Дети74.ruархив форума

Чем нас травят последнее время?!

104 сообщения · 11 876 просмотров · стр. 1 из 3
Я попала в такую ситуацию сама с 13.07 и нашла около 20 близких и знакомых человек, переживших подобное за последнюю неделю в Челябинске и недалеко за его пределами.
В моём случае началось ночью с тошноты, рвоты только выпиваемой водой, затем рези в животе и поноса, потом подскакивает температура до 38-38,5, давление 80/50, руки-ноги ледяные, состояние на грани обморока. Скорая помощь вливает капельницей 1л жидкости, вызывает реанимацию, те продолжают вливать еще 1л, жёстко промывают желудок - опять выходит только вода.
Диагноз "Пищевая токсикоинфекция", хм, тогда где же "отравленная пища"? Кроме чистой воды из меня ничего не выходило, я кормящая мама и слежу за рационом. Меня увезли на ЧТЗ в инфекционку, там разрешили не лежать, и я сразу помчалась домой на такси.
К вечеру до боли свело мышцы всего тела, на следующий день 14.07 всё прошло. 
Так что же это, выбросы в воздух, в воду, или что-то иное, кто знает???!!!
Лягушонка, рыбку может кушали речную недели 2-4 назад?
Клео,на описторхоз похоже?
Ларисончик, Имхо похоже...
ох и жесть..
я тоже кормящая мама.
недели три назад было примерно тоже самое. Живот болел страшно, правда температуры не было, и стул нормальный. Но три дня ничего не могла есть вообще, состояние тошноты было. Отпаивалась бульоном.
Потом муж также стал животом маяться. Пару дней, но с температурой 38.
Потом сестра также. А она беременная...
Кстати, тоже была мысль, что на воду. Но ведь это не докажешь..
рыбу не ели!
страсти какие...

Ларисончик, а что такое описторхоз??
Лягушонка,а вы какую воду пьете?
linka, а воду не кипяченую пили?
Клео, нет не ела, врач тоже спросил про рыбу, но точно не ела, только курицу Аргаяшу готовлю. И подозрительно, что за последние дни у стольких людей те же симптомы
linka, а воду из крана пьете? готовите на ней?
Я тоже думаю что возможно дело в воде. А что врачи то сказали?
тетешечка,болячка)
лечится долго и противно

да запросто и выбросы могут быть
когда же..в понедельник вечером  в центре говрят "газовая камера" была
Лягушонка, вообще может выбросы в воздух так повлияли? Мы с мужем в выходные ночью задыхались от этой вони, невозможно было окна открыть.
HolyMakarony, у нас сначала вода фильтруется в Brita Maxtra, затем кипятим. Всё остальное избегаю пить, т.к. кормлю грудью
Revery, врачи ничего не сказали, может тоже не в курсе
Живем в Ленинском на озере - перед наими панарамища города - живем на 9 этаже... Знаете как со стороты ЧТЗ или ЧМЗ (не знаю точно) как иногда откровенный смог черный по небу растилается... Особенно в безветренную, ясную и солнечную погоду видно...
Такая же ситуация была две недели назад. Это были невыносимые боли, хотела вызвать скорую но боялась что увезут.А у меня маленький ребенок да к тому же я беременна на 23 недели, страх был ужасный ЗА ВСЕХ.Температура 38,мне то холодно то жарко.Ребенок тащит играть думала с ума сойду.На утро температура 37 собирались идт в больницу,а через пять-десять минут все прошло. И температура стала 34 .Незнаю что это но больше токого испытать я не хочу.
Лягушонка,я просто недавно узнала что люкс вода плохого качества стала 🙁 анализы сдавали на нее и там завышают все допустимые нормы по гадости всякой 🙁
У меня муж заболел в понедельник, темпа постоянно прыгала то 38.4 то 37, его лихорадило страшно, и сильная головная боль, короче два дня дома провалялся, а вчера вылезла как мы думали ангина, теперь я понимаю, что никакая это не ангина, потому что сегодня вдруг полегчало, где это видано что б ангина за один день проходила :tickedoff:
Скорей всего тоже отправился, и подозреваю, что это выбросы в воздух :tickedoff:
У меня в понедельник ночью страшно болела голова, а утром все прошло, но я как человек травленный хлором с детсва, видать это все перенесла хорошо, а мужу досталось :cry:
Ева Браун, да, в моем окружении пострадали те, кто не крепок здоровьем
и у нас аналогичная ситуация была с недельку назад. я тоже кормящая мама. от чего я могла отравиться - понятия не имею. все те же симптомы. потом у ре тоже самое. вызвали врача... я предположила, что выборс, а он надо мной поржал.. мол я же здоров (там шкаф такой!), сказал, что жрать меьше всякой гадочти надо... 🙁 хам. потом у мужа тоже самое, потом у бабушки!
все прошло через дня три у каждого.
в чем дело до сих пор вопрос
кста, пьем тоже люкс-воду... уже который год, и ттт
Клео,Солнышко, прям воду из крана не пьем. Но пропускаем через фильтр брита и потом в готовку и в питье
Девочки хочу рассказать вот что. Когда я была беременная меня отправили в санаторий. там с нами проводили занятия психолог, акушерка и т.д. Так вот гинеколог рассказала такую историю: к ней на прием стали приходить беременные на небольшом сроке (ДО 3 мес) и все жаловались на боли и т.д. Короче оказалось что у всех у них регресс (ребенок остановился в развитии - умер). Все в шоке. Когда проводили обследование почему это случилось, оказалось что деток убил вредный выброс одного из наших заводов. Взрослые то ничего не почувствуют, а вот детки в животике у мамы, особенно до до 3 мес самые уязвимые, в первые 3 мес ведь и происхоит наибольшее число выкидышей.
Я когда это услышала чуть в обморок не упала! Как же так? Поганые заводы отравляют нам жизнь до такой степени что мы и не подозреваем! Эх....выдам свою дочь за иностранца замуж! Как же мы блин в этой экологической помойке растим нашим деток?
Эх...., а с нашей семьей такое в начале июня приключилось. Сначала у сына заболел живот, его рвало, причем тоже водой, скрутило так, что разогнуться не мог, еще и понос плюсом. Чтобы обезвоживания не было, я его воду пить застовляла, хоть по полкружечки, он сколько не выпьет, все обратно через 5 мин. выходит. И так раз 10 точно. Вызвали неотложку детскую, приехал дядя, и забрал их ночью с папой, говорит на апендицит похоже. Увезли в больницу напротив киномакса, по узи апендицита не обнаружили, но оставили в больнице, все ночь капельницы капали. На утро темпа поднялась, к вечеру все прошло, вообще все, как будто ничего и не было! А из больницы не отпускают, забрала его под расписку.
В течении следующей недели, все повторилось по такому же сценарию, сначало у меня, потом у папы, ну и малышне досталось, правда у нее все намного легче протекало.
Мы думали это ротовирус какой то...
Это точно выбросы!!!!!1Живем в центре, последнее время вонь стоит неимоверная!!!!!!!1
Муж утром в субботу проснулся - живот болит, потом понос, рвота, температура под 38,5 и так всеь день. У меня слегка только живот поболел. В воскресенье у него все прошло........
Челябинск - помойка!
Выбросы, когда заезжаешь в город по Свердловскому тракту и еще ветра нет, зрелище жуткое, над ЧМЗ разноцветный дым
HolyMakarony
Лягушонка,я просто недавно узнала что люкс вода плохого качества стала 🙁 анализы сдавали на нее и там завышают все допустимые нормы по гадости всякой 🙁

я в шоке :crazy2:...давно уже моя семья на "Люкс Воде" лет 7 наверное и готовим на ней....
HolyMakarony, отдавали воду на анализ? И что дальше с результатом, вы не обращались дальше....как они могут тогда ее продавать? :idiot2:
ДЕВОЧКИ А КТО КАКУЮ ВОДУ ПОКУПАЕТ?
Я дочке Фруто-няню беру. Себе фильтруем
Мы фильтрованную используем, фильтр стационарный 3-х ступенчатая очистка Гейзер вроде бы
Мы пьём архыз и чай на нём делаем, а готовим на обычной. Всё ок - ттт...
Мы люкс воду пьем, а готовим на обычной, из под крана.
semechka
Мы люкс воду пьем, а готовим на обычной, из под крана.

аналогично. Уже много лет
Пузя
Челябинск - помойка!

А я думала это наш город помойка :смеется:, а оказывается ошибалась,  у нас еще по божески травят...с недавнего времени.
Девочки у нас  в городе как дождик или снег так сразу Хлорный завод выпускает всю свою гадость, после такой хим обработки у людей голова болит или тошнит, даже бывает и со рвотой, :razz: а если организм посильнее то просто сонливость страшная, сама с самого рождения этой гадостью травилась :sad:

В выходные как раз таки был запашок, при том такой сильно не приятный начался в воскресенье вечером :tickedoff:
Девочки, а вот вы подумаете куда вся эта гадость оседает, на землю, озеро прибивает дождь, а потом мы это пьем :sad:

Плохие экологические группы на заводах Челябинска :-|
Ева Браун, а ты не в Че живешь? А где?
У нас на работе, до моего декрета, один парень делал буклет заводу на ЧМЗ...короче, во смеху то было и одновременно плакать хотелось... якобы в реке миасс у нас в Че такая экология, что бобры живут..что якобы завод такой-то у нас хороший хороший, что экология стала лучше...
Нюська, ну мне кажется река Миасс до заводов еще нормальная, только Шершни цветут сильно. :razz: Свекр в Шершнях в выходные здоровенного карпа поймал. :mrgreen: Рыба не кривая, не косая, учень даже упитанная, я сильно была удивлена размерами этой рыбехи :shock:
Нюська,ну бобры то в самом деле жили около моста,года 3 назад,сейчас не знаю.
а, на Миассе хорошо ДО города, потом - вонь и грязь...бедные бобры!