Дети74.ruархив форума

Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?

763 сообщения · 152 260 просмотров · стр. 5 из 20
А мы вообще не пользуемся марлчками. Почему-то нам показалось это ненужным.И мы справляемся просто ползунками дома, а на улице и ночью памперсы! 🙂
днем во время бодрствования надеваю трусикис марлей, чтобы диван не мокрым был, а в остально время памперс. я на всех наплевала кто и что говорит на счет их влияния и горшков. довольна, ребенок тоже не мещает бесконечно поднимтаь его ночью и днем тягать (спит он у меня днем на балконе). подойдет время с горшком (думаю к тому моменту будем более осознанными) и будем решать этот нюас. а пока...так что каждый должен выбрать и отстаивать свои взгляды!
а  у меня ребенок  находясь в марлевых не выражал ни разу дискомфорта по поводу мокроты...или чего похуже. доча могла покакать и спать часа 4..я все металась поначалу будить не будить...чтоб сменить все это дело и попу помыть...а потом подумала  ..блин нам укладывания с таким трудом даются и если ей не мешает то че5го лезть к спящему ребенку.После первого месяца она перестала какать во сне и делает это только проснувшись.  Но если голопопит инаписиет на пеленку тоже никакого возмущения не выржает... ни разу не было такого....нормально ей почему то... наверное это скажется в процессе приучения к горшку, но не буду  загадывать на будущее тем более трудности
Мапапочка, вот родится малыш, и сами всё сразу поймёте, как тут быть. 🙂 Посто дети все разные, и каждому нужен свой подход. 😉

Я не одеваю памперсы дома, мне не лень высадить на горшок, походит в мокрых - быстрее поймёт, что надо проситься.
Антох ещё не просится на горшок, но как намокрит штаны, приходит и объясняет, что не очень ему приятно в мокрых.

Первый сын у меня был ооочень беспокойный, и писился каждые 5-15 минут во время бордствования, ночью несколько реже, сооответственно у меня уходило в день 4 памперса (2 - ночь, две прогулки) и 50 мокрых пелёнок в день. Согласна, это  :shock:  Благо, что было жаркое лето, и всё успевало высохнуть.

Второй сынулька - совсем другая картина. До полугода где-то пелёнок 20-25 в день плюс один памперс на ночь, прогулочный оказывался почти всегда сухим. С полугода ночью стал писить один-два раза под утро, или совсем просыпается сухой, для пописа просыпался почти каждый раз. На прогулке одеваем памперс только для подстраховки из пачки, купленной ещё в августе месяце  ^-^.

Марлевыми подгузниками не пользовалась, т.к. у моих детей шило в одном месте, очень активные они оба, и всё сбивалось в кучу (может, я как-то неправильно его туда вкладывала, не знаю). Зато рано начали одевать трусики (недели в 3), это немного уменьшает лужицу :-D

Так что....
В общем я поняла, что все познается в сравнении и на собственной шкуре. Значит сначала мы родимся, а потом методом проб и ошибок выберем, что нам лучше подходит.
Мы только памперсами пользуемся, удобно.
Температура в подгузнике, точно такая же как и в марлевом. Марлевыми пробовала, но энтузиазм пропал на 2й день. Как белка в колесе одел, снял постирал и такой цикл раз 20 в день, не прельщает. В памперсе спит спокойно, не плачет. Днем миожно и поспать вместе с лялечкой, времени на все хватает. Красота
в общем мои впечатления от первого дня дома- за 20 минут 4 раза сменила марлевые подгузы и конечно поняла что памперсы- вещь!!! у меня ребенок спит спокойно и не мокрый...
syclon,по-моему, вывод однозначный для всех, кто пользовался и тем и этим достижением цивилизации)))
мы пытались под давлением общзественности первые 2 дня после выписку мучить ребенка этим тряпьем, после чего я со всей присущей мне невероятной деликатностью и небывалым тактом заявила свекрови, что ее мнение важно исключительно в радиусе 50 метров от ее собственной квартиры. поскольку мы живем как-то совсем немного дальше))), то...
в общем, памперсами мы пользовались, пользуемся и будем пользоваться до тех пор, пока нам это необходимо! ура)))
да, и спасибо огромное тому милому и, наверное, сейчас очень богатому человеку, кот эти пресловутые штанишки изобрел))))
Lelvani

да, и спасибо огромное тому милому и, наверное, сейчас очень богатому человеку, кот эти пресловутые штанишки изобрел))))

присоединяюсь на все сто!
Creamolia
Да, похоже пачки надо брать самые большие - всё равно все в ход пойдут, да и оптом дешевле и покупать реже... Но опять же если брать большими пачками, то только проверенные подгузы... :uglystupid2:

Я бы не рекомендовала этого делать.
У Дашки раздражение на Памперсы произошло именно в тот момент, когда я купила МЕГА-пачку.
А Ванька так непредсказуемо быстро рос, что мигом вырастал из купленной 54-штучной пачки...
Лучше сперва посмотреть на ребеночка, на темпы его развития, с маркой определиться, а потом уж большими пачками хватать...
есть такая засада ...((((неожиданно вырастают из данного номера! а потом они лежат!
Елизавета,чтоб подгузы не пропадали зря и не пылились нужно срочно следующего делать))))
Мапапочка, нет такого щастья в полуторке мне не надо!и вообще в ближайшее время. одного воспитаем более менее, а там моежт и дойдет очередь до след. подгузников. а эти кому-нибудь отдам!
syclon
в общем мои впечатления от первого дня дома- за 20 минут 4 раза сменила марлевые подгузы и конечно поняла что памперсы- вещь!!! у меня ребенок спит спокойно и не мокрый...

присоединяюсь на все 100.
Нам моя мама заготовила марлевых, но опробовав их в первое время, я решила с одноразовым подгузником он несравним. К этому же мнению пришла и мама, и сама с большим удовольствием надевала их внучке и радовалась такому чуду, хотя до этого была против категорически. Мы до сих пор спим в памперсах, через день просыпаемся сухими.
Всему свое время. Осознано ходить на горшок дочя стала ближе к 2 годам. придет время и ночью писаться не будем, тогда и снимем памперс. А заморачиваться на счет ранненого высаживания на горшок и тем более делать это ночью не вижу смысла. Лишняя трата времени. Это моё мнение.
МаринKа, всем бы таких мам, а то у моей знакомой мама просто категорична в этом плане, говорит, что бы в ее присутствии на детя одевали только марлевые подгузы и никаких там излишеств быть не должно, якобы чтобы знал, что быть мокрым это плохо!
Сама я уже уверенно могу сказать, что будем поьзоваться (по крайней мере первое время) одноразовыми, т.к. кто бы к нам в гости не пришел обязательно несет пачку подгузников ( как-будто без них я никого не пущу-пропускной билет вобщем). Я этому честно говоря особо не сопротивляюсь - пускай тащат, лишними, как они сами говорят, все равно не будут))).
Мапапочка,да уж, описаете все, эт точно)))))
Lelvani, нисколечко в этом не сомневаюсь и заранее настраиваюсь на все "прелести" материнства)))
Мапапочка,в материнстве есть одни сплошные прелести))) это вообще такое чудо, что и словами-то толком выразить сложно))
мы с рождения пользуемся памперсами,пробовали марлевые подгузники,но он так еще беспокойнее становится.
Теперь могу написать на своем небольшом опыте. Простыми подгузниками мы пользуемся в течении дня, а памперсами - на ночь. Мне жалко лялика днем в памперсах парить, т.к. у нее даже после ночного пребывания в них на ножках следы от резиночек остаются, при этом памперсы нам по размеру подходят и я их сильно не затягиваю
Мапапочка
у нее даже после ночного пребывания в них на ножках следы от резиночек остаются, при этом памперсы нам по размеру подходят и я их сильно не затягиваю

Может, и не подходят. Килограммы там сильно примерные написаны. Н-р, моим лялькам ньюборны максимум в первые 2 недели налезали, а потом переходили на следующий размер. Ориентируйся не по указанным на упаковках килограммам, а по ребенку - если давит, хотя по кг вроде еще ого-го какой запас, лучше размерчик побольше взять.
А еще у малявок кожа очень нежная, поэтому следы остаются даже от нормального размера памперсов (да и от одежды шовчики отпечатываются), главное, чтоб кожа при этом была здоровой - не сухой, не красной, и после снятия памперса следы быстро проходили.
Мапапочка,у меня у самой от трусов (заметь - обычных, не одноразовых))) остаются следы от резинок! ))
правильно МАрина написала - главное состояние кожи.
Сегодня заметила какое-то покраснение в паху и пупырки какие-то на писечке, и не знаю от чего: переодеваю сразу как описиется, моем каждый день, протираем, кремом смазываем. В общем все как положено, а краснюльки откуда взялись даже не знаю. Завтра мед.сестра придти должна-нужно будет спросить, а то ребеночка жалко мучается поди.
Мапапочка,это может на памперы быть реакция, надо подбирать те, кот именно доче подходят. у нас на хаггис такая же фигня была((
Если это реакция на Pampers, то какие тогда лучше, чтобы уж наверняка?
Мапапочка,а никто не знает, у всех детей разные предпочтения!
Мапапочка,надо каждые попробовать. нам вот памперс подошли, кто-то на хаггися не нахвалится, а кто-то в аптеке покупает. дорогу осилит идущий, так что дерзайте по маленькой пачке)))
Мапапочка, у нас на памперс тоже была реакция.. Попробовала лиьеро - не понра сам подгуз, по сравнению с хаггис. Хаггис - ага, нахвалиться все не могу 🙂

забыла дописать - про памперс - протекучие они какие то..... если подгуз "малость передержать на подольше" - всякие ситуации бывают  :crazy2:, так вот протекает он ..... в месте между ножками и краем подгуза.. - как бы оттягиваясь "вниз"
мы тоже много что пробовали. Памперс пахнет противно. Либиро вниз скатывается. Вся попа наружу. Хаггисы более-менее. А недавно мне свекровь принесла пачку "Белла", я в восторге! И широкие, и мягкие, и застежки хорошие. Правда, не знаю сколько он стоят, она так уклончиво ответила, что нормально. В общем советую попробовать!
Мапапочка,действительно пробовать надо разные подгузники, нам в аптеке насоветовали какие-то дорогущие подгузники, а у него на них как раз высыпали прыщички в паховой области. и памперсы в первые месяцы не нравились потому что протекали, особенно ноги когда задерет выще головы и в это время например дела свои делает,  все из них выливалось. Хоггисы в этом плане хороши что резинки на поясе хорошо облегают. Но они мне по впитываемости не понравились.Один раз письканёт, а наполняется так как будто часа 3 в них проходил. Теперь уже 4 памперсы используем, там тоже на поясе резиночки есть и не протекают, нарадоваться не могу. В первый месяц-полтора, днем активно тоже использовала марлевые подгузники, но от постоянного взаимодействия кожи с мокрой тканью тоже были небольшие опрелости, просто надо больше проветривать кожу, а пока проветриваешь, пару раз струю в потолок направит. так и перешла на подгузы днем, ни разу не замечала чтобы кожа мокрая под подгузником была, менять почаще и все хорошо будет. Желаю удачи в выборе подходящий труселей для малыхи ))))
У нас на Памперсы никогда небыло раздражения, зато на влажные салфетки бывает покраснение, а еще если после пописов не подмывать, то к вечеру у нас тоже небольшое раздражение бывает, моча она же едкая, а кожа у деток нежная. 
а мы пока выбираем))) Памперсы нью-беюи маловаты нам стали, хотя мне понра..потом Памперсы актив беби купили- тож неплохие, но насамом деле чуть протекают т.к. сзади нет резиночки..Либеро- нам не подошли, комочки какие-то на попке остаются от подгуза..вчера купили Хаггисы классик- пока не прочухала норм или нет))
кхм... кхм... по нашему "огромному" двухдневному опыту пебывания дома могу сказать, что мы в одноразовых круглосуточно... мы пока в Хаггисах, но самые маленькие нам пока большеваты... :lol:
Расскажите пжалста: как можно с такими маляфками пользоваться марлевыми??? Это постоянно будить маляфку и переодевать-подмывать??? А так у нас режим: просыпаемся-снимаем подгуз-подмывашки-новый подгуз+пеленание-титя-спать...
Моя мама сегодня провела эксперимент - надела марлевый подгуз после подмывания. Доча покушала, уснула и через 10 минут открыла глаза... пришлось поднимать, распелёнывать, доставать мокрый подгуз и усыплять заново...
Морковкин труд ИМХО :idiot2:
Мы тоже пока маленькие были постоянно в Памперсах жили, когда моя мама в гости приходила и ей хотелось заниматься подмываниями и пеленаниями, то она одевала марлевые, но как-то быстро ей это надоело и она поняла что Памперсы - это ВЕЩЬ!
Даешь памятник создателю памперсов, памятник на площади революции)) какой там ленин, мамы всего мира поклоняются одному идолу - памперсам во всем их разнообразии))
Lelvani, 😀
а нам либеро нравится. пока постоянно в них, только между двумя дневными кормлениями - пеленки!!! чтобы попка подышала!!! Намокнет, проснется, покряхтит... поменяю пеленку и дальше спим...
Я одеваю простые ползунки, когда доча играет. Она описиется - пискнет, я переодеваю и дальше играть! А моя мама говорит, что я бездушная и плохая мама, потому что держу часто дочу в памперсах. Типа ей там плохо! А хорошо только мне!  Вы же говорит выросли без памперсов и нормально! Ага, тогда по ее мнению надо отрицать все достижения прогресса!!!! Поэтому я говорю, что одеваю его только на ночь.Зачем себе лишний раз нервы трепать!  И то она недовольна! Хотя от мокрых ползунков мне кажется намного больше раздражения!!! Не всегда же вовремя успеваешь переодеть!
Мария, не всегда успеваешь переодеть..., запустить стирку..., и отстирать "коврище" от аромата..., который потом по носу тааааак бьет..., что только химчистка тебе в этом подружка 🙂). Я вот тоже подумываю на счет того, чтобы не мучить ре и себя и "побольше" пользоваться  этими благами....

У меня Аня только с года стала носить памперсы! (и то, от того, что я забеременела, и первое время все равно чуствовала себя слегка разбитой..., чтобы вовремя ее поймать и усадить на горшок, либо замывать.... елси не успела).... До года - только на прогулки - пришли, тут же снимала.
и ночью и днем, и с первых дней мы не знали что такое памперсы, зато что такое две стопочки пеленок и две горки мокрых пеленой = трем стиркам, увешаная вечно сушка - это мы отлично знали 🙂)