Дети74.ruархив форума

Мой ребенок - Водолей

181 сообщение · 77 611 просмотров · стр. 3 из 5
Про водолеев-детей скажу,  очень нужно воспитывать усидчивость и концентрацию внимания.Несколько поверхностные интересы, быстро меняются.
Я водолей, знаю все и ничего глубоко. Пока интересно, ковыряешь, узнаешь(очень легко и быстро). Как только элементарное любопытство удовлетворил - адью. Это касается и знаний, и навыков, и людей.
Натуся-колючка - отлично пишет :mrgreen:!
МаЛи, это большая проблема воздушных знаков - куда ветер подул, туда воздух и полетел.
к тому же Водолеи больше всех знаков не любят однообразия.
есть выражение "7 пятниц на неделе", так вот у Водолеев наоборот - в одной пятнице вся неделя, а в субботу ему и это надоест и он изобретет 8-й день  :смеется:
Натуся-колючка, очень интересно узнать и про моего маленького Водолейчика. Родился 10.02.2009г. в 12:00. Заранее большое спасибо!
Kessi, пожалуйста, готовый гороскоп:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1942.msg902234.html#msg902234
(пост №123)

время рождения не нужно!!! (не советую указывать)

если будет что-то не понятно - пишите в темке - отвечу на все вопросы)))
Водолейчик у меня младшенький сынок: родился 26.01.2010

папа - рак, я - телец 🙂
Марго27
Водолейчик у меня младшенький сынок: родился 26.01.2010

папа - рак, я - телец 🙂

а у нас папа так хотел, чтоб сынок родился 26 января в его день рождения, но сынуля "не дотерпел", появился немного раньше 20.01  :смеется:
zoltrix, выше ссылка есть. пройдите - там очень хороший гороскоп. я всё равно столько не смогу написать - сил не хватит
zoltrix, всё, что там написано, носит индивидуальный характер для малышей, рожденных именно 14.02.2006
читайте всё - это про него.
Можно про выросших водолеев? интересно очень, оправдан ли индуктивный метод -от частного кобщему.
мужа водолей, его мама и его бабушка.
ну и по жизни везет последнее время на водолеев.

показались общими черты:
1) бескорыстие и готовность помогать , причем, когда принимаешь помощь от водолея , то не чувствуешь себя по гроб жизни  обязанной, как-то вот легко они дают помощь.
2) стремление к разнообразию, любимая фраза даже "для разнообразия". "идем на каток для разнообразия?" , "может, рыбу на ужин дял разнообразия?"
3) деликатность врожденная и не сплетники они, не скандалисты.
4) если пересекаются личные интересы и интересы семьи, то скорее пожертвует личными.

zoltrix, если возникнут вопросы по тому гороскопу, спрашивайте - помогу разобраться.

бабка Ёжка, 1 и 2 да.
3 - не знаю, возможно.
4 - личные это какие?

Водолеи между любовью и дружбой запросто выберут дружбу. они, кстати, частенько путают эти понятия.
и запросто так может быть, что дома палец о палец, а стоит другу позвонить и попросить помощь - умчатся в течение секунды((
Натуся-колючка,
ну вот из последнего...
мама мужа работала, но поскоку ожидается пополнение в нашей семье, то приняла решение уволиться и сидеть с уже двумя внуками. для меня и мужа, например, это  решение влечет за собой возможность мне продолжать  работать в декрете
А она теряет при этом доходы.

бабка Ёжка, нестандартный водолей, однако. они ведь фанаты, готовы работать порою за гроши, особенно если любимое дело/профессия
И я к вам! Старший сын Водолей (сейчас 4 с половиной ему) - любимая фраза "Мама, ну, поиграаааай со мнооооой!"  :lol:
И насчет того, что если ему что-то надо - все сделает мигом, тоже верно... а не надо - умаешься заставлять...
И нервное восприятие, эмоциональность - про нас...
Обучаемость очень хорошая - рано начал говорить, буквы по собственной инициативе выучил, читать научился, цифры очень ему интересны... И вообще - каждый день подавай ему что-то новое! Довольно быстро остывает к игрушкам, зато может играть с предметами, для игры не предназначенными (или это у всех деток так?  :смеется: ) - посуда, шкафы, двери, провода и пр.
Кушает - по-разному. Когда-то хорошо, когда-то - как птичка мал-мал поклюет и все...
Мужа, кстати, всегда считала Козерогом, а по ссылке, которую Натуся-колючка дала, выяснилось, что в его год рождения 20 января уже на Водолея приходится...
От блин... Что ж два Водолея с моим огненным знаком сделают? Раздуют до невозможности или, наоборот, задуют?  :lol:
Скифка, да, у нас тоже такой: буквы выучил давно. цифры пытается сейчас.

из игрушек верен двум мягким кошкам и машинкам. ща ещё пистолетики в почете.

но шкафы и их содержимое - святое. особенно белый шкафчик под названием холодильник.

кушает по-разному. иногда орет "мама, еда!" и сметает всё. а иногда не заставишь вообще поесть
Ха-Ха-ха ))))), а я еще фразочку вспомнила: "Миш, а у меня клюет? А у тебя клюет? А как клюет? А почему не клюет?"

Блииииннн, стопудово Ника))))), у нее тоже дурацкая привычка доставать нас с мужем кучей нелепых вопросов, повторенных по нескольку раз 🙂))))))))))))))) И реакция у нас в конце концов становится как у медведя: "ААААААААААА!!!!(с хватанием за голову) 🙂)))))))))) блин, реал вынос мозга))))))
Agent_Scully, в точку! Наш Костя также  заваливает кучей вопросов, по сто раз повторяет.
Ему отвечаешь, а он говрит: "Чтоооо?". Повторяешь ответ, а тебе опять "Чтооо? И так несколько раз, пока не происходит взрыв мозга. :idiot2: А он спокойно повторяет твой ответ и говорит: "Да, мам?"  🙂
Agent_Scully
Ха-Ха-ха ))))), а я еще фразочку вспомнила: "Миш, а у меня клюет? А у тебя клюет? А как клюет? А почему не клюет?"

Мы тоже очень часто эту фразу из мультфильма  вспоминаем
Marinka
Agent_Scully, в точку! Наш Костя также  заваливает кучей вопросов, по сто раз повторяет.
Ему отвечаешь, а он говрит: "Чтоооо?". Повторяешь ответ, а тебе опять "Чтооо? И так несколько раз, пока не происходит взрыв мозга. :idiot2: А он спокойно повторяет твой ответ и говорит: "Да, мам?"  🙂

Ааа. я не одна такая, это радует)))) у нас тоже говорит: "Чтоо?"
я уже даже спецом ее к лору сводила - грю, "проверьте ее на слух, она меня все время переспрашивает... может, слышит плохо?" Оказалось что слышит хорошо, но придуривается))))

может мы ответ "неправильный", с их т.з. отвечаем?
zoltrix
Agent_Scully, я тоже как то заподозрила Андря в глухоте, но если произнести шёпотом слово "шоколад" он из другой комнаты примчится, даже если мульт смотрит

Дааааа, шоколад - это наша слабость. Мне кажется, шоколад ему даже снится  😀
zoltrix
Agent_Scully, я тоже как то заподозрила Андрея в глухоте, но если произнести шёпотом слово "шоколад" он из другой комнаты примчится, даже если мульт смотрит

:2funny: :2funny: :2funny:

о, да, моя тоже шоколад обожает)))) хотя много не даю, и она постоянно выпрашивает: "ну еще один маааленький кусочек? А для Иры? А я Ирин кусочек съем, а то она же маленькая - ей нельзя!"  :2funny:
мамочки, ну думала, это только у меня такой попугай. оказывается, нет.
обычные диалоги у нас дома:
Илюх: папа де?
Я: на работе
Илюх: а?
в 20-й раз:
- пап де?
-  :tickedoff:  :tickedoff:  :tickedoff:  :crazy2:

и тоже сладкоежка
мда...
слова другие, интонации те же:
- мама, ты что делаешь?
- потолок крашу
- потолок? красишь?
- ага
- ты красишь потолок?
- да, крашу потолок
задумчиво: - мам, что ты делаешь?
Книжник ужасный. Засыпает исключительно с книгой на коленях (ума не приложу, как в садике укладывают?) Педантичен, может перекладывать мои руки и ноги, которые "не так лежат". Не любит ждать.
ой, почитала и вспомнила... я (водолей) тоже маму постоянно переспрашивала. "А?", "что?" - ее бесило жутко и вроде даже лором пугала меня. Вот как сейчас вспоминаю - главное было задать вопрос и получить ответ, а какой - уже не очень важно. А потом вновь нарастание интереса - как же, надо же узнать, а я все прослушала) как-то так... поверхностные интересы - ужас как про меня сказано.
А у нас постоянно слышится "Почему?", по спирали:
- Почему папа без ноутбука на работу пошёл?
- Потому что неохота эту тяжесть в руках таскать.
- Почему в руках?
- Потому что машина в ремонте.
- Почему в ремонте?
- Потому что стукнулась и стекло выпало.
- Почему стукнулась?
- Потому что скатилась.
- Почему скатилась?
и так далее.

Ещё когда Алиска что-то рассказывает, она будет повторять самую главную мысль, пока за ней не повторишь - тогда она убеждается, что её услышали и поняли и продолжает рассказывать дальше.

А вот "Что?" это любимый вопрос Тёмы. Тоже уже тестила его "шоколадом" шёпотом, чтоб слух проверить 😀
У меня тоже сынок водолей! Вода вода вода - это его счастье. Постоянно играет с водой. Берет свои старые авентовские бутылки, наливает в них воды не много, но в каждую, уносит все это в комнату и играет на полу переливая из банки в банку. Очень долго может так сидеть и лить. А недавно просто стал стоять возле ванны, набирать воду во что-то и выливать в таз. Как только таз наполнит своими переливаниями, так меня зовет, чтоб таз приподняла и он все это вылил и потом снова наличается. Бесконечные переливания у нас. Купаться обожает, из ванны каждый раз со слезами выходим. А с улицы когда приходим он бегом бежит в ванну и кричит  - "руки мылом!"
Moll, у нас тоже постоянно а? а?
про что?что?что? хорошее видео
http://www.youtube.com/watch?v=wjsz2q6JwC0
С ума сойти!
У нас тоже где-то в 2,5-3 года было опасение, что стал плохо слышать, потому что переспрашивает. И мы тоже проверяли, только словами "хочешь конфетку"...  😀

Yozhik, спасибо за душевную ссылку.
А еще особенность - болтуууууун!!! Говорить научился рано, и теперь ему только дай свободные уши, расскажет всё: кого как зовут, у кого когда день рождения у родственников, и все последние новости домашние, и то, что недавно увидел/сделал... Уф...
Скифка, а Вы пользуйтесь и вливайте полезную информацию, пока Ваша "губка" всё впитывает. например, попробуйте на другом языке рассказать - водолея это шокирует и заинтересует
офтоп))) тщорт, весов не хватает))))) мамочки детей-весов не верят в гороскопы? 😉
Agent_Scully, ещё как верят!!! у Наденьки дочка - Весы. она именно этот знак хотела. так что приедет, создаст, наверное
Натуся-колючка
Agent_Scully, ещё как верят!!! у Наденьки дочка - Весы. она именно этот знак хотела. так что приедет, создаст, наверное

А я именно этот знак не хотела 🙂 Так как все знакомые, с которым у меня был полнейший неконтакт, оказались Весами.
Не знаю, характерно ли это для водолеев. Моя дочь если видет, что кто-то играет, ремонтирует, тацует и т.д. на какое-то время впадает в ступор. Долго смотрит и наблюдает, как-бы изучает, что другие делают. А вот по прошествии какого-то времени сама начинает повторять увиденное.
А я проэкспериментировала и на очередные переспрашивания не отвечала......
вывод - он всё слышит с первого раза)))))))
Над плохослышанием я не заморачивалась!
А вот над дальтонизмом стала!  :crazy2:
Сын через раз путает красный и зеленый.
то ли восприятие похрамывет, то ли.......пока точно не понятно!
правда, проверяла его по спец таблицам...все видит правильно, но листья и трава у нас иногда красные, а помидоры зеленые!  :не знаю:
Olga- Olga, это тоже им свойственно.

DarjaL, просто детская фантазия, противоречие стандартам. Водолей терпеть не может всё традиционное, он инноватор
Пока у бабушки жили, каждый день он уходил. Куда? "я в лес пошел"😉)) "там зайчики, и лиса, и волк-зубами щелк, и мама... мама, ты сова?" ну мне все-таки кажется, что те качества ,которые мы тут обсуждаем, всем детям свойственны.