Дети74.ruархив форума

Малышня январь-июнь 2010. Томик 3)))) уже зубастый))))!

1 488 сообщений · 114 867 просмотров · стр. 28 из 38
Семицветик
Я ваще еще не встала в очередь на садик)) Но почему-то думаю пойдем в 2,5 года  😀

свет в 379 хоть завтра могут пойти... или в 410
Myx@
syclon,это Вы когда вставали? мы тоже курчатовский

недавно встали где-то в начале августа, как раз муж в отпуск вышел и смог посидеть с детьми..
Семицветик
syclon
Семицветик
Я ваще еще не встала в очередь на садик)) Но почему-то думаю пойдем в 2,5 года  😀

оптимистка)) Славка только в 3,5 пойдет, надеюсь уж в 3,5 то нам путевки достанутся

Ага чет пока не заморачиваюсь. А мне кажется в ясли проще попасть чем в садик - или это у меня опять оптимизм плещет?))

дык мы в ясли хотели, нам же пока 2,5года- нету путевок(( сказали на след.год приходите
я что-то думаю, что в васин садик мы попадем, когда нам надо будет )
а нам раньше 2,5 и не надо.
это надо сильно любить это дело, а мы не фанаты
хм, мы позже... и нам раньше сказали подходить... странные там все таки маневры у них

syclon,вы в какой то конкретный садик хотели?
Myx@
syclon,это Вы когда вставали? мы тоже курчатовский

Ну я прям как знала)) Видимо чем позже встаешь на очередь, тем быстрее путевку получишь)) У Циклон доча 2009 года, а на сверку тролько в 2013. Мух@ у тебя 2010 года, а на сверку в 2012. Я значит в следующем году пойду и сразу путевку получу))))
Myx@
хм, мы позже... и нам раньше сказали подходить... странные там все таки маневры у них

ой посмотрела в начале августа записались, там еще начальник в отпуске была.. девочки молодые приветливые записывали..
Семицветик,млин пойти попросить что бы вычеркнули :-) с тобой пойду в след году... :-)
Myx@

syclon,вы в какой то конкретный садик хотели?

ага в ближайший)) за 5остановок я ездить не хочу
Myx@
Семицветик

свет в 379 хоть завтра могут пойти... или в 410

Неее завтра нам не надо, мы еще не готовые к садику))
Семицветик,ладно скажи что не готова с ним растаться... это ж опят кушать готовить надо начинать, а тут отмазон. пельмени форева! что бы я без них делала
Myx@, Не надо на больную мозоль капать)) Но для меня уже даже пельмени подвиг(( Питаемся на половину из Проспекта.
а нам на нашем чумэзэ вообще точно не сказали когда приходит. сказали "ну можете годика через 2 узнать как очередь сдвинулась"
Астрочка,не подскажите, какие документы нужны, чтобы в очередь встать в садик?
И мы ведь до сих пор в детсад не записались((((.
А вообще практика показывает, что можно в любой попасть и по своим срокам. Все зависит от стоимости входного билета конечно)))).

Семицветик, пасиб за доставку). Вовкинду привалило неожиданное щастье в виде этой куомы, запас нормальный, будет первую зиму щеголять. Старший зато обездолен. Б/у поищу наверное. Умоталась уже тратиться на детский гардероб. Слушай, какой же у вас машин шикарный! У меня муш опять вздыхал))).
Uma, Пожалуйста)) Вике тоже хочу БУ посмотреть, но такое ощущение что 29 вообще никто никогда не покупал((( Даже в закупке в последней и то этот размер отсутствовал. Но покуда до зимы далеко будем искать.
Однако 2 детей к осени и к зиме приготовить - это очень затратное мероприятие. Причем плохонькое не хочется, а на нормальное не представляю сколько денег надо. Благо еще закупки существуют))))

Девочки есть у нас где-нибудь доставка еды на дом? Причем не пиццы и суши, а чего-нибудь поразнообразней. Сил моих нет ни готовить, ни в магазин идти. Пельмени что-то не хочется.
Семицветик, ну ты мать даешь))) мужу закажи, пусть привезет
А вообще сегодняпогода дурацкая, у меня доча или кемарит на руках или орет в голос, все время глаза трет и толком не спит, руки отваливаются
а по поводу одежды, согласна, капец как зтратно,  уж и поэкономить решила и все равно в этом месяце уже 8 тыщ на шмотки, это еще только на детей и далеко не все, свете взяла димарики, ну а если че подороже дак это разорица можно(((
МишкаПанда, у меня тож Вовкинд пищит. Атмосферный столб видать давит).

Семицветик, пусть к Ашоту сгоняет, там вах какой шашлык, а люля еще лучше. А доставки нормальной еды не знаю(.
хочу шашлык. а у меня муж худеет, ничего не выйдет. если только сейчас втихаря сгонять куда ))))
про одежду для детей - у меня больная тема ). то густо, то пусто. тут вот осознала, что у старшего ребенка 4 пары штанов-джинсов. нафиг набирала?
Семицветик, вот тут вроде и европейские блюда заявлены:
www.robatayaki.ru
Yozhik, а у меня наоборот вышло, покупала-покупала в итоге сыну ходить вообще не в чем, в срочном порядке погнали покупать джинсы, ветровк, шапку, носки, кароч всего опмаленьку, еще пару закупок жду из скандинавии
Счас буду смешную штуку спрашивать.
Раньше с Виолкой я каши варила так-намелю на кофемолки крупу и варю.Сейчас бленедры и всякаие штуки есть.Так вот-нужна ли это кофемолка или можно блендером готовую кашу размельчить.

про одежу-буржуи вы)) я вообще не знаю что Дашке на ноги на зиму одевать или обойдемся бахиллами.
Uma
Семицветик, пусть к Ашоту сгоняет, там вах какой шашлык, а люля еще лучше. А доставки нормальной еды не знаю(.

Где живет Ашот с люлями? )))
Только вот муж похоже сегодня поздно будет, отмечают 3 повода на работе.

Дефки ну что это я одна чтоли такая?(( Никак не могу набраться сил на готовку. Муж наверное скоро поганой метлой из дома погонит.
Одного утихомирила, блин вот спать хочет но не спит и орет - балбес этакий. Пришлось опять в ссылку на балкон его. Вика опять донимает дурацкими вопросами, когда интересно этот поток вопросов начнет затихать?
Семицветик, В Трали-вали есть доставка, вроде.
ольга юрьевна, Я тоже обувью озадачена. Детки же примерно в 11-12 месяцев ходить начинают, у нас получается в марте... Снег еще лежит, да и морозы скорее всего еще будут... Но на 1 месяц, жалко тратиться на зимнюю обувь((( Я склоняюсь обойтись бахилами.
ольга юрьевна, Я никогда на кофемолке не молола каши - следовательно смело можно обойтись без нее.
На блендере кстати тоже не молола, хотя этот вариант более подходящий мне кажется.
Семицветик, мне на уборку не хватает сил. на готовку хватает )
вопросы у нас не кончаются. я вот, пока его нет, читаю про устройство космоса и теорию упругости. Вроде неплохо физику понимала, но, как выяснилось, этого мало.
Ребенок с меня, помимо вопросов типа "почему лодочка не тонет, а кубик тонет", "откуда берется пар" и т.д., после моих объяснений начал допросы типа "из чего состоит электрон". И мой ответ, что даже ученые не знают - его не устраивают "НУ ПРИДУМАЙ ЧТО-НИБУДЬ!"
Yozhik, Ну у вас совсем сложные вопросы))
У нас все проще, но от этого не легче))
Зачем здесь стрелочка зеленая (на светофоре)? - Ну чтобы поворачивать.
А зачем поворачивать? - Ну потому что нам в магазин надо, а он там находится.
А зачем он там находится? - Ну потому что построили там.
А зачем построили? - Чтобы люди ходили и покупали.
А зачем там построили? - Где было место там и построили.
А зачем там место было? - Занавес...

И это бесконца и до полного отупения родителей.
Natalin, не факт что так склонится твой ребенок, они сидеть, когда начинают ходить, вообще не хотят, посмотри б/у и не заморачивайся
ольга юрьевна, ни на том ни на другом не молола, но я давала быстрые детские каши, а сейчас вот уже вполне способны многозлаковую есть, я думаю банальную овсянку можно и пораньше начать
СВет варнгань чего-нить быстрое, для меня вариант это фарш что юб дома был, у меня полная морозилка, полдня в месяц я трачу на затарку мясом, а потом не замррачиваюсь, с вечера достала с утра хоть банальные котлеты в дюуховке но сварганю, мясорубка у мну електрическая так что совсем прекрасно, по другому я б тоже не занала как себя на готовку собрать, а главное ЧТО готовить, башку сломать можно, еще ж хочется что б весь семейный бюджет не спускался в унитаз)))
Семицветик,ну намано к пяти годам чуток полегче станет, но все равно еще не отстанет совсем
Когда ж они замуж то повыходят? или женятся на крайняк!?))))))) что б нам повольготней в инете было сидеть)))))))
Я плохая мать!!! Сына по полу ползал-ползал, пока не уснул 🙁
Мой муж строго следит, чтобы был свежий чай и покушать 🙂 , а вот гладить и убираться я не очень 🙂

Я с "умными" вопросами отправляю к папе, он историк-юрист язык лучше подвешен 😉
МишкаПанда,когда дети вырастут в инете будут сидеть они))))
маленькие детки-маленькие бедки,большие детки -большие бедки.
МишкаПанда, Я вот обычно тоже с мясом так поступаю, а в этот раз после Елового что-то то одно, то другое, сейчас вроде бы как уезжаем тоже не хочется его в морозилке лишнее время перемораживать. Как приеду буду затаривать морозильник наверное, а то совсем по миру пойдем.
Да еще Илюха такой вредный становится, только на руках готов восседать, что дальше будет - наверное караул...
Natalin,а я чет не заморачиваюсь этим вопросом. будет дить шустрый , надо будет ему ходить зимой на улке, пойду и куплю чтобы зиму доходить, все равно что-то в магазинах будет. Не захочет - экономия какая в семейном бюджете))))))
Кстати я позавчера в антилопском магазине видела бутсы на малявок наподобие демариков. Рублей 600 стоят вроде или 800.
ольга юрьевна,по поводу каш. я наоборот  их всегда сначала в кофемолке мельчила, а потом варила, но это редко было, потому что сын у меня  любил покупные каши, раз и готово)))))
Нам ботинки надо демисезонные, костюм-то я купила, а обуви к нему не могу найти подходящей под мои запросы)) Хотя запросы-то самые обычные, надо наверное в Юничел сходить, думаю там могут такие быть.
ольга юрьевна,Оль не страдай гемороем. Тратиться на кофемолки и прочее. Купи готовую кашу я тебе даже место сказала где почи за даром Хайнц. Мы вот ровно в 5 месяцев купили 2 пачки и еще не кончились. Темболее у вас уже зубы а значит скоро будете так жевать обычную кашу. Пюрехи можно вилкой давить.
Наталина, а я пюрехи толкушко и делаю, вилкой крупновато получается, а совсем малой через сито терла
я тоже овощи деревянной толкушкой давлю,нормульно получается
тоже Хайнц каши едим, имеется в наличии сразу несколько видов дома,для ассортимента)
нафиг их вообще молоть. моя вон деснами все перетирает.
короче, запарилась я следовать возовским рекомендациям. у нас ребенок как видит еду, начинает визжать и хватать руками из тарелки. так что я ее угощаю ). позавчера была гречка, вчера яблоко, сегодня картошка. ребенок счастлив до неприличия.
Мой ест только хайнс и хлеб, все остальное выплёвывает! Что-то в Коркино я дочь на хореографию устроить не могу 🙁 Сказали, как минимум на следующий год 🙁 А нам позарез хореограф нужен (я уже и лосины с майкой заказала🙂)