет сынуля Модестом назвать, только муж против.А для девочки даже ничего в голову не идет..............
Заинька, Модест - рискованно мне кажется...
Аллочка, почему вы так считаете?
Заинька, красивое имя, но как называть малыша ласково? как его в садике называть дети будут? Модя? тут уже нелестные прозвища напрашиваются...((( Хотя конечно, это моё личное восприятие...
Модя, Модик.А вот мне в голову ничего из прозвищ не приходит.И наоборот кажется ничего подобного, как Ванька, Колька не подберешь.
Заинька, Вы не думайте, я не считаю это имя нехорошим или некрасивым))) мне наверно просто непривычное :roll:
Заинька, а мне, честно, не нравится. а отчество какое?
поверьте, дети к необычным именам ещё быстрее прозвища придумывает, для них иногда само по себе имя - уже прозвище! а какого ребенку будет?
Натуся-колючка, отчество Максимович. моего дедушку так зовут и вроде никто никогда ничего не придумывал.А многие люди очень восхищаются именем.Мне лично очень нравится!
Заинька, а я считаю, почему бы и нет 😉, тем более сейчас вычурных имен много, могут и не заметить, что оно особенное 🙂... может скоро Петя будет вычурным считаться или Вова 🙂... хотя Вова еще не скоро наверное и Дима тоже 🙂))
Заинька, ну сравнили!
наших дедушек и Поликарпами звали, и Тихонами, Демьянами, Игнатами, Савелиями, Климами...
Дело, конечно, Ваше, но имя больше к зарубежным тяготеет (у меня сразу ассоциации с великим композитором, а ребенка тяжело представить с этим именем, т.к. грубоватое, имхо)

кстати, Демьян мне понравился что-то  :смеется:
Натуся-колючка,интересно, а современные дети знают того великого композитора, который Модест 🙂?
tata_bogd, навряд ли
а что композитор Модест сразу композитором стал?? не был ребенком?? :смеется: А мне вотк акой-то Модест Карлович сразу вспомнился.. хто это, а??? :смеется: наверное фильм какой-то но склероз мой не дает вспомнить!!! :uglystupid2:
А вот Климы, Елисеи, Корнеи по-моему вот как-раз и начали у нас нарождаться!!!!! Знаю таких мальчиков в реале!!! Это правда наверное наше восприятие и всё... главное чтобы потом ребенок оправдал свое имя... :mrgreen: :angel:

А тут темка не очень длинная, а??? :razz:
Ириска-Барбариска, наша Раша поди.
да понятно, что и композиторы детьми были - мы ещё не совсем из ума выжили, чтоб об этом не знать.

ребенок имя ДОЛЖЕН оправдать? вот бедняга...
А мы выбрали быстро. Всех кого мы знаем Андреев, все оч хорошие ребята. Мне кажется, имя влияет на судьбу человека.
Натуся-колючка
Ириска-Барбариска, наша Раша поди.
да понятно, что и композиторы детьми были - мы ещё не совсем из ума выжили, чтоб об этом не знать.

ребенок имя ДОЛЖЕН оправдать? вот бедняга...

ну может не так я выразилась, вообще очень трудно понять друг друга в виртуале... но просто если уж он Модест или еще какое-то "необычное"  имя все-таки как-то оно "обязует" чтоли быть каким-то высокопарным... ну все мы привыкли что Иван -это русский, Фриц-это немец, Ганц это еще кто-то нац. герой, к ним уже и требований меньше мне кажется!!!...
а про композиторов.. я все-таик писала с юмором, что были дети... вроде не сомневаюсь в том что тут не глупые сидят...)))
мама Андрюшеньки, мне тоже Андрюхи нравятся.. и всех кого знаю нормальные парни!!!)))
Ириска-Барбариска, теперь всё понятно))

но меня все-таки коробит то, что ребенка называют таким имеет, которое его потом "обязует". сразу представляю Венцеслава из Дома-2. вроде имя солидное, высокопарное и "обязует", а парень такой забитый и убогий((
А мне кажется,что сейчас модно называть детей либо старым именем,либо супер-новомодным🙂 Например: племянник мужа Дэниил (мама Юля,папа Илья)или у знакомых Даниэль. И те,и др вычитали имена своих сыновей в газетах🙂
В нашей семье все было проще,сидели читали книги с именами и их значениями,а в итоге бабушка сказала,что назовет сама(ну,семья у нас мусульманская,поэтому и имя было придумано мусульманское-Данияр (умный значит 🙂))
Натуся-колючка, вы знаете каждое имя чему-то ОБЯЗУЕТ!!!!!!! И ваше, скорее всего, не исключение, поэтому говорить ОБЯЗУЕТ, не слишком ли громко?
Заинька
поэтому говорить ОБЯЗУЕТ, не слишком ли громко?

не поняла, честно говоря, Вашей претензии. растолкуйте, плиз.

зы. на форуме громко - это когда пишут с включенным капс локом 😉
поэтому не кричите, пжл  :смеется:
Никаких претензий.Никто и не кричит!!!!!!!!!!!!!!!
Заинька, странно... а зачем тогда написали?  :не знаю:

а насчет крика это шутка была...
Девочки!!!!!!! HELP!!!!!! Помогите выбрать имя для третьей доченьки!!!!!!! Старшая - Анастасия, средняя - Ариадна, а малышка в животике до сих пор без имени живёт..........  :лялька плачет: Папа - Сергей....... Мне оч.нравятся,- Таисия,Стефания и Владислава (Влада),... старшей дочке - Александра, Ева..., а папе только Влада и Варвара.......... :lol: :lol: :lol: Помогите найти компромисс!!!!!!!!!!!! :ой засмущали:
ЮЛЕЧК@, из всех, имхо, только варвара плавно с отчеством сочетается. но это на мой слух, канеш...
ЮЛЕЧК@, мне тоже кажется созвучным Варвара Сергеевна, ну или Александра Сергеевна.
ЮЛЕЧК@,по логике Вам надо на А имя 😉 ... Александра конечно подходит, но решать Вам 🙂
tata_bogd, по какой логике?
типа всех дочек зовут на А? это не логика  :смеется:
Натуся-колючка
tata_bogd, по какой логике?
типа всех дочек зовут на А? это не логика  :смеется:

Да,раньше у меня тоже такая "логика" была....... :смеется: ,а теперь хочу просто выбрать красивое, звучное, "незаезженное" имя для малышки, чтобы и ей потом в будущем оно нравилось и приносило счастье  :smitten:
ЮЛЕЧК@,
а назовите дочу Любовью 🙂
Melodia, точно! такое редкое имя сейчас)) но с отчеством Сергеевна немного туговато...
хотя всё равно классно!  :mrgreen: