Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 7 из 45
А вот Марин никогда много не бывает, максимум, еще одна Марина в компании случается, и то редко, обычно я одна такая :-)
У меня сестра три недели назад родила. До сих пор имя выбирают. Чуть ли не до драки у них с мужем доходит. А зовут дочку сейчас Шушаника (это я в книжке про 100 самых счастливых имен вычитала)
Я тоже выбираю имена для дочки которая когда-нибудь будет.
нравится имя Серофима (Симочка). еще гдето попалось имя Пелагея, тоже редкое и красивое.
А мне имя Беата нравится
Лесако
На днях гуляли во дворе и услышала ,что девочку зовут Милена.Мне очень понравилось.

У меня на работе девочка была с таким именем. Мне тоже очень понравилось, даже хотела дочку назвать, но может быть и удасться в будущем.
мужу пытались отказать в регистрации имени Лев
дескать "что за дурацкое имя?! жена-то Ваша вообще в курсе, что Вы решили так ребенка назвать?" 🙂)
у сына в группе есть Серафима и Маргарита. Малыш первый год называл согруппниц Прищемилла и Гайморита 🙂))
Мы пока не знали, кто будет, пузик Палыч звали. Но имя для сына так и не придумали, решили, родится, посмотрим 🙂 А когда на 32 нед. сказали, что девочка, сразу решили Машей назвать. Свекровь отговаривала: "Не зовите нерожденного именем, вдруг не подойдет, потом ребенок будет всю жизнь маяться". У нее со старшим сыном проблемы, она считает, что из-за того что назвала не так, как собиралась.
Маша сразу была похожа на Машу 🙂
Тан4ик
Мы пока не знали, кто будет, пузик Палыч звали. Но имя для сына так и не придумали, решили, родится, посмотрим 🙂 А когда на 32 нед. сказали, что девочка, сразу решили Машей назвать. Свекровь отговаривала: "Не зовите нерожденного именем, вдруг не подойдет, потом ребенок будет всю жизнь маяться". У нее со старшим сыном проблемы, она считает, что из-за того что назвала не так, как собиралась.
Маша сразу была похожа на Машу 🙂

:2funny: Я когда беременная была у меня живот был похож на мальчика, на УЗИ ничего конкретного сказать не могли :uglystupid2:
Так мой дед называл живот ФЕДЬКА - так прикольно было .  :smitten:
Я еще не выбрала имя для своей девочки. Думаю, что когда родится, тогда и назову. А то сейчас придумаем, будем называть, привыкнем, а потом раз - и окажется, что совсем не то. Но точно знаю, что каким-то эдаким называть не буду. Что-нибудь простое, самое обычное.
А мы уже придмали сыночку имя. Решили назвать его Лев. Мне очень нравится.
sevo444ka, очень приятно встретить будущую маму будущего Львенка 🙂
А когда мой МИшута был в животике, то я его сначала Бусинкой называла.  :smitten:А потом животик рос и в Бусю превратился. Мы так его до сих пор ласково называем 🙂  :smitten:
Мы еще не знаем кто у нас будет,если девочка то Катя ,а мальчик-мне нравиться Артем,Андрей .....посмотрим,ну это мне нравиться,мы с мужем еще не говорили на эту тему:-)),я думаю он согласиться
Долго выбирали...
Всякие книжки перечитали, всё хотели чтоб ещё и с отчеством - фамилией сочиталось...
Получилось Захаров Кирилл Сергеевич
Муж мечтает назвать сына Лука....
LadyBoss
Муж мечтает назвать сына Лука....

красивое имя!
Да, имя красивое...но как его ласково звать?? Лучок??? :shock:
А мы с первым сыном долго мучались. Понравилось обоим три имени: Дениска, Данилка и Никитка. Про Дениску я знала одну очень противную дразнилку поэтому сразу отказались. Потом решили звать Данилкой, Даня, Данечка...супер.
А потом все стало плохо с беременностью, и мне чуть экстренно не прокесарили на 6-м месяце. И сестра говорит, что есть примета назовите ребенка иначе. Вот и назвали Никитой. И все стало нормально, врачи оказалось ошиблись, все отлично, но прокесарили все равно чуть раньше)
В роддоме ни одного Никитки не было. Потом перевели в больницу и медсестра сказала: ой вы у нас уже 8-ые. УЖАС! я была в шоке. :knuppel2:
Но щас довольны, Никитуска он и есть Никитуська. имя ему действительно идет)
А щас хОчу дочу. Про имя даже не знаю. Хотелось Машей, Манечкой....но чёт вроде слишком популярное имя. :roll:
А муж говорит: вот родится и подумаем, а вдруг снова сын?)
На мой взгляд, Маш сейчас не так уж и много. Уж точно меньше, чем Даш, Сонь, Алис и Милан!
А мне Маши встречаются куда чаще Милан ;-) Сегодня встретили Василису,  Василину, Виолетту и Виту, во как :-)
Маш сейчас действительно много, но меня бы это не остановило, если бы дочу родила, назвала бы Марусей.
LadyBoss
Да, имя красивое...но как его ласково звать?? Лучок??? :shock:

зови Люк, на французский манер)
Мы Валерию нашу Валери зовём))
Производные: Луканя, Луконя, Луня, Лукаря, Лукася, Лукаха, Лукаша.
Лукошко 🙂
Cпасибо девочки)))Как только родится..посмотрю на него и сразу пойму как его называть)))Лукошко мне тож понравилось 😀
Просматривала имена очень понравилось имя Мирон и значение просто отличное
bookmark, А Василину случайно не на северке встретили? У моей знакомой дочка Василина Васильевна)))
Эх...мне тоже Манечка имя больше всех нравится. Больше ничего не идет в голову(
Нет, не на северке, в парке Пушкина. Мы там еще и трёх Степанов подряд встретили, Тёма аж слегка обалдел, когда стал знакомиться с третьим мальчиком за час, а тот тоже оказался Стёпой :-)
А как вам имя Полина? Много таких девченок?
Такое имя хорошее! Мне нравится очень! (хотела, если дочка родится назвать Полина, или Ирина, или Ираида)
Strekoza, пролистай список женских имен.
http://www.alyona.ru/names/a/#adelina

может понравится что-то еще. бывает что хорошие имена мы забываем . Желаю удачи.
Strekoza
7_Ya,swetok,
Блин, всегда мне нравится то же что и другим)))
Ну что за ужасть)

Делайте, как вам подскажет сердце ))) !!!!!!!!!!!!
Мы когда Ваней назвали сына, как-то не думали, что имя популярное или нет. Ему просто очень подходит. Не представляю, как его по-другому назвать можно было )))))  :coolsmiley:
А Антоша, я думала, будет один единственный в округе. :cool: И что бы вы думали? Выходим из дома на свою первую прогулку и встречаем тоже Антона, только на 5 месяцев постарше.  :-D Переехал в соседний подъезд, оказалось. Подрастут, корифаны будут.
Мода ничто, имя всё! Главное, чтобы дитёшечке подходило, родителям нравилось, сочеталось с отчеством-фамилией, и не создавало ребёнку проблем в общении в будущем. ИМХО
А мы вчера были на УЗИ с мужем,нам сказали что у нас дочка !!!!Решили будет ДАША🙂)
А я как-то в самом начале беременности проснулась с именем Марина. И так нам с мужем понравилось это имя. Как-то к сердцу пришлось.
Потом начались у меня проблемы со здоровьем. А в одной темке здесь на форуме прочитала про примету. Говорят, что в этом случае надо поменять имя ребенку. И все будет нормально. С тех пор сколько не пересмотрела я разных имен, ни одно не подходит. Просто интуитивно чувствую, что не подходит. Не нравится 🙁
А кто-нибудь еще слышал про такую примету? Мож не обращать внимания?
мама Лизы, мамина инутиция уж точно важнее примет. Называй, как хочешь. ИМХО - забить на приметы и следовать зову сердца. Проблемы или просто какие-то неурядицы со здоровьем во время беременности практически неизбежны, так что же каждый раз имя менять?
мама Лизы, я бы слушала только своё сердце. Проверено на моих детках! Не разу моё сердечко меня не обмануло 🙂
Спасибо, девочки. С вашей поддержкой как-то спокойнее 🙂 Наверное, мы так и поступим 🙂
мама Лизы, а мне помогло. Мне тоже про эту примету сказали когда чуть ли не на 6-ом месяце беременности хотели кесарить и говорили, что меня бы спасти, не до ребенка уже. А потом мы сменили имя сыночку( к тому времени уже решили как назвать) и оказалось, что это просто врачебная ошибка и все у нас нормально. Но каждый решает сам для себя. Это точно.
Кстати в этот раз у меня муж категорически против придумывания имени до рождения))) Научен горьким опытом)
Ох, уж Strekoza, Strekoza.
Опять ввела меня в сомнения
Будем думать. Слушатьь интуицию. Время пока есть