Дети74.ruархив форума

Мой ребенок - Скорпион

447 сообщений · 147 094 просмотров · стр. 2 из 12
Натуся-колючка, пыталась я узнавать мотивы, такое впечатление, что он сам их не очень отчетливо знает 🙂 И все попытки выяснить мотивацию заканчиваются увязаниями в бессмысленных спорах по самое не могу и взаимным озверением оппонентов.
Пришибает не сам факт,что ребенок-скорпион такой вредный и своенравный (я люблю его хоть какого), а то,что ни одна из воспитательных систем, с трудом освоенных мною за 6 с гаком лет, на этого кренделя не действует.
Вычитали с мужем про "балльную систему" (что-то схожее с методом физиолога Павлова с его собаками): за хорошее поведение смайлики, за плохое - унылые мордочки. В конце недели подсчитываем бумажки со смайликами и унылыми, в зависимости от результата - поощрение или лишение чего-то значимого. Надо отдать сыну должное - он терпел эту хрень 2 недели. В очередное "итоговое воскресенье" я этой коробочки со смайликами и не-смайликами просто не нашла: он ее порвал, а содержимое спустил в унитаз 🙂
То же самое было в офигительный "кризис 3 лет": на умные рекомендации психологов давать ребенку свободу выбора и спрашивать "какие ты колготочки наденешь - синие или красные", парень стабильно отвечал: "а я ваще никуда не пойду".
Невролог и психиатр пишут: "соматически здоров", назначают периодически ноотропы и валерианку.
И еще я с натуральным ужасом думаю о переходном возрасте :uglystupid2:
Северозападная,ну и фиг с этими руками.
У нас тоже периодически такое случается. Разговор такой " кто не моет руки, тот не ест, не смотрит мультики, не сидит за компьютером и пр - разговор закончен, принимай решение сам"
В итоге через час-два, а иногда гораааздо раньше они моются.  Далее когда все успокоились за ужином рассказываю РЕ байки про то что такое аппендицит и его последствия. Иногда!!!! действует.
Ну и фиг с ним если РЕ пойдет на принцип и откажется от еды, походит несколько часов голодным,даже если и до конца дня (что-то не наблюдала еще голодающих детей из-за обид или разногласий) и примет все-таки верное решение.
По этому принципу и стараюсь управлять им.
Конечно РЕ скорпион - далеко не подарок, о каком мечтают родители. А в кризисные моменты, мы тоже это сейчас переживаем, действительно сложновато даже мне. Иногда думаешь вот подошла бы да как треснула, в итоге 3 глубоких вдоха, стиснув зубы пытаюсь разговаривать невозмутимым голосом.

Sonata*
Разговор такой " кто не моет руки, тот не ест, не смотрит мультики, не сидит за компьютером и пр - разговор закончен, принимай решение сам"

Именно так я и стараюсь делать,да. Но у меня смутное подозрение, что такое мое поведение попахивает банальным шантажом 🙂 Потому что сын уже научился перенимать у меня такую манеру общения: "не дашь то, это,пятое-десятое - я тоже не буду делать то-то и то-то" 🙁
Вот знаете, у меня мама (его бабушка) - Дева, и у них с внуком полный фэн-шуй 🙂 Потому что ей совершенно искренне ПОФИГ его выёживания, она с ним не спорит и ни на чем не настаивает: на его очередную провокацию просто пожимает плечами и уходит. И,что удивительно, с нею он почти ангел.
Просто, видимо, умеют маленькие скорпиончики интуитивно находить больную мозоль у мамы-папы и регулярно на ней топтаться 🙂
Северозападная, мозоль они находят у всех. я ж писала:
"все, что сказано Вами, будет использовано против Вас обязательно!".

у Дев со Скорпами всегда взаимопонимание...
У меня муж дева,а сын скорпион. И НИКАКОГО ВЗАИМОПОНИМАНИЯ НЕТ! ))))
У меня муж 03.11 скопиЁн :knuppel2:, сын 06.11 скорпиЁн :knuppel2:, и я бедненькая 11.06 Близнецы :cry: :смеется:

_______
Еще и мама моя скорпион >(
Ева Браун
У меня муж 03.11 скопиЁн :knuppel2:, сын 06.11 скорпиЁн :knuppel2:, и я бедненькая 11.06 Близнецы :cry: :смеется:

_______
Еще и мама моя скорпион >(

Ева Браун, поделитесь координатами своего психоаналитика :2funny:
читала, что в Непале детям вообще ничего не запрещают! За ребенком ходит (в буквальном смысле этого слова) тихая женщина и никогда ни при каких обстоятельствах не делает замечаний, ну то есть просто тупо следит за тем, чтобы ре не поранился и не ушибся. И дети вырастают тихие, послушные, не издерганные... А теперь примерьте эту конструкцию на своих деток... :2funny: :2funny: :2funny: :idiot2:
... У меня был коллега по работе - Роман, 7 НОЯБРЯ 1981 года рождения. Мы с ним (я Дева и Кабан) начинали ругаться со слова "здравствуй", точнее, не ругаться, а спорить, ерничать, поддевать друг друга. ..Хотя, если точнее, то первым всегда задирал меня он, ну а я в долгу не оставалась... Так, в непрерывных распрях,  прошло 7 лет... Сейчас он перевелся в дугой город, а я поняла... что мне чего-то теперь не хватает :-D :-D :2funny:
И вот по иронии судьбы 6 НОЯБРЯ 2008 года у меня рождается сын РОМАН. Ирония конечно не в том, что он рождается, а в том, что рождается СКОРПИОН! В семье у меня в течение полутора лет после Ромашкиного рождения умерли бабушка и папа :cry:
Наш Скорпиончик - это что-то! Он подчинил себе всех, включая 7-летнего самовлюбленного глухого кота! :смеется:Ну наверное, не надо говорить, что это упрямое, напористое существо, знающее цену своего обаяния и умело этим спекулирующего... Да-да, и это в неполные 2 года... Совершенно четко я усвоила одно: спокойной старости мне не видать! :2funny:
Олия
Он подчинил себе всех, включая 7-летнего самовлюбленного глухого кота!

😀
Ева Браун, как вам удалось собрать такую коллекцию? 🙂....
tata_bogd, ну маму и сына я не выбирала, тут природа поработала, а муж какой то не скорпионный совсем, добрый он, поэтому я его и полюбила, хотя вреееедный, он еще мне помогает с мамкой моей, расшифровывает все её недосказанности и странности :смеется:

А вообще отвечая на вопрос Северозападная, я стала пофигисткой как вышла замуж за скорпиона, так намного легче с ними справляться :mrgreen:

Северозападная
Олия
Он подчинил себе всех, включая 7-летнего самовлюбленного глухого кота!

😀

:2funny: :2funny: :2funny:
Олия,красивое имя Роман :smitten:,я тоже так хотела сына назвать,наверно потомучто скорпионы очень обоятельные,муж не позволил потомучто картавит :2funny:. Много интересного прочитала про сына и с таким юмором вы описываете :2funny:!
Бусинк@, :smitten: Спасибо! моя беременность пришлась на Чемпионат Европы по футболу, а мы со старшим жуткие болельщики, так мы с ним чуть не передрались: я хотела лялю назвать Златаном (как Ибрагимовича), а сын - Романом, в честь Павлюченко. Арбитром выступила мама, сказав (мне): Если ты ТАК назовешь ребенка, лично я буду называть его Просто МАльчик...  😀 Пришлось уступить, о чем сейчас нисколько не жалею. Тем более, прочитала в каком-то детском гороскопе, что имя Роман идеально подходит Скорпионам.
ну и про мотивацию. Утром собираемся гулять, Ромаше надела красивую  маечку, а штаны пижамные (старые-старые) содрать с него не могу. Ну хорошо, говорю ему, значит никуда не пойдем, мальчики не гуляют в красивых майках и "ночных" штанишках! Сделал лицо, как у Ельцина, сопит, как кузнечный мех, за штанишки цепко держится...
минут через 10 рев у двери (хочет гулять), но штанишки по-прежнему не дает снять. Ладно, говорю, если ты идешь в пижаме,то  я пойду гулять в трусах - и пусть все смеются, вот так: ХА-ХА-хА, и тычут в нас пальцами!!!!! Не знаю, что его впечатлило: перспектива остаться вообще без прогулки, или мама, рассекающая по проспекту в красных труселях, только побежал переодеваться, как миленький. Так что, девочки, дааааа, мотивация для скорпиошки нужна железная! :-D
Еще про скорпиошек 🙂
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2975
Олия, а я чот не заморачивалась насчет "корреляции" имени и знака Зодиака 🙂
В результате, как потом выяснилось, назвала вообще "неправильно".
http://www.solnet.ee/names/n_01.html#05
На первой позиции - наиболее подходящие имена. Глянула - надо было назвать сына Афанасием,Захаром,Тарасом или Фомой 🙂
"Афоня, ты мне рубль должен!" :2funny:
Северозападная,да нет, я тоже не знала, какое имя подходит, а какое нет. Девочку хотела назвать только Майей, а вот насчет мальчишки вариантов особо не было. О том, что имя "подошло", узнала случайно - Ромаше уже несколько месяцев было 🙂
Девочки, а представляете как тогда не повезло моему мужу: у него отец, жена и сын - скорпионы))))))))))))
Но скажу по секрету я всю жизнь с собой борюсь, зная недостатки своего знака и лет с 24 мне это неплохо удается, т.е я стала мудрым спокойным скорпионом.
Ну а с сыном-скорпионом  мама-скорпион всегда найдет как наиболее правильно управиться, постепенно учу его на собственном опыте как неуемную энергию в нужное русло направить (меня кстати никто этому не учил).
Северозападная
Еще про скорпиошек 🙂
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2975

Северозападная,все верно пишут.
Северозападная
Натуся-колючка,я вот телец,тоже знак "не из покладистых", но не до такой же степени 🙂

У нас обратная ситауция, я скорп, Софокл теленок. По-мому, это из разряда хрен редьки не слаще, ибо в перерывах между телячьими нежностями бодаемся и кусаемся с переменным успехом. Такая же, как и я: импульсивная, упрямая, задиристая и независимая. Очаровательное создание, вся в маму 🙂
пришла я к вам плакаться, хотя возраст немного другой у нас
мы - скорпионы 🙂
Сначала я-мама 8.11.79
затем сына 29.10.02
и дочка 13.11.07

наш бедный папа - дева

как таких сложных деток воспитывать?
сижу с подвытаращенными глазами... :cry: сил нет... капризы, порой на пустом месте, да что там капризы - истерики!!! Визжит, аж в ушах закладывает!!! Машинка не в том направлении поехала - ор, с котлетой не разрешила на диван залезть - визг, на балкон без трусов не пустила - истерика, реклама закончилась - вопли... И знаете, что еще меня убивает - ласку не выносит! Ни его на ручки взять, ни поцеловать, ни приголубить - ну как ежик! "Дай носик поцелую" - закрывает носик ладошкой, "А дай в щечку" - закрывает щечку, "А в лобик?" - хлоп ладохой по лбу - спрятал лобик :cry: Хоть плачь! Да я, собственно, и всплакнула... :cry:
Олия, первая половина поста - прям про мою младшую, тоже постоянно орет, если что не по ее
но ласковая ...
Olimpia, я вот думаю, может я его слишком избаловала?.. Болел долго - вот ему ни в чем отказа не было, жалели, а теперь пожинаем... А может ребенок ТАКОЙ :shock: Боже-боже... Когда спит, тогда только и целую его, волосики глажу птичке моей... :cry:
Olimpia

За державу абыдна, э! Мы не сложные, мы оч хорошие и интересные, правда) Только нас надо отпустить, и тогда система придет в состояние равновесия без посторонней помощи, чесслово 🙂
Олия
сижу с подвытаращенными глазами... :cry: сил нет... капризы, порой на пустом месте, да что там капризы - истерики!!! Визжит, аж в ушах закладывает!!! Машинка не в том направлении поехала - ор, с котлетой не разрешила на диван залезть - визг, на балкон без трусов не пустила - истерика, реклама закончилась - вопли... И знаете, что еще меня убивает - ласку не выносит! Ни его на ручки взять, ни поцеловать, ни приголубить - ну как ежик! "Дай носик поцелую" - закрывает носик ладошкой, "А дай в щечку" - закрывает щечку, "А в лобик?" - хлоп ладохой по лбу - спрятал лобик :cry: Хоть плачь! Да я, собственно, и всплакнула... :cry:

Я стараюсь просто не обращать внимание или пристыдить, мол, взгляни как детки/тетя/бабушка на тебя смотрят и говорят: какой мальчик не воспитанный/не послушный/рева... Получается далеко не всегда(((( Даже соседки-старушки спрашивают - чего это он так громко кричит...
Причем стоит только один раз поддаться на истерику - будет закатывать постоянно. А орет так, что реально уши закладывает. Стараюсь делать так, как моя мама делала со мной - все объяснять. Причем заранее редко знаю, какой аргумент будет самым убедительным.
Если у бабушки провел 1-2 дня, то становится просто неуправляемым. На восстановление уходит дня 3 чаще всего со взаимной истерикой.

С ласками немного лучше - целовать себя дает, но тааак снисходительно.

P.S. Олия, наши детки ровесники 🙂 И тоже хотела назвать Ромкой, но мужу не нравится это имя(( Поэтому выбирали очень мягкое имя, предполагая какой характер будет...
А  вот  интересно: 
KaterinkaИ тоже хотела назвать Ромкой, но мужу не нравится это имя(( Поэтому выбирали очень мягкое имя, предполагая какой характер будет...

Так  вот:  имя  в  сочетании  со  знаком  зодиака  может  внести  корреляцию  в  характер  скорпиона?  Я  когда  называла  не  задумалась, а  вот Katerinka,  молодец.
.Максимка., да, может. например, девочек-скорпионш крайне не рекомендуется называть Полинами
может быть Роман и подходит к знаку скорпиона, но я со скорпионом по имени Роман хлебнула :uglystupid2:: красивый, стервец был (  и есть где то сейчас), девки табунами бегали за ним, его любимая фраза: Скорпионы созданы для любви" :2funny:..., коварный, мстительный, помню пакостил так некрасиво, по-бабски ( сплетни, наговоры), один раз так озлобился на меня ( ушла от него)- так в лес "убивать" вёз меня :2funny: :2funny:... зато есть,что вспомнить теперь, след в жизни оставил, и имя Роман мне до сих пор очень нравится.
И ребёнок вот щас показывается зубки.. видимо судьба моя такая- со скорпионами сталкиваться :смеется: :idiot2:
Натуся-колючка, спасибо за информацию и рекомендации  🙂 Очень интересно и полезно.

У меня одно было "требование" к ребенку - чтоб умным был 🙂 Глупая была, надо было целый перечень заказывать  :2funny:
Вот  нашла  в  инете:
http://www.sunart.kiev.ua/guess/name/zodiak/
Но  надо  сказать  там  и  имена,  мне  бы  в  голову  большая  часть  из  них  не  пришла,  а  уж  чтобы  ребетёнка  так  назвать  и  вовсе.  Да,  наверное это  вообще  чушь.  Во  всяком случае  я  не  угадала,  то  имя  которое  я  для  сына  выбрала  вообще  там  отсутствует.
А  вот  еще,  ну  там  хоть  имена  реальные.  Но  все   равно  я  не  угадала. 😀
http://www.stargate.ru/ru/2278
Katerinka, у кого заказывали?  :смеется:
у меня два старших ребенка - скорпиончики.

дочка родилась 04.11.2002, а сынка - 25.10.2005

сама я телец, а первый муж (их отец) - дева.
Натуся-колючка
Katerinka, у кого заказывали?  :смеется:

У высших сил 🙂
БОБ78
может быть Роман и подходит к знаку скорпиона, но я со скорпионом по имени Роман хлебнула :uglystupid2:: красивый, стервец был (  и есть где то сейчас), девки табунами бегали за ним, его любимая фраза: Скорпионы созданы для любви" :
Кстати, да! я тоже такого Романа знаю - ну прям один в один!Может мы с вами одного и того же знаем? :2funny: Вот уж не подумала, что мой ребенок-Роман может быть таким чертенком :смеется:Ну что ж, какой есть. самое главное, направить его разрушительную энергию в ПРАВИЛЬНОЕ русло :knuppel2: :-D
Lelvani
Olimpia

За державу абыдна, э! Мы не сложные, мы оч хорошие и интересные, правда) Только нас надо отпустить, и тогда система придет в состояние равновесия без посторонней помощи, чесслово 🙂

угу))) моя маленькая скорпиоша а прошлой неделе ушла из дома, а ведь нам еще и трех нет)) оделась, обулась, сказала жить с нами больше не будет, попросила папе позвонить на работу попрощаться и потом  попросила дверь открыть.ну что ж делать -открыла дверь , она по подъезду минут 30 погуляла и вернулась))) я честно сначала растерялась, но зная своего ребенка понимаю -удерживать это лишь убеждать ее в правильности того,что она делает.
а так как говориться " возможность уйти уже повод остаться"
Королева-Мать,ой, а я и не знаю, как отреагировала бы в подобном случае :shock:...И так как я по природе очень мнительна, потом бы голову сломала, почему ребенок хотел от меня уйти :2funny:
Кстати (просто, к слову )У меня есть подруга детства, замуж так и не вышла и задумала родить для себя и все время, как забубенная, повторяла: только не мальчика, и только не Скорпиона - хочу голубоглазую беленькую девочку-Стельца. А теперь попробуйте угадать, кого она родила :2funny:
Олия, как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах 🙂
Королева-Мать, :2funny:..., я смеюсь конечно, но похоже меня  то же самое ждёт :shock:
Олия, возможно одного и того же Романа знаем :смеется:. он звездил раньше в челябинске.. щас в Израиле живёт