Дети74.ruархив форума

Чем нас травят последнее время?!

104 сообщения · 11 876 просмотров · стр. 2 из 3
Максениван, да..в том-то все и дело, что жили....
Девочки река Миасс и ДО заводов грязная. Брали анализ воды в районе Сосновки, чего только в нашей реке нет... :-| очень плохой анализ, есть подозрение что в реку попадают канализационные стоки... Я сама живу в пригороде недалеко от Миасс (до самого города) но мы в ней стараемся не купаться даже, хотя 5 минут ходьбы
Ну если она до города такая грязная, то что в ней после города? туда наверное не то что заходить опасно, а даже близко подходить!
У нас только что переболела вся семья. Первым заболел наш папа еще на Увильдах - его рвало всю ночь (с температурой) и плохо потом было еще 2 дня.  Мы приехали 6 июля с базы. К вечеру у маленького многократная рвота с температурой.  Его рвало почти неделю.  Но самые тяжелые были первые два дня. Потом начался понос.
Через несколько дней свалился старший ребенок с теми же самыми симптомами. Он выздровел за 2 дня.
Т.к. мне нужно было за всеми ухаживать, мне как-то удалось не заболеть, не до того было. Врач сказал, что это ротавирус и что очень много случаев по городу.

А выбросы происходят постоянно. Один раз я проснулась безветренной ночью от того, что невозможно было дышать. Позакрывала все балконы-окна (мы всегда все открываем на ночь) и долго не могла отдышаться, было реально плохо.  Живем в Ленинском.
Солнышко, к сожалению сейчас я живу в Челябинске :смеется:, а 4 года назад жила в Братске Ирк. обл.  🙂
Муж у меня (когда я начинаю ругать Ч) говорит езжай домой к синей траве :2funny: это я ему рассказала, что когда въезжаешь к нам в город то над ним видно как висит синеватое облако и трава как будто синяя от налета хлорного...

Девчат вы разве не чувствуете как пахнет вода из под крана, я когда включаю такой запашок идет, недавно решили поехать погулять на полчасика возле Шершней, я оттуда сбежала через 15 минут, тааакая вонь :idiot2: как там люди загорают и купаются :не знаю:
Мы пьем воду Архызик, для детей, мы все воды тестили, и только Архызик не завонял через пять дней, а готовим на отфильтрованной, фильтр у нас обычный кувшин 🙂 вода после него не воняет ^-^ но мы её все равно не пьем :-|
Какие страсти 🙁 Сегодня в квартире страшная вонь стоит, не могу понять откуда... может как раз выбросы?  :shock:
А вода... не знаю как у вас, но у нас холодная из крана попахивает бякой, противно. И Люкс вода в последнее время отдает чем-то, разочаровалась в ней  :tickedoff:.
OLSen, у нас вчера вечером очень воняло... и сейчас не лучше пахнет..
Ева Браун, тестировали в дом условиях? Какая вода дольше простоит?
Если я все правильно поняла, то Люкс по такому тесту не проходит, начинает вонять под конец 2 дня  :смеется:
Это ротовирус, у нас зимой вся семья и друзья переболели (сначала тоже думали, что отравились). Длится не долго (1-2 дня) но состояние очень уж плохое=(
Маленьким детям свечи "Виферон" выписывают.
OLSen, угу в дом условиях, Люкс мы вообще не покупали, мне она подозрительной кажется ггг

А разве может такое быть если один ротовирусом заболел, а остальные в семье нет :не знаю:
на чтз жуткие выбросы были на прошлой неделе. мы вечером были на "Юрюзани", ужас((

про чмз вообще молчу - сколько там не ездили - вечно ароматы.

а вода и в правду воняет из-под крана.
у меня и мужа тоже желудок побаливает, хоть воду и фильтруем и кипятим. ребенка поим архызиком. но в садике-то такого счастья нет. у нас, кстати, даже кот заболел!!!
Culla
Ларисончик, тетешечка, какая же описторхоз болячка, это паразиты, которые попадают в наш организм и живут там, лечится очень трудно.

ну какая разница, я ж образно, не словарь же пишу
мама у меня болела
до сих пор рыбу речную с опаской ест
Я вот еще обратила внимание на одну странность: последний месяц я соль в посудомойку по 2 раа в неделю засыпаю, она оттуда посто с фантастической скоростью исчезает. Такое обычно бывает по весне, когда воду в период схода талых вод активно обеззараживают. Но сейчас ведь разгар лета... Что-то явно с нашей водой не так в последнее время  :-|
девочки, живем то мы в промышленном городе и совсем не новость что тут выбросы... безусловно они влияют на нас. и вода у нас не из артезианских скважин. и качество продуктов, которые нам предлагаются в магазинах оставляет желать лучшего...
но то, что большинство описывает как симптомы отравления имхо больше на вирус похоже. че ж один член семьи отравился сразу, а до второго через 2 дня дошло, а до следующего через еще 2?
насчет люкс воды - сколько она существует столько про нее гадости и говорят :crazy2:
Lia
девочки, живем то мы в промышленном городе и совсем не новость что тут выбросы... безусловно они влияют на нас. и вода у нас не из артезианских скважин. и качество продуктов, которые нам предлагаются в магазинах оставляет желать лучшего...
но то, что большинство описывает как симптомы отравления имхо больше на вирус похоже. че ж один член семьи отравился сразу, а до второго через 2 дня дошло, а до следующего через еще 2?

и я о том же
и ротавирус ходит, и отравления тоже присутствуют (последствия жары), и выбросы тоже влияют.
слишком много негативных факторов одновременно присутствуют, чтобы во всех случаях искать только одну причину
Mikki
Это ротовирус, у нас зимой вся семья и друзья переболели (сначала тоже думали, что отравились). Длится не долго (1-2 дня) но состояние очень уж плохое=(
Маленьким детям свечи "Виферон" выписывают.

Девчата, это не ротавирус, это ЭНТЕРОВИРУС - почитайте в инете.
Я тоже сначала понять не могла, а потом про него вспомнила, поскольку в прошлом году лежали в больничке с подозрением на менингит. Теперь я всё про него знаю :crazy2:
Ротавирус всегда проходит с поносом, а энтеровирус может и без поноса пройти. ОН ОЧЕНЬ ЖИВУЧИЙ - фильтрованная вода не спасет. В нем нет ничего страшного, им просто нужно переболеть. Только у некоторых он может вызвать серозный менингит, у деток в основном. Его часто не диагностируют так как могут присоединиться респираторные признаки и пишут ОРВИ :tickedoff:
У меня один за другим переболели в течение суток - сестра мужа, её муж, её дочка, то есть племянница наша, бабушка, дедушка. У всех продолжалось в течение суток. Заболевание проходило по-разному, но было и общее, вот варианты как протекало у одних и как у других:
1) Темпа 38,5,  рвота, сииильные головные боли, мышечные боли, боли в позвоночнике
2) Темпа 37, 5, тошнота
3) Просто неоднократная рвота около 5 раз, режущие боли в животе - у племянницы и деда
4) Темпа 38 и срыв стула.
Все симптомы прошли в течение суток. Исключением стали мои дети, первым заболел младший - темпа 39 почти неделю то есть, то нет, сильные головные боли  во время температуры, боли в животе и мышцах, дня два просто красное горло, сыпь дня 2-3. Потом неделю просто дома сидели. Где-то в промежутке как раз переболели родственники, причем с младшим они не общались. Самым последним заболел старший, протекало также как и у младшего, только еще и рвота первый день, а сыпи не было. Постоянно проверяла ему менингиальные симптомы. На четвертый день опять подскочила темпа и была рвота, но головных болей уже не было. Не выдержала вызвала врача, в итоге та в моё отсутствие, при идеальном бледно-розовом горле написала гиперемия зева и вкатала ОРВИ, а насчет рвоты, сказала, что просто отравились :tickedoff:
Короче, в ... врачей, лечились просто вифероном, благо на следующий день ему полегчало и темпы уже со вторника нет.
http://www.infectology.ru/nosology/infectious/viral/enterovir.aspx  - вот, например, можно почитать.
А так для себя сделала вывод, что это вода, как обычно. Всё ж цветет кругом, всякая гадость размножается.
Поэтому в озерах если купаетесь - воду не глотайте, а детей лучше вообще в воду не пускать.
Кстати, ни я ни муж не заболели. Я - не знаю почему, а муж - всю жизнь немытые фрукты лопает, так что, наверняка у него ко всем 70 видам этого энтеровируса уже иммунитет 😀
Во всем виновата ЖАРА  :смеется:
Ева Браун
Во всем виновата ЖАРА  :смеется:

И "ЦВЕТЕНИЕ" ВОДОЕМОВ..

сейчас сезон...многие водоемы зацвели.. а все купаються, вода эта в рот попадает....
тоже и с Шершнями и с водой из по крана и всеми остальными источниками...
ну и жара естесно.. многие просто перегрелись и получили тепловой удар...
сегодня гуляли в сквере,на галереи континент,ну я реально начала задыхаться,воздух пропитан выбросами,смотришь,а все как в тумане.не смогла я там находиться,тем более с ребенком,пошли домой.
OLSen
Если я все правильно поняла, то Люкс по такому тесту не проходит, начинает вонять под конец 2 дня  :смеется:
да,да я тоже это заметила(((((
Goldy, что-то врачи при мне про энтеровирус упоминали
Да уж,мы энтеровирусом всей семьей переболели в декабре 2005 года,я как раз из роддома выписалась с дочей.Пришли домой и спустя неделю со мной началось-ужасные боли в животе,стул через каждые полчаса.Да еще грудью я кормила,врача не вызывали-все прошло через 2 дня само собой.Отделалась я легко.
Зато муж перед самым НГ заболел на неделю-пластом лежал.Вызвали врача-ротовирус поставила,выписала ему полисорб,еще что-то.
Через полгода у меня начались приступы-утром поднимаешь голову и ощущаешь ужасную головную боль,тошноту,затем присоединяется рвота и понос.Лежишь до обеда в этой лихорадке-то в холод,то в жар бросает.Головная боль очень сильная,невозможно терпеть ее.Вызывали несколько раз врача-идите почему-то к гинекологу.Ходила,сдавала анализы всякие-ничего не нашли.Потом эти приступы стали все реже,во вторую беременность исчезли совсем и после были несколько раз.
Где сдается анализ на эти вирусы может кто знает?Не слышала о таком раньше,сейчас только прочитала.
Лягушонка, у моего сына-второклассника было такое же в пн, 12.07. Рвота с 5 утра до 17 час. дня! Тоже только водой весь этот день "питался". А вечером - темпа 38 - 38,5. Вот только живот совсем не болел и срыва стула не было. В озере накануне не купался, воду сырую не пил, рыбу не ел... Но у него гастро-проблемы, я подумала, что это - результат нарушения диеты (мороженого "перебрал"😉, вот только повышение температуры меня смутило. К ночи все прошло - и тошнота-рвота, и темпа. На следующее утро - как огурчик. Так что я тоже склоняюсь, что это выбросы какие-то были.   
Леру, дак их около 70 видов, как их сдают, я даже не представляю. Но в инфекционку если попадаешь, то делают, но только после  пункции.
Ленок, я прочитала, что необязательно пить сырую воду. Некоторые разновидности ентого вируса даже в кипяченой воде могут быть устойчивы, уничтожаются тока после 10 минут кипячения :uglystupid2:
glückliche matveika
OLSen

Мы люкс воду в 3х литровых пакетах берем, так на нем прям и написано, после вскрытия хранить сутки в холодильнике :crazy2:
Marisha_V
glückliche matveika
OLSen

Мы люкс воду в 3х литровых пакетах берем, так на нем прям и написано, после вскрытия хранить сутки в холодильнике :crazy2:

:shock:....я в бутыле биру 19 л. и 5 литровки...не читала, что там написанно.... :idiot2:нужно почитать :crazy2:
несколько раз меняла бутыли 19л....из-за того что присутствовал какой то привкус медикаментов
Сейчас разговаривала с подружкой из Коркино. Говорит, "в городе были какие-то выбросы", муж плохо себя чувствует (описания -смотри выше(((), и не только он один. Так что не только в Челябинске такая бяка :-|
Marisha_V, мы тоже в пакетах берем, но в холодильнике не храним. а вы?
19 литров хватает на неделю, при комнатной температуре ничего с ней не происходит
Мы пьем люкс воду, претензий вообще к ней нет. Берем 19-литровки, более того, у нас кулер почти год стоял на окне и ни разу вода не зацвела и не завонялась.
На ней готовлю супы и компоты, чай. Гарниры готовлю на обычной водопроводной воде.
Люкс воду пьет и ребенок.
coffee
Мы пьем люкс воду, претензий вообще к ней нет. Берем 19-литровки, более того, у нас кулер почти год стоял на окне и ни разу вода не зацвела и не завонялась.
На ней готовлю супы и компоты, чай. Гарниры готовлю на обычной водопроводной воде.
Люкс воду пьет и ребенок.

аналогично
у нас бывает, если уезжаем, вода в бутыле 19л и недели 2 стоит, ничего ей не делается абсолютно
Я живу за 100 км от Челябинска, в сельской местности и тоже была тошнота, рвота, температура. Многие знакомые болели. Люкс воду я не пила.
Marisha_V
glückliche matveika
OLSen

Обычно берем 5литровки, долго не портятся, взяли как то пакет, скис за пару дней!
И нас с сынулей эта бяка коснулась :sad:
Тоже переболела, ужас....вспоминать не хочется...я за эти 3 дня очень похудела...самое интересное устроилась на работу, проработала 5 дней и на больничный
AnNa 83,да-да))) это плюс был.. то что у меня лично 3 кг минус за 1 сутки))))
А я сейчас болею, второй день температура, боли в животе и жидкий стул, вызвали скорую, от госпитолизации отказалась. Грешу на арбуз
Тоже минус 3 кг за сутки