Дети74.ruархив форума

Мой ребенок - Скорпион

447 сообщений · 147 094 просмотров · стр. 3 из 12
Олия, я тоже хотела блондиночку стрельца сильно сильно... даже планировала ходить до победного, но это получалось мне надо было минимум недели в 43 родить :2funny:
Северозападная, не в бровь, а в глаз! :2funny:
БОБ78, не, МоЙ "звездун" на Алтае! :2funny:... моя подруга говорила: если с тобой что-то случилось дважды, обязательно случится в третий раз. следовательно, если только мы с вами знаем двоих эксклюзивов по имени Роман, где-то обязательно бродит третий... четвертый... двадцать пятый...
дааааа, ну и угораздило меня назвать скорпиошку Ромкой :uglystupid2: :-D
БОБ78,ну значит, будет блондиночка стрелец в следующий раз... или в следующей жизни 🙂 😉
Олия, я сама блондиночка стрелец, видимо меня хватило :2funny:
Королева-Мать, да брось ты уже переживать, это у нее кризис 3 лет уже начался, то ли еще дальше будет 🙂
Olimpia
Королева-Мать, да брось ты уже переживать, это у нее кризис 3 лет уже начался, то ли еще дальше будет 🙂

Дальше будет кризис 7 лет, тоже песня 🙂
Северозападная
Olimpia

Дальше будет кризис 7 лет, тоже песня 🙂

точно!!! кто сказал что кризис 7 лет практически незаметно для родителей проходит?
только не у наших обожаемых скорпиончиков
...мне тетенька одна на работе сказала: Терпи 20 лет, а потом привыкнешь! :2funny:
и у меня скорпиончик растет - 2,5 года
И мы скорпионы, нам 2,8 года. Упрямый, своенравный, временами  очень вредный даже, я бы сказала.
БОБ78, у нас та же история)) Я-мама стрелец, а доча скорпион. Признаться честно, многое меня в этой теме удивило.
Да характер у скорпиошек оооох какой сложный и своенравный, и манипулировать ребенком-скорпионом точно не получится. Но назвать дочу активной я не могу - ФЛЕГМА! Делает все в своем темпе, так как считает нужным. Очень самостоятельная!!!!!!!!!!
Мое глубоко-субъективное мнение, что главное на скорпиона не давить и не навязывать свое мнения как догму. Очень правильно пишет Натуся-Колючка: "Скорпиону нужно четко доносить мотивацию". Мне лично  (с моим то огненным темпераментом) иногда не хватает терпения - и это не айс.
Скорпионы действительно стремятся к лидерству, даже к диктатуре))) Но пока мой авторитет больше, дочура уступает, но, думаю, это не на долго...
И еще, скорпионы одарены очень хорошим интеллектом и неординарным умом - много знаю скорпионов, и у всех с головой все в порядке!

P.S. Вот в чем нам, разным стихиям(воде и огню), действительно сложно: если у нас серьезные разногласия, я вспыхну, побушую и успокоюсь, а вот доча в себе еще долго обидки носит...
Тасенька, всё верно пишете))

водным знакам характерен меланхоличный темперамент. скорпы не исключение. кому-то может показаться, что это не так, потому что Плутон вызывает диктаторские наклонности и беспощадность. но внутри очень ранимые, от того им оооочень нужно личное пространство (любят закрываться в своих комнатах, не терпят, что бы кто-то трогал и уж тем более рылся в их вещах).

про интеллект - да. они очень наблюдательны и "психологичны", т.к. практически видят характер, а особенно недостатки и слабые места насквозь (от того так удачно дается им диктатура).

их мозг для них святое - лучше туда не соваться. очень скрытны и воспримут попытку "копаний" как нападение.

чтобы иметь авторитет у скорпа, нужно, чтобы слова родителя оправдывались, подтверждались развязкой ситуации, например. ну и давить нельзя.
Натуся-колючка,  :-) у нас на двери в дочину детскую нарисован знак "кирпич" и указаны часы приема)))))
Тасенька, вот-вот  :2funny:
Тасенька
Натуся-колючка,  :-) у нас на двери в дочину детскую нарисован знак "кирпич" и указаны часы приема)))))

У нас на двери в детскую висит табличка: "Проходите.Мимо" 🙂
Думаю, еще лет 5 - и он врежет в дверь замок 🙁
Северозападная, уверена на 100%, т.к. у меня брат скорпион и ставил щеколду.

но сейчас, когда я к ним сына привожу, комната брата превращается в проходной двор племянника. ворчит, конечно. но детей Скорпы любят.

причем матери-Скорпионши своих детей перекармливают всегда (во всех знаемых мною случаях).

еда у Скорпиона в почете и должна быть вкусной, иначе вообще может не есть. но иногда бросается в крайности (особенно мужчины) и может набивать желудок под завязку
Натуся-колючка, а если можно, расскажите про своего взрослого брата-скорпиона?
У меня вообще нет родственников/коллег/знакомых - представителей этого знака, и я даже не догадываюсь, что меня ожидает. То есть я,конечно, смутно чувствую,что "хлебну по полной", но все-таки..
Какие качества,присущие именно скорпионам,есть у брата? Как они влияют на его жизнь? Не приводит ли скорпионья строптивость, свободолюбие  и нежелание подчиняться к проблемам такого плана как наркотики, нелады с законом? Нет ли у него трудностей в общении?
Северозападная, а у меня, наоборот, опыт богатый, т.к. полно и родственников и подруг.

родителям, конечно, трудно с братом было в плане учебы, особенно после меня - я сама училась, меня не нужно было контролировать или наседать.
в семье он более меланхоличный, а вот с друзьями грозный какой-то.
мы с ним нормально ладили, хотя бывало и ссорились.

Скорпы злопамятные, но своим все-таки прощают.

к наркотикам и прочему легко может привести ситуация, потому что они любят быть лидерами. а если наркотик/беззаконие популярны в среде их обитания, то этого не избежать. хотя бывают случаи, когда Скорпион начинает задавать новый тон. это будет зависеть от интеллекта, от того, кто у них в авторитете
Натуся-колючка, спасибо, хотя и безрадостно.. 🙂
А брат чувствует себя счастливым человеком?
опять про мотивацию:
вот, например, чтобы заставить руки мыть, нужно привести очень весомый аргумент:
допустим, сказать, что "вокруг полно болеющих людей, которые также посещают общественные места, т.к. им приходится это делать (держаться за поручни, браться за ручки дверей), а болезни разные бывают" и тут же привести пример какой-нибудь кожной болячки, очень страшной! (иначе он просто ухмыльнется) и показать картинки, рассказать, как люди мучаются всю жизнь и - главное - что другие люди ими брезгуют.
а так как Скорпы стремятся к лидерству, то они не могут допустить, чтобы у них не было фанатов, чтоб люди от них отвернулись и считали "никем".

вот такой пример...

по поводу счастья: меланхоликам присущ эмоциональный, душевный садизм. особенно в этом преуспевают Рыбы, но Скорпы от страданий качественно меняются. трудности, особенно моральные, их реально закаляют. они каждый раз ещё больше укрепляют свои тылы, при этом становясь все более скрытными, недоверчивыми.
поэтому меланхолики счастливы, даже когда они несчастливы  :lol:  :lol:  :lol:
счастливыми их делают любовь и преданный партнер; постоянные испытания укрепляют их внутреннее состояние. Скорпионы собственники и мужчины тем более, так что будущей второй половинке не избежать сцен ревности, высосанных из пальца.
презирают людей слабых, не имеющих четких позиций.
мой сын скорпион
умный, самостоятельный, ласковый, предупредительный, самый лучший, у него нет недостатков  🙂
Natalika
мой сын скорпион
умный, самостоятельный, ласковый, предупредительный, самый лучший, у него нет недостатков  🙂

согласна на 100% - скорпионы как раз такие 🙂 кстати почитала тут про замки и щеколды. даже странно, я с детства ненавижу закрытые двери и шторы. прямо нервируют меня
Natalika,ничо се 🙂 Здорово! 🙂
А линейки нет и в профиле ничего нет - лет-то сыну сколько?
почти 6 лет ему
У меня доча тоже скорпион, ей покоя не дают двери, везде и всегда должны быть они  закрыты... И действительно, если скажешь иди руки помой, этого мало..не пойдет, нужно долго объяснять почему их нужно помыть...кстати действует, только нужно запастись большим терпением. В свои 2, 10 г. очень наблюдательна, играя, например, в песочнице, видит и слышит все, за всеми все подмечает, причем как  за сидящими рядом так и проходящими мимо. Очень активная, самостоятельная.
Kolibri
нужно долго объяснять почему их нужно помыть...кстати действует, только нужно запастись большим терпением.

Kolibri, это дааа.. Я почти уже превратилась в такого "дятела-перфоратора", который долбит и долбит - про грязные руки, про ненадетые шапки, про нечищенные зубы и т.д..🙂
Северозападная, 🙂 Я сама по знаку овен...и терпения у меня по началу не хватало, но с таким скорпиончиком научилась выдержке.
Kolibri
У меня доча тоже скорпион, ей покоя не дают двери, везде и всегда должны быть они  закрыты...

Ой нашему скоро два, так тоже двери все закрывает, ну просто ужас какой то :razz:
Заметила как его раздражает дверь на соседнем подъезде, она вообще не закрывается, там как то пружина не правильно ввинчена и она постоянно приоткрыта... как только нога сына попадает во двор, она, то бишь нога, сразу же устремляется  к этой двери, и от неё оторвать сможет только наша подъездная дверь, я её специально открываю, что бы ребенка хоть как то отвести домой :2funny:
Kolibri
В свои 2, 10 г. очень наблюдательна, играя, например, в песочнице, видит и слышит все, за всеми все подмечает, причем как  за сидящими рядом так и проходящими мимо. Очень активная, самостоятельная.

Мало того! Ребёнок-скорпион ещё прекрасно видит и понимает, что происходит в семье, так что ни одну семейную тайну вы никогда от него не скроете. Они очень рано это всё осознают. А мой весёнок тоже любит закрывать, только не двери а клитки и ворота в детских садах мимо которых мы гуляем, правда у неё венера и марс в скорпионе.
А вообще со скорпионом родитель обязательно должен быть очень твёрд. Они уважают силу духа.
Да и калитки садиков, двери магазинов мы тоже не обходим стороной, всегда должны быть закрыты (а то не порядок) и не дай бог кто первый их откроет или закроет... :lol: Чувство боязни, осторожности нет: если залезть куда-либо, то выше, если бежать, то быстрее, если качаться, то сильнее (причем не просто на попе, а в любом другом положении, что аж мне становится страшно...) :shock:
вообще странно читать. вот что не написано, прямо как про моих детей. только упряма и которой все нужно объяснять, иначе не станет делать - рак, а закрывающий все двери до умопомрачения у меня козерог 🙂
marissa, рак при любой "нехорошей ситуации" попятится назад и тут, конечно, нужно объяснение.
а козерог - самый зажатый знак (без обид)- управляет им Сатурн, который зажат в кольца. он всё время внутри себя и не дает выход своим эмоциям, точнее - не может их выплеснуть. ему нужно уединение ещё и потому, что он очень медлительный и не терпит спонтанности, козерогу нужно сначала всё четко спланировать, а потом также четко действовать согласно плану, иначе всё может полететь кувырком, а козерог этого не любит. ему нужно, чтобы всё было под контролем
у меня подруга - скорпион. себялюбива, язвительна, на компромиссы идет только в исключительных случаях, эмоциональна, ооооочень умна, причем с легкостью может реализовать себя в разных сферах (начинала с ремонта обуви, окончила 2 вуза, сейчас видный адвокат в городе Ставрополе), напориста, упертая, как стадо баранов, язва, влюбчива (сейчас живет в третьем браке), если ставит цель - идет к ней напролом, расчетлива, экономна, всегда готова заступаться за сирых, убогих и обиженных - в общем, хороший человек! 😀
И сынок мой маленький Скорпиошка :smitten: это не сынок, а просто песня! :smitten: :smitten: :smitten:
Натуся-колючка, объяснение раку нужно не только для этого. Рак предпочитает всё выяснить заранее, чтобы быть готовым ко всему-это да, но ещё это нужно, чтобы он мог предложить варианты действий. Например он никогда не удовлетворится простым "нельзя" и будет выяснять "почему", чтобы всё-таки получить желаемое.
Натуся-колючка, нее, мой козерожка точно не медлительный и пока что оочень эмоциональный 🙂
а я наверное абсолютно нетипичный скорпион, потому как мягкая и милая. и скромная  :2funny:
Nadenьka,Натуся-колючка, похоже всем надо объяснять, только причины разные 🙂
Северозападная, я тоже телец....а доча у нас скорпиончик))
нам 9 мес) сегодня ходили в больницу, врач сказала, хорошо, что в таком возрасте пришли, а то позже, ребенка вообще не поймаешь) ни минутки на месте!!!!
marissa, объяснять нужно всем, но не все этого требуют. Моя подруга близнецы, в детстве никогда не интересовалась у родителей почему ей нельзя гулять. Я заставляла её это выяснить, чтобы придумать как вытащить на улицу  :смеется:
Кстати не могу простить Марии Мироновой фразу о том, что она ничего не объясняет детям. Мол мама сказала "надо", значит надо. Солдафонов растит... :coolsmiley: