Дети74.ruархив форума

Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?

763 сообщения · 152 260 просмотров · стр. 8 из 20
а мы во втрник ходили на комиссию  и извели всего 1 памперс.. и то я решила поменять раз ребенок раздетый... ну чтобы ей повеселее было.
а сегодня к педиатру ходили ... так при раздевании стало ясно что переодеватьяс просто необходимо...
тоже получается 1 извели.
Creamolia,Арчи, чтобы не оффтопить совсем, сделаем вывод, что одноразовые подгузники - это весчь))) Если б не они, то было бы куда больше грязной одежды 🙂
Lilana, и испорченных нервов 🙂))))))
Арчи
а мы во втрник ходили на комиссию  и извели всего 1 памперс.. и то я решила поменять раз ребенок раздетый... ну чтобы ей повеселее было.
а сегодня к педиатру ходили ... так при раздевании стало ясно что переодеватьяс просто необходимо...
тоже получается 1 извели.

Мы когда к хирургу повторно пришли, он стал памперс растегивать, Настюха сразу такую струю на него выдала. Мне так смешно стало, но смеяться нельзя и не посмеяться тоже. Хорошо хоть врачи уже привыкшие ко всему и нормально на это реагируют.
Что-то тут давно не писали. Не порядок... 🙂
УРА памперсам!!! Ура!!! И дай Бог здоровья тому человеку, кто их придумал! 🙂
Моя мартышка в них ПОСТОЯННО. Ну, за исключением времени, когда мы проветриваем попу и гуляем голенькими. А для этих целей я сшила коврик (чтобы ковровое покрытие не записывать)
Однажды моя свекровка притаранила целую бабину марли, чтобы делать марлевые подгузники. Я посмотрела на нее как на мамонта и она сразу все поняла.
О вреде памперсов я слышу, в основном, только от древних старушек.
Семья моего дяди распалась тоже из-за памперсов. Т.е по причине их неиспользования 🙂 Он приходил с работы и стирал пеленки. Ну, это конечно не только памперсы виноваты 🙂))
А недавно родившим и читающим этот пост - ДА памперсам и еще раз ДА!!!!! И читайте Комаровского, если сомневаетесь.
Я до 4мес ребенкиных не представляла себе жизнь без них!!! А теперь мы писаем не так часто, поэтому ходим в трусах весь день, и меня это даже не напрягает.)))))) А в начале я думала, что до года с ре не сниму памперс :2funny:
про свой опыт ничего не скажу, а вот у знакомых дома они в марлевых, а на улицу в подгузниках. Возраст 2-3мес.
зря вы так о подгузниках, мы месяцев до двух ходили в подгузниках, памперс одевали только на улицу, дома не носили, может поэтому мой ре их так не любит, и меня это совсем не напрягало, про вред ни чего говорить не буду, потому что не знаю. а летом мы вообще без ничего гуляли, просто в трусиках
Почему не дали нобелевскую премию изобретателю памперсов?! :knuppel2:
Это же просто спасение для родителей и ребенка!
Доча без памперса сразу же крик поднимает, даже минуты не проходит. Это же нервы какие для ребенка. И я как угорелая несусь быстрее подгузник сменить. Щас уже практически перестали практиковать марлевые, жалко мне ее. Даже днем она сейчас в памперсе и настроение теперь всегда хорошее. :mrgreen:
Что бы не говорили об их вреде - пока вижу только плюсы. Главное подобрать памперсы, которые подойдут именно вашему ребенку. Мы попробовали 3 вида, прежде чем нашли то, что нам понравилось и подошло.
а я даже не хочу думать и представлять, как бы у нас было, если бы не было памперсов
Согласна памперс - это весчь, если бы их не было, то меня уже наверно тоже не было из-за недосыпа и недокорма, потому как я бы только пеленки меняла, а потом еще и стирала, уж очень много мы писались. 
Я к памперсам спокойно отношусь, т.е. хорошо, что кто-то до этого додумался. Спасибо большое, но если бы они внезапно исчезли с полок всех магазинов города, то я бы горевать по ним не стала. И вспоминала бы только тогда, когда на улку собирались бы
Anisa
Я до 4мес ребенкиных не представляла себе жизнь без них!!! А теперь мы писаем не так часто, поэтому ходим в трусах весь день, и меня это даже не напрягает.)))))) А в начале я думала, что до года с ре не сниму памперс :2funny:

Я также  😉
А мы пользовались и тем, и другим (как давно это было...)
Месяцев до 3-4 (а, может, с сыном и больше?) дома использовали тканевые подгузники. Я подгузников делала штук 20 прямоугольных (прострачивала на машинке, чтоб не разваливались), потом мы их вместо тряпочек всяких использовали. А памперсы - только на ночь и на выход. Мне казалось, что это удобно очень. Сами памперсы использовали долго (не скажу, до скольки, но больше, чем до года), но не постоянно.
И очень странно было прочитать, что чья-то семья распалась из-за стирки пеленок  :idiot2:. У меня муж всегда сам вечерами стирал, когда был дома, меня не подпускал - чтоб я отдохнула. У него руки постоянно белые были... А подгузников - пеленок - ползунков было ооочень много, сына много кушал, естественно, много писал, а еще больше какал!!! С дочей было проще - появилась у нас стиральная машинка!
А памперсы постоянно - зачем??? Не пойму  :idiot2:
Мы сегодня попробовали спать без памперса. У нас все прошло просто замечательно, описилась только один раз и то уже в 8 часов, так, что можно делать еще и "разгрузочные" ночи, а то доча не очень любит памперсы, да и пися у нее в них иногда преет
Кима, полностью согласна
Конечно огромное спасибо изобретателю памперсов, но зачем ребенка парить в них сутками - не понимаю
Мы использоваль памперсы только на улицу и ночью, находясь дома пользовались марлевыми подгузниками... ничего страшного в стирке их не вижу, т.к. практически в каждой семье есть стиральная машина, поэтому огромных сил и траты времени - нет! Только экономия денег на "дневных" памперсах.
Месяцев до четырех были в памперсах постоянно. Сейчас часов 5-6 в сутки проводим без них. Зачем памперсы постоянно? Так проще. Особенно, если ребенок ручной. Ведь если он описается/обкакается без памперса, переодевать приходится не только его, но и себя. Ну я по крайней мере не могу ходить описанной.
А если не ручной? Все диваны и ковры в доме моей сестры пахнут жутко...
Да и это кстати тоже. Поэтому сейчас диван лучше новый не покупать, а ковры убрать. Пампы проще, по-моему.
сашенька,sevo444ka, для этого есть спец.трусики (похожие на памперсы, на липучках): одеваете марлевый подгузник и эти трусики - и никаких проблем! В крайнем случае под малыша подкладывается клеенка или спец. коврик.  А обписать ковер или диван ребенок может и в 2-3 года когда уже не носит памперсы-просто случайно, когда заиграется или не успеет на горшок.
А слова "так проще"  говорят ленивые мамы
Горошинка, но не так часто  😉
И так хочется иногда быть ленивой мамой  :roll:
Горошинка

Да, мы такие!!! А еще я пользуюсь готовым питанием, стиральной машинкой, мой ребенок иногда развлекается сам с помощью современных игрушек. Я купила легкую коляску вместо тяжелой, не возражаю против прогулок на балконе, я не каждый день готовлю ужин мужу, ничего не глажу, и думаю, чего бы еще такого придумать, чтобы ничего не делать.
Солнышко, хочется ИНОГДА... но не постоянно... ребенок - это большой труд и лениться не стоит.
сашенька
Горошинка

Да, мы такие!!! А еще я пользуюсь готовым питанием, стиральной машинкой, мой ребенок иногда развлекается сам с помощью современных игрушек. Я купила легкую коляску вместо тяжелой, не возражаю против прогулок на балконе, я не каждый день готовлю ужин мужу, ничего не глажу, и думаю, чего бы еще такого придумать, чтобы ничего не делать.

Я такая же, и мне совершенно не стыдно, даже кажется что я и так очень много делаю.
А еще я считаю лучше быть в памперсе, чем находится на клеенке, пусть даже и прикрытой пеленкой. С роддома еще помню свои ощущения, когда спала на клеенке, вся попа была влажная потому как прела, извиняюсь за подробности. А подкладывать под ребенка одноразовые пеленки оказалось очень дорого, дешевле в памперсах.
Чтож у вас за памперсы такие, в которых попка преет?? :не знаю:
У нас ничего не преет, а наоборот, ребенок всегда с сухой теплой попкой и хорошим натсроением в памперсе. Не вижу ничего плохого в их регулярном использовании. Мне абсолютно не лень загрузить в машинку эти подгузники марлевые. Я больше на ребенка ориентируюсь и вижу, что ей удобней и комфортней с сухой попкой, без всяких клеенок. Поддержу Семицветик в этом вопросе, тоже вспомнила свою многострадальную попу в роддоме на клеенке с температурой в палате под +30.
Кстати, Горошинка, неужели вы считаете, что мокрый марлевый подгузник под клеенчатыми трусиками на липучках лучше, чем современный впитывающий и дышащий памперс??? :не знаю:
Семицветик,+1!!! Лучше в памперсе, чем на клеенке и пеленке!!! кста, даже на одноразовых пеленках я лежала в роддоме, все-равно прела попа...

Горошинка,о какой экономии вы говорите, если упаковка памперсов стоит 600р - сыну на три недели хватает (на прогулку и дома, когда я занята), а сколько бы я выстирала "ваших" памперсов... прибавте стоимость не дешевого порошка и ополаскивателя.. только за электричество машинки - больше заплатила бы.. так что дешевше будет упаковку памперсов и бепантен, чем кучу тряпок!
Ну, если помимо памперса на ребетене еще ползунки, кофточки, да температура в квартире выше 24, то конечно будет попа преть 🙂
Да и лениться молодой маме нисколечко не стыдно - больше внимание малышу и мужу... 🙂
Кстати, может кто-нибудь знает сколько можно хранить вскрытую упаковку памперсов? У меня много маленьких размеров осталось хочу родственнице отдать... но не знаю можно ли
Курносая,ну 6 мес точно можно!!!
Курносая, а на упаковке не написано? Врать не буду, но мне кажется 2 года, а может меньше, год. 🙂
Хм.... она через 5 мес. родит только... Т.е. памперсам уже почти год будет. А в пакет я их не догадалась положить, туда пыль могла попасть. Страшно новорожденному отдавать. Четыре упаковки....
На пакете про вскрытую пачку ничего не написано
Может тогда обычный срок годности? Он то должен на упаковке написан. 🙂
Обычный-то есть.... Думаете  можо будет отдать?
AVA
Кстати, Горошинка, неужели вы считаете, что мокрый марлевый подгузник под клеенчатыми трусиками на липучках лучше, чем современный впитывающий и дышащий памперс??? :не знаю:

Надо следить за малышом и тут же менять подгузник, тогда и не будет никаких проблем. И между прочим ни один современный памперс толком ничего не впитает, если малыш покакает... все также размажется по попе как и в марлевом подгузнике...

А насчет экономии: неужели пара ложек порошка и час работы стиральной машины дороже 3-4 памперсов в день??? это простая арифметика... нам 3.5 кг порошка хватало минимум на месяц на все про все... плюс 2-3 кв за электроэнергию... итого получится затраты руб. 300-400, а сколько уходит на памперсы???
Курносая
Ну, если помимо памперса на ребетене еще ползунки, кофточки, да температура в квартире выше 24, то конечно будет попа преть 🙂
Да и лениться молодой маме нисколечко не стыдно - больше внимание малышу и мужу... 🙂

У нас больше 24, памперс, футболка, ползунки, открытая форточка - ничего не преет!!!

А про ленится молодой маме не стыдно - да я бы сказала даже почетно!!! С Лешей пользовалась памперсами только на улицу, все готовила сама, все гладила, даже стирала поначалу вручную (потому что "умные люди" сказали, что от мыла испортится стиральная машина, а порошком детское стирать нельзя. Теперь то мне наплевать на то, что стиральная машина может сломаться, да и от порошка у ре проблем не возникает. Свою роль играло то, что жили мы на 8 тыс. втроем) Ну и кому это надо? Я была все время злая, нервная и уставшая. К чему такие жертвы?  
С Пашей все по другому. Упрощаю свою жизнь везде, где могу. И у меня даже не возникает мысли: "Когда же это все закончится?" Наслаждаюсь каждым днем. А ребенок для меня - это не большой труд, а огромная радость. Чего и всем желаю.

Курносая, я думаю можно отдать, а подруга пусть сама думает, пользовать или нет. Мне кажется, ничего страшного нет. Что им сделается то.

Мы на памперсы тратим тыщи 1.5 в месяц.
Курносая
Обычный-то есть.... Думаете  можо будет отдать?

Я не знаю, Вам решать. 🙂 У нас племянник родился через 10 месяцев после нашего, так мы им отдали. 🙂
сашенька, AVA, +100000000000000!!!
Я тоже из "ленивых" мамочек. И не жалею об этом.  😉
сашенька
А ребенок для меня - это не большой труд, а огромная радость. Чего и всем желаю.

Я не говорю, что ребенок это только труд и ничего больше! Это цветы жизни, радость, счастье, но чтоб из этого маленького комочка вырос достойный человек, надо приложить максимум усилий... а это труд.