Дети74.ruархив форума

Медобразование. Среднее или высшее.

694 сообщения · 175 644 просмотров · стр. 16 из 18
Девочки, вот знаете... Моё личное мнение.
Я считаю, что для медсестры, если она работает именно медсестрой,  практические навыки гораздо важнее вызубренных теоретических знаний. Руки должны быть из правильного места и отработаны навыки. Что толку от знаний анатомии, если она ребёнку полчаса безрезультатно вену ковыряет и уколы делает так, что подушку зажевать от боли хочется. Сейчас не война, медсестра самостоятельно никаких решений не принимает и вся её работа, это выполнение указаний врача.
Что касается фельдшеров скорой, их главная задача, это быстрые и правильные действия в определённых ситуациях. Им надо жизнь спасти и до стационара её удержать. А это тоже система отработанных навыков. Наверняка вы знаете, что в Америке, например, у этих людей вообще медицинского образования, строго говоря, нет. Их называют парамедиками.
Я, учась в меде, отработала медсестрой 4 года в тяжелом сердечном отделении по ночам,  и мне ни разу не представилась возможность блеснуть познаниями. Это была череда непрерывных уколов, капельниц, снятий экг и заборов  крови. А при реанимационных мероприятиях, это безостановочное ломание ампул адреналина и набор раствора в шприц. Всё.
И никаких названий костей черепа))
Это я не к тому, разумеется,  что медсестрам и фельдшерам можно и не учиться. Просто вы на мой взгляд излишне категоричны.
Tanich_ka, те, кто забивает на учёбу, не тратит своё время на отработку практических навыков. Они попросту тусят по ночным клубам, а днём отсыпаются, либо ещё как-нибудь увлекательно время проводят. У них и в голове пусто, и руки мастерством не блещут, ибо откуда вдруг оно возьмется. Мы с Ксюшенцией видим тех, с кем учимся, не просто так говорим.
Tanich_ka, знаете, мама одногруппницы сына (она же бывшая одноклассница сына), которую отчисляют за неуспеваемость (наконец-то!) один -в -один говорит Вашими словами...
Вышеописанные навыки медсестры- это для стационара. А в поликлинике, в большинстве своём, мне кажется некоторым вообще медобразования и не надо, сидя на приёме с врачом, скорее владение ПК требуется...
Vivien,это ирония или сарказм?Как не надо?
У нас в поликлинике,где я работаю,фельдшера сидят на приемах вместо терапевта,педиатра и невролога,это постоянная практика,т.к. не хватает врачей.Я к ним НЕ хожу и своим никому НЕ советую.ПОтому что знаю,что и как в головах.Но у основной массы населения выбора нет.
А на каком месте кто окажется после учебы это только жизнь покажет.В Нязепетровске,по рассказам знакомых,на приеме сидит фельдшер в качестве онколога!
У меня медсестра на приеме-фельдшер по образованию,очень любит лечить.Лечит всю свою родню по телефону (я себе такое позволить не могу,уже накололась пару раз).Они в Магнитке-она тут.Не глядя.В лучшем случае ей анализы по вайберу скинут.Спрашивать у докторов она не будет-сама что знает то и говорит.Тут позавчера случился у нее приступ панкреатита,доктор расписала как лечиться...самой.Ну она и лечится,заменяя фестал и панкреатин-омезом,то на это...запивая все это супом на свинном бульоне,страдая по пропущенному (по причине-ничего со стола нельзя будет) корпоративу....Ну в общем,требуется для работы и жизни много чего.Отношение к учебе запросто переходит на отношение к работе.
T.O.,и то и другое... к сожалению. Хороших специалистов мало.
Vivien,в соседней теме хают риелторов-а мне хороший риелтор бы ох как пригодился,который не только деньги считать умеет,но и мозговать,что и как правильнее и лучше.
Сама могу,как и многие,рассказать о беде в сфере образования.Все взаимосвязано.Специалистов мало и это в первую очередь проблема воспитания,моральных принципов в обществе.
T.O., обратитесь к нашей флрумчанке Кима ник. Она риэлтор. Проворачивает очень сложные сделки. Моей подруге помогла продать полуторку с долями с мат.капиталом. и купить 4комнатную. Мы с ней продавались и покупали. Цены у неё отличные.    Пысы это не реклама: просто рекомендация🙂 и по теме: теперь я знаю откуда у нас глупые врачи!!! Которые в интернете ищут название лекарств!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,да свои вопросы с недвижимостью решили пока,спасибо)
T.O.,  к счастью, или к сожалению, но в крупных городах скоро не будет фельдшеров на приемах врачебных. Заменит пушечное мясо с меда в лице дипломированных участковых терапевтов и участковых педиатров. Вот в области, посложнее будет. Я  пребываю в некотором шоке от того, что вступительные экзамены в колледж заменены на конкурс аттестатов, а в меде распространяется система автоматов. 
Oxani_ya,наоборот, пишут же девочки, очень мало автоматов, а чтобы их заработать, надо пахать весь семестр. На экзаменах, теоритически, и повезти может-удачный билет вытащишь.
Я помню свой первый"автомат"-фарма, очень сложный предмет, очень требовательный преподаватель. Все еженедельные итоговые работы, а так же все обзорные работы должны были быть на отл. Ставили только " пятёрки"автоматом и всё.
А такие предметы, как философии всякие-это прям очень нужно, ага. Сколько они времени отнимают, я помню, как мы конспекты по истории кпсс писали..Вот тут бы наставь всем автомат и отпусти с миром...
Oxani_ya,да посмотрим как оно будет.Слабо во все это верится.По факту будет видно.В области вообще мягко скажем тихий ужас уже и так.Даже при нормальном уровне зарплат никто в глубинку не рвется.И я не рвусь.У меня есть дети и интересы,которые ничем почти в глубинке не обеспечены.У нас проблема как всегда с одной стороны только решается.
А что касается поступления и автоматов-правила временами меняются,наверно,от зав.каф.зависит.У нас не было автоматов.Почти.Зато были явно купленные экзамены.Ну и в процессе учебы над некоторыми просто поражаться можно было-как ты поступил-то бедолага,если ни химию ни биологию на 1м курсе ни в зуб ногой...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
T.O., обратитесь к нашей флрумчанке Кима ник. Она риэлтор. Проворачивает очень сложные сделки. Моей подруге помогла продать полуторку с долями с мат.капиталом. и купить 4комнатную. Мы с ней продавались и покупали. Цены у неё отличные.    Пысы это не реклама: просто рекомендация🙂 и по теме: теперь я знаю откуда у нас глупые врачи!!! Которые в интернете ищут название лекарств!

Названия лекарств ищут в интернете не от незнания, а от наводнения рынка лек. средствами. Много дженериков. Врачи просто не поспевают за фарминдустрией, но и не обязаны.
T.O.
Oxani_ya,Ну и в процессе учебы над некоторыми просто поражаться можно было-как ты поступил-то бедолага,если ни химию ни биологию на 1м курсе ни в зуб ногой...

Дааа,у нас в группе такая девочка училась, мы на каждой сессии ждали, что её отчислят. Она за все годы учёбы слова умного не сказала, что ни ответ, то анекдот...Доучилась! Выпустилась.
Недавно слышала, что работала заведующей в частном медцентре,довольно крупном...
Девочки, не могу сравнивать, не училась, к тому сама далека от медицины, но сужу по сыну-учит ночи напролёт, редко когда ложится спать раньше, чем в 3 ночи, правда работает в реанимации на полставки и 6 смен в месяц-3суток и 3 ночи, без ложной скромности скажу, что молодец, почти отличник, но у него с 8 класса была цель-медицинский, поэтому и ЕГЭ сдал под 300 баллов и в школе в хим-био классе, но учиться очень сложно, автомат по одному из предметов считаю заслуженным ибо помимо обзоров и проч вттестаций на отлично и изредка хорошо, прошёл несколько туров олимпиады, где задания были дополнительными и не входили в программу предмета, в итоге конечно рады автомату, но сын сказал, что если бы не завкафедрой, который почти в приказном порядке потребовал участия в ней, лучше бы сдал экзамен... Но опять же получили автомат и те в группе, кто на грани отчисления-парадокс... в общем, я к тому, что тот кто учится и старается тем непросто, очень огорчает то, что те кто не стараются и не учатся, те тоже в конечном итоге будут "дипломированными специалистами"((
стрелка,сын просто большой молодец у вас! Есть чем гордиться!
стрелка, это всё прямо очень странно. Я закончила в 2004г мед и у нас отчисляли на раз-два. Не справляешься с нагрузкой, адьес. И автоматов практически не было, вообще. Пропускать нельзя. Опаздывать нельзя. Спрашивают каждого, и на каждом занятии. То есть не подготовиться - нельзя, иначе двойка и отработка.  Выходных, по сути, нет, суббота полноценный учебный день, а в вск надо домашнее задание выучить. Плюс работа, очень многие работали по ночам, времена были тяжёлые.

Если сейчас всё не так, это очень печально.
Anda
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Названия лекарств ищут в интернете не от незнания, а от наводнения рынка лек. средствами. Много дженериков. Врачи просто не поспевают за фарминдустрией, но и не обязаны.
  Я считаю, если врач не смотрит в интернет вообще, это подозрительно.
Постоянно смотрю инструкции в интернете на надёжных ресурсах, уточняю дозы и прочее и не вижу в этом ничего плохого. Это быстрее и удобнее чем справочник, информация новее. Я не обязана помнить всё.
Но я учту, что кто то может посчитать меня из за этого дурой.
Tanich_ka
Anda
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Я считаю, если врач не смотрит в интернет вообще, это подозрительно.
Постоянно смотрю инструкции в интернете на надёжных ресурсах, уточняю дозы и прочее и не вижу в этом ничего плохого. Это быстрее и удобнее чем справочник, информация новее. Я не обязана помнить всё.
Но я учту, что кто то может посчитать меня из за этого дурой.

Конечно, а люди самостоятельно ставившиеся диагнозы через инет- умные прям слов нет.. И лечение находившие там же. Ладно только себе, а то окружающим советы дают, мотивируя тем, что врачи ничё не знают, в интернете смотрят :crazy2:
Tanich_ka, наивысшая глупость -ставить клише.
Tanich_ka, в части отработок и пропусков наверное ничего не поменялось, сын с температурой слёг на 3 дня-допуски и отработки, вспоминает как страшный сон, но вот только сейчас отчислили девчину, у которой ни одного обзора по анатомии не сдано с 1курса, но тут совсем злостный случай, плюс эта мадам в нетрезвом виде декану попадалась, остальные исправляются и таких не мало
мама Оля, спасибо, посмотрим как молодец анатомию сдаст
Tanich_ka, это можно делать не при пациентах? Я извиняюсь, у меня ребёнок на руках с темпой, а врач в телефоне лекарство ищет? Это нормально надо воспринимать? Наверное поизучать, почитать можно дома.
Это конечно не по теме, но спокойно отношусь к доктору, который обращается к каким-либо источникам для уточнения дозировки или чего-то там ещё в справочниках, интернетах или звонит посоветоваться с коллегой.. в моем случае это всегда касалось дозировки или кода диагноза
стрелка

Как бы ни сдал, всё равно молодец! Учиться в меде и работать очень сложно.
Удачи на сессии!
стрелка
Это конечно не по теме, но спокойно отношусь к доктору, который обращается к каким-либо источникам для уточнения дозировки или чего-то там ещё в справочниках, интернетах или звонит посоветоваться с коллегой.. в моем случае это всегда касалось дозировки или кода диагноза

1.Тыжврач – очень ответственная профессия! Она важнее, чемпросто «врач»! Гордись тем, если тебя так называют! Тыжврач, ё....!
2. Тыжврач должен знать всё! И, даже если у подруги твоей мамы болит сердце, а ты по образованию проктолог, ты можешь и должен ей помочь! Не можешь? Как это? Какая разница – ковыряться в *** или слушать сердце! Ведь тыжврач, ё....!
3. Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть! И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходной в месяц, когда тебе позвонит знакомая твоей бабушки, и попросит тебя рассказать, можноли ей применять метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи, ты должен ей всё подробно рассказать и объяснить. Иначе, какой тыжврач? И не важно, что лекарства ежедневно придумываются сотнями! Ты должен их все знать! Ведь тыжврач, ..!
4.Да, и не забудь. Если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять, обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочькоту?? Как это так??? Люди, кошки, коровы, тараканы… Какая разница, кого лечить, ведь тыжврач, ё...!
5. Даже не надейся, что людям с тобой будет интересно разговаривать на другие темы, кроме медицины! Дома, на работе, в гостях, в поезде, самолёте, и даже ср**му в соседней с тобой кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжврач! И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы! Уши б твои не слышали этитемы??? Как это так, ведь тыжврач, ё....!
6. Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идёшь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет – помоги обязательно человеку! Что? Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач, ё....!
7. И справок у тебя дохрена всяких, на все случаи жизни и отвсех болезней! И рецепты ты можешь выписывать направо-налево каждому! Маме, папе, друзьям мамы, друзьям папы, друзьям друзей мамы из Зажопинска, друзьямдрузей папы из Пердачёво… И лекарство ты можешь достать любое в любой больнице села… Не можешь? Как это? Ведь тыжврач!
стрелка

Нормально сдаст!!!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы не поняли видимо , что я имею в виду. Какое изучение?
Не всегда можно сходу вспомнить дозировку, особенно для детей младшего возраста. Самые часто используемые лекарства,  конечно, врачи помнят наизусть. Но не все.
А иногда бывает, что просто заклинивает, не можешь вспомнить название и всё. Редко, но бывает. Неужели это так неприлично?
мама Оля,Anda, спасибо, девочки! Тоже ему говорю, что сдашь, но ему нужно "отлично ", чтобы повышенную стипендию не потерять
Anda, зачет!!!! И ведь большинство на полном серьезе так считает :tickedoff:
стрелка, надо на "отлично", значит сдаст! С "5" по анатомии у меня все и началось(мой длинный путь к красному диплому). Мы анатомию сдавали на 2 курсе зимнюю сессию. До этого на первом курсе все "4" были и довольна была этим, а получила "5" по анатомии и понеслась, больше "4" в сессии не было. Хотя я анатомию любила, особенно нервную систему, но стала не неврологом :2funny:
Zебр@,ой Вы нас так обнадежили!!! У сына тоже 2 курс зимняя сессия
Я сдавала в зиму гисту и анатомию на 5,да,трудов это мне стоило огромных,но оценка была заслуженной.После этой сессии действительно стала копить пятерочки на красный диплом.Но вот был такой предмет,как гигиена на 4 вроде курсе...который учила не меньше остальных и рассказала хорошо,а поставили 4.Не смертельно.Но в глаза аж бросалось,кто как сдавал-много было купленных оценок.Без оплаты 5 не ставили в нашу сессию.Так и осталась эта оценка в дипломный табель)Наряду с 4 по военке....которую мне сдавать было крайне тяжело и 4 было подвигом лично для меня.
Всех с наступающим Новым Годом! Из студенческих времен помню,как омрачалось праздничное настроение расписанием экзаменов,огроменным списком экз.вопросов и толстой стопой конспектов-учебников-методичек на столе.Всем,кто старается,учится и не пинает воздух-все обязательно будет отлично!
С Новым годом! Здоровья крепкого и студентам, и врачам, и пациентам))
Девочки-студентки, успехов на сессии, чтоб без пересдач и отработок))
Tanich_ka

Что касается фельдшеров скорой, их главная задача, это быстрые и правильные действия в определённых ситуациях. Им надо жизнь спасти и до стационара её удержать. А это тоже система отработанных навыков. Наверняка вы знаете, что в Америке, например, у этих людей вообще медицинского образования, строго говоря, нет. Их называют парамедиками.

Но зато у них мощная база отделений скорой помощи, которые работают в одной связке с выездными бригадами, задача которых, на самом деле, обеспечить жизнеспасающий минимум по четко разработанным алгоритмам и выполнение телефонных инструкций врача-консультанта при необходимости. И то, как нам известно, там не все благополучно со здравоохранением, в том числе и оказанием экстренной помощи.
У нас, увы, скорая помощь и приемный покой стационара - это две противоборствующие структуры (без лишней лирики это так). Поэтому грамотный фельдшер СМП с клиническим мышлением, отработанными до автоматизма практическими навыками (у нас достаточно симуляционных центров, где и будущим и действующим специалистам готовы подсказать, ответить на вопросы, и предоставить оборудование для отработки навыков), и соответствующим багажом медицинских знаний - одна из важнейших задач медицинского образования.
Девочки,а по целевому никто не поступал?
Роза Головина
Девочки,а по целевому никто не поступал?
я поступала в 2005году 😊
У сына одноклассники многие по целевому пошли, но там тоже конкурс, если целевой не от города, тут поступление 100% гарантировано. Заключается договор и будь добр отработать потом куда пошлют