Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 6 из 45
Мы долго не могли выбрать имя для мальчика. Почему то для девочки сразу придумали. Но когда узнали,что у нас будет мальчик, то до последнего не могли придумать. Потом решили что когда его увидим, тогда и назовем. Перед походом в роддом остановились на имени Иван. Когда мне его показали и вправду это имя ему очень подходило,я смотрела на него и называла разные имена которыми хотели назвать, кроме Ивана ему ничто не подошло...:-))).
Бывает же таакое родители назвали ребенка как хотели а ему это имя не идет. У меня знакомые назвали сына Олег, но когда я его вижу все время называю его Максимом...:-))). Причем я не одна такая...:-))).

А когда будет у нас дочка мы хотим ее назвать Полиной...:-)))
Мы когда мелкого Егором назвали, родители мужа весь инет перерыли, кучу распечаток принесли про значение имени Егор. Я его первое время Гошкой звала, ну нравилось  почемуто, свекровь сначала раздражалась, теперь вот сама его так зовет, а меня теперь аж передергивает. Не Гоша он больше, а Егорчик-моторчик!!!
Murka,
Мы тоже сначала хотели Егором назвать, мне нравится это имя, а Егорчик-моторчик вообще СУПЕР...:-))).
А у нас папа года за три до рождения Лизы сказал, что у нас родится дочь и назовем мы ее Лизой. Я сначала сопротивлялась. Потом, когда ходила беременная, папик пошел на уступки и мы решили вместе выбрать имя. Сколько ни выбирали, а кроме Лизы ничего не подошло. Я, когда его произносила, оно (имя) как бы отзывалось внутри. Короче, вышло так, как папа сказал 🙂
А моим родителям (особенно отцу) это имя не нравилось, но они смирились и привыкли 🙂
А я сколько себя помню, хотела дочку по имени Машенька. А теперь у меня фамилия Имашева. Муж говорит, ее все дразнить будут...
Если бы доча была, тоже Марусей назвала бы)))
Я когда Дашлку ждала, склоняла мужа к тому, что если будет мальчик - то Иван. Он сопротивлялся. Родилась Дашка, с ее именем отдельная история...
Жду второго. И вот не знаю какое имя для мальчика взять. К Ивану охладела, он мне для первого только подходил 😉)) А муж уперся - Ванька будет! ДА что ж такое-то!
А мне пока ни одно имя на сердце не ложится... перебираю, пробую на язык... все не то...
мама Лизы
А у нас папа года за три до рождения Лизы сказал, что у нас родится дочь и назовем мы ее Лизой. Я сначала сопротивлялась. Потом, когда ходила беременная, папик пошел на уступки и мы решили вместе выбрать имя. Сколько ни выбирали, а кроме Лизы ничего не подошло. Я, когда его произносила, оно (имя) как бы отзывалось внутри. Короче, вышло так, как папа сказал 🙂
У нас папа так же ,только за 7 лет до рождения Насти сказал ,что будет дочка и назовем ее Настя! Без вариантов! Так,что наша Настя заадоолго была НАстей!!! Теперь папина мечта сбылась! И у нас есть Анастаси Сергеевна!!!!
Муж тоже мечтал о девочке,уже звал Машей,когда после УЗИ сказала,что мальчик будет удивился"А,как же Маша?".Какие бы имена не предлогала (Артём,Асений,Влад ,Семён,Саша)говорил;"Не имена,а просто ужас" в итоге муж пришёл к выводу,что НИКОЛАЙ имя самое то.Отговаривали всеё семьей.Зовём его КОЛЯ,НИКОЛЯ,КОЛЮШКА,КОЛЮШОЧИК теперь вроде привыкли.Вроде и звучит ничего НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.
Когда я забеременела муж сказал если родится дочь - назовем Сонечка.  :smitten: А имени для мальчика так и не придумали. Я хотела, чтобы сын был Кирилл и звучит так гордо по царски: Кирилл Алексеевич.  Но свекровь так к этому имени привязалась Кирюша-Кирюша, что мне СРАЗУ расхотелось так называть ребенка  🤐 . Потом хотели Владислав, Ярослав, Ростислав вообщем думали, но для мальчика так ничего и не придумали. Когда я родила и сказали, что у меня девочка - я посмотрела на нее и думаю точно Сонечка.  :smitten:  🙂
ВОт интересно как! Мы для дочки имя придумали легко и без споров, а вот для сына (если бы он родился) не придумали и даже сейчас иногда думаем, как бы назвали сына вообще на ум ничего не приходит...
Helga, у меня с точностью да наоборот.. для сына у меня было имя, для дочки нет..
Valentina
Helga, у меня с точностью да наоборот.. для сына у меня было имя, для дочки нет..

Все-таки есть интуиция чтоли какая-то. Чувствуешь что-то ,а объяснить не можешь!  :roll:
Нам сначала сказали, что будет мальчик, так я не раздумывая решила: ЕГОР!
Хорошо, что девочка родилась, а был бы у нас 15-й Егор на форуме 🙂
sunrise
Все-таки есть интуиция чтоли какая-то. Чувствуешь что-то ,а объяснить не можешь!  :roll:

Это точно! Я как забеременела, сразу не делая еще ни одного УЗИ знала, что будет у меня мальчик и всем об этом говорила, а наш дедушка и папа все-таки сомневались. А имя у нас очень редкое - Ефим, мне очень нравится. Дома сынульку зовем Фимушкой. А об имени для девочки я даже не задумывалась.
сегодня во дворе услышала еще одно редкое имя - Федор
Helga
сегодня во дворе услышала еще одно редкое имя - Федор

У меня так отца звали  :smitten:
Ждём доченьку, хотим назвать Василисой. Прочитала про это имя и немного испугалась (властная, самолюбивая девочка с завышенной самооценкой). Может у кого-нибудь есть знакомые Васёнки, подскажите, так ли это?
Екатеринка
Ждём доченьку, хотим назвать Василисой. Прочитала про это имя и немного испугалась (властная, самолюбивая девочка с завышенной самооценкой). Может у кого-нибудь есть знакомые Васёнки, подскажите, так ли это?

У меня есть, так оно и есть 🙂)) из того что Вы написали, все совпадает, может конечно не у всех )))
Valentina

А нам пришлось срочно имя для мальчика придумывать, т.к. ждали Полину)))
Екатеринка, я знаю девушку по имени Василина (не много не такое, но...), девушка прекрасная, умная, добрая, общительная.
Вася - хорошее имя 🙂
Ага, только намучается с ним девчонка...:-)
Мне моё имя никогда не нравилось. В классе было целых 7(!) Кать. Поэтому наверно и хочу доченьке имя поинтереснее выбрать. Мужу Ярослава нравится, но опять же мужское имя, как и Васька... Наверно имено это отпечаток на характер накладывает.
Lelvani, Софья отличное имя, очень красивое 🙂
У меня в детстве подружка была - Наташка. Все она расстраивалась, что имя у нее обычное, семь Наташ в классе было. С детства она говорила - если родится у меня дочь - имя у нее будет не как у всех! Хотела тогда назвать Дашей - из фильма "Хождение по мукам" - в те времена это имя было редкое. Девчонке Наташкиной сейчас 12 лет, можно только догадываться, сколько Даш в ее классе...

А я, наоборот, всегда была одна в классе или группе. Раздражало немного - как знакомишься с кем, переспрашивают: "как, как, говоришь, тебя ЛюДа зовут?" Нет, говорю, ЛюБа, есть такое имя.
Lelvani моя крестница Софья, ну то есть ее покрестили этим именем, а в миру имя Видана. Я Не встречала, Софий сейчас, вот Алисок развелось 😉, вот маленьких Аллочек тоже еще не встречала.  У кого-н есть знакомые детки с таким именем?
Екатеринка, сечас много Сонь и Софий (у меня бабушка Софья, ее все Соня зовут)

о! Егоров сейчас тоже пруд пруди! когда ходила Б, пару раз всего слышала.. а сейчас.. ну и ладно..
сейчас "мода"  на древние имена.. потом опять мода вернеться на Снежан, Диан и прочие экзотические имена🙂
На днях гуляли во дворе и услышала ,что девочку зовут Милена.Мне очень понравилось.
Мне нравится имя Влада. А еще есть имя Милана.
А мне нравится еще имя Камила, это вроде какое-то бразильское имя, гуляли в парке мы в воскресенье и я слышала как одна мамаша назвала свою дочку Камилой ))) вот уж не думала что у нас дают такие имена )))
Милашка, да, имя очень красивое, но почему-то (что очень расстраивает) практически принято считать, что Камилла и Диана - чисто татарские имена. По крайней мере часто сталкивалась с этим стереотипом. А ведь какие красивые имена...
Для себя резервировала в свое время имена Лев, Егор, Алиса и Милена. Лев уже родился, Егором назвали племянника, Алис теперь пруд пруди, грустно, что имя стало модным, а Милена все-таки очень созвучно со словом "мелена", которым в медицине называют черный жидкий кал, и потому над именем Милена часто смеются врачи... Надо новый резерв имен составлять...
Valentina, у меня крестник Егорка. Причём откликается только на Жору. Это сокращение он себе сам выбрал ещё в два года. Сейчас Жорику четыре, когда его Егором называешь, возмущается: "Я не Егор, я Жора!"
Мне ещё имя Ева нравится, но уменьшительно-ласкательное не придумать🙁
Екатеринка
Мне ещё имя Ева нравится, но уменьшительно-ласкательное не придумать🙁
евочка?
Lelvani, о да - Вера... Несколько знакомых Вер, и все - прекрасные Женщины, на которых равняться и о которых мечтать... но мужу имя не нравится 🙁
Сегодня встретилось имя: Неонила. Старинное, я вот ни одной Неонилы не знаю.
Хотя мне лично не особенно нравится...

У меня училась девочка ,звали ЕСЕНИЯ.Есть знакомая,довочек и зовут Николь и Ярославна.
Я хотела назвать сына АРСЕНИЙ ,отговаривали всем семейством.В итоге муж сказал,будет КОЛЯ и точка.Оказалось имя редкое.
я тоже знаю девочку по имени Николь. Ей где-то годика 3) ЕЕ Николяшей мама зовет!
у моей знакомой дочку зовут Эдуарда, мы её Эдька зовем, а еще есть среди знакомых Карина.