Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 43 из 45
МамАленька, я знаю 😉... как в  том фильме "главное - редкое 🙂 "
Давно не встречала Аллочек
Т@тьян@, угу - на форуме пока вижу всего двух тёзок - одну маленькую, одну взрослую))
МамАленька
А когда у моей средненькой спрашивают имя! И узнают что ее зовут ГАЛИНА!
Говорят редкое имя...

Да Галина редкое имя и среди 40-ка и среди 20-ти летних, а малышек-Галочек вообще не встречала
у  меня подруга назвыала дочку Тэона... очень милая девчушка растет
Ириска-Барбариска, главное чтоб и фамилия и отчество подходили к такому редкому имени.
А то Ева Ивановна как вам...
Мне кажется, что сейчас редки те имена, которыми называли нас с вами и чуть постарше: Лена, Таня, Марина, Галина, Людмила, трио Вера, Надежда, Любовь, этот список можно продолжать. Не так много Оль и Анют (ой как мне нравится это имя, но я знаю Ань 20 наверное, если не больше, в возрасте от 18 до 40 лет примерно), Кать и Маш (у меня было по 4 представительницы в классе каждого имени), по-моему, как среди моих ровесниц  :не знаю:
Сейчас больше старинных (имен времени бабушек-прабабушек) или диковинных имен (на иностранный манер, например), пока еще непривычных слуху, ну и классических Саша, Максим, Никита и Настя, Даша, Полина)))

Самое главное - это конечно, чтобы имя прежде всего нравилось родителям, было благозвучным и подходило к фамилии (особенно для мальчиков) и у девочек еще более главнее - к отчеству, так как фамилию они скорее всего сменят, выйдя замуж, но по крайней мере 16 лет им с ней придется жить, а вот для мальчика все очень важно, ему еще и отчество детям давать 🙂
Leonora, это, конечно, хорошо, если имя родителям нравится. только почему-то большинству нравятся Полины, Софьи, Даши, Алисы и Насти(((
Натуся-колючка, а это уже вторая часть вопроса)) Тут смотря что родителям важнее -  чтобы имя нравилось либо чтобы оно было редким. Многие переживают за то, чтобы ребенок не был 4 Машей, Дашей и пр... Я нисколько не чувствую ущербности, что в классе было 3 Лены, в группе в универе 2, среди знакомых (особенно форумчан  :смеется🙂 еще куча Лен оказалось... Да и за подругами Машами, Катями и Анями я не заметила этого  :не знаю:
Просто некоторым не само по себе имя нравится, а они гонятся за модой - модно называть детей Полинами, Софьями и пр., вот и называют (это, разумеется не про всех). А пока существует очень большой список различных имен и нет запретов, кроме собственных предпочтений, ассоциаций и вер в какие-то приметы и традиции, то все равно не населится земля 50% Полин и 50%Насть среди всего женского населения)))

пс: мне из Вашего списка нравится только Алиса, причем нравится как и само по себе и потому как очень хорошо подходит к отчеству и фамилии 🙂 А модно - не модно это уже последний вопрос, я вообще редко отдаю дань моде  :смеется:
Leonora, а мне бы не хотелось, чтобы помимо моей дочери, было ещё пять девочек с таким же именем.
из моего ника не трудно понять, как меня зовут. и среди моих ровесниц куча Наташ. мне это не нравилось и до сих пор не нравится. Зато форумчанки, у которых имена редко встречаются, очень довольны! (например, имя Алла и форумчанка Аллочка).
Такого ведь не может быть, чтоб человеку только имя Алиса нравилось? может стоит задуматься и назвать ребенка другим хорошим именем, которое тоже будет нравиться?
Натуся-колючка, вполне может нравится только одно или два имени, вполне возможно, что существуют сочетания фамилия-отчество такие, что к ним каждое 5ое имя не подойдет. А выбрать имя надо двум людям (зачастую с разными взглядами именно на эту сторону  :не знаю🙂 вместе! А еще есть мужья, которые только отрицают предлагаемые варианты)))))))) А еще есть бабушки-дедушки, которые в принципе имеют право высказаться, а там уж решение все равно за родителями (но тут уж как кто относится к мнению родственников)...

А вообще я и подразумевала то, что Вы сказали  - пока есть такой выбор имен и нет запретов, кроме собственных причуд, то вполне возможно выбрать имя, подходящее по всем критериям.
Но, однако, почитайте фразы людей с редкими именами - многие из них стеснялись своего редкого имени либо оно им не нравилось, пока не повзрослели. Поэтому тут на каждое действие найдется противодействие.
Leonora, редкое и вычурное - разные вещи (и имена). это всё равно что Алла и Марфа. кто будет стесняться своего имени, если зовут её Алла? а вот если Марфа....
ну или другой пример: Виктор и Гамлет (есть ребенок с таким именем)  ^-^
Натуся-колючка, так ведь трудно бывает угадать популярность имени! Н-р, мы очень не хотели, чтобы имя ребёнка повторялось в родне и среди близких друзей - постоянно оговаривать, кого имеешь в виду, ну неудобно и не нравится. Поэтому из мужских имён остался только Артём. Для девочки "припасли" Юлю, но пока дождались дочки, Юля родилась у родственников. Да и к лучшему, потому что вскоре Юля появилась и среди близких друзей - познакомились с Ёжиком 🙂 Опять же при выборе женского имени не рассматривали имена родни и друзей (а они стооолько нравящихся нам имён разобрали!), ориентировались, чтобы подходило к отчеству (к Денисовне далеко не каждое имя подойдет) и нравилось нам, в результате получилась Алиса. К тому времени мы знали несколько Даш, Насть, Сонь и слышали лишь про одну Алису. Кто ж знал, что их вскоре будет так много? 🙂
bookmark, а мы лазили на сайтах и, кстати, в ЗАГСе тоже статистика какая-никакая есть.
Я не могу сказать, что Илья редкое, да и хотела назвать Ромой, но муж был категорически против. Но хоть повезло, что не слишком популярное.
Но то, что Никитой уже столько лет называют повально, я точно знала.
У меня, кстати, внучок ровесник твоему Артему и тоже Артем 😀
Натуся-колючка, :shock: ты бабушка???
keshAV
у меня дочка ДАРИНОЧКА))) мне очень имя нравится и редкое и красивое, а еще я без ума от имени АГАТА, но муж сразу его отверг и СТЕФАНИЯ (Стеша)- оч красиво.........

У меня дочку Агата зовут,во время беременности я настояла на этом имени.Теперь все родные говорят,что оно ей очень подходит.
У моего брата скоро пополнение, решили Родионом назвать,мне не нравится,но мое мнение никто не спрашивает,а мне если честно всё-равно
Ларисончик, ага, дважды причем. второй внук младше моего сына на 4 дня  :смеется:
Натуся-колючка
Но то, что Никитой уже столько лет называют повально, я точно знала.

Про Никит согласна, нам вообще долгое время мальчики попадались исключительно Никиты и Димы. Тёма даже не подозревал, что бывают мальчики с другими именами, при знакомстве сразу спрашивал: "Никита?", если вдруг получал отрицательный ответ, уверенно говорил: "Дима!" и оказывался прав 🙂

Натуся-колючка
Ларисончик, ага, дважды причем. второй внук младше моего сына на 4 дня  :смеется:

Расскажи поподробнее, как так, а то ведь мы с Ларисончиком помрём от любопытства 😀

Марина, у меня так мама про девочек-Насть говорит)) если не помнила имя, то уверена была, что Настя))

Наташ, наверно, внучатые племянники?
У нас у дочки в садике 2 Леры, 2 Жени(дев), 2 Ани, 2 Насти, 2 Даши - все по парам  :-D, а вот мальчишек - 11 человек - всех по одному
bookmark, такое случается в неравных по возрасту браках. старшая сестра отца родила в 20 лет, а отец женился в 40, к тому времени его племянница родила сына, а я родилась через год. Т.е. племянник родился раньше меня на год 😀 в 2003 он женился, а в 2004 у него родился сын, мой внук. Обычно такого внука называют внучатый племянник, хотя должны называть племянчатый внук  :смеется:
Т@тьян@, мне тоже одна добрая душа предлагала, начитавшись Достоевского, так сыночка назвать... был бы тоже Родион Романович (муж Рома у меня 🙂 )... потом бы всю жизнь старушек искал 😉
Маска, да поддерживаю, надо к фамилии и отчеству тоже прислушиваться!!!! Девочка Тэона Владимировна Юдина, очень даже ничего, родители смесь татар и чукч.. очень красивые восточного типа, девочке буд-то это имя и приписывалось!!!
bookmark, вы прям нашу историю рассказали про Алису )))) тОже среди родни и знакомых мы были оДНИ! А то что в округе столько назвали Алисами я дже не предполагага пока на форум не пришла)))) да и в парке что ни девочка, наша ровесница то Алиса, Настя, Сашенька...)))
у меня девчонка знакомая Саша годик с хвостиком назад сына Сашей назвала, теперь у них в семье 2 Саши и Андрей (папа) 🙂
Т@тьян@
У моего брата скоро пополнение, решили Родионом назвать,мне не нравится,но мое мнение никто не спрашивает,а мне если честно всё-равно

Т@тьян@  а может вы просто не привыкли пока к этому имени? Все-таки довольно редкое. Мы когда 6 лет назад выбрали своему сыну имя Артем, естествеено ни с кем не посоветовавшишь, так столько услышали "лестных" слов в свой адрес "Ну что это за имя такое? Откуда вы его взяли?" а сейчас и подумать никто не может, что нашего хулигана как-то подругому можно было назвать.
ольга юрьевна
Я теперь озадачилась именем для доченьки..Мне очень нравится-Александра,Ника..И пока больше в голову ничего не лезет.

Вот и я тоже вся в раздумьях, как дочь назвать. Мне нравятся Арина и Таисья, нам нужно короткое имя т.к очество длинно замудреное будет, мужу сказала, а тот нос скривил...видимо буду  дальше думать))))) А Александра красивое имя, мне тоже очень нравиться.
девочки, и маленьких Кириллов сейчас сильно-сильно много? Я знаю, что сейчас популярно имя, но интересно, насколько?
Leonora
девочки, и маленьких Кириллов сейчас сильно-сильно много? Я знаю, что сейчас популярно имя, но интересно, насколько?

на много!!!!!!!!!!! )))))))

А мне Агатка как нравится! Думаю моей бы тоже подошло.я  предлагала , но к фамилии Мальцева... Агата както не очень показалось. да и муж не согласился.. на Алису-то еле уломала.... Подавай ему Даш и Ань ...)))
Ириска-Барбариска, у вас Алиса Мальцева, значит? Почти как наша - когда нашу фамилию с листа неправильно читают, то она сильно похожа на вашу становится 🙂
У меня муж с дочей спорят,как вторую дочу будем называть.
Дочке нравится имя Саша-Александра.А мужу....не поверите-Злата.Я вот даже не представляю,ка уменьшительно ласкательно называть Золотко что ли?..Неее.
ольга юрьевна, мне Злата тоже очень нравится)) Златочка уменьшительно ласкательно.
Мария-Мирабелла,ну вообще то да-Златочка))) У меня дочка Виола,поэтому для второй дочки что то простое будет как то неочень.Вот и думаем..Златочка! А что-очень красиво!
ольга юрьевна, очень-очень)) когда еще теплилась надежда на девочку, рассматривала это имя как один из вариантов :mrgreen:
Мария-Мирабелла, ну уж прям Ты уже и не надеешься 😉 ?
ольга юрьевна, редкие имена выбираете 🙂
tata_bogd, на третьего надеюсь, а вот на дочку уже все меньше))
tata_bogd,с первой как то получилось быстро,имя очень понравилось.А сейчас думаю более тщательно.Муж уже руку к животу прикладывает-Златочкаааа)))
Мария-Мирабелла,главное чтобы у Златочки к третьему скрину ничего не отросло)))
ольга юрьевна, а если отрастет 😉, то как назовете?
ольга юрьевна, )) на случай отрастания придумали имя?
tata_bogd,Мария-Мирабелла,когда была беременна первой дочкой(но еще не знала кто будет)для мальчика у нас было имя-Атрем.Вот пока это,ну еще подумаем.Но почему то я уверена,что девочка.Как то по ощущениям -девочка.И узистка опытная сказала.