Дети74.ruархив форума

Медобразование. Среднее или высшее.

694 сообщения · 175 644 просмотров · стр. 17 из 18
В медколледж целевого набора вроде как нет. Ну так, если что 🙂
Для тех, кому может быть интересно!
4 марта 2018 года в 10.00 в медколледже ЮУГМУ состоится День открытых дверей
Стоимость обучения в ординатуре в этом году. Опять повысили цены на 25-40% по сравнению с предыдущим годом, при том, что в прошлом они тоже были нереально взвинчены.

И при всем при этом, поступление на платную форму обучения также на конкурсной основе, а не как раньше - заплатил и учишься.
IMG_20180724_141006.jpgIMG_20180724_140919.jpg
Моя одноклассница вместе со своей старшей дочкой (студенткой ВУЗа) вдохновились и тоже решили поступать в медколледж, подав документы на бюджет и на ЛД, и на СД. У одноклассницы средний балл был 4.2, у ее дочки 4.3. Увы, не прошли на бюджет ни в медколледж ЮУГМУ, ни в базовый. Даже на вечернее СД в базовом не прошли, т.к. везде проходной балл оказался выше. Ну а на платное не пошли, решив, что, видимо, не судьба.
С наступающим началом учебного года! Удачи, терпения, здоровья крепкого! Пусть все получается, интерес к профессии только возрастает!
Мой студент третий день учит патанатомию к завтрашнему дню)
у меня дочь поступила на бюджет в базовый медколледж :smitten: :smitten: :smitten: будем знакомиться с медициной изнутри
nastya valieva,молодец!успехов в учебе!
nastya valieva, это твоя уже так выросла?! Ничёссе...
Anda
nastya valieva, это твоя уже так выросла?! Ничёссе...
сами удивляемся>😉)))))))
За достоверность источника ручаться не могу. И тем не менее, пища для размышления все равно есть.

В России со следующего сентября хотят ввести 5-летнюю ординатуру.

И какое-то двойственное у меня к этой новости (может, псевдоновости) отношение. С одной стороны, да, наша система медобразования (как и всего образования, чего уж там) хромает, мягко говоря, и требует кардинальных реформ на всех этапах. И одним введением НМО тут явно не ограничишься - невозможно совершенствовать знания, у которых даже фундамента нет.
С другой - ни слова о социальной поддержке ординаторов на период обучения, и наоборот, пенсионная реформа сыграла не в пользу большинства медиков: если пенсионный возраст подняли на 5 лет, то льготный медицинский стаж - на все 8, а ординатура, напомню, по-прежнему в стаж не входит. Да и стипендия ординатора весьма символическая - хороший бонус, а никак не средства хотя бы к аскетичному существованию, я уже не говорю о содержании семьи.

ДА уж☹...
I Nikta, как у Вас учеба? Наверное, времени вообще нет и писать некогда... очень интересно Вас читать здесь ( и не только 😉😉, вдохновляете...
стрелка, я сейчас на производственной практике на участке в детской поликлинике на с/з, потом в терапию в горбольницу, а потом сессия. Некогда, ага 🙂
Nikta, Здоровско  :mrgreen:
Удачи 🍀!
Ну пока довольно скучно после предыдущих практик (я была в интенсивной терапии, реанимации, в травме, на операциях), совсем не тот накал, конечно. Сейчас в основном на приёме дети с ОРВИ на разных стадиях заболевания. Поликлинический опыт тоже полезен, безусловно.
Nikta, а где бы вы хотели работать?
Tanich_ka, я пока не загадываю. Обучение ещё не закончено, не все производственные практики пройдены, соответственно, не все направления работы ещё опробованы.
Nikta, это понятно, но изначальная мечта какая была? Кем себя видели?
Изначальная мечта (с детства), если уж на то пошло, - нейро- или кардиохирург. Это уже неосуществимо.
На текущий момент, т.к. нет полной картины, выводов не делаю. На первом курсе пробегала мысль о детской реанимации, но это была абстракция. По мере прохождения производственных практик буду анализировать и думать. Пока были предложения насчет административного звена, сестринского (реанимация), ну и на первичный прием. Впереди еще акушерско-гинекологическая практика и на скорой. Буду думать потом, а пока думаю об учебе.
Вчера узнала, что моя двоюродная сестра 49лет от роду тоже осуществляем свою мечту стать медиком-учится на втором курсе медколледжа, после двух высших образований, 28 лет стажа в нефтяной сфере при хорошей должности и тп))... полна планов на будущее, воодушевленная, учится с удовольствием и успешно  до не давних пор никому ничего не говорила правда все это время, вот ведь здорово!!! Видимо Ее длительная привязанность к волонтерству поспособствовала этому решению ещё...
Моя одноклассница тоже вдохновилась моим примером, сейчас на 1м курсе на акушерству 🙂
Nikta, успехов тебе!!!
Девочки, помогите моим студентам,ответьте на вопросы анкеты, пожалуйста. особенно те, у кого детки с нарушением зрения

Оценка доступности квалифицированной медицинской помощи врача-офтальмолога
https://docs.google.com/forms/d/1hqrPYZDHkM44GCl4V6x9liXX5RrE3RR_TQ6Z2-tp1Ac
Катрюша, интересно. Ещё будет ?
тимка-кимка, не поняла вопроса?
Ещё исследования?
Если придумаем, будет, но пока мыслей нет
Катрюша, именно так. Исследования.
Катрюша,  :mrgreen: интересно.
Катрюша, с отменой прямой записи на прием к офтальмологу для нашей семьи бесплатный офтальмолог стал недоступен. При наличии полной занятости на работе нет возможности сначала попасть на прием к педиатру, чтобы получить направление к офтальмологу, потом записаться на прием в течении двух недель. Видимо целью было разгрузить врачей узких специальностей, она достигнута, водим ребенка на прием платно.

Прошу прощения за офф топ.
Наконец-то летняя сессия закончена! 3 курс выдался непростым и сейчас, когда все производственные практики и экзамены позади, не осталось ни сил, ни эмоций. Все сдала на 5 (как и все предыдущие сессии), но радоваться начну позже, когда хотя бы отосплюсь. А пока мысленно хвалю себя и морально готовлюсь к финальном 4 курсу с его курсовой, дипломной работами, месячной практикой на скорой помощи, сдачей аккредитации и, возможно, дополнительному обучению на сертификат.
Nikta,ты мой герой!
Лена, я искренне тобой восхищаюсь и от души поздравляю!
desperate, Ооо, у меня к Вам вопросик)))0 По какой специальности ? как готовились к вступительному тесту ? бесплатно учились или платно? Сама надумываю на след .год поступать))
Девочки, связанные с медициной или лекарствами, у меня к вам вопрос-просьба: можно ли каким-то образом купить/заказать ампициллин (или ампиокс, или оксамп) в порошке для инъекций? В аптеках этих лекарств давно нет, ибо считаются устаревшими и врачи их сейчас не назначают.
Мне же эти антибиотики нужны для наружного применения при гнойных синуситах. Давным-давно ЛОР дала рецепт болтушки: развести антибиотик, добавить сок алоэ и сосудосуживающие капли. При зелёных соплях помогает отлично за 3-4 дня, но почему-то только на ампициллине. Пробовала на других антибиотиках, в т.ч современных - эффект не тот и сильно щиплет.
В общем, если кто-то сможет помочь купить ампициллин во флаконах, буду очень благодарна в том числе и материально. Флаконов куплю любое количество, вплоть до полной упаковки 50 шт.
Или может быть скажете, какой из современных антибиотиков максимально похож по свойствам на ампициллин.
desperate, не принципиально, но по поиску в интернет аптеках его тоже нет.
Nikta, поздравляю от всей души! desperate, Вас тоже поздравляю ! Восхищаюсь я людьми с медицинским образованием ! И очень мечтаю , чтоб дочь стала врачом )
Nikta,молодцы!!!
Tata_R, я в среду у аптечных дисрибъюторов посмотрю наличие ампициллина, если есть, то подскажу какая аптека сможет его привезти под заказ. Но, таки да, мужу месяц назад пенициллин с трудом нашли.
Anda, спасибо! Буду очень признательна!
Oxani_ya
desperate, Ооо, у меня к Вам вопросик)))0 По какой специальности ? как готовились к вступительному тесту ? бесплатно учились или платно? Сама надумываю на след .год поступать))

А что в ординатуру теперь можно поступать на базе среднего обр?
Tata_R, я подобные процедуры в молодости проделывала с амоксициллином, правда для горла и без сосудосуживающих.