Я хотела бы вторую дочку Сонечкой назвать - очень нравится это имя. . . а муж категорически против - типа Соня уже каждая вторая. . . (вторая девочка только как проект и мечта))) Первая - Марианна.
23 ноября 2007, 17:36
я много знаю Даш..и Данилов - от 3 до 10 лет..
23 ноября 2007, 17:45
Мне очень нравилось имя Лидия (на мой взгляд очень женственное),а муж предложил 3 варианта: Елизавета, Екатерина или Полина...
23 ноября 2007, 17:59
А я думала что имя Лев не часто встречается, а прививочная медсестра в поликлинике меня озадачила - у меня сегодня вы уже третьи с таким именем...
23 ноября 2007, 18:01
Я за Лидочку! 🙂 Такое милое правда очень женственое имя :smitten:
Если вы хотите, чтобы у вас рос настоясчий лапочка-мальчик, общительный и уравновешенный, назовите Антошей. Знаю много Антонов, и взрослых, и совсем малышей ^-^ все очень замечательные :angel:
А вот все встреченные мною Ванюшки - маленькие такие мужчины с характером. Характер, конээщно, разный, но виден невооруженным взглядом :coolsmiley:
23 ноября 2007, 18:08
Marishka,мне тоже нравится! и Наталье АНатольевне.. вот мужьм почему-то нет!
sevo444ka, Львенок мне тоже нравится.. но муж...
23 ноября 2007, 18:11
Мой сначала тоже против был. Я сказала - предлагай своё. Перерыл весь инет и сказал что Лев-самое подходящее, так как отчество длинновато. У нас Лев Константинович - звучит классно по-моему.
23 ноября 2007, 18:56
Мне очень нравится имя Алексей, они все такие умные и порядочные (среди знакомых). Но муж Алексей, а называть ребенка именем родителей и даже родственников не хотелось. Когда узнали, что будет дочка, долго выбирали имя, прочитала кучу статей. Нравилось на слух Олеся, Екатерина, а мужу Оля. Не могли договориться. А потом он вдруг предложил Маргарита. Самое главное, нет среди родни и непутевых знакомых. Вообще, только одну Риту и знаю, очень хороший и умный человек. Потом еще почитала про значение имени - понравилось. И означает "жемчужина". Красиво. А еще муж говорит, что Маргарита Алексеевна как-то по директорски звучит, типа будет босом :coolsmiley:
23 ноября 2007, 19:01
НоваяМама А еще муж говорит, что Маргарита Алексеевна как-то по директорски звучит, типа будет босом :coolsmiley:
Мой муж то же самое говорит про Льва Константиновича. Он у нас ещё рыжеватенький - так муж его первое время Чубайсом называл.
23 ноября 2007, 19:11
НоваяМама, мне тоже нра! sevo444ka, рыжеватый прям как настоящий лев!
24 ноября 2007, 13:53
Лев Константинович :mrgreen: очень солидно!
24 ноября 2007, 14:46
надо же второй Лев Константинович на форуме
24 ноября 2007, 14:56
Nikta надо же второй Лев Константинович на форуме
а ведь не избитое имя! 🙂
24 ноября 2007, 17:52
Nikta надо же второй Лев Константинович на форуме
Nikta,а какой у вашего характер? Наш оооочень серьезный и важный парень, и очень спокойный (ттт).
24 ноября 2007, 18:01
sevo444ka, думаю, что еще очень рано сравнивать. Наш Лев - Скорпион, рожденный в год Козы, так что разница все равно будет 🙂 У Масяни есть Характер, к тому же, он далеко не спокойный. Но серьезный и уважающий себя, это точно.
29 ноября 2007, 19:18
Катенка А еще говорят, если в имени есть буква Р - значит человек с характером будет! Зато во взрослой жизни не помешает!!!
Я как раз на букве "Р" и настаивала. . В общем, ждем или Д(и)митрия Андреевича, или Элеонору Андреевну :😉
29 ноября 2007, 20:40
Ну, что ж...прочитала всю тему "от корки до корки" 🙂 Напишу о наших именах... :2funny:
Мне мое имя НРА и окружающим тоже (хотя, была одна история с врачом, но я его быстро на место поставила :twisted🙂 Ласково меня называют - МимИка, Милеська, Милашка, Миленка, Миленочка, кто-то и на Леночку горазд, а можно просто Ми. А полное имя - Милена Николаевна.
Дочь наша - Николина :coolsmiley: :angel: Так получилось))) Я хотела: Софию или Александру, а муж: Милану или Дану. Дедушки/бабушки НАСТАИВАЛИ на - Дарья или Олеся.
И вот 9 мая...Рано утром родилась Малышенька))) Слушала парадные марши, доносящиеся из коридора, смотрела на Мурыську и совсем не сомневалась, что дочка наша - Ника. Часа два спустя, мы с новоиспеченным Папашкой решили, что Ника Николаевна - как-то не так :roll: и придумали НИКОЛИНА))) И стала, нам на радость, жить-поживать Николина Николаевна. Она же - Никуська, Николинка, Николь, Ники, Ника, Никочка и т.п.
Кстати, с ЗАГСом и прочими организациями проблем не возникло. Хотя на момент регистрации в Челябинске не было ни одной Николины. (это нам сказали по базе мед.полисов, вроде бы).
И еще...Ника - др.греч. Богиня Победы, отсюда и выдумка.
З.Ы. Это мы уже потом........при подсказках внимательных людей заметили, дед - Николай (папа мой), дядя - Николай (брат мой), ПАПА - Николай (муж мой)...и вот дочь - Колька))) :2funny: :2funny: :2funny:
Если будет еще Дочка...будет Василиной))) только об этом пока никто не знает))) 😉
28 марта 2008, 05:46
Наталка Мы на второго ребенка припасли Александру - для девочки и Ванечку - для мальчика. Теперь бы вот дождаться )))
нашла свой пост давний 🙂 Ванюшей и назвали, хотя пока беременная им была, то перебрали несколько имен: и Мирон, и Кирилл, и Федор, и Степа, и Павел :laugh: Но он настоящий Ваня! :smitten:
28 марта 2008, 10:21
У нас целая проблема с именем была до вчерашнего дня. Во время беременности я думала, что назову дочу Лизонькой, но когда увидела ее, то поняла, что на Лизу она не тянет, точнее Лиза до нее не дотягивает, хотя имя очень красивое. В день выписки дома был собран целый консилиум из родственников для подбора имени, но все, что бы не было предложено меня не устраивало. Мне самой понравилось имя Анечка, смотришь на нее и видишь Анютку. Но все равно были какие-то сомнения. Потом мы устрили, что - то вроде лототрона: написали имена на бумажках и бросили в шапку потом по очереди вытаскивали и пытались выбрать наиболее подходящее. Но опять было, что -то не так. Но вот вчера папа пришел с работы и говорит, а что если назвать ее и мы в один голос скзали Настя. Так и было выбрано имя для моей дочички, а то до этого я ее называла просто Ляликом или Марусей.
28 марта 2008, 11:38
Мапапочка, поздравляю!!!!!!!
Анастасия Женское "Воскресающая", "Возвращающаяся к жизни" (греч.)
Настенька - имя, нередко встречающееся в русских сказках. Девочке, так названной, как бы предопределено быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Ее все любят в детстве, и Анастасия не обманет ожиданий - она никогда не будет ни злобной, ни мстительной, напротив, беззащитной перед хитрыми, злыми людьми, ее легко обмануть или обидеть.
Растет мечтательной, любит сказки, у нее хорошо развито воображение. А вот ест плохо, чем частенько расстраивает родителей.
Придется родителям приложить немало усилий и к тому, чтобы научить Настеньку убирать за собой игрушки, складывать книги, наводить в комнате порядок. И в дальнейшем, повзрослев, она будет выполнять домашнюю работу только по настроению, хотя с юности научится и шить, и готовить. Любит украшать комнату цветами, обожает изящные вещи.
Доверчивая, с тонким душевным устройством, Анастасия может стать хорошей актрисой, воспитателем детского сада, психологом. Имеет дар предсказания и предвидения благодаря тонко развитой интуиции. Замуж выходит рано, мужчин предпочитает сильных, мужественных, часто выбирает в мужья военного.
Мужу Анастасии нелишне знать, что она очень внушаема и ее легко растрогать. Если тот, кому она понравится, решит завоевать ее сердце, он в состоянии сделать это - достаточно умело сыграть на развитом у девушки чувстве жалости.
Она преданная и заботливая жена, кокетство и поиски приключений на стороне ее не привлекают. Отдает всю себя детям, прекрасно ладит со свекровью и другими родственниками мужа. Обладает хорошим вкусом. Любит делать оригинальные подарки. Врагов предпочитает превращать в друзей. Живет в ожидании радости, каждый день для нее - праздник.
взято их оч.хорошей энциклопедии имен
28 марта 2008, 12:14
Mimika какие красивые, а главное очень редкие имена - Милена, Николина! :mrgreen: Да с Николаями у вас конечно перебор :2funny:
28 марта 2008, 12:27
Svetlanka , спасибо! :smitten: Имя Милена среди взрослых девушек, правда, редко встречается, я знаю только двух девочек старше 20 лет, с таким именем и обе живут на Кавказе 🙂 А маленьких Милен мноооого))) А по поводу Николаев - мужа я, точно не по имени выбирала :2funny:. И еще мой ст.брат Николай обязательно назовет своего сына Колянчиком, по семейной традиции (4 поколения). И у двух моих подруг мужья тоже Николаи :lol: :lol: :lol:
28 марта 2008, 12:55
Бывает же такое! А у нас в семье одни Андреи: у меня брат Андрей, дед Андрей и дядя Андрей. И еще я раньше замечала, что как ни Андрей - я ему нравлюсь. А мне это имя не нравится. Слава богу хоть муж не Андрей!
28 марта 2008, 15:02
а мне имя Андрей нра, а особенно в отчестве - Андреевна, Андреевич. ^-^
28 марта 2008, 15:13
Mimika, дай пожалйста ссылку на энциклопедию имен 🙂.... почитать бы :roll:
28 марта 2008, 15:46
Mimika, ничего себе, какое у вас Николаистое семейство! Я за всю жизнь только одного Николая встретила, да и то так, шапочно :-) Lucky Lady, неужто ты еще не приготовила пару вариантиков? ;-)
28 марта 2008, 15:52
bookmark, у меня всего один единственный вариант, 🙂...
28 марта 2008, 16:39
Lucky Lady,у нас с Сашей был один вариант. мы решили первого сына назвать в честь деда, а уж последующих :lol: по своему желанию. дед горд страшно! 😉
28 марта 2008, 16:45
Ларисон, именем "деда" у меня сестра старшая самого мледшенького сыночка назвала - Володей 🙂.... А мне имя пришло как только я забеременела, еще и пол не знала, но уже тогда почему то "хотела именно сына"! хотя до беременности уж очень вторую дочу хотелось 😀...
28 марта 2008, 16:52
Lucky Lady,ой, ну скорей бы уже узнать - какое!)) еще целых 9 недель))
28 марта 2008, 17:05
Ларисон, и не говори, мне тоже интересно! ;-)
28 марта 2008, 17:07
Ларисон,bookmark, девочки.... не склоняйте меня проболтаться 🙂, я же могу 😀...
28 марта 2008, 17:12
Lucky Lady, у меня эта энциклопедия в электронном виде на компе... :-|
28 марта 2008, 17:22
Mimika, а может выложить ее куда? Например на http://narod.yandex.ru/disk Сюда все легко закачивается и скачивается 😉
28 марта 2008, 17:26
Catarina, спасибо! Девочки, я файлик заархивировала, вот ссылка. Надеюсь, у вас получится!
http://narod.ru/disk/26281000/Names.zip
28 марта 2008, 17:29
Mimika, спасибо! 🙂
Так-с, сейчас распечатаю про Элеонору (Андреевну) и мужу отнесу - пусть почитает! 😉
28 марта 2008, 17:35
Mimika, все скачалось, спасибо!!! 🙂
28 марта 2008, 18:27
Пожалуйста))) Я уже почитала про Элеонору 😉
29 марта 2008, 10:01
Lucky Lady, а почему такой секрет из имени делаем? Непорядок)))!
29 марта 2008, 15:52
Мапапочка, не совсем секрет 🙂. У меня всего один вариант имени, который родился сразу, как только я забеременела, и с мужем у нас как то другие варианты пока не рождаются.... Я просто не хотела бы "зарекаться"..., а родившись посмореть на сыночка и уже в его глазах увидеть его имя! - то или иное прийдет..., не знаю 🙂. вот и все 😉