8 апреля 2011, 15:03
Осенью тоже удаляют.
maliboo
Подскажите, пжалста, хорошего онколога! Я из Свердловской области. С местной медициной вобще не знакома (где какие специалисты принимают). Надо бы родинку большую удалить, видимо не лазером, судя по всему, что я здесь прочитала.... А прописка у меня Свердловская, т.е. надо идти платно. Но ума не приложу, куда....
Натуся-колючкане соглашусь с Вами, конечно ВПЧ является причиной образования папилом и кандилом, но не ко всем родинкам это относится. Причин их появления и роста гораздо больше, зачастую это эндокринные, гармональные изменения или пролемы в работе внутренних органой, в частности - печени. В любом случае, родинка - это сигнал, маркер, так сказать, а причины кроются внутри организма. Я несколько раз сдавала анализы на ВПЧ (в том числе в НИИ дерматологии и иммунопатологии в Екб.), их у меня не обнаружили, а вот родинок на теле - предостаточно....
что родинки, что папилломы - это вирус впч
Barbarella
я считаю, консультация онколога необходима при любых манипуляциях с родинками.

тимка-кимка
именно 17 тип ВПЧ- это и есть пресловутые родинки.
malibooВы сдавали анализы на все (!) 50-60 видов ВПЧ?!?! мы, наверное, миллионерша)))
Причин их появления и роста гораздо больше, зачастую это эндокринные, гармональные изменения или пролемы в работе внутренних органой, в частности - печени. В любом случае, родинка - это сигнал, маркер, так сказать, а причины кроются внутри организма. Я несколько раз сдавала анализы на ВПЧ (в том числе в НИИ дерматологии и иммунопатологии в Екб.), их у меня не обнаружили, а вот родинок на теле - предостаточно....
AAnna
Не за одну, а за 30 шт. - 3000 руб. Я тоже у Анжелики Валерьевны удаляла. Все прошло хорошо.