Дети74.ruархив форума

Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?

763 сообщения · 152 260 просмотров · стр. 6 из 20
У нас тоже была вечно увешанная сушка. Зато как цветы росли!!!!
ага особенно летом эта сушка никак сохнуть не хотела 🙁 батареи отключены и солнышка в квартире нет.... но первый мес. мы днем марлевыми пользовались, потом стали одноразовыми подгузами (сначала хаггис, но больше всего нравились дореми, гуны или меррисы) где-то с 6 мес. стали ходить в обычных ползунках, а памперсы только на ночь и на прогулку
Меня папа тоже бездушной мамкой считает, т.к. лялика своего я на ночь все-таки в памперсы одеваю, вместо простых подгузников. А днем я и сама против памперсов, т.к. мне малыху жалко-у нее на ножках надавы от резиночек остаются, хотя размер уже побольше взяла, чем надо. И пупырки на писюночке от чего-то до сих пор не проходят.
Всё таки каждый для себя выбирает сам, либо марлевыми позгузниками пользоваться, либо одноразовыми. Я ЗА одноразовые!!!!!!!
Я, конечно, благодарна прогрессу за прокладки, но когда кончаются эти 5 дней, вздыхаю с облегчением. А ходить в них постоянно и круглосуточно-это пытка. Поэтому и Тонку одевала в памперсы только гулять и на выход. Ночью Тонка спокойно засыпала после переодевания, так что проблем не было. В летнее время-набирала на прогулку запас переодевалок, высаживать пыталась по времени. Всё-таки удобство мамы и польза для малыша-не всегда одно и то же. Кормить тоже можно  по требованию или по часам. По часам-удобнее для мамы, но полезнее ли для лялиса?
На Памперсы была жуткая аллергия  на писюльке, пользовались в основном Хаггисами и потом перешли на Либеро-они и по попе как-то лучше сидели и вообще.

Мы памперсами на сон пользовались (маленький же часто спит- каждый раз новый памперс). А в остальное время попу проветривали, были просто в ползунках.
Из фирм любим только PAMPERS. Японские для нас дороговато. Сейчас еще ночью спим в трусиках PAMPERS, так долго мы отучаемся.
Как я заметила по своей ляльке, то аллергия у нас на памперсы №1, а потом перешли сразу на №3 и все пришло в норму, они кажется с каким-то лосьоном, моет быть именно это и повлияло. Одноразовыми тоже пользуемся только на ночь, а днем жалко ее парить, вот и ходим либо в простых многоразовых, либо в ползунках (она в них такой червячок))))).
У нас с памперсами, либеро и хаггисами не сложилось. Попка краснела... Понравились фиксисы и доремихи. В них спим ночью, гуляем и иногда бодрствуем. Но днем в основном в марлевках, ползунках или вообще голышом на одноразовых пеленках
Подскажи и научите, пожалуйста. Я не знаю что такое происходит, но у нас все время на спинке подтекает подгузник, может я его как-то не правильно одеваю или еще чего. Как их вобще нужно натягивать и докуда?
Мапапочка, у нас подгузники фирмы памперс так протекали! Я в итоге остановилась на хаггис! нра 🙂 Другое дело, что в принципе подгузниками мы стали пользоваться только после года... - да да, после года! До этого - только до поликлиники добежать - раз в месяц! - приходили и тут же снимали - полностью беспамперсные были! Так вот после года только столкнулась с проблемой протекания... - так как именно по назначению постоянно стали использовать подгузы.. 🙂!
Lucky Lady, ну я не понимаю всё-таки, как вы гулять-то без памперса ходили? Особенно зимой? Не представляю совсем :-)
Мапапочка, и у нас памперсы подтекают и на спинке и на ножках(( совсем нам памперсы не подходят...хаггисы подтекают на спинке тоже, но меньше- у них спинка выше, а на ножках вообще не протекают)) да и впитывают они намного больше -нам это важно с нашим поносиком..так что мы остановились на хаггисах..либеро на спинке не протекают, у них на спинке резиночка, но у нас на писе остаются катышки от них, поэтому тоже они нам не понра
Lucky Lady,да вы просто молодцы, что смогли удержаться от "достижений цивилизации"-памперсов. Мы тоже не их сторонники, но все-таки используем на ночь и на улку и неприятненько, когда ребенка раздеваешь, а у него вся спинка мокрая.

syclon,мы уже на хаггисы перешли. Согласна, что они протекают меньше, но все равно ведь протекают. Нужно либеро попробовать, может у нас скатываться не будут, оч.надеюсь

А может есть какие подгузы, чтобы вобще вобще не подтекали, или это только мечты-фантазии?
Мапапочка, а вы пробовали Фиксисы? Очень мне нравились, и залепить застежку можно в любом месте. Они продаются только в Классике.
Мапапочка, я одно время Либеро ЭвриДэй покупала, они дешевые, так они протекали сверху сбоку. Щас беру Либеро Комфорт Фит, они по цене как Памперс, так они не протекают и очень нам нравятся...
sevo444ka,спасибо за наводку - попробуем.
nastik,насколько я помню Фиксисы немного из другой ценовой категории, поэтому нам, к сожалению, не подходят,(
а мы пользуемся на прогулки и так иногад  хаггисами, пока что newborn, у насне подтекает ничего. может это еще и от строения ребенка зависит? укого то подтекает у кого то нет?
Памперсы поттекают, потому что у них на спинке нет резиночки, а лялик постоянно ноги наверх задирает и в этот момент например писиет , еще не успело все впитаться-а ребенок уже в позе "березка" лежит. У нас по крайней мере из-за этого подтекали. но это проблема только первого месяца, потом ни разу поддтекания не наблюдала. Мы пользуемся подгузниками и я ни разу не замечала что мокрый у меня ребенок после них либо какое то раздражение.
у меня  первые 3 месяца дочка "жила" в подгузниках-пробовали все и памперс, и хаггис, и либеро-ничего у нас не подтекало, меняла довольноч асто. Потом заметила, что онат не понимает когда мокрая, а когда сухая. Теперь дома она тоолько в ползунках-подгузникитлишь на прогулку и 1-ю половину ночи до 1-го кормления. Сейчас покупаю Хаггис классик и или памперс актив бэби
у нас пописы не вытекают, у нас покаки вытекают- не впитываются наверно доконца((
А марлевые всё-таки какого размера сделать, купила марлю хочу немного поделать, на какие кусочки разрезать и складывать и нужно ли сшивать. А может сначала её выстирать. и Обязательно ли стирать при 90 град. может достаточно потом просто прогладить? ПОделитесь, опытные мамочки.
Я точно не помню размеры, но делала я так: уточню делала из старых простыней (2-х спальных), они мягонькие и не сбегаются как марлевые. Сначала простынь постирала, погладила и разделила на четыре части, размером вышло где-то 95*95 см, а затем сложила сшила зигзагообразным швом в виде треугольника (они получаются совсем не грубые и материал хорошо держат). Снова постирала-погладила ивсе, подгуз готов.))
мне показалось что треугольные менее удобные чем прямоугольные тем, что "попка" размером быстро из него выростает 🙂))..., и потом такой подгуз прикрепить не удается... А прямоугольные - я подкладывала "в трусики, штанишки"... ТОлько вот по размерам правда сейчас не соориентирую 🙁
Lucky Lady, т.к. я никогда не видела прямоугольны подгузов, то я и делала то, что мне знакомо. А по поводу того, что попень вырастает, так мы сейчас на ползунки перешли и подгузами уже почти не пользуемся.
Мапапочка, мы в год (до\после) марлевыми пользовались еще 🙂.
syclon
у нас пописы не вытекают, у нас покаки вытекают- не впитываются наверно доконца((

syclon, у нас также было  😉 пока покаки жиденькие, так и будет... мне тоже всегда жалко ее было, когда покакает и измарается
Мапапочка,Lucky Lady, спасибо
svetik_2,я как и Lucky Lady до сих марлевки подкладываю в трусики.стираю при 90 градусах,но потом не глажу.первые 2 месяца я это делала,а потом перестала)))по размеру тоже не скажу наверное сколько))))60на 60 наверное!
svetik_2, я померяла у меня марлевые подгузники такие: 40 на 40, квадраты марлевые сшитые вдвое или четверо, чтобы поплотнее...
когда была совсем маленькая было кк раз, сейчас нам месяц и они стали маловаты скоро прийдется перейти на побольше.

лучше постирай марлю сначала. она ж сесть может.

я стираю так: обычно градусах на 30 или 40 и потом глажу с 2 сторон. только прежде чем в машинку засунуть я какахи под струей воды смываю, вернее сразу как ребенка переодеваю, чтобы не присохло. иногда мылом намыливаю иоставляю а потом все это дело в машинку и вперед))))))
а ну квадраты эти я потом вдвое складываю чтобы треугольники получились🙂))
Елизавета, спасибо
Арчи, тоже большое спасибо, поняла вроде. ТОлько ещё вопрос, а сколько их надо в штуках, примерно хотя бы, в первый месяц.
А вообще мне кажется ты вот только-только родила, а уже МЕСЯЦ прошёл. Даже не верится. ПОздравляю!!!
У нас их примерно 15 штук. Хватало и хватает. Причем я их не только для попы использую, как подгузник. Ими очень удобно подтирать ре после подмыва (хорошо впитывают и мягкие) и еще в качестве слюнявчика подкладываю вокруг шейки (а то бывает наберем полный рот и выплюнем  :crazy2🙂.
Арчи,вот и я так же стираю. А еще я просто мыло в банке заквасила и при загрязнении подгузника или ползунков добавляю в таз, а потом, когда кучка набирается, то в машинке стираю
может мне кто-нить объяснит смысл в этих марлевых подгузах? ведь все-равно ты их сразу снимешь, как ребенок наделает туда, так может проще просто трусики или ползунки? смысл в лишнем прении???
не вижу ни экономии, ни выгоды!
Попробовали японские подгузники - мун (кажется так) - протекают около ножек, а гун - больше и лучше! Хотя можэ я их не сильно пристегиваю, все боюсь, что ножки покранеют! Оч нравится, что на них видно когда лялис пописал!!!
А на прогулку только либеро евери дай или софт!
ess
может мне кто-нить объяснит смысл в этих марлевых подгузах? ведь все-равно ты их сразу снимешь, как ребенок наделает туда, так может проще просто трусики или ползунки? смысл в лишнем прении???
не вижу ни экономии, ни выгоды!
Попробовали японские подгузники - мун (кажется так) - протекают около ножек, а гун - больше и лучше! Хотя можэ я их не сильно пристегиваю, все боюсь, что ножки покранеют! Оч нравится, что на них видно когда лялис пописал!!!
А на прогулку только либеро евери дай или софт!

Ну трусики например нам (да смотрю и Вам)))) рановато, а ползунки быстро кончаются и не успевают сохнуть) Вообще у нас и то и др. есть. Подгузники согласна многофункциональная весч! Вытираем ими все что могем)))
Да и после каки их отстирывать проще чем ползунки ИМХО.
svetik_2, марлевые шили так...в два-три слоя марля примерно 80х80 см. И складываешь в прямоугольники во сколько хотишь слоев. Всюду удобно.
Пэ.сэ забыла сказать зачем в ползунки их же кладу...чтоб лужи поменьше были)))
Они основную воду на себя берут.
В памперсах много ходить не получается...ре возмущается требует мыться и проветриваться) Так что мы в памперсах (ньюборн) спим ночью и гуляем на улице.
ess, в марлевых на мой взгляд есть смысл, когда ре к горшку приучаешь.... - писикушничает он много - в плане объема за раз 😀.., трусишки промакают..., а также огромная лужа на ковре, полу образуется..... Я в ээтом случае подкладывала марлевую такую прокладочку... - и малышу было понятно что произошло "что-то".., и ковер-пол и прочее - не уписаны в драбаган 😀

ну и как следствие - приучились к горшку мы оченьт просто 😉
Lucky Lady, вот-вот! когда к горшку приучаешь, а не с рождения! все-равно кроватку\коляску\коврик описает и не поймет, что не так :idiot2:!!! все-равно менять! мне проще ползунки или трусики одеть, чем еще всякие "прокладки" подсовывать, да еще и их стирать!
Strekoza, ползунки в один слой, а марлевые подгузы больше - и что тогда первым делом высохнет? :sad: а про то, что они застирываюся... так за 2 максимум месяца пользования ничего страшного, а потом все мааааленькие! оч быстро мы растем! :smitten:
ess, ну и еще.., одно дело месячный лужу оставит - не пахнущую.., и лужицу именно, другое дело малыш постарше - оч. пахнущее озеро остается..., мгновенно впитывающееся в ковер..... ой да и только 🙂
девочки, а разве с памперами не проще жить?