Дети74.ruархив форума

Девочки, отматерите меня! Сама не могу...

222 сообщения · 30 163 просмотров · стр. 5 из 6
Кaтрин

мамаИра, советую Вам выписать на лист бумаги ВСЁ что вы любите (именно ЛЮБИТЕ!!! а не "можете съесть"😉. Например, творог, печень, форель, шоколадка Баунти, чернослив.... и т.д. НО только то, что вы будете есть С УДОВОЛЬСТВИЕМ, а не лишь бы съесть (гречку без соли туда писать не надо 🙂 вы ее все равно не любите без соли). Затем из этого списка выберете то, что ПОЛЕЗНО (овощи, сухофрукты, творог....) Из этого списка советую составить меню на неделю. В инете полно всяких-всяких рецептов (например, рыбу можно приготовить и в горшочках, и запечь с овощами и т.д., и рыбу вовсе не обязательно жарить или солить!) - почитайте-пооблизывайтесь и напишите меню, потом составьте список того, что нужно купить.
Попробуйте! а то как-то мы вас тут "материм-материм", уговариваем, а вы какая-то непробивная 🙂

О, Катрин, дельный совет 🙂 я тоже себе на заметку возьму 🙂))
Вальцирия
Солнышко
Кaтрин, создавай уже темку своих любимых вкусных и полезных рецептов, очень интересно))
тоже бы с удовольствием взяла на вооружение)

+1
NatElla, ой, я тоже ссылку, можно? 🙂
Agent_Scully
Кaтрин

мамаИра, советую Вам выписать на лист бумаги ВСЁ что вы любите (именно ЛЮБИТЕ!!! а не "можете съесть"😉. Например, творог, печень, форель, шоколадка Баунти, чернослив.... и т.д. НО только то, что вы будете есть С УДОВОЛЬСТВИЕМ, а не лишь бы съесть (гречку без соли туда писать не надо 🙂 вы ее все равно не любите без соли). Затем из этого списка выберете то, что ПОЛЕЗНО (овощи, сухофрукты, творог....) Из этого списка советую составить меню на неделю. В инете полно всяких-всяких рецептов (например, рыбу можно приготовить и в горшочках, и запечь с овощами и т.д., и рыбу вовсе не обязательно жарить или солить!) - почитайте-пооблизывайтесь и напишите меню, потом составьте список того, что нужно купить.
Попробуйте! а то как-то мы вас тут "материм-материм", уговариваем, а вы какая-то непробивная 🙂

О, Катрин, дельный совет 🙂 я тоже себе на заметку возьму 🙂))
+
NatElla, и мне если можно ссылочку скинь
Сейчас прочитала в журнале -худение "на спор". т.е. нужно заключить с кем-то пари, на круглую сумму, тогда стимуляция сразу скакнет вверх 😉 Также в случае нарушения назначить себе штрафы (опять же денежные  или в виде неприятных дел и обязанностей), а в случае положительной динамики - призы (только не съедобные!! :смеется🙂. Осталось только найти спорщика))
Можно еще соревноваться с кем-нибудь, Предлагаю двух главных действующих лиц -syclon и МамуИру  🙂
ух ты !!! я за битву этих двух форумчанок!! с удовольствием понаблюдаю))
Солнышко
Сейчас прочитала в журнале -худение "на спор". т.е. нужно заключить с кем-то пари, на круглую сумму, тогда стимуляция сразу скакнет вверх 😉 Также в случае нарушения назначить себе штрафы (опять же денежные  или в виде неприятных дел и обязанностей), а в случае положительной динамики - призы (только не съедобные!! :смеется🙂. Осталось только найти спорщика))
Можно еще соревноваться с кем-нибудь, Предлагаю двух главных действующих лиц -syclon и МамуИру  🙂

дочь Ельцина так худела)))... вроде бы даже она это и придумала, по крайней мере в Комсомолке так писали))) а идея интересная... тока на форуме это отследить невозможно)))
вообщем исходя из своего опыта похудения ( 25 кг за 8 месяцев) - пока в голове не щелкнет, хоть спорь, хоть на кого смотри - не поможет, только мотивация в голове))))
правильно тут девочки писали про здоровое питание, у меня знакомый один питался всякой гадостью раньше, пока ему не сообщили о диабете и если будет продолжать в том же духе - трындец настанет, у человека в голове переосмысление произошло, он сказал, что ему еще детей воспитывать, да и самому пожить хочется и теперь паровые овощи за обе щеки уплетает и постепенно отказался от всяких вредностей (ну естественно срывы бывают - мы же живые люди и привычку еще никто не отменял) - это положительный пример.
а есть и отрицательный, когда одному америкосу тоже сообщили о диабете и ему нужно сделать выбор, либо жрать в том же духе и помереть, либо бороться, у него жена была русская, уж как она с ним боролась, и готовила и супы и прочее прочее -а  он это не ел, он выбрал гамбургеры и в итоге умер - Девочки это реальная правда, я когда услышала это - волосы дыбом встали!!!!
похудение это не только красота - это еще и здоровье (ну если разумно и правильно худеть, а не истощать себя)
Солнышко

неее у меня муж спонсор, он не согласится :2funny: я вчера пыталась доказать что съэкономлю на еде своим похудением и съэкономленные деньги могу позволить потратить на фитнес.. итог муж мне доказал что пельмени самая экономичная еда, а своим похудением я только истощу семейный бюджет :crazy2:
syclon
итог муж мне доказал что пельмени самая экономичная еда, а своим похудением я только истощу семейный бюджет :crazy2:

Но здоровье то дороже!!!!
Katika, NataZ, выслала.  :ура:

syclon, а бичпакеты "роллтон" будут еще экономичнее, всего 2 рубля 50 копеек. Чай тоже можно не заваривать, вода вкуснее и дешевле. 😉

p.s. не, ну правда - лучше съесть полтушки минтая (60 рублей за 1 кг😉 с рисом и пару черносливин, чем 300 грамм пилименей и 5 вафелек. Пусть по объему ты будешь съедать чуть меньше, зато можно "догнаться" разрешенным зеленым чаем или водой. И постройнеешь быстрее, и кошельку не ущербно, и для здоровья полезнее. 🙂
Кстати, да... Диабет. В педараче про здоровье сказали - худеть насколько возможно. Именно из-за диабета
Тан4ик
В педараче

:2funny: :2funny: :2funny:
NatElla
Тан4ик
В педараче

NatElla,стрелка, а вы этот анекдот не знаете? 🙂
Тан4ик, неа...не слышала...))))  темнотааа)))
На Белорусском телевидении пробуют на роль диктора молодую девушку. Она говорит:

- Паважаные тэлеглядачы! Прапануем вам педарачу...

Все ей:

- Да не "педарачу", а "перадачу"! Давай еще раз!

- Паважаные тэлеглядачы! Прапануем вам педарачу...

- Да не "педарачу", а "перадачу"! Все, записываем последний раз.

Девушка, собрав все свои силы, говорит:

- Паважаные телеглядачы! Прапануем вам перадачу...

Все:

- Уф!

- ...пра педаравиков производства. 
Тан4ик, :2funny: :2funny: :2funny:
ksu23, а вы как смогли похудеть?
Тан4ик,  :смеется:
Тан4ик, интересно а если нет диабета, и вообще низкий сахар.. то тоже надо худеть))
я просто худею чтобы покупать себе красивую одежду, чтобы выглядеть моложе, вообщем чтобы нравитс СЕБЕ)) из-за веса у меня нет болезней, и вес мне не мешает жить..
syclon, тебе всего 26
Тан4ик, слухай ! ну ты моришь!)))))))))))))))))))))))))))))
Солнышко
Кaтрин, создавай уже темку своих любимых вкусных и полезных рецептов, очень интересно))

Солнышко, напрошусь в модераторы "готовим вкусно и полезно" и обязательно начну отписываться)))
за последний год я столько блюд научилась готовить, что сама себе завидую. 🙂
кстати, пароварки у меня нет. и скороварки тоже))) и в микроволновке я никогда не готовлю.
только плита и особенно духовка))))

Солнышко, ты же у нас тоже прекрасно выглядишь после родов. делись секретом! 😉
syclon, там говорили, что у людей с лишним весом риск выше появления диабета. А уж если есть в родне, то вообще.
Я мужа все стращаю всякими болячками. Но у нас обед не всегда на работе есть, "обедает" дома, перед сном.
Кaтрин, ты меня вчера своими разговорами о запекании, особенно о мясе с овощами раззадорила. Так мне твоя идея понравилась. Я чуть ли не сама себе вызов бросила: скормлю ли своему мужчине такую комбинацию продуктов или нет? Он вообще не выносит овощи. Будет вылавливать их из супа или отовдигать на край тарелки, если потушить вместе с мясом. Только помидоры, огурцы и капусту в свежем виде (салаты) употребляет. Ну и редисочку, которая бывает раз в году. А чтобы на гарнир или в соусе вперемежку с мясом - неа.
Короче, я решила начать с малого: купила постную "корейку", сделала из неё фарш и добавила туда 2 кабачка. Думаю, заметит или нет? Выложила фарш в виде котлет на противень и запекла. Он пришёл, засёк, что в фарше мелькают зеленоватые частицы. Пришлось признаться, что добавила туда каплю кабачка (на самом деле целых 2 штуки  :смеется: ), но если такие котлеты ему не понравятся, я сама все слопаю. Он сжевал и сказал, что будем унижтожать эту партию вместе. 
Уря-уря! И вкусно, и полезно!  :ура:

p.s. ждём твоих рецептов. И не совсем обязательно для этого модератором становиться. 😉
NatElla, можно еще смешать два вида мяса (напр, курицу и свинину, причем свинины надо раза в три меньше, чем курицы, но вкус получается совсем другой). Сделать из такого фарша рулет с какой-ниб начинкой (запекать в духовке). я года 3-4 назад делала мужу на День рождения. До сих пор облизывается. Я делала с морковной начинкой, хотя морковку мы в таком виде не любим, но получилось необычно вкусно. Можно сырную начинку сделать, овощную, с печенью...

NatElla
Я чуть ли не сама себе вызов бросила: скормлю ли своему мужчине такую комбинацию продуктов или нет?

я вот себе бросила вызов: будет ли мой муж по утрам есть каши? к своему же удивлению, ест.
Кaтрин, с подмешиванием куриного мяска хорошая идея. Спасибо!  :рай:
А вот рулетик, пожалуй, в нашем случае лучше сделать с сыром (или творогом), ибо овощи мы будем выковыривать. Про печень вообще молчу. Она может дать специфический запах, а это сразу переведёт приготовленное блюдо в разряд "сама такое кушай".  :crazy2:

p.s. мужчины как дети. им "прикром" нужно вводить постепенно.  :смеется:
NatElla, о, у меня мужики рубают котлеты из фарша с кабачками еще лучше, чем обычные.
картошку-то муж ест, наверно? смешай картофельное пюре с мелко измельченной брокколи/цветной капустой (вареной или пареной), яйцом, зеленью, чесночком, сыром - и в духовку. оч вкусно. для мясоежек можно в серединку готовый фарш или кусочки куриного филе. у меня муж тоже овощи не ел. теперь - оооо, капусточка? из пароварочки? ммммм! ))))
Yozhik, ага-ага, так и буду делать. )))) Тока постепенно. И рецептики к тому времени подкоплю. Спасибо за картофельные штуки. Энто мы рубаем на ура.  :lol:
NatElla, я скоро буду большим мастаком по части подмешивании всякой фигни ко всякой другой фигне ))))
с учетом того, что у нас долгое время вася не ел мясо, а сережа овощи %)
одному врешь, что это все из мяса, второму, что это все из капусты ))))))
Yozhik
одному врешь, что это все из мяса, второму, что это все из капусты ))))))

))))))))))))))))
Yozhik, у меня ребенок одно время заявлял, что не любит рыбу. тогда я стала делать сметанный соус и поливала им рыбу (для маскировки), говорила, что курица. за обе щеки уплетала.
наша коронная фраза, "это не мясо, это фарш" )))))
Yozhik
наша коронная фраза, "это не мясо, это фарш" )))))

:2funny:у нас также)))) :-D
Надо тоже попробовать. Мой всем овощам предпочитает макароны и картошку. Бум шифроваться
Тан4ик
Надо тоже попробовать. Мой всем овощам предпочитает макароны и картошку. Бум шифроваться

тоже самое... муж любитель макарон и картошки и Славка что удивительно тоже.. уже в год было видно что Славка любит картошку и макароны, а сейчас вообще требует их.. а салаты Славка вообще не ест- может попробовать ложечку и всё потом требует что-то посерьезнее
так у меня вода уходит из организма, минус 1кг уже.. обычно с водой у меня 2-3кг уходит
сходила в ближайший фитнес клуб (соседний дом), все тренера в отпуске поэтому только тренажерка работает((( стоит 1300 безлимитка в тренажерку- это дорого? кто ориентируется в ценах?
Я где-то слышала, что мы своим домашним прививаем свой собственный вкус. И в целом я согласна. Взять, например, моего отца. В его семье привыкли к простой в приготовлении и быстрой пище. Жили в деревне. На завтрак яичница, на обед борщ (который варился раз в неделю😉 или картофельное пюре с домашней тушенкой, на ужин жареная картошка, запиваемая стаканом молока или пирог-манник. И когда мой папа женился на маме, он ничего кроме этого плюс пельмени и вареники с картошкой ничего не желал есть. Суп вообще не выносил. Предпочитал попить чай с куском батона, чем похлебать супика. Уж не знаю, каким макаром, но мама его приучила есть абсолютно всё, что она готовит. И он всё это любит. Никто не готовит так вкусно, как мама, по его мнению теперь. 🙂
Кaтрин
Солнышко

Солнышко, напрошусь в модераторы "готовим вкусно и полезно" и обязательно начну отписываться)))
за последний год я столько блюд научилась готовить, что сама себе завидую. 🙂
кстати, пароварки у меня нет. и скороварки тоже))) и в микроволновке я никогда не готовлю.
только плита и особенно духовка))))

Солнышко, ты же у нас тоже прекрасно выглядишь после родов. делись секретом! 😉

Там Северина как раз страдала и просила ее убрать оттуда, так что вперед))) А темы можно и не модераторам создавать 😉

А мне, кстати, ГВ как раз очень помогает, не знаю, что на него все грешат. Минимум 500 ккал в день уходит😉 Ну и постоянные прогулки с дитем. Хотя у меня "зависло" килограмм 5-6 (больше мне не надо, дюймовочкой никогда не была), но эти кг еще "допервобеременные"  😀