Дети74.ruархив форума

Удаление родинки.

129 сообщений · 88 061 просмотров · стр. 2 из 4
Пуся, я еще  толком не  чего  не  знаю,  может  завтра  добегу  до  них,  спрошу.  Но  боюсь, что  точную  инфу  дать  не  смогу - все  оч  индивидуально,  нужна  консультация.  А  по  стоимости,  она  скорее  всего  зависит  от  размера  подлежащего  удалению  элемента (родинки, бородавки, папиломы). Сама  созрела  еще  на  одну  родинку.  Но  вообще, существует  такое  мнение  (оно  не  оч  профессиональное  с  точки зрения  медицины,  скорее  из  "бабушкиных"  рассказов), что  всякие  там образования  лучше  удалять  осенью  и зимой.  Ну  это  уж  кто  как  хочет,  тот  так  и  верит.
.Максимка., удаляют зимой и осенью из-за солнца. летом из-за продолжительности светого дня и сильного ультрафиолета родинка опять может появиться на том месте, где удалили. а весной солнце вообще "дикое", агрессивное
Ну,значит,подождем осени...Только в онкодиспансер идти совсем не хочется удалять((
Меня вообще в онкодиспансер не тянет, еще учитывая, что то, где находится эта родинка, вот прям всем подряд показывать-рассказывать не хотелось бы..Вот бы врача одного, которому довериться бы можно было..
beshenaya_belka, в Лотосе удаляли раньше родинки. я ходила в офис, который у них на Спартаке, не знаю, если он сейчас. там женщина удаляла.
Нас онколог направил в Пластес, по стоимости пока не скажу, так как мы кроме родинки еще и келлоидный рубец будем удалять и стоимость мне врач назвал общую, но в конце августа могу уточнить.
Натуся-колючка, На Спартаке - это Ленина - 17 ?
Fire
актуальная тема, надоело на пляже с пластырем на спине загорать... :смеется:

ни в коем случае так делать нельзя!!! Злокачественные процессы ускоряются при парниковом эффекте.

При беременности иммунная система ослабевает и повышается вероятность изменений. beshenaya_belka, мой Вам совет, не затягивайте с походом к онкологу, как это сделала я. Теперь "красуюсь" со здоровенным шрамом на лопатке и раз в квартал обследуюсь, с дрожью ожидая результатов
Я могу дать телефон онколога в областном диспансере, они на платной основе удаляют родинки с обязательной биопсией, если надо. А в косметическом кабинете недавно знакомая удалила родинки, так они у неё снова выросли. Деньги псу под хвост  :sad:
Девочки Вы все именно пишете про родинки или попиломы? Родинки с детсва меня как раз и не беспокоят, а вот по всему животу сыпь после Б напрягает, переодически зудится. Года 4 назад ходила в косм.кабинет и на шеи удаляла маленькую торчащую попилому, она мешаля когда носила цепочку. И мне косметолог сразу сказала, если хоть одну оставить так потом можно полностьи ими зарасти. Вот я и думаю, может где-то еще и были да не были во время обнаружены. Толчок был, т.е. удаление и потом понеслось...
Gladen`kaya, так на таком солнцепёке, конечно, обратно любые родинки вырастут!

Panther@, папилломы и родинки это по сути одно и тоже образование на коже, только у родинок нет риска к онкологии. а вот всё остальное надо удалять
Gladen`kaya,дайте телефончик онколога,плииз
Gladen`kaya, напишите в темке телефон онколога, многим наверняка актуальна данная информация.
Gladen`kaya, и мне пож-та телефон онколога. можно в личку
Gladen`kaya, И мне, пож-та, напишите телефон онколога
Телефон 23два-8один-6четыре
Название отделения точно не помню, связано с лазерной терапией. В зависимости от вида родинки назначают либо удаление лазером, либо хирургически. По стоимости тоже не подскажу.
Gladen`kaya, спасибо!!! .. но трубку не берут :cry:
Gladen`kaya, вы написали телефон дерматолога-онколога? Для мужа сейчас очень актуально.
Девочки, вот  ссылка  на  сайт института  лазерной хирургии
http://laser-chelyabinsk.narod.ru/index.html
а  вот  раздел  по удалению  родинок  и  т.п.
http://laser-chelyabinsk.narod.ru/cosmetology.html
Только  вот  сомневаюсь,  что  телефоны  правильно  даны, я  узнавала,  мне  дали  другой  номер (есть  в  темке😉.
БОБ78
Gladen`kaya, спасибо!!! .. но трубку не берут :cry:

может в отпусках. Там сотрудников не много. Попытайтесь на следующей неделе.
Marinka, это телефон отделения в областном онкоцентре, где удаляют родинки
в лотосе не лазером удаляют, а др аппаратом (вроде за счет электричества насколько я поняла). лазер только в линлайне и институте лазерных технологий (тот что в бсмп). ну еще у Абушкина, но у него капец расценки... еще возможно в пластэсе, но я туда не звонила.
Здравствуйте,девочки. Хочу поделиться с вами своим опытом удаления родинки,родинка была на щеке достаточно выпуклая,где-то 5 мм.Когда я решила это сделать,наступил уже май,а как правило удаление не делают в период активного солнца,с мая по сентябрь.Но я решила не отступать и рискнуть.т.к. пока сижу в декрете,а в октябре на работу. В центре лазерной хирургии сказали сразу,до октября делать не будем + надо сходить к онкологу и сдать кучу анализов,  В Линлайне делают,но надо беречься солнца .    Пошла в Линлайн,родинку осмотрели,сказали,что она не пролемная,консультация онколога не нужна, удаляли 1 минуту,это практически не болезненно и быстро. На лице была коричневая болячка в 1см,черезнеделю она отпала,осталось розовое пятнышко, еще ч/з неделю и следа не было от операции. Вообщем заживление было 2 недели,только надо соблюдать правила: не мочить болячу,не выходить на солнце,мазать солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты в течении месяца . Уже прошло 3 месяца.Никаких следов.Если будут вопросы,пишите.Кстати ,стоило это всего 1900.
shabi
Пошла в Линлайн,родинку осмотрели,сказали,что она не пролемная,консультация онколога не нужна, удаляли 1 минуту,это практически не болезненно и быстро.

Да,  в  Линлайне они и не отправляют к онкологу,  хотя процедуру проводит врач-дерматолог  наверное. Я  и у  них удаляла и в бсмп,  консультацию  онколога не требовали.  Это оч индивидуально, если врач направляет к онкологу  лучше уж сходить.
да, в линлайне дерматолог смотрит и удаляет тоже. она попутно кой на что еще мое внимание обратила 🙂
Я вот не знаю, суваться в это дело или нет во время беременности..
beshenaya_belka, проконсультироваться можно и сейчас, а затем действовать в зависимости от того, что врач порекомендует  🙂
beshenaya_belka, согласна с Иван-да-Марья
Я вот до сих пор жалею, что не сунулась  :-|
Да, я уже записалась. Потом расскажу, стали делать или нет.
beshenaya_belka, куда идёте?
В институт лазерной хирургии
Сегодня  в  институте лазерной хирургии  получила  вот  такую информацию:  удаление будут производить после 22  октября, при наличии  анализа крови на ВИЧ И RW + при малейших сомнениях  в генезе родинки - консультация онколога.
я считаю, консультация онколога необходима при любых манипуляциях с родинками. уж лучше подстраховаться. мне например онколог воспритил удалять родинку лазером, сказал что опасно такие разрушать, надо только вырезать, захватывая здоровые ткани.
а не то можно какое не надо процесс запустить.
Barbarella
я считаю, консультация онколога необходима при любых манипуляциях с родинками. уж лучше подстраховаться.

Barbarella, Солидарна с  Вами.
А  в БСПМ иногородних возьмут?)
СуперСоник
А  в БСПМ иногородних возьмут?)

Вы позвоните, спросите.  А  почему не возьмут? Вы  анализы принесете, деньги тоже. 😉
Кака полезная темка. У меня родинка на шее прям на границе роста волос. Всегда в парикмахерской боюсь, что мне её отстригут. :смеется: Во время беременности она у меня выросла. Тоже хочу удалить.
А мне сказали делать только после родов, но лучше не тянуть. Из-за того, что место..уж больно интимное..
Подскажите, пжалста, хорошего онколога! Я из Свердловской области. С местной медициной вобще не знакома (где какие специалисты принимают). Надо бы родинку большую удалить, видимо не лазером, судя по всему, что я здесь прочитала.... А прописка у меня Свердловская, т.е. надо идти платно. Но ума не приложу, куда....
maliboo,вам сейчас удалять не будут,надо зимой
Туттси
maliboo,вам сейчас удалять не будут,надо зимой
Туттси, спасибо! Вот я так и подозревала, что долго собиралась((( Буду ждать след. зимы тогда. Придётся искать купальник с закрытой спиной, видимо с майкой вместо верха....
Туттси,maliboo, на спине можно удалять и сейчас, вы же не сейчас в купальнике ходить будете) навряд ли там ограничение по загару больше месяца. Кожа уже точно полностью восстановится за это время.   🙂