Дети74.ruархив форума

Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?

763 сообщения · 152 260 просмотров · стр. 10 из 20
Многое еще зависит от времени года рожднеия ребенка. Мы вот без памперсов на улицу стали ходить только в мае, хотя дома от них отказались полностью еще зимой. Но проколы случались. А на улице холодно переодеваться. Поэтому процесс затянулся. Мы отказались от памперсов в 1 и 7мес, а если бы в 1,3 на улице было тепло, то и раньше бы гуляли без них. Примерно месяцев до 7-8и юзали памперсы только так. Потом она стала стягивать сама.
4you, я тоже не глажу))) Мне ещё в больнице медсёстры сказали, что это пережиток прошлого. А если по теме, то мы пока не просимся на горшок и от делания лужи в неположенном месте (например, на мамину кровать) получаем непередаваемое удовольствие, но дома стараемся ходить уже без памперса, а спим и гуляем пока в них.
Ещё всё многое зависит от здоровья ребёнка. Я как вспомню наши первые полгода, когда он орал почти не переставая круглые сутки, то застрелиться охота. Если б ещё и памперсов не было, то у меня, я так понимаю, даже времени на чай и туалет не было. А с ними родимыми даже 1,5 часа в сутки на сон получалось выделить.
В 2002 году, когда я была студенткой и мы жили на одну з/п мужа я делала так: использованный памперс вытряхивала, мыла, сушила и вкладывала туда марлечку.  Наделаю кучу и весь день меняю.  Мне очень нравилось, ползунки сухие.  Но это только на день и только после 3-4 месяцев.  Получалось: на ночь - одноразовый, на день - многоразовый.  В данное время думаю буду делать точно также. 
мы тоже ходили то  в памперсах, то в марлечках, ничего не произошло, и как писалось выше, доча сама осознано стала это делать в районе 2 лет, а так хоть завысаживай, мне проще было постирать и погладить. в первые месяцы ночью и на прогулку одевали, а также когда реально охота отдохнуть, а так, без проблем - постирал, высыхает махом, погладил и все! ну у нас марлечек было штук 30 + ползунки, просто видно когда ребенок пописел или покакал, чтоб сразу заменить, я так считаю. про памперсы - только одни +++, правильно подобрать к малышу и по размеру, всё, больше ничего и не надо. П.С. просто гладить очень сильно люблю, поэтому гладила марлечки и отдыхала!!!

Я для себя решила, что мучить ни себя, ни ребенка не буду ранними еще неосознанными высаживаниями. К 1,5-2м годам буду наблюдать за готовностью ребенка. В основном, в этом возрасте ребенок, взрослея, начинает сам осознавать и понимать необходимость проситься в туалет.

придерживайтесь этого мнения, и поверьте, не разочаруетесь, когда в один прекрасный момент ребенок САМ попросится "ись-ись!" (так говорит моя доча). +5!
Я сначала пользовалась марлевыми подгузниками, но у нас раздражение БОЛЬШЕ, чем в обычном памперсе, так что я для себя приняла решение, что памперс экономит мое время и радует ребенка потому что я не тягаю ее постоянными переменами пеленок.   Времени на себя и ребенка стало значительно больше, да и спать днем можно позволить, а то пописяли .  .  на меняй мама.  .  .  кричим.  .  никуда не годится, я считаю что ПАМПЕРСЫ это УДОБНО, а марля - это экономия денег и пережитки прошлого!
Винтажная
Я сначала пользовалась марлевыми подгузниками, но у нас раздражение БОЛЬШЕ, чем в обычном памперсе, так что я для себя приняла решение, что памперс экономит мое время и радует ребенка потому что я не тягаю ее постоянными переменами пеленок.   Времени на себя и ребенка стало значительно больше, да и спать днем можно позволить, а то пописяли .  .  на меняй мама.  .  .  кричим.  .  никуда не годится, я считаю что ПАМПЕРСЫ это УДОБНО, а марля - это экономия денег и пережитки прошлого!

ну почему же пережитки прошлого??? мы вот использовали марлевые подгузники первый месяц только, когда пеленали. Раздражений никаких не было: быстренько сменила и все тут 🙂 а вот на прогулки и ночной сон одевали памперс, чтоб самим можно было хоть чуть-чуть выспаться  😉 и шила сама из обычной марли 🙂
У нас были не марлевые, а тканевые подгузы (из отживших свой срок пододеяльников, наволочек - размер 50*50 надрала, не обрабатывала, прокипятила, прогладила горяченным утюгом еще до родов. И, мама, не горюй!) Пользовались ими довольно долго. Правда, когда Дима начал активно учиться передвигаться на пузяке, они сбивались, приходилось постоянно поправлять.
При этом на ночь, на прогулку и когда маме ОЧЕНЬ хотелось днем отдохнуть, использовали одноразовые (сначала Памперсы, потом Хаггисы).

ну почему же пережитки прошлого??? мы вот использовали марлевые подгузники первый месяц только, когда пеленали.  Раздражений никаких не было: быстренько сменила и все тут :😉 а вот на прогулки и ночной сон одевали памперс, чтоб самим можно было хоть чуть-чуть выспаться  😉 и шила сама из обычной марли :😉

Ну я имела ввиду, что все-таки удобно в памперсах дома, можно много времени сэкономить,  и отдохнуть и поспать подольше, меньше стирок т. к.  все меньше пачкает ребенок. . . просто за весь день я и так с ней успею устать, она ведь требует много внимания и подгузники меня выручают.  Не хотела никого обижать, кому-то конечено удобно, тем более если мальчик все почему-то боятся перепарить мошонку, хотя это все бред сивой кобылы, почитать "Комаровского" у него все нормально написано, что никакого эфекта парника нет! Так что я не заморачиваюсь и пользуюсь тем, что придумано.  Для меня это то же самое, если у вас есть дома комбайн, а вы солите капусту и режете всю капусту руками, вместо того, чтобы воспользоваться комбайном.  :-) :пятачок с шариком:
Приветик, я поддерживаюLizavetу,! Нам тоже были по душе марлевые подгузники и попа сухая, и в чистоте постоянно, а с памперсами, тока на ночь и то не всегда! Конечно, приходится постоянно менять, а что делать! Я думаю если мы бы сами с памперсом весь день проходили не совсем приятненько было, так и ребёночку!!! Да и дороговато постоянно памперсы менять как написяет. 😉
Дочь вчера уснула рано и я забыла надеть памперс, около23:00 она опяськалась и я для своей "безопасности" все -таки надела его на нее. Сейчас просыпаюсь и обнаруживаю, что памперс сухой. Вывод:нужно просто с ней перед сном пописькать и спать спокойно на клееночке: и мне экономия и ребенку ничего не мешает)))
Ulek, прикольно когда начинают ссылаться на то походили бы мы с памперсом и было ли приятно. т.е. с марлевым подгузником вам было бы приятнее чем с прокладками например? я вот считаю что разница между марлевыми подгузниками и памперсами в основном в цене. ну и в удобстве. памперсы лучше впитывают и остаются сухими. их не надо стирать и одевать их проще.  попка не раздражается. а вообще уж если и говорить что лучше, так это почаще ребенка деражать с голой попой вообще без подгузников
marissa
а вообще уж если и говорить что лучше, так это почаще ребенка деражать с голой попой вообще без подгузников

marissa, по этому поводу с Вами согласна :mrgreen:
моя наверное где-то с полугода,чуть позже, вообще дома без памперсов обходимся 🙂 а вот до полугода, иногда баловались памперсами 🙂
Приветик! Конечно, памперсы хорошая штука, но не постоянно одевать, а марлевыми подгузниками мы тока первый месяц пользовались, остальное время просто в ползунках без памперсов и подгузников, на ночь тока памперсы одевали!
:не знаю:конечно, лучше памперсы?!!Но нужно разобраться ,для кого лучше-то ?Для мамы? которая не обращает внимания на малыша,когда тот сделает свои дела,весь день провести в непонятных трусешках для малыша,помоему ему так не очень удобно ,я вот своего в марлевые пеленала когда он маленький был ,только на улицу одевали памперсы,за то он так радовался когда я их с него снимаю. ну и что что пачкает штанишки,стираем то наверно  не на руках. да и писать я его переодически держу .  так что каждый решает сам решает ,как  ему удобнее или польза для малыша
martini_, ну конечно странная это мама которая не обращает внимания на своего малыша... только причем тут памперсы то?
marissa,ну так памперсы придуманы ИМЕННО ДЛЯ НАШНГО УДОБСТВА девочки!??? А не для МАЛЫША. . . !? Для малыша конечно проще быть с голой попкой, но нам пока 3 месяца и конечно Lizaveta, когда нам будет уже пол года уже будет весна и мы сможжем обходится без памперсов потому как в доме будет теплее и мы уже будет двигаться во всю а не лежать в своих засянках (если вдруг я не увидела что она пописькал) и попка по такому случаю не будет раздражаться (ведь ребенок уже пытается ползать во всю. . ).  Меня интересует пока ляли. . а от памперсов у нас нет раздражений и я более свободна пока (не сижу часами возле ребенка) а могу позаниматься чем-то общетсвенно полезным потому что дома я одна все время без помощников.
я не понимаю почему все хаят памперсы??? чем они плохи??? почему мама, их использующая постоянно хуже, чем мама, каждые 20 мин тормошащая ребенка, чтобы его переодеть??? первые 2 месяца жизни сына я тоже днем его в марлечках держала. И что? раздражение, опрелости. И дело не в том, что я недоглядела, а в том, что уснул, допустим, ребенок во время кормления и через 10 мин описался. Будить его что ли? а потом опять укачивать? в итоге 20 мин полежал он с мокрой попой, проснулся, вот вам и опрелости. Когда перешли полностью на памперсы, проблем не было НИ РАЗУ. Дочу держу в памперсах с 1 дня. И еще вопрос: почему многие думают, что в памперсах ребенку менее комфортно, чем в марлечках? вы сами их что ли пробовали носить? у меня дети на памперсы реагируют совершенно спокойно, старшему до сих пор их на ночь одеваем, так он САМ их достает и одевает!
надо же...опять, что лучше
памперс - это вещь!!!
(даже не хочу думать, как бы без него обходилась)
Sinegdaha, поддерживаю полностью!!!  :mrgreen:
Sinegdaha, вот и меня это удивляет!
непонятно почему малышу должно быть удобнее в 10 слоях марли, чем в тоненькких памперсах? я вот считаю что памперсы не только для мамы удобнее, но и для ребенка. единственный минус в том, что в памперсах ребенок НЕ чувствует дискомфорта и потом может чуть сложнее объяснить зачем ходить на горшок! и после этого кто-то утверждает, что ребенку плохо в памперсах? кстати у меня и моей памперсной дочки проблем с горшком не было. так же как и все другие дети приблизительно к двум годам ходим только на горшок! памперс только на ночь одеваем на всякий случай,потому что ночью она пока не встает на горшок - спит очень крепко. кстати тоже памперс сама умеет давно одевать и снимать и если бы ее что-то не устраивало, то уж точно она бы его снимала и не разрешала одевать!
девочки, а мне не понятно сколько в этой теме можно спорить!Каждый все равно при своем скорее всего останется, так что...
кто хочет Ре в год усадить на горшок желаю удачи и поменьше бессонных ночей, а также хорошей стиральной машинки для стирки уймовой тучи слоев марли,а также постоянно напрягаться, чтобы подловить! ...или расслабиться одевать памерс и жить спокойно!играть с ре и не бояться, что будешь весь мокрый или ковер, или диван. А если это такой живчик как мой, то никаких клеенок не хватит все застелить. Далее...согласна с marissa, у детей. и это вам любой педиатр скажет, контроль над рефлексами устанавливается к 1,8-2 годам!!!!!!! До этого его можно только ловить и садить. Но вот не задача мой НЕ СИДЕЛ на горшке.Он ерзал, играл, орал...но то что надо делать не делал. и никакие примеры не помогали... А в 1,5 стал сам ходить...вот как объяснить? у меня тоже помперсный, только вот в 1,5 начал просится, а сейчас уже иногда если не заигрался сам ходит)))
Поэтому я счаслива, что тратила время не на заботы о стирке и подлавливании, а на игру. вам решать что вибирать, у меня такой пример!
Да уж, вечный спор))))) :смеется:
Мы тоже с 1го дня в памперсах, поэтому не знаем что такое опрелости, чего и всем желаю.
Предлагаю не спорить, а просто написать "+" и "-" марлевых подгузников и памперсов для каждой из нас и тогда будет понятно, что лучше) Сама напишу про памперсы, т.к. не знаем что такое ходить с марлечками)
Памперсы:
+ всегда сухая попка, вследствие чего хорошее настроение
+ нет опрелостей
+ спокойный и крепкий сон
+ возможность долго гулять
+ чистые ковры, диваны, родители
+ много свободного времени для мамы (не стирать и не гладить марлю)
- дополнительная строка в семейном бюджете
- быстрее наполняется мусорка, чаще приходится выкидывать)))
- недавно узнала, что памперсы разлагаются больше 500лет... жалко экологию :-|
Моя начинает шевелить ручками и попискивать, если не заметить - плачет, но терпит, а потом секунд через 10 перестаёт плакать, делает мокрое дело и снова плачет потому что уже мокро.

Вот если заметить как она попискивает и выдернуть вовремя из пелёнок - можно писать в тазик.
Да, нам второй месяц пошёл уже. ;-)

И зачем марлевые? Мы (я, жена, и наши родители) - нипанимаем.
Лучше их из простой мягкой ткани делать. Главное поменять сразу же на сухие.

А памперсы только на ночь, с часу до семи где-то, чтоб самим лучше спать.
Для меня марлевые подгузы были незаменимы в первые 2 недели, т.к. какали по чучуть и раз по 15 в день, а когда стул нормализовался перешли на памперсы, но для мальчика конечно считаю чем меньше времени в памперсах, тем лучше (в основном на улицу) и на ночь.
К чему все споры? По-моему, вопрос весь в финансах. Кто-то может кучу денег выкидывать в мусорку, а кто-то нет.
Здорово, что кто-то может. Тогда только плюсы от использования памперсов.  :mrgreen:
Хотя, сын у меня, как и уМаски, какал в каждый подгузник, раз 15 в день точно! А сколько писал... И у нас бывали опрелости именно от памперсов!
А тот, кто не может очень приличную сумму ежемесячно в течение 1,5-2 лет тратить на памперсы, молодцы, что смогли приспособиться к многоразовым подгузникам, не париться по этому поводу, а видеть плюсы!  :mrgreen:

Grax@СarsСlub
И зачем марлевые? Мы (я, жена, и наши родители) - нипанимаем.
Лучше их из простой мягкой ткани делать. Главное поменять сразу же на сухие.
А памперсы только на ночь, с часу до семи где-то, чтоб самим лучше спать.

Кстати, мы так же делали... Мы не тратили кучу денег на памперсы. Только прогулки и ночной сон.

Да, нам второй месяц пошёл уже. ;-)

Поздравляю!!!!!
Кима, да, только непонятно почему же некоторые мамы начинают путать это с недолжным выполнением материнских обязанностей...
Кима
К чему все споры? По-моему, вопрос весь в финансах. Кто-то может кучу денег выкидывать в мусорку, а кто-то нет.
Здорово, что кто-то может. Тогда только плюсы от использования памперсов.  :mrgreen:

Да дело не в финансах, подгузники даже если по 10 штук в день выкидывать и покупать большими пачками (по 90 штук вроде есть), то в месяц это выйдет ну тыщи на три максимум.
Я изначально даже за подгузники был - меньше рёва, меньше геморроя с заменой пелёнок и стиркой, но... в подгузнике ребёнок не "говорит", что описался, а лежит себе тихонько И ПРЕЕТ. И утром вся кожа под подгузником красная, хотя, казалось бы, всего 6 часов прошло, не представляю, что было бы днём, если б она всё время в подгузниках была... а от тряпошных - всё чистое, розовое и сухое.

Может быть, это какая-то особенность, не знаю. Но с тряпошными нам проще. За день 3-4 набора пелёнок всё равно мокрые - постепенно их в стиралку скидываем, а вечером всё стирается-полоскается и к утру уже сухое.
Я в этом уже почти профессионал.  :-D
Grax@СarsСlub, нет, не преет в подгузнике. я кстати месяцев до 5 и ночью 2-3 раза меняла памперсы перед кормлением. ну у нас правда ни разу не было никаких опрелостей! а 6 часов для памперса - это очень много. их раз в 3 часа как минимум менять нужно. вы же в марле и тряпочках по 6 часов наверное не держите - так вот и в памперсах тоже не стоит.
AVA, а я вот читала, что памперсы как раз делаются из материалов, которые достаточно быстро разлагаются, они ведь там в европе все на экологии помешаны - и все в памперсах.
Я только за памперсы! считаю они гораздо гигиеничнее марлевых всяких тряпочек. моя свекровь например сроду не отличит исписанный единожды памперс от неиспользованного- потому что она трогает- а там сухо)))
Конечно надо их вовремя менять, периодически голопопить,и никаких проблем не будет.
В высаживании я вообще смысла не вижу,зачем ребенка мучить.
Grax@СarsСlub
Я изначально даже за подгузники был - меньше рёва, меньше геморроя с заменой пелёнок и стиркой, но... в подгузнике ребёнок не "говорит", что описался, а лежит себе тихонько И ПРЕЕТ. И утром вся кожа под подгузником красная, хотя, казалось бы, всего 6 часов прошло, не представляю, что было бы днём, если б она всё время в подгузниках была... а от тряпошных - всё чистое, розовое и сухое.

У нас тоже от памперсов было покраснение (((.
Мы экспериментировали - разные покупали, пробовали, что нам больше идет, может, просто именно данные не подошли? Не помню на каких остановились, но нашли оптимальный вариант.

А вообще, такое ощущение, что нашли еще одну тему для активного разговора, давненько на форуме тишина, нет бурного обсуждения  :-D
Может, какую другую темку заведем, новую, актуальную для всех, чтобы поспорить-покричать?  😉
Кима, так праздники же... вот и не спорят пока. а тема то найдется 🙂
marissa
Grax@СarsСlub, нет, не преет в подгузнике. я кстати месяцев до 5 и ночью 2-3 раза меняла памперсы перед кормлением. ну у нас правда ни разу не было никаких опрелостей! а 6 часов для памперса - это очень много. их раз в 3 часа как минимум менять нужно. вы же в марле и тряпочках по 6 часов наверное не держите - так вот и в памперсах тоже не стоит.

Дык в том и дело что ночью она спит 5-6 часов нормально и тихо, без еды. ;-)
Соответственно, и писает редко, пару раз за ночь максимум, так что дело не столько в том, что она спит в мокром, а в том, что вентиляции в подгузнике особо нет и кожа, видимо, очень нежная, потому и раздражение.
Кима
У нас тоже от памперсов было покраснение (((.
Мы экспериментировали - разные покупали, пробовали, что нам больше идет, может, просто именно данные не подошли? Не помню на каких остановились, но нашли оптимальный вариант.

Да мы тоже уже перепробовали много чего...
Но пока оптимальным вариантом остаются тряпочные (мягонький ситец в несколько слоёв).

Может подрастём и всё станет нормально. Не знаю, будем посмотреть. ;-)
Grax@СarsСlub
Я в этом уже почти профессионал.  :-D

ох, уважаю я таких пап!!!  :mrgreen:
и мокрые пеленки не смущают, и стирка по ночам, и тряпошные подгузники - один позитив!  🙂
так и ребенок при таких родителях будет горааааздо спокойнее всех памперсных! 😉
еще раз - респект!)))
Катрин
и мокрые пеленки не смущают, и стирка по ночам, и тряпошные подгузники - один позитив!  🙂

А меня щас уже мало чего смутить может.
За последние полтора месяца ой... измотался и ко всему привык.  :uglystupid2:

Ваще папина дочка растёт, судя по всему.
Мама успокоить не может, а я как только на руки возьму, сразу плакать перестаёт. ;-)
Grax@СarsСlub
Катрин

А меня щас уже мало чего смутить может.
За последние полтора месяца ой... измотался и ко всему привык.  :uglystupid2:

Мама успокоить не может, а я как только на руки возьму, сразу плакать перестаёт. ;-)

немножко офф. это потому что папа блее уравновешен и внутренне спокоен. а вашей маме, как и многим и мне в том числе, надо чуть больше времни чтобы себя в порядок привести и выровнять свои чувства.))
Елизавета
Grax@СarsСlub

немножко офф. это потому что папа более уравновешен и внутренне спокоен. а вашей маме, как и многим и мне в том числе, надо чуть больше времни чтобы себя в порядок привести и выровнять свои чувства.))

Это точно...
Но уже вроде бы приходит постепенно в себя. ;-)
Это только первый этап))) я  в себя пришла только через 2 месяца как перестала грудью кормить...так что крепитесь и все у вас будет суперр гуд!