694 сообщения · 175 644 просмотров · стр. 17 из 18
8 февраля 2018, 19:06
В медколледж целевого набора вроде как нет. Ну так, если что 🙂
15 февраля 2018, 17:41
Для тех, кому может быть интересно! 4 марта 2018 года в 10.00 в медколледже ЮУГМУ состоится День открытых дверей
24 июля 2018, 09:16
Стоимость обучения в ординатуре в этом году. Опять повысили цены на 25-40% по сравнению с предыдущим годом, при том, что в прошлом они тоже были нереально взвинчены.
И при всем при этом, поступление на платную форму обучения также на конкурсной основе, а не как раньше - заплатил и учишься.
31 августа 2018, 08:25
Моя одноклассница вместе со своей старшей дочкой (студенткой ВУЗа) вдохновились и тоже решили поступать в медколледж, подав документы на бюджет и на ЛД, и на СД. У одноклассницы средний балл был 4.2, у ее дочки 4.3. Увы, не прошли на бюджет ни в медколледж ЮУГМУ, ни в базовый. Даже на вечернее СД в базовом не прошли, т.к. везде проходной балл оказался выше. Ну а на платное не пошли, решив, что, видимо, не судьба.
31 августа 2018, 09:13
С наступающим началом учебного года! Удачи, терпения, здоровья крепкого! Пусть все получается, интерес к профессии только возрастает! Мой студент третий день учит патанатомию к завтрашнему дню)
31 августа 2018, 16:58
у меня дочь поступила на бюджет в базовый медколледж :smitten: :smitten: :smitten: будем знакомиться с медициной изнутри
31 августа 2018, 17:49
nastya valieva,молодец!успехов в учебе!
31 августа 2018, 21:08
nastya valieva, это твоя уже так выросла?! Ничёссе...
1 сентября 2018, 05:14
Anda nastya valieva, это твоя уже так выросла?! Ничёссе...
сами удивляемся>😉)))))))
24 октября 2018, 09:05
За достоверность источника ручаться не могу. И тем не менее, пища для размышления все равно есть.
В России со следующего сентября хотят ввести 5-летнюю ординатуру.
И какое-то двойственное у меня к этой новости (может, псевдоновости) отношение. С одной стороны, да, наша система медобразования (как и всего образования, чего уж там) хромает, мягко говоря, и требует кардинальных реформ на всех этапах. И одним введением НМО тут явно не ограничишься - невозможно совершенствовать знания, у которых даже фундамента нет. С другой - ни слова о социальной поддержке ординаторов на период обучения, и наоборот, пенсионная реформа сыграла не в пользу большинства медиков: если пенсионный возраст подняли на 5 лет, то льготный медицинский стаж - на все 8, а ординатура, напомню, по-прежнему в стаж не входит. Да и стипендия ординатора весьма символическая - хороший бонус, а никак не средства хотя бы к аскетичному существованию, я уже не говорю о содержании семьи.
I Nikta, как у Вас учеба? Наверное, времени вообще нет и писать некогда... очень интересно Вас читать здесь ( и не только 😉😉, вдохновляете...
28 ноября 2018, 09:06
стрелка, я сейчас на производственной практике на участке в детской поликлинике на с/з, потом в терапию в горбольницу, а потом сессия. Некогда, ага 🙂
28 ноября 2018, 11:33
Nikta, Здоровско :mrgreen: Удачи 🍀!
28 ноября 2018, 17:51
Ну пока довольно скучно после предыдущих практик (я была в интенсивной терапии, реанимации, в травме, на операциях), совсем не тот накал, конечно. Сейчас в основном на приёме дети с ОРВИ на разных стадиях заболевания. Поликлинический опыт тоже полезен, безусловно.
29 ноября 2018, 09:03
Nikta, а где бы вы хотели работать?
29 ноября 2018, 11:09
Tanich_ka, я пока не загадываю. Обучение ещё не закончено, не все производственные практики пройдены, соответственно, не все направления работы ещё опробованы.
29 ноября 2018, 17:45
Nikta, это понятно, но изначальная мечта какая была? Кем себя видели?
30 ноября 2018, 05:28
Изначальная мечта (с детства), если уж на то пошло, - нейро- или кардиохирург. Это уже неосуществимо. На текущий момент, т.к. нет полной картины, выводов не делаю. На первом курсе пробегала мысль о детской реанимации, но это была абстракция. По мере прохождения производственных практик буду анализировать и думать. Пока были предложения насчет административного звена, сестринского (реанимация), ну и на первичный прием. Впереди еще акушерско-гинекологическая практика и на скорой. Буду думать потом, а пока думаю об учебе.
30 ноября 2018, 08:10
Вчера узнала, что моя двоюродная сестра 49лет от роду тоже осуществляем свою мечту стать медиком-учится на втором курсе медколледжа, после двух высших образований, 28 лет стажа в нефтяной сфере при хорошей должности и тп))... полна планов на будущее, воодушевленная, учится с удовольствием и успешно до не давних пор никому ничего не говорила правда все это время, вот ведь здорово!!! Видимо Ее длительная привязанность к волонтерству поспособствовала этому решению ещё...
30 ноября 2018, 08:57
Моя одноклассница тоже вдохновилась моим примером, сейчас на 1м курсе на акушерству 🙂
30 ноября 2018, 10:14
Nikta, успехов тебе!!!
22 февраля 2019, 10:30
Девочки, помогите моим студентам,ответьте на вопросы анкеты, пожалуйста. особенно те, у кого детки с нарушением зрения
Оценка доступности квалифицированной медицинской помощи врача-офтальмолога https://docs.google.com/forms/d/1hqrPYZDHkM44GCl4V6x9liXX5RrE3RR_TQ6Z2-tp1Ac
22 февраля 2019, 15:06
Катрюша, интересно. Ещё будет ?
23 февраля 2019, 03:22
тимка-кимка, не поняла вопроса? Ещё исследования? Если придумаем, будет, но пока мыслей нет
23 февраля 2019, 08:20
Катрюша, именно так. Исследования.
23 февраля 2019, 11:22
Катрюша, :mrgreen: интересно.
23 февраля 2019, 16:50
Катрюша, с отменой прямой записи на прием к офтальмологу для нашей семьи бесплатный офтальмолог стал недоступен. При наличии полной занятости на работе нет возможности сначала попасть на прием к педиатру, чтобы получить направление к офтальмологу, потом записаться на прием в течении двух недель. Видимо целью было разгрузить врачей узких специальностей, она достигнута, водим ребенка на прием платно.
Прошу прощения за офф топ.
5 июля 2019, 13:42
Наконец-то летняя сессия закончена! 3 курс выдался непростым и сейчас, когда все производственные практики и экзамены позади, не осталось ни сил, ни эмоций. Все сдала на 5 (как и все предыдущие сессии), но радоваться начну позже, когда хотя бы отосплюсь. А пока мысленно хвалю себя и морально готовлюсь к финальном 4 курсу с его курсовой, дипломной работами, месячной практикой на скорой помощи, сдачей аккредитации и, возможно, дополнительному обучению на сертификат.
5 июля 2019, 14:05
Nikta,ты мой герой! Лена, я искренне тобой восхищаюсь и от души поздравляю!
5 июля 2019, 17:28
desperate, Ооо, у меня к Вам вопросик)))0 По какой специальности ? как готовились к вступительному тесту ? бесплатно учились или платно? Сама надумываю на след .год поступать))
6 июля 2019, 08:33
Девочки, связанные с медициной или лекарствами, у меня к вам вопрос-просьба: можно ли каким-то образом купить/заказать ампициллин (или ампиокс, или оксамп) в порошке для инъекций? В аптеках этих лекарств давно нет, ибо считаются устаревшими и врачи их сейчас не назначают. Мне же эти антибиотики нужны для наружного применения при гнойных синуситах. Давным-давно ЛОР дала рецепт болтушки: развести антибиотик, добавить сок алоэ и сосудосуживающие капли. При зелёных соплях помогает отлично за 3-4 дня, но почему-то только на ампициллине. Пробовала на других антибиотиках, в т.ч современных - эффект не тот и сильно щиплет. В общем, если кто-то сможет помочь купить ампициллин во флаконах, буду очень благодарна в том числе и материально. Флаконов куплю любое количество, вплоть до полной упаковки 50 шт. Или может быть скажете, какой из современных антибиотиков максимально похож по свойствам на ампициллин.
6 июля 2019, 10:08
desperate, не принципиально, но по поиску в интернет аптеках его тоже нет.
6 июля 2019, 17:31
Nikta, поздравляю от всей души! desperate, Вас тоже поздравляю ! Восхищаюсь я людьми с медицинским образованием ! И очень мечтаю , чтоб дочь стала врачом )
6 июля 2019, 18:25
Nikta,молодцы!!!
6 июля 2019, 19:01
Tata_R, я в среду у аптечных дисрибъюторов посмотрю наличие ампициллина, если есть, то подскажу какая аптека сможет его привезти под заказ. Но, таки да, мужу месяц назад пенициллин с трудом нашли.
7 июля 2019, 04:01
Anda, спасибо! Буду очень признательна!
8 июля 2019, 07:45
Oxani_ya desperate, Ооо, у меня к Вам вопросик)))0 По какой специальности ? как готовились к вступительному тесту ? бесплатно учились или платно? Сама надумываю на след .год поступать))
А что в ординатуру теперь можно поступать на базе среднего обр?
8 июля 2019, 07:48
Tata_R, я подобные процедуры в молодости проделывала с амоксициллином, правда для горла и без сосудосуживающих.