Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 11 из 45
Алёнушка-83, я думаю вам хоть ориентиры надо дать какие то. Редкое имя или популяртное? Русское или с уклоном на национальность?
Про длинное имя согласна.
в школе была завуч Людмила Львовна - вполне гармонично.
А у меня дедушка был Семен Львович 🙂
Алёнушка-83
жду ребёночка,хоть и осталось ещё полсрока.но уже задумываюсь как назвать..столько в голове всего,не знаю на чём и остановиться.может вы поможете,добрые люди??=) мне надо под отчество Львович или Львовна,пола еще не знаю... :angel:

У меня в детстве в пионер.лагере была вожатая - обалденно шикарная женщина,от кот. я до сих пор в восторге - Элеонора Львовна😉)
На мой вкус,Вам в простецки-деревенских именах(вообще-то я их тож люблю🙂 лучше не копаться...(хотя,конечно, фамилия еще важна...)
Ну,и что значит "еще пол срока впереди"?😉))для меня,например, этот вопрос стал безумно важен еще ДО всех беременностей🙂))
Ларисон
Мadlen, Марками стали называть.

Ох,горе мне горе....К сож.,да...Вчера в парке бабулька, не затыкаясь, пол часа на площадке вякала: "Маркуша,ты куда полез,Маркуша,ты зачем забрал...." Блин,это ж моё имя!!!!Я от отчаяния начала уж совсем мужа уговаривать на Арнольдика или Рудольфика....чтоб уж точно не как у всех🙁((а то че это такое??назвала дочу редким именем,выхожу в первый раз во двор с ней - и нате-здрасте,гуляет там еще 3-х мес. Майя,а через мес. узнала.что в нашем подъезде еще одна...
Мadlen, а Герман не нравится? Лет 10 назад модно было, сейчас вроде нет.
Северина
Мadlen, а Герман не нравится? Лет 10 назад модно было, сейчас вроде нет.

🙂)))ой ты лапочка моя....тоже кажется,что подойдет это имя к нам????До "Марка" было пол года боления "Германом".муж выделывался,но потом согласился,потом еще к "Марку" приучала его долго🙂...сама уж не знаю....
у нас во дворе есть ГЕРА
Мadlen
[тоже кажется,что подойдет это имя к нам????

Просто в имени Герман очень много букв совпадает с именем Марина. 🙂 И к вашему отчеству-фамилии неплохо подходит, на мой взгляд лучше, чем Марк, а тем более Арнольд или Рудольф.

У меня доча Марина, вот наблюдаю и думаю, что ей, возможно, такие же имена будут нравится, так что я уже своим внукам имена примеряю 🙂
нууууу помимо Рудольфа и Арнольда,Адольф чудесное имечко из той же серии🙂)))))) вряд ли встретишь тезку!😉
Мы решили, что ждём Тимошу. У меня в первую беременность Тимоша в животе жил, пока не узнали на УЗИ, что там девочка 🙂 Потом как-то не было зуда особого на это имя. А тут мужа спрашиваю: думал, как назвать? А он мне-Может, Тимоха? Ну, значит, судьба. А сегодня с одной  мамашей разговорились-у неё тоже Тимоша полугодовалый, и говорит, много стало деток с таким именем.
Но наш всё равно самый тимофеистый будет!
Алёнушка-83, а мне кажется, что с таким необычным отчеством как раз подойдем обычное (простецкое хммм) русское красивое имя, чтобы уравновесить необычное отчество. Типа Мария ЛЬвовна.
Ирина.
Девочки, а если назвать сына Иваном, как ему потом объяснять, что во многих сказках Иван-дурак?

Я своего малого Иван царевич зову)))) Пусть тиак всем и отвечает к тому же имя папы как раз Кирилл (царевич) переводится)
Царский сын, блин)

Мне больше значение понра - Иван - это Божий дар! Тоже хорошее объяснение 😉
А мы как-только с мужем узнали,что у нас мальчуган,занялись именем.Чё суевериться!Не стали мы как-то заморачиваться что бы редкое было,мы выбрали то,что нравиться и чтоб значение хорошее-ВЛАДИСЛАВ,ВЛАДИК!
Северина

Просто в имени Герман очень много букв совпадает с именем Марина. 🙂 И к вашему отчеству-фамилии неплохо подходит, на мой взгляд лучше, чем Марк, а тем более Арнольд или Рудольф.

да,мне отвлеченно это имя оч. нравится,но
1)получится гермАН АНтонович,германтович короче😉(мужу это имя тож нра,так он предлагает сменить свое имя для благозвучия,хош,грит,Эраст,хош, Эдгар назовусь,лишь бы ребенку было хорошо🙂)
2)и у нас есть нек. причины,чтоб "подстраховаться" и выбрать имя,хорошо звуч. на европ. яз(англ. и нем. - точно).у них такое имя-то есть, но "хёман" как-то уж слишком далеко по звукам от "герман" будет🙁

Еще мы тут че-то прониклись оба Тиграном,но как-то уж слишком этнически звучит,и к нашим рус. фамилии и советс. отчеству ваще не катит🙁,хотя божественное имя,конечно...
Юлия Н., у меня мужа Вадимом зовут - Вадим, Вадя, Вадик! Вадимовна-Вадимович... Эх, не муж бы - точно сына Вадимом назвала 🙂
Я пару лет назад с жещиной познакомилась и впервые услыхала имя Ростислав и с тех пор оно мне в душу так запала, что если был бы сынишка обязательно так и назвала бы. ТОлько не знаю как сокращено будет, Ростик, что ли?
У моей одногруппницы сын Ростислав, они его Славой зовут. Иногда Ростишкой для прикола.
Мапапочка,да, Ростик. у нашей форумской мамочки svetik есть сынок Ростик.
Мапапочка, Растишка 🙂 🙂 🙂 гыгыгы
У меня коллега был Ростислав, сокращенно Рост.
sevo444ka, чет как-то не очень РОСТ.....
Марри, да нормально, он же дядя взрослый, Рост, Ростик - коротко и ясно.
sevo444ka, у меня Рост ассоциируется с ГОСТом))
Типа сделано в России-поддержим отечественного производителя))))
А у меня сын Захар. Муж выбрал имя. 🙂
Захар - суперское имя!!!!!
Marishka
Захар - суперское имя!!!!!

Спасибо!!!  🙂 🙂 🙂
Когда беременная была подруга мне все имя Клим рекламировала: якобы и редкое, и старинное, и для малого и для старого подойдет, вобщем со всех сторон его облюбовала. Если посмотреть да подумать, то и впрямь имечко-то не плохое.
Кима, очень интересные имена! Капитолин даже взрослых не встречала, разве что бабушка Лунтика))
а Таис Афинская была очень умная женщина)))
Да если честно, не только из-за Таис Афинской (я знаю, что она умная, я читала Ефремова 🙂), по секрету скажу, что у моей мамы знакомая есть Таисия. Не симпатична она мне... :sad: Но имя хорошее, мягкое такое. Таисия, Тася. У моей дочурки же характер не мягкий  :laugh:! Она прямо Капитолина Артемовна! (Кстати, в основном так и представляется)

А еще у меня был вариант Алевтина, Алечка. Мне нравится, но опять, же, по сроку не попали!

Очень интересные имена!  :mrgreen:
А мы с мужем для мальчика выбрали имя Семён, а для девочки- Людмила (муж попросил, чтобы у дочки русское имя было). Дома зовем Сёма и Милаша. Безумно довольны. Имена им очень подходят.
А выбирали просто, как и многие: по звучанию (чтобы хорошо звучали фамилия-имя-отчество) и чтобы не 10 детей сразу оборачивались.  ^-^
Зверик, Сема и Милашка - просто суперски!
всем привет!тоже ждем ребятенка.никак не можем подобрать имя:мужу нравятся одни имена, а мне другие.единственное, которое нравится обоим-Полина.Девочки, среди ваших знакомых много Полин?Я боюсь, что сейчас многие так называют, и в группах или классах будет много девочек с такими именами.
в детском саду в группе 2 Полинки 🙂
у нас одна! Тож хотела так доченьку назвать, муж воспротивился🙁
Полин сейчас, действительно, много, причем от 0 и лет до..., наверное, 10-12!
У сына в группе Полина есть, а в группе всего 10 человек! У знакомых несколько Полин, родственники у нас собирались дочку так назвать.
ну вы меня совсем расстроили... когда называли (а мне это имя нравится с детства), я делала упор именно на НЕраспространенность, и я была уверена что будет много Насть, но никак не Полин......
Девочки,  я тут думала: Очень много НАТАШ в возросте от 25 лет, а до 6-9 ЕЩЕ НИ ОДНОЙ НЕ ВСТРЕЧАЛА!!! Ну, надо же! такое красиввое имя, а дочек так не называют... Забыли, что ли...
А еще мало Людмил маленьких 🙂
Canty, ага, Наташ много, у меня почти все подруги - Наташи))))
aquaMarine, лучше уж распространенное, чем несуразное, но редкое!
Я Тань маленьких не встречала, среди девушек моего возраста Тань полно -подруга у меня Таня, сеструха. Очень мне нравится, но вот блин бывшую девушку моего мужа так звали, поэтому для дочки это был не вариант!