Дети74.ruархив форума

Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?

763 сообщения · 152 260 просмотров · стр. 7 из 20
ну прям как у шекспира "быть или не быть" 😀
да кому как - кому марлевые, а кому и одноразовые подгузники, а еще лучше их сочетание 😀
Lelvani, согласна на все 100!
Lucky Lady
ess, в марлевых на мой взгляд есть смысл, когда ре к горшку приучаешь.... - писикушничает он много - в плане объема за раз 😀.., трусишки промакают..., а также огромная лужа на ковре, полу образуется..... Я в ээтом случае подкладывала марлевую такую прокладочку... - и малышу было понятно что произошло "что-то".., и ковер-пол и прочее - не уписаны в драбаган 😀

ну и как следствие - приучились к горшку мы оченьт просто 😉

Lucky Lady, быстрое приучение ребенка к горшку и не следствие использования марлевых подгузников вовсе. Маняша у меня полностью подгузная, с года и трех ходит на горшок. Приучение к горшку зависит от готовности и понимания ребенка, ИМХО
Наталка, соглашусь 🙂, в таком случае надо поймать этот момент... когда ре готов,  прекратить его одевать в памперсы 🙂..
Lelvani, да, куда проще, со вторым я нафик нафик эти марлевые подальше 😀.., спать спокойнее и жить проще 🙂
Lucky Lady

да, куда проще, со вторым я нафик нафик эти марлевые подальше 😀.., спать спокойнее и жить проще 🙂

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Наталка, не дописала....
без памперсов ре нагляднее пояснить что произошло, и куда и как это произошедшее надо делать в след. раз 😀... А так - каждый сам для себя выбирает 🙂.
Lucky Lady,ии правильно)) на фиг их)) вместе со стиркой-глажкой-сушкой.....бррррр
Lelvani, да, да, да! Да здравствует красивая домашняя одежда!
Нам вот многие говорят (и психологи детские), что Тим наш не может приучиться к горшку из-за памперсов. Мы дома до сих пор в них спим и гуляем.
Но, если будет второй ребенок у меня, я не буду использовать марлевые (только на бодрствование одни штанишки, без подгуза), а также буду пользоваться памперсами. Мне мой сон и нервы дороже. Ничего, все дети когда-нибудь приучаются к горшку, кто раньше, а кто позже. Есть мамы очень неленивые, постоянно высаживают деток на горшок :mrgreen:. Я не такая.
Ола,))) и я тоже)) я ленивая мама...и почему-то этого не стесняюсь вовсе)) если есть памперсы - зачем устраивать себе не жизнь, а гонку с препятствиями за горшок? ну придет время, сама сядет (хе, мы, правда, уже там успешно сидим))
Согласна с вами, девочки. Правда у меня мелкий тоже все никак горшок не освоит. :roll: Врачи тоже говорят: не одевай памперсы на ночь. А что мне прикажете делать, если в 6.00 надо на работу вставать и желательно до этого времени выспаться? :shock:
Я перед родами, как умная, тоже нашила марлевых подгузников. Но сразу в них разочаровалась: совершенно неудобно. До 3 месяцев были только в памперсах с ежечасными перерывами на воздушные ванны. А потом уже стала днем мелкого в ползунках держать :roll:
Ола, а ведь есть памперсы с картинками "проявляющимися". по-моему, это выход! и ляле будет интересно!!!
Sinegdaha, мы тоже перерывы устраиваем! только не ежечасно, а два раза в день, пока все пеленки не описаем! а их у нас больше 20...
Неее, подгузники это вещь!  :mrgreen: главное качественные, а то и всякие бяки с них лезут, подруга как то мне звонит в ужасе, у них гель из памперсов на писюн прям ребенку налип, бррр, я ее отчихвостила, стала нормальные брать, тык не нарадуется.
Я тоже мама очень ленивая, не знаю, как выжила бы без одноразовых подгузников!
я тоже ленивая и  потому высаживание - наше все. 15-20 раз в день подошля с лялей к ванне/раковине. Ни тебе стирки, ни тебе памперсов. Клево!
ess, нее, он же просто дома в памперсах не ходит, только спит в них или гуляет. Ему по барабану, что там за картинки. Ребенок прекрасно знает, что такое горшок, в садике же им пользуется за компанию. А вот дома вредничает. А я заняла выжидательную позицию.
Natalika, у каждой мамы своя лень 😉. Ты молодец :mrgreen:, я 15-20раз  не высаживала, казалось тогда это нереальным 🙂.
Natalika, ну нифига себе ленивая!!!! По мне, высаживание - для очень НЕлинывых мам!
Lucky Lady
без памперсов ре нагляднее пояснить что произошло, и куда и как это произошедшее надо делать в след. раз 😀... А так - каждый сам для себя выбирает 🙂.

не согласна я с этим, племяннику 1г. и 5м., они памперс только на прогулки носили всегда, так он не хочет на горшок ходить, хоть и видит лужи и т.д., в последнее время стал прятаться - за шторы например... ковры воняют мочой... брррр... жуть...
Горшок тогда нужен, когда своим умом дойдёт, а до этого - по барабану. 
sevo444ka
Горшок тогда нужен, когда своим умом дойдёт, а до этого - по барабану. 

согласна! но высаживать на него все-таки надо... но не в год, конечно!
стараюсь подгузник снимать когда бодрствует и одевать трусики! как-то поленилась вложить марлевку он напрудил посреди комнаты лужу, сел в  нее и руками начал водичку разгребать! кошка мимо прошла брезгливо дернув лапой))))пока я его отмывала, переодевала. столько криков в свою сторону выслушала!!!!а он же еще, может ваши дети тоде так делают, вырывается, брыкается и не дает по сто раз менять ему штанишки. поэтому одноразовые подгузы форэва, особенно для гиперактивных деток. а сама я считаю придет время сам залезет на горшок)))так получилось и с титей и со спаньем в кроватке отдельно от родителей)))
Мы с дочкой первый месяц лежали в больнице, я даже понятия не имела, что такое памперсы, т.к. на наш вес трудно было что-то найти. Поэтому стирала пеленки, марлевки, а что еще было делать в больничке. Вечно настираю тонну, развешаю в своей палате (2,5*4 метра) и красота)) Потом утюжу полдня)) Так и домой приехали даже не знали что такое одноразовки - столько марлевых и из простыней было - куча!
Вот когда 3 кг стали и гулять нам разрешили - одевали памперсы. На прогулку, когда плохо себя чувствовала. На ночь -нет, никогда. До года где-то. Потом лето наступило и на улицу без подгузников ходили. В полтора года стали ездить в ЦР в Челябинск. Если честно, девчата, я была в шоке от того, что ВСЕ дети там были в памперсах... Вот мне не в лом было до занятия пописькать на горшок и после)) Сама стала ходить на горшочек в 1 и 8 месяцев. Это ни рано и не поздно, нормально. Я очень много мамочек знаю, которые мучаются с ночными пописами. Не знаю связано ли это с тем, что пользуются ночью памперсами, или с тем, что не привыкли хотя бы раз за ночь вставать, чтоб дитяко посадить на горшочек, или с тем, что детки пьют ночью много. Всему свое время. Но ведь согласитесь, что лучше раньше, чем позже.
Кстати, мы любим бывать у остеопата, и как-то на очередном сеансе я пожаловалась на то, что дочка часто писиет (за 1 час могла раз 5-6 написить). Он "посмотрел", сказал, что тяжелое что-то поднимала (стул начала таскать, при наших тогдашних 8-ми кг стул - это тяжесть), "поколдовал" и через неделю мы и на горшок стали ходить и писить как положено для того возраста (1 год и 8 месяцев).
Ксения В, когда у меня родился старший сын (а это было в 2000г) муж был просто инженером, а я студенткой + снимали квартиру. т.е. денег было ну очень скромно! Так вот мы все равно покупали памперсы. Тратили два в день - погулять и поспать ночью. Стал просится на горшок примерно в год (спасибо нехитрым дедовским методам как то тривиально говорит пис-пись...когда видишь что ребенок писиет...причем с рождения).
Так вот - проблем с горшком не было! В принципе! Ночные перестала одевать после двух сухих ночей. У меня сын и так ночью вставал поесть вплоть до 3-х лет так что совмещали енто дело с высаживанием на горшок!
С вторым сыном (ему щас 2 мес.) финансовых проблем нет, но все равно в сутки уходит штуки 2-3 крайне редко 4 (эт когда маме лень постирать пеленки\ползунки или оные не просохли),
Да и малышу самому не особо комфортно в памперсах. Капризничает ИМХО в пеленках комфортнее.
  Не стоит все валить на памперсы(применяю это имя как обобщительное). У нас знакомая от лени вспарывала как щас помню хаггисы и туда вставляла марлевые подгузы. ИМХО мама просто ленилась высаживать на горшок. ре приучили к горшку только в садике. Тк что все от мамы зависит, а не от одноразовых подгузов.
Вот и я удивляюсь... Когда я родила и мы с первых дней стали использовать одноразовые подгузы (ребёнок в одноразовых круглосуточно...), моя мама была в тихом шоке... А потом я долго не могла прийти в себя после её рассказа... просто у меня в голове такое пока трудно укладывается, глядя на мою лялю.... Моя Мама всех нас троих к 6 месяцам свободно приучала к горшку, и ночью в кроватку никто из нас не писился уже в этом возрасте. А всё благодаря тому, что начинала высаживать почти с рождения, ну и, естественно, никаких одноразовых не было тогда...
Выходит - я очень ленивая мама... Да и мне пока важнее, чтобы доча спала 2-3 часа днём между кормлениями, а с мокрыми штанами у нас это не выходит - сразу глаза по 5 копеек у неё и сна как ни бывало... :shock:
мы не писались ночью с 3-4 мес. а с 6-7 он вообще перестал писать по ночам. Вечером и утром сразу полный горшок
В нашем кабинете здорового ребенка тетя врач говорит, что в лучшем случае памперсы носить до 6 месяцев, а потом уже малыша нужно как можно чаще оставлять без подгузников. На вопрос "А как же на улицу без памперса, мы ведь гуляем по 5-6 часов?" она ответила, что не зачем режим портить... Спать нужно дома, на улице гулять чаще, но по 30-40 минут)) Вот и не знаю, с чем-то я согласна, с чем-то нет)) Ну во всяком случае - у нас это пройденный этап!
Creamolia
Выходит - я очень ленивая мама... Да и мне пока важнее, чтобы доча спала 2-3 часа днём между кормлениями, а с мокрыми штанами у нас это не выходит - сразу глаза по 5 копеек у неё и сна как ни бывало... :shock:

та же ситуация! что потом надо утыркивать: спи, спи, Никитос, закрывай глаза, мама спать хочет! папа спит, баба спит, мама тоже хочет. спи, закрывай глазенки, завтра будем глядеть, сейчас спать надо....
это мой монолог ночной! :crazy2:
ess
Creamolia

та же ситуация! что потом надо утыркивать: спи, спи, Никитос, закрывай глаза, мама спать хочет! папа спит, баба спит, мама тоже хочет. спи, закрывай глазенки, завтра будем глядеть, сейчас спать надо....
это мой монолог ночной! :crazy2:

Мы вчера с Настюшкой побугали по больничке, пришли домой и она уснула с титей во рту. Через несколько минут обкакалась и дальше спать.Я думала сейчас неприятно станет-она проснется и переодену. Как бы не так, она проспала обкаканая 4 часа. Я сама мучалась толи разбудить и переодеть, но т.к. это было днем, то она пототм не уснет, толи пучкай дальше спит. Я выбрала второе, думала что подопрее, но все обошлось. Вот так вот лялика вчера умотала, что и наполовину голодная (мы кушаем каждые два часа) и мокрая спала.

А ночью, когда я ее переодеваю, она только чуть-чуть глазки приоткрывает  и дальше дрыхнет, в это время я стараюсь с ней не разговаривать, а то весь сон проходит. Покушает, даже если и не спит все равно в кровать кладу и она сама засыпает.
Мапапочка, у нас после похода в больницу - сон весь день с пробуждениями на еду изредка...  :mrgreen: Что за магия такая??? Чем больница так уматывает дитё??? :buck2:
а мы автра туда идем. сколько памперсов брать с собой на всякий случай?
Арчи, нам двух достаточно (в основном один уделываем по дороге и один у врача- но мы какаем очень часто) и одежка одна на смену- у нас памперсы протекают, ну и пеленку для осмотра- вот и всё)) а еще берем бутылочку с водой для успокоения ляли (очень понадобилась на осмотрах у врачей)- т.к. титю не везде можно дать, а соску мы не берём
syclon, а я и бутылочку и воду тоже не даю.. так что прийдется титю прилюдно доставать в случае чего
Арчи, так то мы тоже без бутылочки и воды, но на экстренные случаи даю...конечно у всех детки разные (можт у тебя спокойная), но вот нас невролог не могла посмотреть так как мы орали благим матом и закатывались- совсем не давались смотреться- так я бутылочку ему в рот и невролог смогла чуток его посмотреть, тоже и с окулистом (орал зажмуривался и не открывал глаза), кардиолог не могла кардиограмму снять, педиатр не могла нас послушать..в общем бутылочка нас спасла, а кормить на осмотре не знаю, я не могу кормить в таких условиях во первых кормлю всегда лежа, во вторых народу у врачей много, все ждут в очереди так что особо не покормишь и в третьих у меня плачет всё время поэтому ходить и каждом кабинете кормить не реально((
ох что-то совсем наоффтопили
syclon, в нашей поликлинике в любой момент можно зайти в кабинет здорового ребенка и спокойно в тишине покормить.
sevo444ka, мы рыдать могли начать просто при осмотре.., и не от того, что кушать хотели (грудью просто успокаивались).. Так вто вариант с бутылочкой на такой случай очень даже!! 🙂 Хотя тогда мне это в голову не пришло, т.к. мы 1. принципиально не давали сосок бутылок, 2. не брала она их, когда уже рады были дать 😀
сходили .. сменили 1 подгузник🙂
Я в поликлинике в уголочек ухожу и кормлю себе спокойно, никого не стесняясь.
Наталка,унас в поликлинике есть комната Здорового ребенка, там можно и лялика накормить и переодеть при необходимости, но сегодня они работали там до двух часов, а нам покушать приспичило. Тоже вот сидели поддверью, прикрывшись пеленочкой, почмокивали втихомолочку))). Оказывается это не так страшно, как мне всегда казалось
Мапапочка, в нашей поликлиника тоже такая комнатка имеется, толькко вот я не знаю, можно туда приходить и кормить или нет 🙂 Ты - молодец! Конечно, совсем нестрашно. Я с Маруськой не стеснялась, а с Ваней тем более. Маняшка у меня и в парках, и на пляжах ела.
У нас комиссия в 1 месяц была с 8 до 10 утра, а это как раз наш утренний сон. И надо было пройти 11 кабинетов. Наша врач предложила взять с собой большое полотенце или тёплую пелёнку и не одевать ребёнка полностью, а только памперс и полотенце... тогда можно избежать лишних криков с одеванием-раздеванием. Потому что например у нас был рефлекс: если переодели, то тут же покормят...
Короче говоря: всех врачей мы прошли почти спокойно и без оров (ну если уж только сильно трясли и переворачивали), а в коридоре у мамы на руках вообще отрубались. И памперс всего один извели просто повезло  :mrgreen: